PDA

Просмотр полной версии : ФСБ арестовала "лазерного террориста"

Rjak
22.07.2011, 22:04
Федеральная служба безопасности задержала мужчину, неоднократно ослеплявшего лазерным лучом экипажи самолетов, пролетавших в районе аэропорта Внуково. Им оказался москвич Александр Кулезнев, 1987 г.р..

В ходе осмотра, проведенного 21 июля по месту жительства Кулезнева, обнаружены и временно изъяты две приобретенные им лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 километров, сообщает пресс-служба ФСБ.

В настоящее время следствие занимаетсяф поиском оснований для привлечения Александра Кулезнева к ответственности.

http://www.vsluh.ru/news/incident/232093

magneto
23.07.2011, 00:12
Погромы будут? (с)

Rjak
23.07.2011, 01:26
Погромы будут? (с)Физиков-лазерщиков бить (исправлено модератором) будут. Ну вы-то более по электромагнитной части специализируетесь. Нечего бояться.

magneto
23.07.2011, 11:28
Физиков-лазерщиков пиздить будут. Ну вы-то более по электромагнитной части специализируетесь. Нечего бояться.
Да вообще-то я как раз лазерами полупроводниковыми занимался не так давно. Ну теперь Садовников, который сам "лазеры шлифует", под раздачу подарков попадёт. А ядерщиков бить (исправлено модератором) не намечается? А то я сейчас как раз в близких кругах тружусь.

Rjak
23.07.2011, 13:20
Да вообще-то я как раз лазерами полупроводниковыми занимался не так давно. Ну теперь Садовников, который сам "лазеры шлифует", под раздачу подарков попадёт. А ядерщиков пиздить не намечается? А то я сейчас как раз в близких кругах тружусь.Про Садовникова тезис не очень понял.
А вы что, ядерные отходы куда-то переправляете, каким боком с ядерщиками связаны?

Ну вот, проверили антиматершинный фильтр на этом форуме. Я так полагаю, нет такового. Видимо не было надобности.

magneto
23.07.2011, 13:58
Про Садовникова тезис не очень понял.

Кстати, он обещал еще в следующий раз показать, как шлифовать диоды - дело в том, что при повышении мощности более 80% у нас один из 64 диодов отключается. Немец говорит, что в нашем случае шлифовка "в домашних условиях" дает хороший результат, и диод может прослужить еще года два-три. (http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=47349&p=545443&viewfull=1#post545443)
А вы что, ядерные отходы куда-то переправляете, каким боком с ядерщиками связаны?
В нашем термоядерном секторе, пока только приходы (до отходов еще дожить надо).

Rjak
23.07.2011, 17:03
В нашем термоядерном секторе, пока только приходы (до отходов еще дожить надо).Сопоставьте пожалуйста ник персонажу, которого вы цитируете, а то не слишком понятно кто там проштрафился насчет электрического сопротивления.
Электроника наука контактов, надо врезать иногда молотком, чтобы заработало.

magneto
23.07.2011, 18:07
Сопоставьте пожалуйста ник персонажу, которого вы цитируете,
То, что вы процитировали, ни кто не цитирует, т.к. сие есть мысль, высказанная ее непосредственным источником. А сопоставлять ники персонажам - личное дело каждого участника.
ЗЫ по ходу в Москве уже полный термояд - люди теплом травятся.

magneto
23.07.2011, 18:26
Электроника наука контактов, надо врезать иногда молотком, чтобы заработало.
Бывало врежешь так молотком по кинескопу и так заработаешь, пока санитары не пришли.

Rjak
23.07.2011, 18:30
То, что вы процитировали, ни кто не цитирует, т.к. сие есть мысль, высказанная ее непосредственным источником. А сопоставлять ники персонажам - личное дело каждого участника.
ЗЫ по ходу в Москве уже полный термояд - люди теплом травятся.Прекратите напраслину всучивать.
Не можете свою супер-культурную питерскую мысль до народа донести, так и скажите.

magneto
23.07.2011, 19:40
Прекратите напраслину всучивать.
Предлагаете её вкобелять? Нетрадиционная идея, однако!
Это следствие московского шовинизма?

Rjak
23.07.2011, 20:47
Предлагаете её вкобелять? Нетрадиционная идея, однако!
Это следствие московского шовинизма?Вы нам уже впарили двух веселых питерских гусей. Не надоело?

KALENDAR.RU
24.07.2011, 15:44
Ну вот, проверили антиматершинный фильтр на этом форуме. Я так полагаю, нет такового. Видимо не было надобности.

Зато на форуме есть я. И я крайне недоволен необходимостью править ваши посты. Перестаньте оба!

Valery
24.07.2011, 16:05
Зато на форуме есть я. И я крайне недоволен необходимостью править ваши посты. Перестаньте оба!не знаю как Rjak, а magneto видимо только и способен на бессмысленные матерные посты.
как до дела - нет его. уже полгода как нет.
Ау!!!
Где обещанное?? Может на дело время потратить, чем на флуд?

Rjak
24.07.2011, 16:39
Зато на форуме есть я. И я крайне недоволен необходимостью править ваши посты. Перестаньте оба!Вас понял, больше не матерюсь.

не знаю как Rjak, а magneto видимо только и способен на бессмысленные матерные посты.
Валер, ну это я его подбил на мат, не сердись пожалуйста на него.

KALENDAR.RU
24.07.2011, 17:18
С матом, надеюсь, все понятно.
Если вернуться к сути вопроса, то лучше бы ФСБ блокировало свободную продажу таких устройств, с помощью которых возможны подобные диверсии.

Хотя мне непонятно, насколько реально обычному человеку, вооруженному указкой, рассчитать все так, чтобы ослепить пилота.

Rjak
24.07.2011, 18:36
С матом, надеюсь, все понятно.
Если вернуться к сути вопроса, то лучше бы ФСБ блокировало свободную продажу таких устройств, с помощью которых возможны подобные диверсии.

Хотя мне непонятно, насколько реально обычному человеку, вооруженному указкой, рассчитать все так, чтобы ослепить пилота.Пилот заснял на камеру как его хулиган ослеплял указкой. ПА посмотрите в интернете. У меня мата просто не хватает, зачем здравомыслящему человеку нужно лазером светить в глаза пилотам?
Зачем это нужно делать? Убить людей которые летят на этом самолете. Больше никак.

KALENDAR.RU
24.07.2011, 18:59
Rjak,Объясните мне, пожалуйста сначала: вот я захотел ослепить пилота (неважно - зачем). Как мне технически это сделать? (Указку я купил) Дальше? Как мне прицелиться?

Rjak
24.07.2011, 20:11
Rjak,Объясните мне, пожалуйста сначала: вот я захотел ослепить пилота (неважно - зачем). Как мне технически это сделать? (Указку я купил) Дальше? Как мне прицелиться?Вы не купите указку. Она должна обладать достаточной мощностью. Магнето если захочет, объяснит теорию лазеров. Ну никак не купить. Это должно быть знание в физике.
ПА, лазер обладает узким направленным пучком.

KALENDAR.RU
24.07.2011, 20:14
Rjak,Ага... а где этот чудик тогда ее взял?

Rjak
24.07.2011, 20:16
Rjak,Ага... а где этот чудик тогда ее взял?
Да я бы не сказал что чудик. Нормальный такой физик.

Rjak
24.07.2011, 20:19
Ну не стал бы я беспокоить пошлыми желтыми новостями.

Valery
24.07.2011, 21:09
желающим понять физику процесса - достаточно вспомнить как они стреляли метров на 50, а желательно 100 из любого оружия, пусть то мелкашка или что еще более серьезное. поните, как мишень плавала в прицеле?
так вот перед вами яблоко мишени - это примерно аэробус класса руслан на 3т метров (садится) целиком, а диаметр пули больше диаметра лазера раз в тысячу.

к чему я это все веду - не то, что попасть в глаз, а уж тем более ослепить НЕРЕАЛЬНО
нужны серьезные автоматические системы слежения и отработки, чтобы ХОТЯ БЫ ДЕРЖАТЬ ЛАЗЕРНОЕ ПЯТНО НА БОРТУ

пилоты просто видели идиота, который указкой тыкал в самолет.
кто-то из них видел в армии подобные системы наведения для наземных целей - вот и устроили шум.

magneto
24.07.2011, 23:17
не знаю как Rjak, а magneto видимо только и способен на бессмысленные матерные посты.
Ау!!!

Валер, найди в москве токаря и ... натирай ему мозги (или слабо козырному сервиснику, который круче Игоря Головачёва, токаря в москве найти?).
Мне сейчас не до тебя - скорбных дел хватает.

KALENDAR.RU
24.07.2011, 23:17
Valery,Вот и я о том - не понимаю, как без спецсредств можно попасть даже не просто в самолет, а в глаз пилоту и удерживать луч хотя бы небольшое время, чтобы создать ему неудобство, думаю, что если даже бы удалось всего на долю секунды попасть в глаз - пилот бы не потерял управление.

magneto
24.07.2011, 23:24
Вы не купите указку. Она должна обладать достаточной мощностью.

Выбирай на вкус и цвет! (http://green-lasers.ru/catalog/)

Valery
24.07.2011, 23:26
Валер, найди в москве токаря и ... натирай ему мозги (или слабо козырному сервиснику, который круче Игоря Головачёва, токаря в москве найти?).
Мне сейчас не до тебя - скорбных дел хватает.
не брызгайся только. зачем ты Игоря вспоминаешь? меня обидеть как-то пытаешься? глупо
ты мне обещал и не сделал. причем, ты тянул почти уж год наверное скоро будет, не сказав мне - что не будешь делать. все завтраками кормил.
ты меня сильно подставил.
не подменяй свои долги по делам детсадовским базаром
а то гляжу - ты везде ко мне по мелочи цепляешься.
теперь вижу почему так делаешь - за собой то грешок чувствуешь.

PS делами скорбными не прикрываются.
и уж тем более при них по форумам не флудят

Valery
24.07.2011, 23:29
Valery,Вот и я о том - не понимаю, как без спецсредств можно попасть даже не просто в самолет, а в глаз пилоту и удерживать луч хотя бы небольшое время, чтобы создать ему неудобство, думаю, что если даже бы удалось всего на долю секунды попасть в глаз - пилот бы не потерял управление.
вот именно. чушь полная, рожденная газетчиками

magneto
24.07.2011, 23:30
Вы нам уже впарили двух веселых питерских гусей. Не надоело?
Мы вам ни кого не впарил, а что за чмо вы там у себя на престол взволокли - ваше дело, сами и отдувайтесь.

magneto
24.07.2011, 23:52
не брызгайся ... тем более при них по форумам не флудят

Valery, найдите токаря. Ну или хоть гуся купите.

Valery
24.07.2011, 23:59
Valery, найдите токаря. Ну или хоть гуся купите.если бы ты хотя бы извинился раз, было бы намного круче.
а так - нет

magneto
25.07.2011, 00:08
если бы ты хотя бы извинился раз, было бы намного круче.
а так - нет
Пытаетесь втянуть меня в любимое вами болто, чтобы побрызгаться в грязи? Не хочу.

Valery
25.07.2011, 00:25
Пытаетесь втянуть меня в любимое вами болто, чтобы побрызгаться? Не хочу.я это уже скоро увижу

Rjak
30.07.2011, 01:59
Гусей нелегко выращивать.

magneto
30.07.2011, 17:45
magneto видимо только и способен на бессмысленные матерные посты.
Ау!!!

если бы ты хотя бы извинился раз, было бы намного круче.
а так - нет
Я тут немного вспылил, по сему извиняюсь.
Valery, на всякий случай напомните - сколько я должен вам?

Rjak
30.07.2011, 18:12
Я тут немного вспылил, по сему извиняюсь.
Valery, на всякий случай напомните - сколько я должен вам?Господа! Неприятно очень узнавать что вы поцапались там из-за чего-то.
Не хочется подбираться к истокам. К ру.дтп.
Что вы там не поделили, не хочу влазить в тот форум в очередной раз.