Просмотр полной версии : ФСБ арестовала "лазерного террориста"
Федеральная служба безопасности задержала мужчину, неоднократно ослеплявшего лазерным лучом экипажи самолетов, пролетавших в районе аэропорта Внуково. Им оказался москвич Александр Кулезнев, 1987 г.р..
В ходе осмотра, проведенного 21 июля по месту жительства Кулезнева, обнаружены и временно изъяты две приобретенные им лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 километров, сообщает пресс-служба ФСБ.
В настоящее время следствие занимаетсяф поиском оснований для привлечения Александра Кулезнева к ответственности.
http://www.vsluh.ru/news/incident/232093
Погромы будут? (с)Физиков-лазерщиков бить (исправлено модератором) будут. Ну вы-то более по электромагнитной части специализируетесь. Нечего бояться.
Физиков-лазерщиков пиздить будут. Ну вы-то более по электромагнитной части специализируетесь. Нечего бояться.
Да вообще-то я как раз лазерами полупроводниковыми занимался не так давно. Ну теперь Садовников, который сам "лазеры шлифует", под раздачу подарков попадёт. А ядерщиков бить (исправлено модератором) не намечается? А то я сейчас как раз в близких кругах тружусь.
Да вообще-то я как раз лазерами полупроводниковыми занимался не так давно. Ну теперь Садовников, который сам "лазеры шлифует", под раздачу подарков попадёт. А ядерщиков пиздить не намечается? А то я сейчас как раз в близких кругах тружусь.Про Садовникова тезис не очень понял.
А вы что, ядерные отходы куда-то переправляете, каким боком с ядерщиками связаны?
Ну вот, проверили антиматершинный фильтр на этом форуме. Я так полагаю, нет такового. Видимо не было надобности.
Про Садовникова тезис не очень понял.
Кстати, он обещал еще в следующий раз показать, как шлифовать диоды - дело в том, что при повышении мощности более 80% у нас один из 64 диодов отключается. Немец говорит, что в нашем случае шлифовка "в домашних условиях" дает хороший результат, и диод может прослужить еще года два-три. (http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=47349&p=545443&viewfull=1#post545443)
А вы что, ядерные отходы куда-то переправляете, каким боком с ядерщиками связаны?
В нашем термоядерном секторе, пока только приходы (до отходов еще дожить надо).
В нашем термоядерном секторе, пока только приходы (до отходов еще дожить надо).Сопоставьте пожалуйста ник персонажу, которого вы цитируете, а то не слишком понятно кто там проштрафился насчет электрического сопротивления.
Электроника наука контактов, надо врезать иногда молотком, чтобы заработало.
Сопоставьте пожалуйста ник персонажу, которого вы цитируете,
То, что вы процитировали, ни кто не цитирует, т.к. сие есть мысль, высказанная ее непосредственным источником. А сопоставлять ники персонажам - личное дело каждого участника.
ЗЫ по ходу в Москве уже полный термояд - люди теплом травятся.
Электроника наука контактов, надо врезать иногда молотком, чтобы заработало.
Бывало врежешь так молотком по кинескопу и так заработаешь, пока санитары не пришли.
То, что вы процитировали, ни кто не цитирует, т.к. сие есть мысль, высказанная ее непосредственным источником. А сопоставлять ники персонажам - личное дело каждого участника.
ЗЫ по ходу в Москве уже полный термояд - люди теплом травятся.Прекратите напраслину всучивать.
Не можете свою супер-культурную питерскую мысль до народа донести, так и скажите.
Прекратите напраслину всучивать.
Предлагаете её вкобелять? Нетрадиционная идея, однако!
Это следствие московского шовинизма?
Предлагаете её вкобелять? Нетрадиционная идея, однако!
Это следствие московского шовинизма?Вы нам уже впарили двух веселых питерских гусей. Не надоело?
KALENDAR.RU
24.07.2011, 15:44
Ну вот, проверили антиматершинный фильтр на этом форуме. Я так полагаю, нет такового. Видимо не было надобности.
Зато на форуме есть я. И я крайне недоволен необходимостью править ваши посты. Перестаньте оба!
Зато на форуме есть я. И я крайне недоволен необходимостью править ваши посты. Перестаньте оба!не знаю как Rjak, а magneto видимо только и способен на бессмысленные матерные посты.
как до дела - нет его. уже полгода как нет.
Ау!!!
Где обещанное?? Может на дело время потратить, чем на флуд?
Зато на форуме есть я. И я крайне недоволен необходимостью править ваши посты. Перестаньте оба!Вас понял, больше не матерюсь.
не знаю как Rjak, а magneto видимо только и способен на бессмысленные матерные посты.
Валер, ну это я его подбил на мат, не сердись пожалуйста на него.
KALENDAR.RU
24.07.2011, 17:18
С матом, надеюсь, все понятно.
Если вернуться к сути вопроса, то лучше бы ФСБ блокировало свободную продажу таких устройств, с помощью которых возможны подобные диверсии.
Хотя мне непонятно, насколько реально обычному человеку, вооруженному указкой, рассчитать все так, чтобы ослепить пилота.
С матом, надеюсь, все понятно.
Если вернуться к сути вопроса, то лучше бы ФСБ блокировало свободную продажу таких устройств, с помощью которых возможны подобные диверсии.
Хотя мне непонятно, насколько реально обычному человеку, вооруженному указкой, рассчитать все так, чтобы ослепить пилота.Пилот заснял на камеру как его хулиган ослеплял указкой. ПА посмотрите в интернете. У меня мата просто не хватает, зачем здравомыслящему человеку нужно лазером светить в глаза пилотам?
Зачем это нужно делать? Убить людей которые летят на этом самолете. Больше никак.
KALENDAR.RU
24.07.2011, 18:59
Rjak,Объясните мне, пожалуйста сначала: вот я захотел ослепить пилота (неважно - зачем). Как мне технически это сделать? (Указку я купил) Дальше? Как мне прицелиться?
Rjak,Объясните мне, пожалуйста сначала: вот я захотел ослепить пилота (неважно - зачем). Как мне технически это сделать? (Указку я купил) Дальше? Как мне прицелиться?Вы не купите указку. Она должна обладать достаточной мощностью. Магнето если захочет, объяснит теорию лазеров. Ну никак не купить. Это должно быть знание в физике.
ПА, лазер обладает узким направленным пучком.
KALENDAR.RU
24.07.2011, 20:14
Rjak,Ага... а где этот чудик тогда ее взял?
Rjak,Ага... а где этот чудик тогда ее взял?
Да я бы не сказал что чудик. Нормальный такой физик.
Ну не стал бы я беспокоить пошлыми желтыми новостями.
желающим понять физику процесса - достаточно вспомнить как они стреляли метров на 50, а желательно 100 из любого оружия, пусть то мелкашка или что еще более серьезное. поните, как мишень плавала в прицеле?
так вот перед вами яблоко мишени - это примерно аэробус класса руслан на 3т метров (садится) целиком, а диаметр пули больше диаметра лазера раз в тысячу.
к чему я это все веду - не то, что попасть в глаз, а уж тем более ослепить НЕРЕАЛЬНО
нужны серьезные автоматические системы слежения и отработки, чтобы ХОТЯ БЫ ДЕРЖАТЬ ЛАЗЕРНОЕ ПЯТНО НА БОРТУ
пилоты просто видели идиота, который указкой тыкал в самолет.
кто-то из них видел в армии подобные системы наведения для наземных целей - вот и устроили шум.
не знаю как Rjak, а magneto видимо только и способен на бессмысленные матерные посты.
Ау!!!
Валер, найди в москве токаря и ... натирай ему мозги (или слабо козырному сервиснику, который круче Игоря Головачёва, токаря в москве найти?).
Мне сейчас не до тебя - скорбных дел хватает.
KALENDAR.RU
24.07.2011, 23:17
Valery,Вот и я о том - не понимаю, как без спецсредств можно попасть даже не просто в самолет, а в глаз пилоту и удерживать луч хотя бы небольшое время, чтобы создать ему неудобство, думаю, что если даже бы удалось всего на долю секунды попасть в глаз - пилот бы не потерял управление.
Вы не купите указку. Она должна обладать достаточной мощностью.
Выбирай на вкус и цвет! (http://green-lasers.ru/catalog/)
Валер, найди в москве токаря и ... натирай ему мозги (или слабо козырному сервиснику, который круче Игоря Головачёва, токаря в москве найти?).
Мне сейчас не до тебя - скорбных дел хватает.
не брызгайся только. зачем ты Игоря вспоминаешь? меня обидеть как-то пытаешься? глупо
ты мне обещал и не сделал. причем, ты тянул почти уж год наверное скоро будет, не сказав мне - что не будешь делать. все завтраками кормил.
ты меня сильно подставил.
не подменяй свои долги по делам детсадовским базаром
а то гляжу - ты везде ко мне по мелочи цепляешься.
теперь вижу почему так делаешь - за собой то грешок чувствуешь.
PS делами скорбными не прикрываются.
и уж тем более при них по форумам не флудят
Valery,Вот и я о том - не понимаю, как без спецсредств можно попасть даже не просто в самолет, а в глаз пилоту и удерживать луч хотя бы небольшое время, чтобы создать ему неудобство, думаю, что если даже бы удалось всего на долю секунды попасть в глаз - пилот бы не потерял управление.
вот именно. чушь полная, рожденная газетчиками
Вы нам уже впарили двух веселых питерских гусей. Не надоело?
Мы вам ни кого не впарил, а что за чмо вы там у себя на престол взволокли - ваше дело, сами и отдувайтесь.
не брызгайся ... тем более при них по форумам не флудят
Valery, найдите токаря. Ну или хоть гуся купите.
Valery, найдите токаря. Ну или хоть гуся купите.если бы ты хотя бы извинился раз, было бы намного круче.
а так - нет
если бы ты хотя бы извинился раз, было бы намного круче.
а так - нет
Пытаетесь втянуть меня в любимое вами болто, чтобы побрызгаться в грязи? Не хочу.
Пытаетесь втянуть меня в любимое вами болто, чтобы побрызгаться? Не хочу.я это уже скоро увижу
Гусей нелегко выращивать.
magneto видимо только и способен на бессмысленные матерные посты.
Ау!!!
если бы ты хотя бы извинился раз, было бы намного круче.
а так - нет
Я тут немного вспылил, по сему извиняюсь.
Valery, на всякий случай напомните - сколько я должен вам?
Я тут немного вспылил, по сему извиняюсь.
Valery, на всякий случай напомните - сколько я должен вам?Господа! Неприятно очень узнавать что вы поцапались там из-за чего-то.
Не хочется подбираться к истокам. К ру.дтп.
Что вы там не поделили, не хочу влазить в тот форум в очередной раз.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot