PDA

Просмотр полной версии : Кто банкрот - Кауфпринт или Кауфпринт? Может Kaufprint?

Юрий(KaufPrint)
17.11.2010, 11:04
это типичное предложение Кауфпринта в допечати.
я не советую его рассматривать серьезно по нескольким причинам:
1) Кауфпринт в этом вопросе - полные дилетанты.
На примере этого предложения могу наглядно доказать
Поэтому никакой объективной технической информации о состоянии аппарата от них не получить. Это будет кот в мешке.
2) У нас на сайте регулярно присутствуют машины 2004-2005 годов
Стоит полный комплект "под ключ" здесь, с пускомонтажем и гарантией 31-32 т.евро. Третью машину в этом году уже продали и запустили.

У Кауфпринта аппарат 2002 года, если посчитать тот же РИП, комп для него, доставку, таможню, пускомонтаж, гарантию и прочее выйдет дороже.

Уважаемый Валерий,
ваше поведение недопустимо и попадает под определение нечестной конкуренции. Хотя лично я рассматриваю его, как юношескую глупость. Я тоже по молодости допускал резкие необоснованные высказывания, поэтому вас понимаю и сильно не сержусь на этот наезд.
Впрочем то, что допустимо для частного лица (даже с учетом моего мнения), абсолютно невозможно для представителя фирмы. Нельзя обвинять конкурентов в дилетанстве, не имея веских доказательств. Следствием ваших необдуманых слов может стать судебный иск за клевету. Причем я просто в качестве моральной компенсации потребую выплатить нам упущенную выгоду от продажи этого CtP.
Для того, что бы снять вопрос и не портить вам жизнь, предлагаю вам опубликовать в этой же ветке опровержение ваших слов и извинения нашей фирме. Этого будет достаточно.
Ну а если решите проигнорировать мое предложение, то я уже описал, как будут развиваться события дальше. Людям иногда надо преподавать уроки, что бы следили за своими словами.
P.S. Особо погано то, что вы так же предлагаете этот CtP на своем сайте. А так как он стоит в Европе, то я сильно сомневаюсь, что информация о его состоянии с вашей стороны будет более объективной.
С уважением,
Юрий Никифоров,
KaufPrint
Кельн, Германия

Valery
18.11.2010, 19:05
Следствием ваших необдуманых слов может стать судебный иск за клевету. Причем я просто в качестве моральной компенсации потребую выплатить нам упущенную выгоду от продажи этого CtP.
Ну так подайте на меня в суд.
Я им воспользуюсь, как широкой трибуной для прославления результатов деятельности вашей фирмы.
Пока же могу попросить вас только больше не рекомендовать никому звонить нам в компанию, чтобы узнать - что там в аппарате надо закрутить, чтобы превезти ФНА "а то они в Кауфпринте совсем не разбираются"(с)телефонный разговор недельной давности с вашим потенциальным клиентом

Юрий(KaufPrint)
21.11.2010, 19:11
Ну так подайте на меня в суд.

Как скажете.

Valery
21.11.2010, 22:01
Как скажете.держите в курсе

ditis
27.01.2011, 10:55
Следствием ваших необдуманых слов может стать судебный иск за клевету.
Мы (ООО Флот-сервис, Ярославль) подали -таки иск в суд на кауфпринт по причине поставки нам неисправного оборудования. В ходе судебного разбирательства господин Никифоров объявил о своем приватном БАНКРОТСТВЕ!!!!! Чтобы не быть голословным могу предоставить все официальные судебные документы ( правда на немецком языке - процесс идет в Германии).
С уважением , Ильин Дмитрий

Valery
27.01.2011, 11:18
Удачи в суде.
Надеюсь, Кауфпринт понесет наконец наказание "по делам своим".

ditis
27.01.2011, 11:48
Спасибо, конечно, но похоже что понесет только формально. Судебное разбирательство приостановлено всвязи с банкротством ответчика. Т.е. с него нечего взыскать - банкрот он и в Африке банкрот.
С уважением, Ильин Дмитрий

KALENDAR.RU
27.01.2011, 11:51
Чтобы не быть голословным могу предоставить все официальные судебные документы ( правда на немецком языке - процесс идет в Германии). С уважением , Ильин Дмитрий
Дмитрий, если не трудно - выложите документы. Пусть и на немецком. Они могут помочь кому-нибудь в разных ситуациях, например, при выборе поставщика.

Valery
27.01.2011, 12:13
Судебное разбирательство приостановлено всвязи с банкротством ответчика. Т.е. с него нечего взыскать - банкрот он и в Африке банкрот.
Я считаю - многие должны быть вам очень даже благодарны.

ditis
27.01.2011, 13:04
Кому интересно - могу кинуть в личку. Разбирательство только ПРИОСТАНОВЛЕНО.
С уважением Ильин Дмитрий

Valery
27.01.2011, 13:13
Кому интересно - могу кинуть в личку. Разбирательство только ПРИОСТАНОВЛЕНО.
мне пожалуйста на 9234413{собачка}pro-delta.ru
Обязуюсь использовать только во благо нормальных людей.

KALENDAR.RU
07.02.2011, 13:43
В эту тему я перенес обсуждение ситуации в фирме Кауфпринт.

Представители фирмы Кауфпринт могут в этой теме прояснить ситуацию, если захотят. Пока не прояснят - торговать на Принттендере они не будут, здесь серьезная площадка.

Valery
07.02.2011, 15:52
Размещаю для объективной оценки ситуации пост от компании Кауфпринт на имя администрации сайта Принттендер.
Без всяких цензур и редакций - как есть.

Уважаемые дамы и господа,
фирма Impexi Consultint Ltd. (Великобритания), владелец торговой марки KaufPrint благодарит
администрацию портала Принт-Тендер за привлечение внимания посетителей портала к марке
KaufPrint.
К сожалению, из-за небрежности некоторых сотрудников портала, выразившейся в отсутствии
проверки публикуемой информации, в нее закрались некоторые неточности. В частности, было
приведено утверждение о банкротстве KaufPrint, что не соответствует действительности.
Имело место техническое банкротство бывшего владельца торговой марки, Юрия Никифорова,
действовавшего в качестве частного предпринимателя. Решение суда от 25 ноября 2010 года. Но
марка KaufPrint была продана фирме Impexi Consultint Ltd. задолго до этого, 11 сентября 2009
года. Запись о текущем владельце торговой марки имеется на сайте kaufprint.ru более года, с чем
мог ознакомиться любой желающий. Жаль, что модератор сайта и сотрудник московской
компании ProDelta, некто Валерий в обвинительном запале не удосужился зайти на сайт KaufPrint
и прочитать эту информацию.
Данный господин уже допускал негативные высказывания в нашем отношении без какого-либо
повода, поэтому мы абсолютно не удивлены новому потоку его фантазии. Что это, нечестная
конкуренция (KaufPrint и ProDelta торгуют одними и теми же машинами) или проплаченный заказ
мы не знаем, но нас печалит тот факт, что модератор портала не делает различий между названием
фирмы и торговой маркой, ставя себя в глупое положение.
Так же персонал портала приводит утверждение о том, что «пострадавшие» клиенты не получают
от KaufPrint возмещение через суд.
Увы, это так же не соответствует действительности. Ценой сделки по приобретению торговой
марки стало погашение долгов Юрия Никифорова. В настоящий момент все долговые
обязательства перед кредиторами либо погашены, либо урегулированы.
Единичный долг в размере 7.000 евро фирме Флот-сервис, на который ссылается модератор
портала, фирмой Impexi Consultint Ltd. не был признан подлежащим погашению из-за отсутствия
явной вины со стороны Юрия Никифорова и многочисленных нарушений контракта со стороны
покупателя, фирмы Флот-сервис, поэтому данное дело рассматривалось в суде города Кельна.

Конец письма.
Поясню, что решением суда Кельна все действия по процессу, истцом которого был ООО Флот-сервис приостановлены на основании банкротства Ю.Никифорова
Желающие разобраться - кто есть кто в этом клубке кауфпринтов и kaufprint`ов - кто есть название компании, а кто - только торговая марка - прошу в студию с вопросами.
Желающие прояснить нам ситуацию - тоже добро пожаловать, но с ответами.
PS От себя - я например ничего не понимаю. Сколько кауфпринтов в природе? И кто продавал оборудование от их лица?
Кто такой Ю.Никифоров? И какое отношение к какому из кауфпринтов он имеет?
PPS Использование в тексте прописной буквы в названии Кауфпринт говорит только о множественном числе компаний, а не о моем к ним отношении.

CPROsam
08.02.2011, 17:54
Добрый день уважаемые коллеги!

Более грязного и необъективного наезда на Kaufrint даже трудно себе представить!
Так писать могут только неудачники или те, кому просто жжет глаза нормально работающая компания или под шумок извергаемых стонов и плачей кому то, уж дюже хочется вытолкнуть с данного сегмента рынка поставок подержанного европейского оборудования в Россию Kaufprint и по - тихому занять его место???
Очень некрасиво!
И вообще, если кого либо начать поливать грязью из за того что ты сам был не безупречен и сам накосячил и хотел при этом иметь красивый и пушистый вид, то тогда, уважаемые господа, Вам нет смысла вообще заниматься бизнесом, Вам точно не сюда !
И еще, прежде чем кого либо в чем то обвинять, необходимо иметь полную информацию с обеих сторон, а так же знать все условия данной конкретной договоренности. Мир маленький, так что давайте уважать и объективно относиться друг к другу..... Нам еще всем много и много работать вместе....

P.S. От себя скажу.... Я перед этим Новым Годом имел договоренность с Kaufprint в лице директора Impexi Consultint Ltd Мележиковой Елены о поставке в Россию очень редкой позиции оборудования.
Так вот - более честного и ответственного партнера, руководителя и человека я очень давно не встречал! Все договоренности были выполнены со стороны Kaufprint точно и в срок, да к тому же и без единого отклонения по всем элементам данной договоренности. Побольше бы в России таких партнеров, а то все как то слишком много развелось необязательных и безответственных субъектов в нашей отрасли....

Уважайте и берегите друг друга коллеги.....
С уважением к Вам,
Главный редактор газеты "Центр Прогноза"
О.Козлов

KALENDAR.RU
08.02.2011, 18:01
Более грязного и необъективного наезда на Kaufrint даже трудно себе представить! Так писать могут только неудачники или те, кому просто жжет глаза нормально работающая компания или под шумок извергаемых стонов и плачей кому то, уж дюже хочется вытолкнуть с данного сегмента рынка поставок подержанного европейского оборудования в Россию Kaufprint и по - тихому занять его место????7

Предупреждаю сразу: подобные выражения будут удаляться, а участники - отправляться в бан. Чью бы сторону они не занимали - мне пофиг.
Есть ситуация - в ней надо разобраться, но вести себя следует в рамках приличий.

Модератор форума.

Valery
08.02.2011, 18:21
Уважаемый главный редактор О.Козлов
Ждем фактуру: купили то-то, тогда-то, претензий к компании нет, а только благодарности.
Этого достаточно.

Где вы там и какой наезд увидели - это ваше конечно дело, но не могли бы вы более предметно разбивать вражеские наветы и поклепы.
Если же по конкретным вопросам, которые я задал, вам сказать нечего, чтож давайте на вашем поле поиграем.

вот вы говорите:
Так вот - более честного и ответственного партнера, руководителя и человека я очень давно не встречал! Все договоренности были выполнены со стороны Kaufprint точно и в срок, да к тому же и без единого отклонения по всем элементам данной договоренности.
Замечательные слова.
Только как говорится - друзья познаются в беде. И ваши слова были бы ценны действительно, если бы у вас были "отклонения" но все они поставщиком решились бы замечательно.
Или вы каждому продавцу в продуктовом магазине готовы петь такие диферамбы, если он вас просто не обсчитал? А если он обсчитал не вас, а следующего? Вы тоже кинетесь на защиту?

Valery
08.02.2011, 18:27
И вопрос не только господину главному редактору, а наверное всем, кто знает.
А что такое "техническое банкротство"?

KALENDAR.RU
08.02.2011, 18:33
Техническое банкротство - когда ты перекладываешь деньги из кармана пиджака в карман брюк, а пиджак отдаешь кредитору (с)

Teremok
08.02.2011, 18:53
Паш, это просто банкротство, а техническое - это, наверное, то же самое, но выполненное с верхом техники и артистизма.

Teremok
08.02.2011, 19:09
Читал, читал, перечитывал, опять читал - ничего не понял.
А что, г.Никифоров, являясь владельцем КП, вел бизнес от себя лично, а не от КП и гасили его личные долги, не имеющие отношения к КП? Или, если долги КП, то причем здесь личное банкротство?
П.С. Я бы посоветовал дойчекоммерсантам привести хотя бы один пример урегулирования долгов, а то слов много, а по факту - только случай неурегулирования спора и масса слов, какие мы хорошие.

Valery
08.02.2011, 19:53
Тогда я понял.
Я уже попадал под раздачу лет 10-15 назад. Точнее не я, а компания, в которой я работал.
Была такая фирма Bacher
И являясь их дилерами, заплатили мы им вперед за 2 копировальные рамы. Тысяч 10 примерно.
А фирма Bacher вдруг объявила себя банкротом, и через день в том же офисе находилась уже другая фирма - Bacher System
Которая нам сказала, что если есть проблемы - в суд, а если нужны рамы - заплатите еще раз 10т и забирайте.
И года 3 наверное не хотели отдавать. Отдали, когда их немножко испугали.

Teremok
08.02.2011, 20:12
Вот и я о том же.
Может по дойчепонятиям - это нормальное ведение бизнеса, а по совковым - кидок.
Вона - техбанкрот, вместо того, чтобы рыдать под кроватью о загубленном бизнесе, дает полновесные советы о бизнес-эмиграции на неметчину.
http://www.rusbusinessmarkt.eu/index.php?do=static&page=o_nas

CPROsam
08.02.2011, 20:22
Уважаемые коллеги!

Приношу свои искренние извинения модератору данного форума за сверх эмоциональное изложение своего восприятия темы. Впредь постараюсь держаться в рамках более корректного мировосприятия. Наши форумы - это прежде всего место где мы должны находить общие темы по тем моментам жизни и нашей специализации, которые нас развивают. Я не сторонник занимать чью либо точку зрения в полемике,
мне просто проще высказаться самому по конкретике моего собственного произведенного взаимодействия с германскими партнерами. И если германской стороной мне будет дано официальное согласие(разрешение) на публикацию на форуме соответствующих данной договоренности документов, то это будет сделано...
Как Вы знаете, уважаемые коллеги, положение о конфиденциальности в международном праве никто пока еще не отменял...Если у кого то из Вас возникнут вопросы по правилам оформления международных юридических документов, правилам ведения деловой переписки, диффомационному праву и прочему постараюсь ответить по мере возможности и наличию времени. Может есть смысл создать просто отдельную тему на нашем форуме , посвященную данным вопросам для того чтобы чувствовать себя более юридически защищенными по многим аспектам нашей с вами профессиональной деятельности.
Удачи Вам коллеги!

С уважением к Вам,
Главный редактор газеты "Центр Прогноза"
О.Козлов

KALENDAR.RU
08.02.2011, 20:31
CPROsam,Нескромный вопрос: как Вы узнали о существовании этой темы?

CPROsam
08.02.2011, 21:08
Я по мере возможности частенько захожу на форум, но до этого никогда на нем не регистрировался и не высказывался. А сегодня зашел, и просто зацепило....
когда увидел этот раздел и данную полемику ....Я ведь только неделю назад получил
груз из Германии и у меня только самые нормальные впечатления от взаимодействия с Кауфпринт, а тут извините еще раз за некорректность - не сдержался.... Просто привык говорить так как есть и то что чувствую. Еще раз мои искренние извинения модератору....

KALENDAR.RU
08.02.2011, 21:35
Еще раз мои искренние извинения модератору....
Дело вовсе не во мне, а - в форуме. Если на форуме будут допустимы ругань, оскорбление и т. д. - форум превратится в помойку.

По делу: я никак не связан с Кауфпринтом, не имел с ним никаких дел, не имею никаких оснований для приязни или неприязни.
Здесь, на форуме, заявили о том, что с Кауфпринтом были проблемы с выполнением обязательств. По сути этих конкретных проблем Каупринт ничего не ответил. У Вас с Кауфпринтом все прошло нормально - прекрасно. Но это ничего не доказывает, понимаете?

Есть, например, типографии, которые косячат не чаще, чем в среднем другие, но, в случае косяка они наотрез отказываются признать свою ошибку и перепечатать или вернуть деньги. С такими типографиями опасно работать. Хотя найдутся люди, которые скажут, что они что-то напечатали там и все прошло нормально. Понимаете, о чем я?

CPROsam
08.02.2011, 22:31
Дело вовсе не во мне, а - в форуме. Если на форуме будут допустимы ругань, оскорбление и т. д. - форум превратится в помойку.

По делу: я никак не связан с Кауфпринтом, не имел с ним никаких дел, не имею никаких оснований для приязни или неприязни.
Здесь, на форуме, заявили о том, что с Кауфпринтом были проблемы с выполнением обязательств. По сути этих конкретных проблем Каупринт ничего не ответил. У Вас с Кауфпринтом все прошло нормально - прекрасно. Но это ничего не доказывает, понимаете?

Есть, например, типографии, которые косячат не чаще, чем в среднем другие, но, в случае косяка они наотрез отказываются признать свою ошибку и перепечатать или вернуть деньги. С такими типографиями опасно работать. Хотя найдутся люди, которые скажут, что они что-то напечатали там и все прошло нормально. Понимаете, о чем я?

Не только понимаю, но и всецело разделяю Вашу точку зрения! Очень важно, чтобы на форуме было как можно больше взвешенных,объективных моментов ....и еще раз спасибо Вам за Вашу конструктивную позицию......тут мне есть чему учиться и над чем в себе работать....

Удачи и мои самые наилучшие пожелания!

Valery
08.02.2011, 22:32
.Я ведь только неделю назад получил
груз из Германии и у меня только самые нормальные впечатления от взаимодействия с Кауфпринт,
А скажите нам пожалуйста, как специалист права.
Если у меня возникли претензии по качеству поставленного Кауфпринтом оборудования?
Ну к примеру: приехал станок, внутренние механизмы которого не были закреплены должным образом, что повлекло невозможность качественной работы на нем.
Каковы мои действия?
Куда мне обращаться с претензиями?
В Московский или Кельнский суд?
Мне правда искренне интересно. Возможно ли получить назад свои деньги через местные суды? Или только по месту нахождения ответчика?

ELENAMEL
08.02.2011, 23:15
[QUOTE=KALENDAR.RU;220140]
Здесь, на форуме, заявили о том, что с Кауфпринтом были проблемы с выполнением обязательств. По сути этих конкретных проблем Каупринт ничего не ответил.

Может потому, что мой акаунт был заблокирован две недели?

Valery
08.02.2011, 23:20
Не начинайте со лжи.
Вас забанили 2го февраля поздно вечером с предупреждением - сначала дать пояснения, а потом уже торговать, используя эту площадку.
Сегодня 8е февраля.
Блокировка снята по вашей же просьбе.

CPROsam
08.02.2011, 23:27
А скажите нам пожалуйста, как специалист права.
Если у меня возникли претензии по качеству поставленного Кауфпринтом оборудования?
Ну к примеру: приехал станок, внутренние механизмы которого не были закреплены должным образом, что повлекло невозможность качественной работы на нем.
Каковы мои действия?
Куда мне обращаться с претензиями?
В Московский или Кельнский суд?
Мне правда искренне интересно. Возможно ли получить назад свои деньги через местные суды? Или только по месту нахождения ответчика?

В формате международных контрактов всегда должны быть четко прописаны
положения о приоритете рассмотрения споров в суде той или иной стороны в зависимости от принятой договоренности и юрисдикции суда. Так же возможно рассмотрение споров в международном арбитраже, обычно в Лондонском (тоже по взаимной договоренности, и тоже прописывается в контракте)
Что же касаемо упаковки, надежности закрепления тех или иных элементов оборудования, ЗИП и всего сопутствующего, то все эти моменты должны быть оговорены и прописаны в контракте на поставку или отдельном контракте на транспортировку... также обязательно необходимо оговорить в контракте соответствующую маркировку тех элементов оборудования которые хрупки и могут быть повреждены если такой маркировки при транспортировке нанесено не будет..... ибо транспортировка может осуществляться сторонним транспортным предприятием, которое может просто везти груз даже и не догадываясь о хрупкой природе его содержания...
Еще очень важно знать и четко прописывать не только режим и условия перевозки, маркировки и т.п. но и очень немаловажный момент в соответствии c правилами международных перевозок INCOTERMC момент защиты груза специальными саморазрущаюшимися в результате неправильной транспортировки стикерами-наклейками и т.д. таким образом станет совершенно очевидно кто ответственнен и должен платить за нанесенный ущерб. Но все это только тогда становится возможным когда все эти позиции проговорены и прописаны в соответствующих документах...
Да и не забудьте все этапы и моменты данного процесса застраховать у надежной международной страховой компании....
Видели бы Вы как наши уважаемые российские общеизвестные компании проявляются на этой ниве... один грузчик на каре устроил показательный танец с бубном в ангаре и слегка уронил усилитель и колонки которые шли из Владивостока бешеной стоимости .....короче хозяин груза получил металлом ну и все прочее Претензии к компании предъявить не получилось на упаковке не было соответствующей маркировки и само разрушающихся стикеров и в договоре об оказании услуг по экспедированию груза данные моменты напрочь отсутствовали...... Выводы делать только Вам....

KALENDAR.RU
08.02.2011, 23:40
Нет, не так. Сначала Вы не отвечали на обвинения, продолжая вешать рекламные объявления, а уж потом я Вас заблокировал, чтобы Вы сначала объяснились, а уж потом, если объяснения будут признаны удовлетворительными - продолжали ЗДЕСЬ торговать.

Юрий(KaufPrint)
09.02.2011, 01:30
Нет, не так. Сначала Вы не отвечали на обвинения, продолжая вешать рекламные объявления, а уж потом я Вас заблокировал, чтобы Вы сначала объяснились, а уж потом, если объяснения будут признаны удовлетворительными - продолжали ЗДЕСЬ торговать.

А почему, собственно, вы требуете каких-то объяснений? Считаете себя народными заседателями, ратующими за интересы всех полиграфистов мира? Вынужден опровергнуть это мнение. Господин Валерий из ProDelta - наш прямой конкурент. Подгадить нам, его прямая забота. Начал он этим зиниматься задолго до появления поста от Флот-сервис. Письмо лишь подстегнуло его усердие.

Вы же, уважаемый аноним (KALENDAR.RU), более чем очевидно, его боевой товарищ, полностью разделяющие позицию коллеги.

То есть, получается, что два московских молодых человека от нечего делать устроили тут показательное судилище, с целью подпортить жизнь конкуренту. Позорно? Безусловно. Кстати, мое мнение о том, что вам нечем заняться, подтверждается количеством ваших постов на форуме. Вы тут просто живете. Интересно, хватает ли времени на работу?

Далее. Господин Валерий, не можете ли объяснить коллегам полиграфистам, для чего вы удалили вторую половину письма Елены? Письмо-то кастрированное. Очень удачно для вас, в удаленную часть письма попали итоги судебного разбирательства с фирмой Флот-сервис.
И вы еще смеете обвинять кого-то во лжи. Сами-то что творите? Постеснялись опубликовать тот факт, что суд отказался удовлетворить завышенные требования клиента? А ведь сумма иска с 7.000 евро была снижена судом до 1.000 евро. Это полностью разбивает все аргументы "пострадавшего" клиента. Или вам вторую часть письма не передал ваш коллега KALENDAR.RU? Очевидно, по забывчивости.

Что касается названия темы, то я отношу его исключительно к области вашей фантазии. Мотив понятен - дискредитация конкурента. Даю вам для просвещения пояснение употребленного термина.

Техническое банкротство - состояние неплатежеспособности предприятия, вызванное просрочкой его дебиторской задолженности. При этом размер дебиторской задолженности превышает размер кредиторской задолженности предприятия, а сумма его активов значительно превосходит объем его финансовых обязательств. Техническое банкротство обычно не приводит к юридическому банкротству.

Если не поняли, то скажу просто: если вам должны больше, чем вы должны кому-то другому, денег для погашения кредитов не хватает, что приводит к техническому банкротству. Деньги в принципе есть, но вы банкрот. Можно подумать, в Москве ни одна типография или диллер оборудования не обанкротились во время кризиса? Дело житейское.

Как написала Елена, все долги урегулированы. Претензии Флот-сервис не были признаны обоснованными, что подтверждено решением суда до приостановки разбирательства. Поэтому, не считаю необходимым мусолить эту тему дальше. Решение суда можно скачать по ссылке. (http://www.rusbusinessmarkt.eu/files/beschluss.pdf)

Кауфпринт - жил, жив и будет жить, как бы вам лично не хотелось другого. Продажа торговой марки другому юридическому лицу ничего не меняет. По своим обязательствам мы отвечали, отвечаем и будем отвечать. Все остальное конкурентные происки.

С уважением,
Юрий Никифоров, бывший владелец марки KaufPrint.

P.S. Насчет дальнейших публикаций можете не беспокоиться. Администрация портала показала себя крайне пристрастной и необъективной, поэтому мы не видим возможности какого-либо дальнейшего сотрудничества.

KALENDAR.RU
09.02.2011, 11:57
А почему, собственно, вы требуете каких-то объяснений?
Я не ТРЕБУЮ объяснений, более того - лично мне они неинтересны. Но возникла СИТУАЦИЯ с Кауфпринтом, я попросил ее прояснить, в противном случае рекламировать свои услуги здесь - невозможно, мы - солидный ресурс.

Считаете себя народными заседателями, ратующими за интересы всех полиграфистов мира?Нет

Вынужден опровергнуть это мнение.Не надо

Господин Валерий из ProDelta - наш прямой конкурент.Смешно, но это ничего не меняет. Валерий занимается допечатью, Вы - печатью и послепечаткой. В основном.

Подгадить нам, его прямая забота
Знаете, больше предупреждать о том, что здесь никому не дадут вести спор в подобных выражениях я не буду. Забаню навсегда.

Вы же, уважаемый аноним (KALENDAR.RU), более чем очевидно, его боевой товарищ, полностью разделяющие позицию коллеги.
Хрень. Полная. Мы с Валерой просто друзья. Но нарушать Правила форума и правила приличия я не дам никому, в том числе и ему, если он их нарушит. Впрочем, наша дружба не мешает и ему стирать мои посты в том разделе, где он - модератор, если он считает это нужным.

То есть, получается, что два московских молодых человека от нечего делать устроили тут показательное судилище, с целью подпортить жизнь конкуренту. Позорно? Безусловно. Кстати, мое мнение о том, что вам нечем заняться, подтверждается количеством ваших постов на форуме. Вы тут просто живете. Интересно, хватает ли времени на работу?
Здесь я могу только поблагодарить Вас за комплимент - Вы назвали меня "молодым человеком". Можно было бы просто "молчелом" назвать.
И еще раз говорю - есть что сказать по делу - говорите, хотите кого-то оскорбить - забаню.

KALENDAR.RU
09.02.2011, 11:58
P.S. Насчет дальнейших публикаций можете не беспокоиться. Администрация портала показала себя крайне пристрастной и необъективной, поэтому мы не видим возможности какого-либо дальнейшего сотрудничества.
А что, было какое-то сотрудничество с администрацией? Или Вы этим называете тот факт, что Вы совершенно бесплатно использовали эту площадку для своей рекламы?

KALENDAR.RU
09.02.2011, 12:37
И, наконец, самое главное, что вы не поняли или сделали вид.
Здесь, на Принттендере выступают за орднунг. Ферштейн? Я пытаюсь писать предельно понятно. И если уж мы допускаем прилавков давать рекламу ( не сотрудничаем, а именно допускаем) мы хотим, чтобы тут не было скандалов, разборок, недобросовестных продавцов и т. д.

Вам высказали конкретную претензию по конкретному случаю, а вы оправдались тем, что в гетманском суде вас не смогли прищемить.
Именно потому, что мы не народные заседатели, для нас это не аргумент. Если вы воспользовались тем, что судиться в Германии россиян ну вообще сложновато, это вас не оправдывает. Вы не сказали ни слова по исходной претензии, не сказали ничего типа "все было не так"
Вы сказали, что вам удалось отмазаться в суде, воспользовавшись банкротством
Я не могу привлечь вас к ответсвенности, но я могу лишить вас возможности продолжать работать таким макаром на Принттендере

Юрий(KaufPrint)
09.02.2011, 21:30
Вы сказали, что вам удалось отмазаться в суде, воспользовавшись банкротством

Я понял, вы не прикидываетесь, вы на самом деле такой. Непонимающий ни русского, ни немецкого. И приписывающий другим не то, что они говорят, а то, что вы в состоянии воспринять. Я ведь специально выложил протокол суда, из которого вытекало, что суд подтвердил абсурдность претензий покупателя.
Вместо 7.000 евро требований он получит не более 1.000 евро, если суд после возобновления дела не решит иначе. Но, очевидно, вам нравится трындеть: банкрот, банкрот, словно шаманское заклинание. Хрень полная. (ой, пожалуйста, не баньте меня за грубость, дяденька, я лишь повторил вашу фразу из предыдущего поста.)
Что касается Флот-сервиса, то к нашему сожалению, он не пошел на переговоры, а предпочел добиваться своего через суд, включив в сумму иска как реальные, так и вымышленные издержки. Если бы мы договорились, он еще год назад получил бы свое, как ряд других российских клиентов, обязательства перед которыми мы не смогли выполнить из-за кризиса. Причем тут мое банкротство, которое вы мусолите вторую неделю, и которое, повторяю снова, не имеет никакого отношения к торговой марке KaufPrint, проданной задолго до обращения этого клиента в суд? Если вам на деле важна правда и справедливось, то так и напишите: банкрот - герр Никифоров. Я ведь этого не отрицаю. Но зачем делать подлянки другой фирме, нынешнему владельцу торговой марки? Это все же нечестная конкуренция. А вы ломаете копья за дружка из ProDelta. Любой может убедиться в том, что мы прямые конкуренты, достаточно сравнить предложения KaufPrint по CtP с предложениями ProDelta. Это одни и те же машины. И покупаются они у одних и тех же поставщиков. Я опубликую их полный список, включая входящие цены на технику на всех форумах (кроме вашего). Мне это повредит не очень сильно, т.к. препресс у нас занимает не более 25% от оборота. Интересно, долго ли продержится ваш приятель, если в сети появится открытия и честная информация, раскрывающая все "военные" тайны? Вы ведь хотите войны? Это легко можно устроить. Терпеть не могу тех, кто под благовидными предлогами на деле преследует свои корыстные интересы. По-моему, это намного подлее, чем то, что вы инкриминируете нам. Кстати, громче всех кричит "держи вора" сам вор.

KALENDAR.RU
09.02.2011, 21:51
Вместо 7.000 евро требований он получит не более 1.000 евро, если суд после возобновления дела не решит иначе.
Ага. Значит - требования истца есть, Вы не выполнили условий договора и не смогли договориться с истцом.

. Но, очевидно, вам нравится трындеть: банкрот, банкрот, словно шаманское заклинание. Хрень полная.
Что значит "хрень полная"? То есть - не банкрот? Или-таки банкрот? Или банкрот, но - технический, что означает, что вообще не банкрот, но - немножечко банкрот?
Ой, не могу...:)))))

Что касается Флот-сервиса, то к нашему сожалению, он не пошел на переговоры, а предпочел добиваться своего через суд, включив в сумму иска как реальные, так и вымышленные издержки.
Ага, значит - издержки все-таки были? И вы не смогли договориться...

Если бы мы договорились, он еще год назад получил бы свое, как ряд других российских клиентов, обязательства перед которыми мы не смогли выполнить из-за кризиса.

Ага, значит есть "ряд российских клиентов", которых вы подвели?

Причем тут мое банкротство, которое вы мусолите вторую неделю, и которое, повторяю снова, не имеет никакого отношения к торговой марке KaufPrint, проданной задолго до обращения этого клиента в суд? Так кто у нас банкрот и был ли банкрот? Вы можете это связно объяснить, желательно - на русском языке.

На всякий случай: мне пофиг кто там банкрот, но, по словам истца, претензия не удовлетворена именно из-за банкротства... я уж и не знаю, кого именно :)

Если вам на деле важна правда и справедливось, то так и напишите: банкрот - герр Никифоров.
Вот! Самое главное: мне важна именно правда и справедливость, пусть и горькая :)
Так кто там банкрот и - почему? Я не могу просто так написать, не зная точно. Вот и решили тут выяснить, чтобы, если банкрот Кауфпринт - не разрешать ему здесь торговать.

А вы ломаете копья за дружка из ProDelta.
Тю. Перестаньте отвечать в этой манере, со мной это не пройдет.

Любой может убедиться в том, что мы прямые конкуренты, достаточно сравнить предложения KaufPrint по CtP с предложениями ProDelta.
И Продельта моими руками решила устранять конкурентов
Нелегка моя доля... ладно, с Кауфпринтом я как-нибудь справлюсь, а вот когда Продельта натравит меня на Гедель - тяжело мне придется :)
Ведь Гедель - тоже конкурент Продельты.
Я опубликую их полный список, включая входящие цены на технику на всех форумах (кроме вашего). Мне это повредит не очень сильно, т.к. препресс у нас занимает не более 25% от оборота.Ага, давайте

Интересно, долго ли продержится ваш приятель, если в сети появится открытия и честная информация, раскрывающая все "военные" тайны?Ну, если "мой приятель" держится в бизнесе только за счет того, что Вы не публикуете "секретные списки с ценами" - фиг с ним, с таким бизнесом

Только вот... я немного представляю этот бизнес, это - не тупая перепродажа, даже не столько перепродажа, сколько - СЕРВИС. Которым он и занимается. Да, я могу купить и привезти СТР сам, а запуск? А обслуживание?

Вы ведь хотите войны? Это легко можно устроить.Я???!!! С кем? Ой, не могу...

Teremok
09.02.2011, 22:10
Мин херц Никифорофф.
Я не являюсь вашим конкурентом, а мог бы быть потенциальным клиентом, но никогда им не буду по следующим причинам:
1. У вас(КП), к которому вы уже не имеете никакого отношения, но, почему-то представляетесь от его имени, нет, в отличии от почти 100% честных европейских продавцов ни одной(или почти ни одной) единицы СВОЕГО оборудования. Т.е. по нашему - вы обыкновенные торговцы воздухом.
2. Вы, как и многие уехавшие за колбасой, страдаете гиперснобизном и непониманием, как люди в "грязной россии" могут быть умнее, богаче и порядочней вас(прочитайте, успокоившись, свои посты).
3. Еще раз повторю свое предыдущее мнение, в котором я еще более укрепился: то, что по вашим объяснениям произошло в КП, в т.ч. и с вашим участием, в России называется однозначно - КИДОК.

Valery
09.02.2011, 22:12
Я не зря спрашивал об особенностях судопроизводства по отношению к компаниям, находящимся за рубежом.
Я уверен, что абсолютно подавляющее большинство компаний не стали бы судиться, как Флот-сервис, как только узнали бы о том, что суд будет происходить в Германии со всеми вытекающими (ведение и перевод всей документации на немецкий, нанимание местных адвокатов и прочие необходимые издержки).
На мой взгляд как показала судебная же практика - компания Кауфпринт на своем (немецком) поле легко действует не "по понятиям" и закрывается от судебных преследований искусственными банкротствами (техническое - термин Елены. Суд это слово не применяет в заключении. Если я упустил этот момент - укажите цитату).
Если я не прав - поясните в чем?
И вообще - ответьте хотя бы на часть вопросов для начала.
И не надо тут выяснять мои полномочия.
Вы господа в гостях. И ведите себя прилично, не нарываясь постоянно на скандал своими витиеватыми многословными обвинениями стиля "сам дурак".
Считайте, что я - санитар леса. И не позволю рекламироваться здесь сомнительным компаниям, имеющим незакрытые долги или претензии.
Я повторю, если прозвучало не очень акцентированно, но переводить эту тему на кого-то другого включая меня не позволю.
Учитесь отвечать сначала за себя.
И прекратите хамить. Иначе даже разговаривать с вами не будем.
Удалим как страшный сон с поля.

Я вам не запрещаю открывайть новую тему в этом разделе, где выскажете мне лично свои претензии.
Для нее я вам даже затравку дам:
Юрий обещал уже на меня в суд подать. Несколько двулично это правда звучит, как выясняется, я не против. Жду с нетерпением.
Я, в отличие от него, устраивать фарса с банкротством не буду.

Здесь же прошу дать пояснения о Кауфпринте. И не мне, а всем.
Вопросы уже не раз озвучены. Ответов нет. Одни визги и угрозы что-то там опубликовать. Ха!!!

Юрий(KaufPrint)
09.02.2011, 22:37
я - санитар леса.
я так и думал. уважуха, за искренность.

KALENDAR.RU
09.02.2011, 23:01
Юрий(KaufPrint),Давайте так. Либо пишите по делу, либо, как Вы и собирались - покиньте "недружелюбный ресурс".

Valery
09.02.2011, 23:21
А что Юрий?
Слабо выложить список своих поставщиков по препрессу?
Жду с нетерпением, как вы рубанете 25 процентов своих продаж.
Вот уж Елена то порадуется.
:):):)

ELENAMEL
09.02.2011, 23:22
Не умею вставлять цитаты, не так часто приходится это делать, поэтому буду в кавычки заключать то, что цитирую, итак:

"в отличии от почти 100% честных европейских продавцов ни одной(или почти ни одной) единицы СВОЕГО оборудования. Т.е. по нашему - вы обыкновенные торговцы воздухом."

мы как и все приличные европейские поставщики оборудования имеем свой склад, где стоит оборудование, которое было куплено в типографиях и привезено к нам на тестирование и предпродажную подготовку. И только после этого это оборудование предлагается нашим клиентам, исключением являются очень большие машины, 4 и более красок, которое мы тестируем в типографии, там же чистим и там же демонтируем и грузим.

О каком воздухе идет речь? не совсем понимаю. Можно еще раз, для меня лично.

"2. Вы, как и многие уехавшие за колбасой, страдаете гиперснобизном и непониманием, как люди в "грязной россии" могут быть умнее, богаче и порядочней вас(прочитайте, успокоившись, свои посты)."

Ничего глупее не слышала, за какой колбасой? я в Германии живу 6 лет, в Россию езжу часто очень, на запуск оборудования, а заодно и своих навестить, у меня в России очень много родственников живет, и я очень люблю эту страну, я патриот с большой буквы. И никогда не считала эту страну грязной. я очень люблю свою Родину и мне очень нравится работать с людьми, которые там живут.

"3. Еще раз повторю свое предыдущее мнение, в котором я еще более укрепился: то, что по вашим объяснениям произошло в КП, в т.ч. и с вашим участием, в России называется однозначно - КИДОК."

По моему это понятие братков. Я к таким не отношусь и работаю не по понятиям, а по закону.

Еще хотела пояснить, что я директор фирмы Impexi Consulting, имеено моя фирма купила тороговую марку Kaufprint (Кауфпринт) и условием покупки была расплата по всем обязательстам, произошло все это в сентябре 2009 года, расплатилась я со всеми клиентами, а их было всего 2 в 2010 году. Обязательств, которые я должна выполнить больше нет.

Что касается прецендента с фирмой Флот Сервис, то изучив все, все и еще раз все, я и остальные юристы, которые помогали фирме Impexi Consulting купить торговую марку Kaufprint пришли к выводу, что претензии необоснованы, но подтвержадаю, что такой прецендент был, от него никто не отказывается и не будет отказываться, более того, было выложено решение суда, который решил, что претенезии завышены в 7 раз, а это уже не шутка. Сейчаc дело просто приостановлено, оно не проиграно, просто приостановлено, я как владелец торговой марки слежу я всем процессом, потому что меня это тоже касается.
Я знаю, что у фирмы Флот Сервис был и есть русскоязычный адвокат, у Юрия Никифорова, а это бывший владелец марки, был тоже такой же русскоязычный адвокат, так что шансы были одинаковые. Учитывая, что суд в Германии на самом деле купит невозможно, т.е. взятки и все прочие реалии России здесь отсутвуют, считаю решение суда обьективным и независтмым. И хочу Вам, уважаемые читатели этой темы донести эту мысль, что купить в Германии никого невозможно, а уж суд и подавно. Разбирательство шло на немецком языке, я там не была, правда, но созванивалась потом с адвокатом г-на Никифорова, и он подтвержил, что там присутвовал переводчик, разбирательство было не по немецкому праву, прошу заметить, а по международному. так что все честно. От фирмы Флот Севрис был только адвокат, никого из самой фирмы не было.

И еще хотелось бы добавить, что если суд вынесет решение о выплате фирме Флот Сервис какой либо компенсации, то она будет выплачена.
А пока фирма Impexi Consulting работала и будет работать, мы и дальше будем продавать технику в страны СНГ и дальше будет идти реклама с подписью Kaufprint, так как мы владельцы этой марки и имеем право на такую подпись.
Если у Вас есть еще вопросы, пишите я с удовольствием отвечу.

ELENAMEL
09.02.2011, 23:27
еще хотела добавить, что на момент покупки моей фирмой тороговой марки Kaufprint судебного разьирательства не было, уведомление из суда пришло намного позже, когда я уже расплатилась по всем обязательствам.

KALENDAR.RU
09.02.2011, 23:35
ELENAMEL,Давайте оставим в стороне от рассмотрения вопросы, связанные с Вашею любовью к Родине.

Поясните, пожалуйста, что значит "купили торговую марку"? Я просто хочу убедиться в том, что мы с Вами одинаково понимаем этот термин.
Вы купили именно торговую марку или фирму?

Это - важный момент. Почему - поясню после Вашего ответа.

Teremok
09.02.2011, 23:41
Уважаемая Елена.
К Вам мои посты, в части неадекватности, не имеют никакого отношения. Касаются они ЮН.
1.Если Вы хотите ответить по существу, то посмотрите пост 20 в этой теме.
2.По поводу продавцов воздуха. Елена, я в теме, европейские продавцы ежедневно шлют мне на почту по 20-30 писем, с некоторыми я знаком лично. Причем, я - потенциальный покупатель, а не продавец.
И я вижу и понимаю, сколько и чего у народа в собственности, а что - просто сбор из таких же, как и у меня объявлений.
Ну не может быть и не бывает у очень средней, по европейским меркам, фирмы ТАКОГО количества оборудования.
3. По поводу кидка. Именно братки. И у нас это уже воспринимается с некоторым удивлением. А конкретно - надеюсь в ответе на п.1.

ELENAMEL
10.02.2011, 00:01
я купила тороговую марку, потому что по немецким законам GmbH это аналог ООО, не может купить частного предпринимателя, потому что предпритниматель - это человек, его купить нельзя, по карйней мере в Германии, а торогвая марка - это определенные права, которые я купила, но на момент покупки были люди, котороые ждали своего оборудования, именно поставка оборудования после покупки тороговой марки было условием этой сделки. Это условие было поставлено, чтобы из за смены владельца марки, люди, которые ждут оборудования не отсались не у дел. И моя фирма Impexi все оборудование поставило всем, кто его ждал. Претензий не было и сейчас нет.

ELENAMEL
10.02.2011, 00:04
Этот пост? а то буду отвечать не на то, опять скажите, что не по делу
"Читал, читал, перечитывал, опять читал - ничего не понял.
А что, г.Никифоров, являясь владельцем КП, вел бизнес от себя лично, а не от КП и гасили его личные долги, не имеющие отношения к КП? Или, если долги КП, то причем здесь личное банкротство?
П.С. Я бы посоветовал дойчекоммерсантам привести хотя бы один пример урегулирования долгов, а то слов много, а по факту - только случай неурегулирования спора и масса слов, какие мы хорошие."

ELENAMEL
10.02.2011, 00:05
а что такое КП?

Teremok
10.02.2011, 00:08
Пост этот. Ответ будет очень интересен.
КП -Кауфпринт.

ELENAMEL
10.02.2011, 00:23
"2.По поводу продавцов воздуха. Елена, я в теме, европейские продавцы ежедневно шлют мне на почту по 20-30 писем, с некоторыми я знаком лично. Причем, я - потенциальный покупатель, а не продавец.
И я вижу и понимаю, сколько и чего у народа в собственности, а что - просто сбор из таких же, как и у меня объявлений.
Ну не может быть и не бывает у очень средней, по европейским меркам, фирмы ТАКОГО количества оборудования."

Не поверите, но я тоже в теме. Дело в том, что титпография, когда хочет продать какое либо оборудование, предлагает его не только мне, но и другим диллерам, которые могут торговать не только на Россию, но на Африку например. Типография продает оборудование тому, кто больше и иногда быстрее купит или внесет аванс.
Поэтому кроме меня эту же железку могут предлагать и другие люди, конкуренцию никто не отменял. Но дело не в этом. На мой взгляд дело в том, как проходит процесс закупки этого оборудования, есть диллеры немецкие, которые даже не видя эту железку просто покупают ее и тут же подгоняют фуру и она едет уже в страну назначения.
Я не хочу себя рекламировать, но мои клиенты сначала получают фото это железки, а так же видео, кроме того, в нашем договоре прописано, и это мы не меняем, что мы даем гарантию и берем на себя ответсвенность за работоспособность оборудования.
И только после это клиент платит. и он знает, за что он платит. так же мы делаем приглашения для клиентов, которые хотят протестировать что то сами.
Секретов нет. мы продаем железки, которые уже экплуатировались и человек должен знать, сколько этой железки отсалось еще жить.

Знаете, я могу вам показать свою почту, мне немецкие диллеры присылают уже мной купленное оборудование, но на 10 тыс дороже. Я просто удаляю такие письма.Но это тоже есть, на этом рынке много фирм, которве торгуют информацией, проверить это легко, если человек владеет этой железкой, на все вопросы ответы буду приходить сразу же, если он ее не видел даже, то он сначала позвонит в типографию или другому диллеру- настоящему владельцу, и только тогда вышлет вам ответ.
Попробуйте, это очень хороший способ.

Teremok
10.02.2011, 00:29
Елена, именно поэтому я и не имею дело с КП(Кауфпринтом). Ну зачем мне посредники.
П.С. Как Вы не пытаетесь убедить, ну НЕТ в Европе типографий, которые сами пытаются продавать б\у. Менталитет-с.

ELENAMEL
10.02.2011, 00:37
Трудно ответить на этот вопрос, потому что он поставлен неправильно.
Смотрите, вот такое было название Kaufprint e.K. Nikiforov, где кауфпринт это марка,
e.K говорит о том, что он занесен в торогово промышленную палату и любой может
п осмотреть все данные о нем и дальше его фамилия.
Его личное банкротство лишило его права подписи и принятия решений. Но люди ведь ждали технику свою, поэтому было приянто решение о продаже марки с условием выполения обязательств. Люди знали и сейчас знают нас под названием Кауфпринт, хотя фирма то называется по другому. И документы подписываются от имени фирмы, а не от имени торговой марки.
Не знаю, насколько получилось ответить на вопрос. Мне кажется понятным все, потому что я уже мыслю по немецким понятиям, хотя задай мне вопрос по ведению бизнеса в России, скорее всего я просто не смогу ответить.

Teremok
10.02.2011, 00:40
И еще.
Абсолютно неинтересно, что и кто присылает Вам.
А вот то, что рассылаете Вы по Европе и запросы Вам и может свидетельствовать, кто и чем владеет.
П.С. Знаете, сколько внутримосковских перепродажников, которые мониторят объявления на форумах? Многие из них и здесь.

ditis
10.02.2011, 00:43
Уважаемые господа, тут много говорят про нашу фирму (Флот-Сервис). господин Никифоров и его коллеги могут сколь угодно говорить о нашем отказе от переговоров- по простоте душевной мы не вели аудио запись телефонных переговоров- большой наш минус. Нет записей нет доказательств-факт.Но попробуйте представить наше состояние, когда приехавшие на запуск инженеры внутри красавицы-машины( кстати качественно вычищенной) обнаружили плату управления, залитую электролитом разрушенного аккумулятора, неработающую раму, и т.д. а Никифоров говорит- вы сначала все отремонтируйте, а мы возместим...потом. Мы вложили в покупку свои деньги, и попали. Теперь мы знаем, что в счете за ремонт необходимо писать " ремонт платы №....машины №.... год выпуска...." а не "ремонт платы RYOBI" и еще много чего знаем. Машину мы отремонтировали, она работает.
ту 1000 евро, что мы все же надеемся получить - в счете прямо был указан ремонт конкретной рамы. Я еще раз повторюсь господин Никифоров объвил о личном банкротстве- факт. Отношения кауфпринт и Никифорова - без комментариев.Полемика с ним- мы проходили, сыты по горло. Болото. Надоело.Мы хотели вернуть потраченные на ремонт деньги- не совсем получилось. Мы не хотим " опорочить честное имя " кауфпринт ( каждый живет как живет)- мы хотим, чтобы люди задумались. Если поможем избежать подобной ситуации хоть одному человеку-здорово.
С уважением Ильин Дмитрий ООО "Флот-Сервис", Ярославль

ELENAMEL
10.02.2011, 00:44
"Елена, именно поэтому я и не имею дело с КП(Кауфпринтом). Ну зачем мне посредники.
П.С. Как Вы не пытаетесь убедить, ну НЕТ в Европе типографий, которые сами пытаются продавать б\у. Менталитет-с."

да я же не заставляю Вас иметь со мной дело, вы спросили, я ответила. Да, я посредник между клиентом в России и немецкой типографией. И типография продает б/у, иное я не утверждала, я же сама там покупаю. Просто ни одна типография не имеет таможенного номера и не имеет права продать за границу. Для его получения нужно заниматься экпортом, а не быть типографией, это разные вещи.
Просто не все клиенты приезжают в Германию, чтобы купить технику, я очень много продаю дистанционно, даже не видев человека, который купил. И такие люди обращаются к нам, потому что они хотят получить растаможенную технику в России, запустить и работать. Такие люди обращаются к нам, но это не обязательно, покупайте напрямую в типографиях. Ради Бога.

ELENAMEL
10.02.2011, 00:48
"Но попробуйте представить наше состояние, когда приехавшие на запуск инженеры внутри красавицы-машины( кстати качественно вычищенной) обнаружили плату управления, залитую электролитом разрушенного аккумулятора, неработающую раму, и т.д"

а вы не допускаете возможность, что это повреждение могло произойти во время перевозки, поставка была зимой. холодной зимой. А груз был застрахован.
И доказательств, что груз был отправлен поврежденным нет.

Teremok
10.02.2011, 00:49
Елена, а ГМБХ не означает, что владелец(учредитель по нашему) отвечает по обязательствам фирмы? И в чем тогда заключается техбанкротство, на которое ссылается суд?
Т.е., по Вашим с ЮН объяснениям, я понял ситуацию так:
КП набрал кредитов, продал кому-то чего-то без денег, не смог платить по этим кредитам, т.к. ему не заплатили. Вы быстро перевели долги на ЮН лично, купили фирму, объявили ЮН банкротом.
Я правильно понял, или нет?

ELENAMEL
10.02.2011, 00:50
"Знаете, сколько внутримосковских перепродажников, которые мониторят объявления на форумах? Многие из них и здесь."

Я работаю с конечными клиентами, перепродажники меня не интересуют, я беру деньги за работу и беру на себя ответсвенность, а за что они берут деньги?

Valery
10.02.2011, 00:52
а вы не допускаете возможность, что это повреждение могло произойти во время перевозки, поставка была зимой. холодной зимой. А груз был застрахован.
И доказательств, что груз был отправлен поврежденным нет.
я допускаю
а Ю.Никифоров об этом сказал до того, как пообещал возместить ремонт?
Или он уже потом это решил?

ELENAMEL
10.02.2011, 00:52
"Елена, а ГМБХ не означает, что владелец(учредитель по нашему) отвечает по обязательствам фирмы? И в чем тогда заключается техбанкротство, на которое ссылается суд?
Т.е., по Вашим с ЮН объяснениям, я понял ситуацию так:
КП набрал кредитов, продал кому-то чего-то без денег, не смог платить по этим кредитам, т.к. ему не заплатили. Вы быстро перевели долги на ЮН лично, купили фирму, объявили ЮН банкротом.
Я правильно понял, или нет?"

у него не было гмбх, он был частным препринимателем. и он отвечал всем своим имуществом.
Откуда взялись кредиты? вы откуда взяли эту инфу?

ELENAMEL
10.02.2011, 00:54
"я допускаю
а Ю.Никифоров об этом сказал до того, как пообещал возместить ремонт?
Или он уже потом это решил?"

до сих пор нет заключения экпертов. Поэтому сказать что очень трудно. Но груз был застрахован и не надо было ее трогать вообще, получили бы возмещение по страховке.

Teremok
10.02.2011, 00:54
"Елена, именно поэтому я и не имею дело с КП(Кауфпринтом). Ну зачем мне посредники.
П.С. Как Вы не пытаетесь убедить, ну НЕТ в Европе типографий, которые сами пытаются продавать б\у. Менталитет-с."

да я же не заставляю Вас иметь со мной дело, вы спросили, я ответила. Да, я посредник между клиентом в России и немецкой типографией. И типография продает б/у, иное я не утверждала, я же сама там покупаю. Просто ни одна типография не имеет таможенного номера и не имеет права продать за границу. Для его получения нужно заниматься экпортом, а не быть типографией, это разные вещи.
Просто не все клиенты приезжают в Германию, чтобы купить технику, я очень много продаю дистанционно, даже не видев человека, который купил. И такие люди обращаются к нам, потому что они хотят получить растаможенную технику в России, запустить и работать. Такие люди обращаются к нам, но это не обязательно, покупайте напрямую в типографиях. Ради Бога.
Елена, Вы или не поняли того, что я писал, или лукавите.
А есть хоть одна типография, которая торгует б\у внутри Вашей страны, или Евросоюза? Причем здесь таможенный номер и т.д.
Ну разве нельзя ЧЕСТНО написать - МЫ ПОСРЕДНИКИ И ОКАЗЫВАЕМ ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ.
Ей-ей, проблем с недопониманием будет гораздо меньше.

Teremok
10.02.2011, 00:57
Техническое банкротство - состояние неплатежеспособности предприятия, вызванное просрочкой его дебиторской задолженности. При этом размер дебиторской задолженности превышает размер кредиторской задолженности предприятия, а сумма его активов значительно превосходит объем его финансовых обязательств. Техническое банкротство обычно не приводит к юридическому банкротству.

Если не поняли, то скажу просто: если вам должны больше, чем вы должны кому-то другому, денег для погашения кредитов не хватает, что приводит к техническому банкротству. Деньги в принципе есть, но вы банкрот. Можно подумать, в Москве ни одна типография или диллер оборудования не обанкротились во время кризиса? Дело житейское.

С уважением,
Юрий Никифоров, бывший владелец марки KaufPrint.

Елена, это писал ЮН.

ELENAMEL
10.02.2011, 00:58
мы посредники, оказываем услуги в тестировании машин, предпродажной подготовке, демонтаже и погрузке, оформлению документов на вывоз.
А так же доставке и растаможке товаров.

Valery
10.02.2011, 00:58
до сих пор нет заключения экпертов. Поэтому сказать что очень трудно. Но груз был застрахован и не надо было ее трогать вообще, получили бы возмещение по страховке.
чья ошибка?
ЮН, когда он пообещал возместить ремонт?
Или покупателей, которые починили все, не дождавшись экспертов?
Я так понимаю - формально на этот вопрос ответил суд.
Тем более, что с ЮН взятки гладки.

ditis
10.02.2011, 01:07
"до сих пор нет заключения экпертов. Поэтому сказать что очень трудно. Но груз был застрахован и не надо было ее трогать вообще, получили бы возмещение по страховке."
Внимание вопрос: 1)Как выявит неисправность или исправность машины не торгая ее вообще?
2)Страховка заканчивается в момент отрыва палетты от грузовика?
3) Была зима холодная зима, и при замедлении всех физ-хим.процессов электролит разъел плату, оставил глубокие следы коррозии на задней стенке кожуха ( кстати защищенного гальваникой),да еще и успел подсохнуть до состояния кристаллов?

Teremok
10.02.2011, 01:15
Елена.
Могу Вам пояснить, как ДОЛЖНА работать фирма по поставке б\у оборудования в РФ, на своем примере.
В 2006 году я купил SM. Продавцом выступила одна московская фирма и ее директор Алексей. Он предлагал мне в течении месяца несколько десятков машин на выбор, причем все с реквизитами продавцов, затем, когда я выбрал определеннную машину Алексей предложил поехать ее посмотреть. Я выбрал не поездку, а заключение местного хейделя. После этого машина пришла ко мне в срок, но, из-за дебилизма литовцев, были покоцаны кожуха и смяты два вакуумных насоса.
Через две недели я получил их новыми.
Алексей присутствовал при выгрузке и все видел сам.
Никаких судов, адвокатов и общений с ЮН.
А цена бы Вас приятно удивила.

Valery
10.02.2011, 01:15
Внимание вопрос: 1)Как выявит неисправность или исправность машины не торгая ее вообще?
из личного:
я отправил ящик в Омск, застраховав его
в Омске клиент его принял, подписав накладную
Привез на базу, открыл и обнаружил разбитый в хлам станок, который, как потом оказалось видимо уронили с вил где-то метров с 5-6.
Ящик потом был сбит обратно. Датчики переворота и удара сняты без следов.
Меня в страховой и у перевозчика (Грузовозофф) послали просто практически смеясь в лицо.
Совет на будущее выслушаю искренне.

ELENAMEL
10.02.2011, 01:17
ну значит сраховку плохую выбрали, у нас правда было считанные случаи когда нужно было обращаться за возмешением к страховке, но никто в лицо не смеялся. выплаты были проведены без малейшего визга.

ELENAMEL
10.02.2011, 01:19
перевозчик сам по себе обязан страховать груз, у них есть такое обязательство, но я сейчас говорю не остарховке перевозчика, а о дополнительной страховке, которую заключает отправитель.

ELENAMEL
10.02.2011, 01:20

отдать на экспертизу, например.

ELENAMEL
10.02.2011, 01:21
кстати, флот сервис так и сделал, но уже после того, как они над ней сами так поколдовали, что экперт поднял руки.

Teremok
10.02.2011, 01:22
перевозчик сам по себе обязан страховать груз, у них есть такое обязательство, но я сейчас говорю не остарховке перевозчика, а о дополнительной страховке, которую заключает отправитель.
Елена, а как с представителями перевозчика и отправителя при разгрузке?

Teremok
10.02.2011, 01:25
кстати, флот сервис так и сделал, но уже после того, как они над ней сами так поколдовали, что экперт поднял руки.
Елена, поверьте на слово.
Если бы флот захотел бы Вас обмануть, то найти у нас эксперта, который бы написал все, что нужно - не проблема.
Я их абсолютно не знаю, но по реалиям вижу, что люди из-за ЮН попали.

KALENDAR.RU
10.02.2011, 01:27
ELENAMEL, Заходите завтра, я научу Вас цитировать сообщения... И еще кое-чему научу, будет интересно, обещаю

ditis
10.02.2011, 01:29
[QUOTE=ELENAMEL;220266]Внимание вопрос: 1)Как выявит неисправность или исправность машины не торгая ее вообще?

отдать на экспертизу, например.[/QUOT
Прикольно: мы заплатили деньги за оборудование, оно пришло, но мы его не запускаем, а проводим экспертизу силами фирмы, к которой у продавца нет претензий. так как фирма, которую продавец рекомендовал на запуск не вызывает доверия у этого самого продавца. Правда прикольно.

Valery
10.02.2011, 01:32
Елена, вы отвечаете только на удобные вопросы?
Вы считаете, что ЮН не обещал Флот-сервису возместить ремонт?
Вы думаете, что ЮН посоветовал вызвать экспертов, а Флот-сервис не стал это делать?
Давайте проясним ситуацию
Кстати, эксперт был от страховой?
Фотографии до ремонта делались?

ditis
10.02.2011, 01:33
Елена вы врете. Имя и фамилия эксперта, поднявшего руки? Место и время проведения экспертизы? Ну хотя бы место фактического размещения машины? ( вы сами сказали, что мы отказались от экспертизы).

Teremok
10.02.2011, 01:34
[QUOTE=ELENAMEL;220266]Внимание вопрос: 1)Как выявит неисправность или исправность машины не торгая ее вообще?

отдать на экспертизу, например.[/QUOT
Прикольно: мы заплатили деньги за оборудование, оно пришло, но мы его не запускаем, а проводим экспертизу силами фирмы, к которой у продавца нет претензий. так как фирма, которую продавец рекомендовал на запуск не вызывает доверия у этого самого продавца. Правда прикольно.
Кстати, а как вы принимали оборудование без представителя продавца? И вы же в любом случае должны были принять только N мест. А пусконаладка?
Или вам поставили только железо, а, дальше, сами?

ditis
10.02.2011, 01:37
Елена, вы отвечаете только на удобные вопросы?
Вы считаете, что ЮН не обещал Флот-сервису возместить ремонт?
Вы думаете, что ЮН посоветовал вызвать экспертов, а Флот-сервис не стал это делать?
Давайте проясним ситуацию
Кстати, эксперт был от страховой?
Фотографии до ремонта делались?
Валерий, а фотки чудо как хороши - вышлю на почту, неналюбуетесь.

Teremok
10.02.2011, 01:37
Машина была опломбирована? Покупателю было запрещено ее вскрывать? Было заключение о неправомерном вмешательстве?

Valery
10.02.2011, 01:40
Елена вы врете. Имя и фамилия эксперта, поднявшего руки? Место и время проведения экспертизы? Ну хотя бы место фактического размещения машины? ( вы сами сказали, что мы отказались от экспертизы).
У-у-у
Развожу руками

ditis
10.02.2011, 01:42
[quote=ditis;220271]
Кстати, а как вы принимали оборудование без представителя продавца? И вы же в любом случае должны были принять только N мест. А пусконаладка?
Или вам поставили только железо, а, дальше, сами?
Принимался груз от перевозчика, который его растамаживал. принимался по количеству и отсутствию внешних повреждений, запуск машины с мороза, без отстаивания - штука рискованная.
На запуск приглашена, рекомендованная никифоровым фирам, как оказалось не вызывающая у него доверия...

Teremok
10.02.2011, 01:47
[quote=Teremok;220274]
Принимался груз от перевозчика, который его растамаживал. принимался по количеству и отсутствию внешних повреждений, запуск машины с мороза, без отстаивания - штука рискованная.
На запуск приглашена, рекомендованная никифоровым фирам, как оказалось не вызывающая у него доверия...
Пестня.
А кто такой вообще этот ЮН? Если он так действует там, то и здесь у него должно бы быть много "друзей".

Valery
10.02.2011, 01:53
Чтож, давайте подождем пояснения Елены или Юрия.
Им слово. Утро вечера мудренее.

ELENAMEL
10.02.2011, 02:07
"Вы думаете, что ЮН посоветовал вызвать экспертов, а Флот-сервис не стал это делать?"

просто в десяточку! так и было. и в суде доказать обратное они не просто не смогли, потому что обратного не было.

Груз принимался с таможни, причем здесь перевозчик? Растамаживал представитель продавца.

ELENAMEL
10.02.2011, 02:11
с моей строны считаю, что я ответила на все вопросы. Если не так пишите.

разбирательство в суде уже было, а здесь проводить повторно не вижу смыла.Мне хватает решения суда.
Поэтому считаю, что тему пора закрыть. Да и работать тоже надо, а то здесь сидишь, что то обьясняешь, а время то как летит, просто ужас.
а фирма Impexi, владеющая торговой маркой Kaufprint работала и будет работать.

ELENAMEL
10.02.2011, 02:13
Сообщение от ditis
Елена вы врете.

можете подать на меня в суд, адвокат у вас есть, опыт тоже.

ELENAMEL
10.02.2011, 02:16
Елена, поверьте на слово.
Если бы флот захотел бы Вас обмануть, то найти у нас эксперта, который бы написал все, что нужно - не проблема.
Я их абсолютно не знаю, но по реалиям вижу, что люди из-за ЮН попали.

Меня кто нибудь слышит? ЮН и Кауфпринт это не одно и тоже, так почему вы на мою торговую марку напали? хоть один обьясните, я не блондинка, но этот момент я никак не понимаю.

Valery
10.02.2011, 02:20
просто в десяточку! так и было. и в суде доказать обратное они не просто не смогли, потому что обратного не было.
я не спрашиваю про суд
я интересуюсь тем, что было на самом деле

Итак:
1. Вы утверждаете, что по приходу машины и обнаружению дефекта покупателем, ЮН посоветовал им вызвать эксперта?
2. Данный совет был ими (покупателями) проигнорирован?
Фотографии, сделанные покупателем соответствуют действительности?
3. Ваше мнение (вашего персонала, экспертов по машинам) на основе этих фотографий по причинам случившегося? Кто виноват?
4. ЮН обещал им возмещение денег на ремонт машины? Он ставил какие-то условия по возмещению, которые были проигнорированы покупателем?

Ответьте пожалуйста на эти вопросы по возможности без лирических отступлений.
Поверьте, мы не копаемся в грязном белье. Мы всего навсего пытаемся установить истину в интересах множества ваших потенциальных клиентов в будущем.

Valery
10.02.2011, 02:31
с моей строны считаю, что я ответила на все вопросы. Если не так пишите.

разбирательство в суде уже было, а здесь проводить повторно не вижу смыла.Мне хватает решения суда.
Поэтому считаю, что тему пора закрыть.
а мне кажется - вы не ответили ни на один вопрос
и пока я склоняюсь к мнению Теремка, что искусственное банкротство Ю.Н. позволило вам только подчистить долги Кауфпринта.
А то, что они были - подтверждает история с Флот-сервисом
И ваша реакция сейчас тому доказательством.

Мы же сейчас обсуждаем ваши принципы работы в нашей стране.
Считайте нас санитарами леса, но мы постараемся не допускать компаний с подмоченной репутацией к работе на наших торговых интернет-площадках. Кидать здесь никого не позволим.
Если вам они не интересны - идите с Богом.
Если интересны - отвечайте на наши вопросы.

Teremok
10.02.2011, 02:34
Еще хотела пояснить, что я директор фирмы Impexi Consulting, имеено моя фирма купила тороговую марку Kaufprint (Кауфпринт) и условием покупки была расплата по всем обязательстам, произошло все это в сентябре 2009 года, расплатилась я со всеми клиентами, а их было всего 2 в 2010 году. Обязательств, которые я должна выполнить больше нет.
Елена, Вы опять лукавите.
Вы зарегились на дружественном форуме(MELe) 10.04.2009 в качестве менагера КП, а уже через пять месяцев стали его хозяйкой. Недурственная карьера.
Не знаю, что Вас связывает с ЮН(да и не хочу знать), но, полное впечатление, что произошла обыкновенная рокировка с отсеянием ненужных(попал Флот-сервис и, может быть, кто-то еще).

Teremok
10.02.2011, 02:47
Меня кто нибудь слышит? ЮН и Кауфпринт это не одно и тоже, так почему вы на мою торговую марку напали? хоть один обьясните, я не блондинка, но этот момент я никак не понимаю.
Кто поставлял Флоту? КП и ЮН, или Вы?
Ваша торговая марка не отвечает(хотя, по идее, должна) по обязательствам КП. Т.е. по нашему - в наличии два КП. Один пока белый и пушистый, второй - ЮН. Это и называется - КИДОК.
П.С. И Вы обошли своим вниманием вопросы о долгах, кредитах, банкротсве и т.д.

Юрий(KaufPrint)
10.02.2011, 04:15
Возможно, кого-то это удивит, но самым приличным человеком из представителей обвинения в этой ветке я считаю Дмитрия Ильина из фирмы Флот-сервис. По крайней мере, он борется за свои интересы. Остальные три человека, изображающие из себя санитаров леса, кстати, вполне могут быть одним и тем же лицом. Слишком сложенно дуют в одну дуду. Анонимные псевдонимы, не позволяют рассматривать их всерьез. Кто эти люди (или один человек) непонятно. Вот кто такой Валерий из ProDelta? Какую должность он занимает? Как его фамилия? Да никак. Сомневаюсь, что он доставит мне удовольствие и представится. А то, как на него в суд подавать? Не хочу адвокатов смешить. Остальные еще хлеще, ни имен, ничего, одни псевдонимы. Календари, Теремки.... С кем тут спорить-то? С шутовскими масками.

Берите с меня пример. На сайте фотография, должность, номер телефона, email. Есть все реквизиты. И вы еще твердите о кидках и скрывании от ответственности!!! Да я в отличие от вас просто суперпубличная персона. Между прочим прекрасно известная сотням полиграфистов во всех городах России уже лет двадцать. Московские фирмы из первой пятерки покупали у меня технику и оставались вполне довольны. А уж про регионы и говорить не стоит. По 50-60 машин в год. Имен, сорри, не назову. Связан обязательством о неразглашении. Если у вас кроме парочки владельцев копишопов есть знакомые "серьезные" полиграфисты, поспрашивайте у них сами. Если захотят, то ответят, у кого они покупают свою технику.

Вот и получается, что спрашивают у меня ответа непонятно кто. И как вам что-то объяснять? Может вы дети малые, совсем необразованные. Ведь так и не смогли понять, чем техническое банкротство от юридического отличается. А торговая марка от названия фирмы. Смехота. Так что, господа, все ваши фантазии я отметаю, именно, как фантазии. Никто из вас со мной дел не имел, поэтому никакого собственного мнения иметь не может. Пострадавших, кроме Флот-сервиса тоже нет, поэтому все домыслы о моей нечистоплотности - не более чем плод вашего воображения.

Теперь по Флот-сервису. Дмитрий, я сожалею, что все так произошло. И прошу объяснить прочим господам, что ваши претензии относятся исключительно ко мне, а не к фирме Impexi, которая ныне работает под маркой KaufPrint. Кстати, для ясности, я так же работаю в этой фирмы (это было одним из условий сделки), но в другом отделе и не имею никакого отношения к полиграфическому оборудованию.

Аудиозаписи не вели мы оба. Но с моими аргументами вы должны быть знакомы, если их вам передал адвокат. Там было все подробно про экспертизу. Вы же прекрасно помните, как Дима Ширенов отказался чинить эту злосчастную плату, т.к. в ней покопались чужие шаловливые ручки. Кстати, он не исключал возможности повреждения платы в пути. А кто в России лучше него разбирается в технике Руоби?

Впрочем все это уже не важно. Вы пошли на принцип, записав в сумму иска не только реальные расходы, но и свой моральный ущерб. Сумма 7.000 евро по-любому была завышена, и мы оба это прекрасно понимаем.

Более того, я не исключаю возможности, что я все же заплатил эту сумму, что бы избежать разборок, подобных этой, если бы не ваша принципиальная позиция - все и сразу. А время-то было какое? Разгар кризиса. Приходилось биться за каждый цент, что бы просто выжить. И, к сожалению, вашим случаем мои проблемы не исчерпывались. Было еще несколько клиентов, оплативших оборудование, но не получивших его. Мы перечислили оплату в Голландию двум фирмам, но одна, увы, объявила о банкротстве (смешно, да?), вторая просто тихо испарилась. Т.е. деньги полностью сгорели. Тем не менее мы нашли другие машины и поставили их клиентам за свой счет. Причем долгий срок ожидания был компенсирован заменой машин на более лучшие. К примеру двухкрасочный Itek с подачей по узкой стороне был заменен на Ryobi 522 HX. А гидравлический резак EBA 550, выпуска 2001 года на аналог, выпуска 2007 года. Ну не мог я в тот момент принять ваши требования. Не мог, даже если бы захотел. Но коса нашла на камень, и вы подали в суд.

Не подумайте только, что я призываю всех клиентов входить в положение поставщика. Отнюдь. Но учитывать-то жизненные реалии надо! Если думать исключительно о собственных интересах, то не нужно удивляться, наткнувшись на зеркальную позицию. У меня тоже есть свои интересы. И, к моему сожалению, в тот момент они разошлись с вашими.

Сейчас уже ситуация не зависит от моего или вашего желания. Кстати, полагаю, вы в курсе того, что нарушили запрет суда о публикации этого дела в интернет. Надеюсь, хоть об этом адвокат вам все же сообщил? Т.е. этот топик вам обойдется как раз в последнюю тысячу исковых требований. Принципиальными можете быть не только вы.

Хотя мне все равно жаль, что так получилось. Извинений не прошу. Просто жаль.

А вам, господа календари, теремки и прочие примкнувшие к позиции прокурора, хорошо повеселиться. Споткнувшихся в лучших российских традициях положено добивать. Удачи.

Юрий(KaufPrint)
10.02.2011, 04:25
А что Юрий?
Слабо выложить список своих поставщиков по препрессу?
Жду с нетерпением, как вы рубанете 25 процентов своих продаж.
Вот уж Елена то порадуется.
:):):)

Глупости. я просто зайду на ваш сайт, посмотрю CtP и выложу на десяток форумов сравнительный анализ ваших и наших цен, а так же распишу подробно, где, почем и у кого вы собираетесь эти машины покупать, потом объясню тонкости растаможки (это будет особо весело) и структуру ценообразования. Пусть все знают, где тут сервис, а где посреднические накрутки.

Valery
10.02.2011, 10:53
Глупости. я просто зайду на ваш сайт, посмотрю CtP и выложу на десяток форумов сравнительный анализ ваших и наших цен, а так же распишу подробно, где, почем и у кого вы собираетесь эти машины покупать,
Глупости - это то что вы тут обещаете.
Ничего этого и близко вы не сделаете.
Максимум ткнете пару ссылок типа ебая. И намутите воды помутнее.
Возможно, кого-то это удивит, но самым приличным человеком из представителей обвинения в этой ветке я считаю Дмитрия Ильина из фирмы Флот-сервис.будете смеяться, но в вашем с ним конфликте я придерживаюсь тоже этой точки зрения.
я сожалею, что все так произошло. И прошу объяснить прочим господам, что ваши претензии относятся исключительно ко мне, а не к фирме Impexi, которая ныне работает под маркой KaufPrint.
Вам бы конечно этого и хотелось, поскольку искусственное банкротство делалось именно для этого.
Поймите - здесь не суд. Здесь идет разговор о понятиях, принятых в русском купечестве и к сожалению забытых под годами смут.
Нам не нужно слушать аудиозаписи и рассуждать о возможности использования цифровых, а не аналоговых носителей в качестве доказательств.
Более того, я не исключаю возможности, что я все же заплатил эту сумму, что бы избежать разборок, подобных этой, если бы не ваша принципиальная позиция - все и сразу. А время-то было какое? Разгар кризиса. Приходилось биться за каждый цент, что бы просто выжить. наверное здесь вы как-раз искренни
Кстати, полагаю, вы в курсе того, что нарушили запрет суда о публикации этого дела в интернет.
это вы, а не Дмитрий, дали ссылку на решение суда. кстати, а почему оно закрытое, если выложено на сайте?

Юрий, я бы вам рекомендовал от всей души сделать следующие правильные шаги для решения проблемы.
1. Прекратите скандалить
2. Заплатите Флот-сервису, поскольку для компании, продающей "50-60 машин в год" 7т.евро не великие деньги, и репутация дороже.
Я не предлагаю вам платить всегда за всех, но в данном случае помоему уже всем стало ясно (особенно после виляний и не ответов на простые прямые вопросы), что это ваш косяк.
А то, что Флот-сервис имеет право на сумму, большую чем 1т.евро, думаю не надо вам объяснять, или как вы говорите " и мы оба это прекрасно понимаем". Если речь пойдет о нахождении консенсуса по сумме - найдем третийский суд - которому все доверяют. Например Марселя того же попросим.
3. Перед нами вы можете не извиняться, хотя возможно стоит. Мы не заносчивые и болезненным самолюбием не страдаем. Переживем.
Главное, чтобы мы поверили, что вы хотите решить проблему.

Как только решите эти пункты: будете работать на этой площадке без проблем.
Я первый скажу - Добро пожаловать.
Не хотите - можете ничего даже не писать в ответ.

ditis
10.02.2011, 13:02
День добрый!
Всем спасибо за добрые слова.
1)Юрий, претензии конечно к вам, ведь вы тогда руководили фирмой.
2)Дмитрий Ширенов -ПРОФИ и сним мы и сейчас сотрудничаем, и отказался он после того, как "шаловливые, ручки" инженеров рекомендованной вами фирмы( потом вы поставили их компетенцию под сомнение) выявили неисправность. Кстати в почте сохранился и представлен суду ваш майл с рекомендацией.Плата - электроника, дело тонкое, НО...КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОБИТЫЙ( И ЗАДЕЛАННЫЙ) ПЕЧАТНЫЙ И ОФСЕТНЫЙ ЦИЛИНДРЫ? наверное в пути следования пробились самостоятельно?
3)Вы знаете, что мы не выставляли НИКАКОГО морального вреда и упущенной выгоды- а просто работа инженеров стоит не дешево -около 50 евро в час на 2 инженеров на 3 дня и на 2 визита.
4)Я вот исключаю, простите имею право, возможность выплаты нам добровольно, потом срок давности..., от вас нет вестей, да и была такая возможность на стадии досудебного урегулирования. и уж , поверьте, я обязательно написал бы о вашем порядочном поведении. Я вообще люблю делиться радостью
5) вы говорите про время лихое- а у нас его не было? Ярославль-это ведь рай, вы не знали?У нас все было в ажуре: купили железо, вложили еще половину стоимости в ремонт, простояли 2 месяца, потеряли всех заказчиков, и всё отлично? А то, что разгар кризиса, так это нам по барабану.У нас тут денег столько , что мы ими печь топим?Я понимаю вашу тогдашнюю ситуацию-так жаль...
6) Ваши желание срубить баблосов и уйти в тень точно не совпало с нашим желанием работать и жить.
7) Во сколько обойдется этот форум-посмотрим, да это уже и не важно.Банкротство (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШЕ) штука такая...

Господа модераторы, честно я то уже не первый год в этом болоте - затягивает. Давайте прервем дискуссию-всех засосет. Все уже давно все поняли и сделали соответствующие выводы.
Ну а юрий- да Бог с ним.
Всем еще раз спасибо за теплые слова.

KALENDAR.RU
10.02.2011, 13:09
ELENAMEL,Ну, как и обещал - начну.

1. Как сделать цитирование. Если хочешь процитировать ВЕСЬ пост оппонента - нажми внизу поста кнопку "цитата". Если хочешь процитировать ЧАСТЬ поста - выдели эту часть, только надо сделать так, чтобы появилась надпись "цитирование", затем надо нажать кнопку под профилем участника, написавшего пост, "цитата выделенного". Еще можно обратиться непосредственно к участнику, как я это сделал, нажав у него в сообщении кнопку "вставить ник в ответ"

KALENDAR.RU
10.02.2011, 13:26
Теперь - о сложившейся ситуации. Я всегда поступаю (и призываю других) так: если нет доказательств вины - не сыпать обвинениями, надо сначала разобраться/ Но для себя представить картину, почитав сообщения истца и ответчика я могу. И - представил.

Вот что я вижу, прям в последовательности, как это развивалось:

1. ЮН обвинил Валерия в клевете на Кауфпринт и пообещал подать на него в суд.

2. Потом выяснилось (со слов ЮН) что "ИП" Кауфпринт-Никифоров - банкрот. А торговая марка (бренд) "Кауфпринт" проданы другой фирме.

При этом возникает куча несостыковок

1. Почему ЮН продолжает выступать от лица Кауфпринта, который он более не представляет? Почему от лица Кауфпринта он грозит судом Валерию? Почему от лица Кауфпринта он заявляет, что покинет Принттендер и не будет радовать нас здесь своей бесплатной рекламой? Почему... и т. д.

2. Почему Вы, Елена, сказав, что урегулировали все старые проблемы Кауфпринта, не хотите вот прямо сейчас урегулировать проблемы с Флот-сервисом?

3. Если Вы купили брэнд, то Вы его купили таким, какой он есть. Раз уж есть у него косяки, то это - косяки Кауфпринта, а не Юрия Никифорова. Поэтому не вижу ничего несправедливого в том, что даже при переходе бренда в другие руки, есть люди, которые испытывают недовольство и излагают это недовольство, называя Кауфпринт - Кауфпринтом.

Таким образом, я констатирую, что г-н Никифоров по-прежнему связан с Кауфпринтом и попытки рассказов о том, что это - совсем другой Кауфпринт - смешны, так брэнды не покупают.

Зря Вы разрешили Юрию участвовать в этой теме, надо было попросить его воздержаться. И не надо было подтягивать "благодарных заказчиков" - выглядит все это очевидно... ээээ... неправильно.

KALENDAR.RU
10.02.2011, 13:40
Идем далее. Вот Теремок писал, что он - "потенциальный клиент", то есть, он еще никогда нифига не покупал и только собирается стать обладателем хоть какого-то оборудования :)
Так вот, я - клиент КИНЕТИЧЕСКИЙ! Я часто покупаю оборудования и у меня довольно много всяческих единиц всевозможных машинок. Покупаю у разных поставщиков, в том числе и у Валерия.

Мой подход прост: кроме Договора существуют ПОНЯТИЯ. Нет, я имею ввиду не воровские понятия, это слово уже давно имеет и другой смысл - договоренности деловых людей. Я обещаю поставщику в срок произвести оплату, поставщик обещает мне в срок поставить оборудование оговоренного качества.

Я выполняю свои обещания и требую того же от партнера.
Да - сбои бывают у всех. Мне как производственнику это хорошо известно, у нас в типографии бывает брак, бывают срывы сроков. Вот чего у нас не бывает - неурегулированных споров. Брак мы молча перепечатываем.

Здесь налицо обратная ситуация. Флот-сервису поставили не то, что обещали. В этом случае поставщик должен приложить усилия, чтобы урегулировать ситуацию и убрать недовольство клиента.

Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО фЛОТ-СЕРВИС ПОШЕЛ В СУД, ЕСЛИ МОЖНО БЫЛО ХОТЬ КАК-НИБУДЬ РЕШИТЬ ВОПРОС МИРОМ.

И еще: манера ведения обсуждения г-ном Никифоровым - оскорбительна и неконструктивна. И, уж извините, для себя я делаю выводы о его профессонализме.
Вам самой не смешны его угрозы в адрес Валеры опубликовать цены на СТР в Германии?

Для нормального поставщика, к которым я отношу и Валерия, это не страшно, ведь он не просто перепродает оборудование, он его обслуживает, запускает, решает множество вопросов, которые необходимо решать, чтобы клиент был удовлетворен. И за решение этих вопросов он и получает деньги, а не за перепродажу.

Вобщем, (это я уже как модератор пишу), больше терпеть здесь оскорбительные выпады г-на Никифорова я не намерен

KALENDAR.RU
10.02.2011, 14:52
Вы ведь хотите войны? Это легко можно устроить.

И - в завершение. Цитируемая мной фраза г-на Никифорова обращена ко мне почему-то... ФЯ так понимаю, что он решил опубликовать в открытом доступе цену на бумагу и показать моим заказчикам, что я очень много накручиваю за печать на ней :)

Так вот, если кто-то хочет войны - пусть начинает, но использовать Принттендер для объявления войн и тому подобного детского лепета я не позволю. Желающие могут дать объявление о начале войны в центральную прессу, за деньги, разумеется :)
А здесь подобные заявления будут удаляться вместе с участниками.

Valery
10.02.2011, 21:37
специально для ЮН
За переход на личности последний пост удален, как просто кусок грязи на лобовом стекле.
Надеюсь, и сам Никифоров сейчас будет забанен.

Компания Кауфпринт или Kaufprint или торговая марка Кауфпринт
Последнее вам китайское предупреждение:
Хотите прояснить свою позицию по отношению к ситуации с ООО Флот-сервис - мы (и не только мы) готовы выслушать.
Будете опять гнать волну, обвиняя всех вокруг и не отвечая на прямые и простые вопросы - пойдете "солнцем палимы".
Я бардака здесь не дозволю.
И так уж долго терпел.

Teremok
10.02.2011, 21:55
ditis (http://www.printtender.ru/member.php?u=undefined), У Вас в городе есть некий Игорь Г.(если не знаете его, то координаты отпишу в личку). Партнер он, конечно, неоднозначный, но гнили, как у КП нет, за слова отвечает.
Не знаю, как Вы купили у КП, но, с достаточной долей уверенности могу гарантировать, что цены у российских поставщиков ниже и последний транш получают ВСЕГДА после пусконаладки.

ditis
10.02.2011, 22:41
Спасибо большое. Игоря я знаю - ранее сталкивался еще когда у него была типография. согласен -партнер неоднозначный. Покупали еще резак, тоже из Германии у другого немецкого поставщика -он сам приехал в Москву и передал нам оборудование- все работает. нареканий нет. Но теперь ищем оборудование сначала в России, а потом...ннигде. К нашим хоть съеэдить можно, в глаза посмотреть...
Спасибо

Valery
10.02.2011, 22:44
последний транш получают ВСЕГДА после пусконаладки.
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ЧЕСТНОЙ ТОРГОВЛИ

ditis
10.02.2011, 23:02
Valery (http://www.printtender.ru/member.php?u=undefined), как вам фотки?

Valery
10.02.2011, 23:54
Valery (http://www.printtender.ru/member.php?u=undefined), как вам фотки?ну я фшоке, как теперь говорят.
судя по ржавому железу - это произошло очень давно. с годик наверное. где-то машина постояла видать после демонтажа и зачистки.
я понимаю, что вы, видя такие откровенные проблемы, не могли себе даже представить, что поставщик уйдет в отказ.
Вы просто не знали, что с Кауфпринтом надо вести себя как с врагом, не веря ему на слово, все протоколируя, и всюду подписывая бумажку под любое слово.
У меня язык не поворачивается посоветовать вам не верить на слово людям. И я не буду советовать подобного.
Одно я теперь знаю точно - Кауфпринту верить нельзя.
И их многословие здесь, оно как началось с откровенного вранья (про 2 недели бана), так и продолжалось.
Скорее всего реальное состояние этой машины они просто не знали. Поэтому пробитый печатный цилиндр для них был новостью.
В общем, господа - Теремок прав.
ПОСЛЕДНИЙ ТРАНШ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАПУСКА
А Кауфпринту эта ситуация вернется еще не раз. Вспомните про жернова, которые хоть и медленные, но верные.

Teremok
11.02.2011, 01:26
Кауфпринтом надо вести себя как с врагом

Valery (http://www.printtender.ru/member.php?u=undefined), с КП, равно как и с другими собирателями бесплатных объявлений, пытающимися продать как свое, принадлежащее другим продавцам б\у оборудование, не имеющих собственных складов, рембазы и спецов лучше ВООБЩЕ не иметь НИКАКИХ дел.

Valery
11.02.2011, 12:29
Valery (http://www.printtender.ru/member.php?u=undefined), с КП, равно как и с другими собирателями бесплатных объявлений, пытающимися продать как свое, принадлежащее другим продавцам б\у оборудование, не имеющих собственных складов, рембазы и спецов лучше ВООБЩЕ не иметь НИКАКИХ дел.
Если есть возможность - конечно же лучше действовать напрямую.
Либо покупать "под ключ" запущенное на своем производстве.
Я выкупал через посредников железо.
Могу пояснить - почему посредник - это потенциальный кидун.
Дело в том, что его основная задача - получить деньги за железо так, чтобы покупатель с продавцом не сошлись напрямую. Редко кто говорит прямо - мои комиссионные такие-то.
В основном надувают щеки про "свои склады".
Соответственно все переговоры по закупке и техническому состоянию ведутся криво, через два телефона и с запаздываниями
Но самое главное - процедура выкупа.
Продавец, получив деньги - отгружает машину И СЧИТАЕТ, ЧТО ОН ВСЕ СДЕЛАЛ.
Посредник отгружает машину клиенту и выясняет, что есть проблема, которая равна его комиссионным.
Он к продавцу, а тот говорит - все было нормально. Вы ее видели и купили что видели.
Ну а тут как-раз и происходит проверка посредника на вшивость.
Очень трудно ему удержаться в рамках деловых понятий российского купечества, когда происходит подобное.
Как поступает честный человек - вы догадываетесь.
Как поступает Ю.Никифоров из Кауфпринт - вы тоже теперь знаете.
Надеюсь - это послужит для кого-то полезным уроком при покупке оборудования.
И конечно помните золотое правило Теремка - последний транш только после пускомонтажа (или прихода и проверки оборудования, если берется без запуска). Песни про страховые компании перевозчиков - это развод продавца.
Получить там по страховке что-либо - судебное разбирательство почище кельнского.

KALENDAR.RU
11.02.2011, 12:56
Давайте договоримся о терминах (с)

Мне пофиг, как называть того, кто поставит мне оборудование - продавцом или посредником, тут самое главное - четкое разграничение зон ответственности.

То есть, я договариваюсь о покупке оборудования. Моя задача - вовремя заплатить оговоренные деньги и предоставить помещение для запуска.
Все остальное - не мое. Проблемы с перевозчиками и страховыми - не мои, проблемы с неукомплектованностью и всем прочим - тоже. Я обещал заплатить деньги и - заплатил. Мне обещали установить работающий агрегат и - НЕ установили.
Виноват тот, кому я заплатил деньги, он не выполнил своих обязательств, он должен исправить ситуацию, желательно не загружая меня рассказами про перевозчиков и страховые, решение проблем с ними - его задача, за это я тоже заплатил.

Teremok
11.02.2011, 13:37
KALENDAR.RU (http://www.printtender.ru/member.php?u=undefined), Ты здесь абсолютно неправ. Зачем заранее загонять себя в угол, имея дело с голимым посредником.
К примеру, ты будешь заключать договор с бомжом о покупке квартиры?
Да, потом ты будешь прав(в мухосранском суде - и сколько еще это будет стоить времени и денег), но взять то у бомжа нечего. Он, как говорят полудойчи - техбанкрот.
Зачем начинать работу с людьми, чья профпригодность вызывает сомнения?

KALENDAR.RU
11.02.2011, 13:44
Саша, в чем я неправ?! Разве я сказал, что надо работать с бомжами-технобанкротами?!

Teremok
11.02.2011, 13:57
Ты сказал, что тебе пофиг, с кем у тебя договор, если в нем прописаны обязательства поставщика.

Valery
11.02.2011, 14:26
Давайте договоримся о терминах (с)
давайте
То, о чем говорите вы - называется поставка "под ключ".
Вы только платите деньги и предоставляете помещение, мощности и коммуникации и иногда такелаж.
Кстати, есть еще такое понятие, как шеф-монтаж, когда запускается большой станок в присутствии и под полным управлением специалиста от поставщика, но руками покупателя.
Как в первом, так и во втором случаях - вся ответственность за состояние станка до сдачи - на плечах поставщика.

Компания Кауфпринт поставляет оборудование до двери.
Т.е. они принимают рублевый платеж здесь, переводят его туда в валюте, расплачиваются с продавцом, проводят растаможку у брокера и оплачивают транспорт от продавца до клиента.
Далее они просто рекомендуют какую-нибудь компанию для запуска оборудования.
Конечно им бы хотелось, чтобы вся чистая разница между полученным и потраченным на оговоренное выше осталась им в качестве вознаграждения.

Есть 3 момента, которые пьют кровь у подобного бизнеса:
1) нестабильность таможенного платежа, поскольку все небольшое как правило идет через сборников.
2) транспортные повреждения
3) скрытые дефекты оборудования, не видимые при внешнем осмотре у продавца.

Пути решения со стороны поставщика:
1) вывод суммы растамаживания за договор и оплата этих услуг клиентом по факту.
2) страховка у перевозчика
3) собственная сервисная служба, которая либо выявит дефекты на осмотре, либо устранит их на пускомонтаже.

Недостатки этих путей для покупателя:
1) суммы таможенного платежа серьезно превышают обещанные.
у клиента растут затраты, которые были не запланированы.
2) страхование перевозимого б.у. оборудования - это вообще за гранью. только полная его потеря может послужить действительно страховым случаем.
если же произошло его повреждение - доказать это и получить реальные адекватные деньги с перевозчика ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО
и не надо мне рассказывать сказки на ночь. я это все проходил не раз.
я подчеркиваю - именно б.у., а не новое оборудование в заводской упаковке.
3) сервисная служба есть и пить хочет даже тогда, когда нет продаж и поставщики норовят уйти от этого бремени

Так что господа потенциальные покупатели оборудования, мой вам совет: не поскупитесь - купите оборудование "под ключ".
Это самый надежный способ купить что-либо без головной боли.

И никогда ни при каких самых экономных вариантах не отдавайте деньги целиком до получения оборудования. Ну только если вы работаете с проверенным поставщиком на деле или это реальные пол-цены этого станка и что бы не приехало - вы его поднимите даже за свои деньги с выгодой.
А бывает всякое: я видел КБА, через 4 секции которой прошел кусок лопаты. Про это мне сказали по секрету, поскольку продавалась эта машина как почти новая.

Teremok
11.02.2011, 14:42
Есть 3 момента, которые пьют кровь у подобного бизнеса:
1) нестабильность таможенного платежа, поскольку все небольшое как правило идет через сборников.
2) транспортные повреждения
3) скрытые дефекты оборудования, не видимые при внешнем осмотре у продавца.
Я бы еще назвал:
4) Приемка посредником у продавца и передача покупателю оборудования по фотографиям.

Valery
11.02.2011, 15:09
Я бы еще назвал:
4) Приемка посредником у продавца и передача покупателю оборудования по фотографиям.
Дело в том, что здесь присутствует элемент ввода в заблуждение, а иногда полного обмана.

Посредник старается убедить покупателя, что машина у него на складе, а он не просто торговец воздухом. А по сути то реального технического состояния он не представляет.
Поэтому он вводит покупателя в заблуждение иногда на основе информации, предоставленной продавцом, а иногда и сам приукрашивает действительность. Но уж точно никогда ни о каких пролетевших через секцию болтах вам не расскажут, потому что просто не знают об этом.
Пример - Флот-сервис. Кауфпринт им мало того, что отгрузил нерабочую машину. Там еще цилиндры пробитые были.
Уверен, что при малейшем подобии осмотра машины это бы вскрылось.

Teremok
11.02.2011, 15:27
Valery (http://www.printtender.ru/member.php?u=undefined), не царское это дело - машины осматривать.

KALENDAR.RU
11.02.2011, 17:06
То, о чем говорите вы - называется поставка "под ключ".
Я считаю, это - единственный способ покупки, если и не гарантирующий отсутствие проблем, то уж точно минимизирующий риски.
Да, за это придется платить дороже, поэтому угрозы опубликовать цены на оборудование ТАМ нормального продавца не испугают

Valery
11.02.2011, 17:08
К сожалению иногда результат деятельности Кауфпринт еще печальнее.

Недавно обсуждалось на одном форуме, как они продали в Новосибирск фотонабор, не переведя его в транспортное положение.
Каретка сделала несколько вмятин на ведущих рельсах. Эти вмятины приводили к полошению на формах.
Так вот в таких случаях поменять эти самые рельсы можно только на заводе.
Во всех остальных случаях (ну кроме чуда) геометрия будет потеряна.
А ведь все было так просто - вызвать специалиста и зафиксировать необходимые части для перевозки.

А я могу пояснить как подобное может случиться наглядно:
к примеру на американском ебае постоянно висят несколько аппаратов по очень хорошим деньгам. Единственная проблема - требуется pick up
Т.е народ готов отдать этот аппарат только тому, КТО САМ ПРИЕДЕТ И ЗАБЕРЕТ ЕГО.
Делается это потому, что продавец не хочет связывать себя никакими обязательствами по возможным претензиям, не желает сам морочиться и что-то делать и поэтому он опускает цену очень существенно.
Так вот покупать такой станок можно только используя свой доверенный сервис. Это бизнес сервисных компаний. Они в основном и выкупают подобные образцы, доводят их и продают в дальнейшем, но по другим ценам.
Если же тупо послать туда нанятых транспортников, то они тупо загрузят вилами, упакуют и привезут что было.
Прибыль с такого аппарата будет очень существенная. Выше отраслевой в разы, но вот риски очень высоки.
И здесь все дело в том - на кого эти риски в реалиях лягут.

Valery
11.02.2011, 17:15
Да, за это придется платить дороже, поэтому угрозы опубликовать цены на оборудование ТАМ нормального продавца не испугают
Да это просто смешно.
И он это никогда не будет делать, потому что это их бизнес.
Они - торговцы объявлениями, а не я.
Брякнул он не подумав, потому что привык языком молоть безнаказанно
Так же брякнул, когда пообещал на меня в суд подать
Видимо Юрий Никифоров из Кауфпринт - это человек, который вообще цену своих слов в грош не ставит. Что собственно доказала и ситуация с Флот-сервисом.

Valery
21.02.2011, 00:50
Похоже, банкротство Kaufprint так и останется убийством Кеннеди, когда и цели и задачи и исполнители известны, но все надеются, что это не настолько примитивно, как кажется и есть более глубокая причина.
По всему похоже - никакой другой причины нет. Это была обычная среди дельцов цыганского склада, зачистка тылов.
И эти люди обещали привлечь меня к суду.
Воистину - наглость - второе счастье.

KALENDAR.RU
21.02.2011, 10:13
Валера, ты сейчас "с ботами разговариваешь" никакой фирмы кауфпринт нет и никогда не было! Был ИП Никифоров, он обанкротился, неужели непонятно?
Вот вернусь - объясню подробно, а сейчас - все на лыжи!!!

ditis
23.02.2011, 22:54
И прошу объяснить прочим господам, что ваши претензии относятся исключительно ко мне, а не к фирме Impexi, которая ныне работает под маркой KaufPrint. Кстати, для ясности, я так же работаю в этой фирмы (это было одним из условий сделки), но в другом отделе и не имею никакого отношения к полиграфическому оборудованию.
А это что http://www.second-print.ru/offset/269/30498.html?
Вот тут нестыковочка...как видим ложь- принцип работы этих ребятишек.
похоже опять впаривают людям.
Ч уважением Ильин Дмитрий

Teremok
23.02.2011, 23:18
Видел я это, просто лень было писать.
Спец по иммиграции опять в деле.

KALENDAR.RU
23.02.2011, 23:26
А мне не лень писать, вернусь - напишу. Пока скажу одно: рад, что эта тема поднялась в поисковиках

Valery
24.02.2011, 22:52
Вот тут нестыковочка...как видим ложь- принцип работы этих ребятишек.
похоже опять впаривают людям.
Ч уважением Ильин Дмитрий
Всё очень просто.
Никифоров прав. То чем он занимается, да и вся его компания Кауфпринт - никакого отношения к поставке полиграфического оборудования не имеет. Всё это называется другими словами.
Кауфпринт кидает людей. Нагло и бессовестно.

KALENDAR.RU
08.03.2011, 11:56
Если честно - писать тут не хочется, но раз обещал...

Итак, вся эта история с Кауфпринтом - нагромождение лжи и голимых понтов.

1. На всех полиграфических форумах идет реклама немецкой ФИРМЫ Кауфпринт.
А оказывается, что фирмы-то никакой нет - есть ИЧП Никифоров в немецком исполнении. То есть, Никифоров в рекламе обманывал людей. Надеюсь, не надо объяснять, чем для потребителя недешевого оборудования, покупка которого сопряжена с известным риском, отличается ИЧП от ФИРМЫ?
О Т В Е Т С Т В Е Н Н О С Т Ь Ю!!!

2. Когда Валерий не выдержал и начал писать правду про ФИРМУ Кауфпринт, Никифоров пообещал подать на него в суд.
Ну, Валерий-то не знал, что "фирмы Кауфпринт" не существует, но Ниуифоров - знал! И знал, что никакого суда быть не может, поскольку подавать в суд некому и не за что. Вот вам и еще ложь.

3. В процессе развития этой темы, Никифоров по-очередно сыпал противоположными по смыслу заявлениями. То он утверждал, что обанкротился и вышел из бизнеса, то использовал местоимение "мы", пафосно заявляя, например, что "мы больше не будем СОТРУДНИЧАТЬ с ПТ". В чем заключается сотрудничество и кто такие "мы" он так и не объяснил.
Так что же получается? Никифоров закрыл свое ИЧП, чтобы не отвечать по обязательствам и открыл новое? ИЧП "Кидалово"?

4. А уж заявления о том, что "Кауфпринт" - торговая марка и нне отвечает за прошлые деяния Никифорова - даже комментировать неудобно. Отвечает. Своим именем. И говорить, что торговая марка теперь - белая и пушистая - смешно, даже если она теперь принадлежит другому ИЧП.

Хватит?

Valery
16.04.2011, 09:25
Позвонили мне тут из Ростова-на-Дону счастливые клиенты Кауфпринта.
Дословно господина Никифорова называли только с применением нецензурных выражений "и его эту Лену" поминали тоже в аналогичном контексте.
Пора создавать клуб, как у сержанта Пеппера.
Подробности позже выложу.
Кратко если - нормально так кинули. Просто и надежно.
Предоплата то полная - этим глупо не воспользоваться.
Причем при покупке уговорили на понижение стоимости в документах, (якобы чтобы дешевле протаможить). На самом деле теперь даже по суду только белую часть получить можно.

Я не знаю где и как написать какими буквами и на каком заборе:
Kaufprint - кидалово!!!!!!!!!

KALENDAR.RU
16.04.2011, 09:56
Перед подобными сделками надо читать ПТ или хотя бы погуглить

Valery
16.04.2011, 10:08
Перед подобными сделками надо читать ПТ или хотя бы погуглить
мне человек позвонил, потому что он как-раз и нашел это обсуждение.
жаль, что после, а не до

Valery
27.04.2011, 14:25
продал однажды Кауфпринт СтР
И вот как это было:
Человек долго собирался с мыслями, пошел в банк, взял кредит и поехал сам в Германию забирать этот СтР на своей машине с прицепом, чтобы дешевле и быстрее все вышло.
Деньги все Кауфпринту отдал, СтР загрузил, привез, и начал запускать.
А не запускается. Он в Кауфпринт - не могу запустить, не работает...
А они в ответ: - неча на зеркало пенять... У нас все работало.
И одну компанию приглашал наш горемыка, и другую - никто не может заставить СтР заработать.
И наконец обратился человек куда надо: спасите говорит, помогите. Одних только денег за обслуживание кредита по 60т в месяц плачу.
А он не работает и не работает.
Посмотрели кто надо и говорят - не будет это работать.
Потому что у тебя вот эта вот штука, из 3х частей состоит. И они должны работать вместе. А она у тебя от 3х разных производителей и не может работать вместе ни при каких условиях.
Это тебе просто набрали в ящик что было и отправили.
А чтобы это все заработало - деньги ищи. Новую хрень покупать.

На этом и сказке конец.
Горемыке мы конечно поможем. Но в систему это переводить не будем.
Потому что нефиг лоховство поддерживать. Пусть его такие как Кауфпринт искореняют. Тогда народ будет сначала думать, а потом уже покупать.

ditis
27.04.2011, 21:31
День добрый,
На сайте кауфа есть прелюбопытный ролик про...фотовывод и карнавал, прямо на главной странице. За кадром-бархатный голосок юры, в кадре-елена. Посмотрите, не пожалеете.Речь в ролике идет про типографию из которой кауф готов поставить покупателям ФНА, тестовые пленки на котором были выведены там же. Все красиво. Вот только почему в типографии стоят впритык друг к другу несколько фотовыводов (аккусет я сразу узнал). Не понял...

Valentina68
11.07.2011, 21:58
Уважемый Валерий!
Прочитала Вашу переписку с Кауфпринтом. Хотела приобрести у них машину формата 74*52 четырехкрасочную, но прочитав какие сними могут быть проблемы, думаю, что не стоит связываться.А что там с последим "героем", хотелось бы узнать последствия, как бедолага выкрутился? Побольше таких бесед и фактов, меньше мерзавцев у полиграфии ! Может ли кто-нибудь что-то сказть о Benexx?
с ув В. Мусина Краснодар

Valery
11.07.2011, 23:51
Может ли кто-нибудь что-то сказть о Benexx?
ничего плохого из того, что слышал про покупки у них

а последний наш герой вышел из тяжелой ситуации с помощью добрых людей.
его мнение о Кауфпринте здесь лучше не публиковать

yps38
11.03.2012, 21:33
Позвонили мне тут из Ростова-на-Дону счастливые клиенты Кауфпринта.
Дословно господина Никифорова называли только с применением нецензурных выражений "и его эту Лену" поминали тоже в аналогичном контексте.
Пора создавать клуб, как у сержанта Пеппера.
Подробности позже выложу.
Кратко если - нормально так кинули. Просто и надежно.
Предоплата то полная - этим глупо не воспользоваться.
Причем при покупке уговорили на понижение стоимости в документах, (якобы чтобы дешевле протаможить). На самом деле теперь даже по суду только белую часть получить можно.

Я не знаю где и как написать какими буквами и на каком заборе:
Kaufprint - кидалово!!!!!!!!!

А я только хотел связаться с КП по вопросу покупки оборудования, спасибо что зашел сюда почитать отзывы и еще. можно ли както связаться с Ростовом и пообщаться по телефону с людьми по поводу КП

Valery
12.03.2012, 11:04
Ростовская машина уж давно работает.
Правда пришлось докупать нехило.

А что именно нужно по Кауфпринту?
Связываться с ними нельзя. Они просто объявлениями из инета торгуют. Сами - дилетанты. Ни за что не отвечают. Поэтому работают по полной предоплате.

ps...
08.04.2012, 11:50
нам повезло, у нас станок до сих пор работает. А Ростовский товарищ сам не подарок, я думаю ситуация не в "одни ворота"

Valery
08.04.2012, 12:53
нам повезло, у нас станок до сих пор работает.вам именно повезло
как говорится - друзья познаются в беде.
а поставщики - при возникновении проблем с поставкой. вот как они из них выходят - тут становится ясно кто они такие.
Кауфпринт в таких случаях ведет себя как страус.
Кто хочет проверить - не вопрос. Координаты известные.

Valery
09.05.2012, 20:40
Вести с полей.

Завершился очередной виток в развитии Кауфпринта.
Теперь Кауфпринт - это опять Ю.Никифоров, о чем он всех и предпредил в почтовой рассылке
Как там сказано:
Причина проста - из-за серьезных расхождений с руководством я уволился из фирмы Impexi Consulting, которой передавал права на торговую марку.
Теперь нам обещают что все будет как и раньше

Юрий Никифоров
10.05.2012, 14:52
Ах, Валера, Валера, не знаю, за что ты на меня взьелся, но ведешь себя словно трус. Сам пишешь, а мои сообщения удаляешь. Некрасиво. Прикрываешься своей ролью модератора. Наверное, приятно обсирать тех, кто не может дотянуться до тебя и разобраться по мужски. И врешь ты постоянно. Я понимаю, что не у всех этика на высоте, но поступи как мужик. Не удаляй мои посты. И тогда все полиграфисты, о которых ты якобы заботишься, узнают правду. Только она тебе не понравится, ведь исчезнет повод пнуть в живот конкурента. А это похоже единственный способ конкуренции, который тебе знаком. Кстати, ничего, что я на ты? Просто ты уже второй год меня склоняешь на все лады, мы уже почти сроднились.

KALENDAR.RU
11.05.2012, 15:45
Юрий Никифоров, Не врите, никто ваши посты не удаляет, я это вижу.

Если хотите, Валерий сейчас на Друпе, могу организовать встречу, думаю, он быстро научит вас вежливо писать на форуме

npenpecc
11.05.2012, 16:05
Под видеосъемку, пожалуйста....

KALENDAR.RU
11.05.2012, 16:08
Да не придет он... А жаль...

Юрий Никифоров
11.05.2012, 16:32
Юрий Никифоров, Не врите, никто ваши посты не удаляет, я это вижу.

Если хотите, Валерий сейчас на Друпе, могу организовать встречу, думаю, он быстро научит вас вежливо писать на форуме

А, и призрак форума тут как тут, без него обойтись не могло. Вы мне так же неприятны, как и ваш товарищ Валера из Продельты. Два вруна-модератора с Принттендера. Я плюнул на возможность объяснения ситуации в прошлом году, т.к. мои сообщения удалялись, зато с вашей стороны шел мутный поток лжи и бреда. Вас не убедишь, не переспоришь. Вы верите лишь тому, что вам выгодно. Или не вам, а тому, чей заказ вы отрабатываете. Слишком уж активно вы меня преследуете. Не по чину. Такое ощущение, что я вашу любимую собачку ненароком переехал, и стал врагом номер один до конца жизни. Неспроста это.
Мы ведь никогда не сталкивались по жизни. Откуда этот пафос и ненависть? Логичных объяснений у меня нет. Из нелогичных, самое вероятное заключается в том, что вы отрабатываете коммерческий заказ. Такие доморощенные киллеры по гноблению чужой репутации.
А ведь чем черт не шутит, не исключено, что это на самом деле так. Вы ведь так и не объяснили причин своей активности в моем отношении. Поэтому можно думать что угодно.

Почему я называю вас врунами? Ответ прост: вы подтасовываете факты и публикуете вымышленную информацию о моих прегрешениях. Особо меня умилила жалостливая история о некоем клиенте из Ростова, который купил у меня нерабочий CtP. Все подавалось с таким жаром, ну прямо злой разбойник у ребенка конфетку отобрал. А прикол в том, что я никогда не продавал в Ростов никакого CtP. Ну не про меня эта сказка.
Клиента этого знаю. Знаю у кого он покупал. Но я-то тут причем? Я с этим клиентом работать не стал потому, что он мутный до мозга костей. Вообще про него ни одного хорошего слова сказать не могу. Вот и не стал с ним работать. Но почему-то все равно остался виноват.

Вы, господин призрак (увы, не знаю, как вас зовут) и ваш приятель Валера, к которым вы очень слаженно дуете в одну дуду, прежде чем опускаться до откровенной лжи, позаботьтесь проверять свои источники информации. Они могут быть еще более сомнительными чем те, которыми вы пользуетесь обычно. Так что насчет вежливости вы загнули. НЕ могу я быть с вами вежливым. Не заслужили. Весь этот топик - нагромождение лжи и ваших фантазий. А вас надо учить не вежливости, а порядочности, которой вам так не хватает.

P.S. А теперь удалите это сообщение, как и многие предыдущие, пользуясь своими правами модератора. Только это и есть трусость. Вы же можете выкобениваться за чужой счет лишь в отсутствии оппонента. Я ненавижу таких как вы. С понтом ратуете за интересы полиграфистов, но на деле ваши действия с вашими заявлениями совсем не стыкуются. Вы умеете только говнить, не утруждая себя какими-либо доказательствами своей правоты. Хотя это одна клевета и вранье. Но от вас я ничего другого и не жду.

Юрий Никифоров
11.05.2012, 16:55
Да не придет он... А жаль...

Ага, не приду, точнее не полечу из России в Германию специально ради того, что бы дать в морду подлецу. Но в отличие от Валеры и Призрака форума, ака Календарь, я не трус. Я не прячусь. У меня на сайте есть и телефон и адрес и фото. Т.е. я открыт для любых контактов. Эти же два господина словно призраки. Об одном известно только имя, а о втором кличка, т.е. логин. А я ведь просил их представиться. Говорю, стесняетесь сделать это публично, напишите мне в личку, как вас зовут и где вас найти, что бы пообщаться как полагается. Но отчего-то оба промолчали. Ну и кто они после этого? Дмаю, ответ ясен. )))

npenpecc
11.05.2012, 17:06
Ага, не приду, точнее не полечу из России в Германию

Ой, а мы тут все думали что Кауфпринт из Германии...

Юрий Никифоров
11.05.2012, 17:14
Ой, а мы тут все думали что Кауфпринт из Германии...

И что с того? Мне теперь нельзя съездить в Россию по своим делам? Мне в целом накласть на ехидство завсегдатаев данного форума. У меня мама старенькая, болеет сильно, поэтому я мотаюсь туда-обратно, и живу то в Германии, то в России. Недаром на сайте два телефона указано: немецкий и российский. И так получилось, что Друпу в этом году я пропускаю. Нет возможности сейчас маму оставить. Даже ради долгожданной встречи с Валерой. Пусть он лучше свой московский адресок подкинет. Я в Москве часто бываю, загляну на огонек. Только думаю, что он снова застесняется.

KALENDAR.RU
11.05.2012, 17:33
Юрий Никифоров, Доболтаетесь ведь, для начала забаею здесь, потом - посмотрим

Юрий Никифоров
11.05.2012, 17:38
Юрий Никифоров, Доболтаетесь ведь, для начала забаею здесь, потом - посмотрим

Забаеть вы можете. Я и не сомневался. Только может все же в личку имя и фамилию кинете? И где найти? А то мне как-то поднадоело ваши выпады читать. Пора заканчивать.

EXpressprePRINT
11.05.2012, 17:51
Юрий, ну, уж, что — что, а имя и координаты Календаря здесь (и не только здесь) всем известны. И он никогда не скрывался. Так, что зря Вы это.

И, я не понял — Вы угрожаете физической расправой в реале? Или как?

Юрий Никифоров
11.05.2012, 18:06
Обращаюсь ко всем читателям данной ветки. Мне надоело пикироваться с двумя людьми, которые все это затеяли. Зачем все это, я не понимаю. Видимо у них есть какой-то свой интерес в том, что бы попортить мою репутацию и отогнать клиентов. Может мои цены им показались опасно низкими, может что-то еще. Конкуренция порой принимает причудливые формы.

Но я ответственно заявляю, что большая часть обвинений в мой адрес ложны. Это неуемная фантазия этих двух товарищей. Нет никаких доказательств, все строится на голых эмоциях. Те же факты, которые имели место быть, извращены и передернуты до полной потери сходства с реальностью. Это такой хитрый ход - не врать на все 100%, а смешать выдумки с правдой, сместить акценты, и вот уже все запутались, но на всякий случай испугались. То ли он ложечки спер, то ли у него сперли, но держаться от такого человека нужно подальше. Это и есть цель данного вброса компромата.

Я не ангел, но и не демон, которым меня здесь рисуют. Из 450 клиентов 448 остались довольны нашим сотрудничеством. Но даже те двое недовольных здесь не упомянуты. Здесь творится какой-то абсурдный шабаш, который ко мне не имеет никакого отношения.

Посему, хочу призвать полиграфистов лишь к одному: не верьте на слово доброхотам. За их напускной добротой скрыты непонятные для вас цели, которые с добротой не имеют ничего общего. Требуйте доказательств: сканов контрактов, экспетрных заключений и решений судов. Все остальное лишь пустой треп. И всегда старайтесь выслушать вторую сторону. Редко прав бывает кто-то один. Обычно все наоборот. Но если игра идет в одни ворота, то она заведомо нечестная, а карты крапленые.

Если кто-то из вас хочет узнать реальное положение дел со мной или маркой kaufprint, пишите или звоните по скайпу мне. И многое вам станет понятнее. Здесь же лишь раздувается нездоровая истерия, и толку от общения не будет. В общем, думайте своим умом, верить этой куче бреда или нет.

KALENDAR.RU
11.05.2012, 18:07
Юрий Никифоров, забаню я вас за нарушение правил. Вернемся в Москву - Валера с удовольствием с вами встретится. Хотите найти меня - это нетрудно, только я-то вам морду бить не буду, я - цивилизованный человек, все будет гораздо хуже, впрочем, после встречи с Валерой вам будет не до меня

Юрий Никифоров
11.05.2012, 18:11
Юрий, ну, уж, что — что, а имя и координаты Календаря здесь (и не только здесь) всем известны. И он никогда не скрывался. Так, что зря Вы это.

И, я не понял — Вы угрожаете физической расправой в реале? Или как?

Что же ему мешает их сообщить мне? Я не знаю. К сожалению... большому.
Насчет расправы, не надо думать так примитивно. Для судебного преследования тоже нужны данные ответчика. А уж поводов для передачи дел адвокату тут более чем достаточно. Может этого он и опасается? Потому предпочитает сохранять анонимность.

Юрий Никифоров
11.05.2012, 18:13
Юрий Никифоров, забаню я вас за нарушение правил. Вернемся в Москву - Валера с удовольствием с вами встретится. Хотите найти меня - это нетрудно, только я-то вам морду бить не буду, я - цивилизованный человек, все будет гораздо хуже, впрочем, после встречи с Валерой вам будет не до меня

А что, цивилизованные люди сразу стреляют? Или Валера мне объяснит, что они делают? А он цивилизованный? А можно я с братом приду? Он КМС по боксу. ))

KALENDAR.RU
11.05.2012, 18:28
Юрий Никифоров, Мне пофиг с кем Вы придете, мне важно, что вы врете постоянно

1. Вы ни разу не писали мне в личку и не спрашивали мои координаты, кстати, они действительно всем известны

2. Мы с вами не конкуренты, я не торгую оборудованием

Если хотите иметь возможность писать здесь - не нарушайте правила, отвечайте по делу, например о том, что случилось в очередной раз с Кауфпринтом

Юрий Никифоров
11.05.2012, 18:48
Юрий Никифоров, Мне пофиг с кем Вы придете, мне важно, что вы врете постоянно

1. Вы ни разу не писали мне в личку и не спрашивали мои координаты, кстати, они действительно всем известны

2. Мы с вами не конкуренты, я не торгую оборудованием

Если хотите иметь возможность писать здесь - не нарушайте правила, отвечайте по делу, например о том, что случилось в очередной раз с Кауфпринтом

1. Я их явно спрашивал много раз. И сегодня сетовал, что не знаю, как вас зовут.
2. Препресс-техникой торгует Валера. Они и был инициатором этого позорного судилища. Вы же его поддержали так активно и во всем брали его сторону, что для меня вы слились в некое единое злобное существо, с которым я вынужденно общаюсь.
3. Отвечать по делу? Кому? Вам? Зачем? Тешить ваше любопытство? Или вы всерьез себя держите за прокурора от полиграфии, которому все должны давать отчет? Вы ничего не перепутали? Какие-то странные правила у вас. А на вас они распространяются? Тогда ответьте по делу, с какой стати вы влезли в этот балаган? Я вас спрашивал об этом не один раз. И все же представьтесь, если вы мужчина, а не бесплотный призрак. Надоело к вам обращаться как к календарю. Ну что за дичь.

Юрий Никифоров
11.05.2012, 18:56
А с kaufprint ничего не случилось. Он был, есть и будет есть ))) Все остальное ваши домыслы и непонятное желание к публикации всех событий в жизни kaufprint и моей. Да и то, в какой-то однобокой, негативной трактовке. Как-будто вы долго работали в бульварном издании и сохранили эти привычки.
Но если хотите, я могу дать вам эксклюзивное интервью. К примеру, на тему "один час из жизни kaufprint".
08:00 Юрий Никифоров проснулся, почесался, встал с кровати.
08:02 Сходил покакал
08:06 Умылся и почистил зубы
08:30 Позавтракал гренкой и выпил кофе
08:35 Включил компьютер
08:40 Почитал новости и свежий выпуск анекдотов
08:59 Зазвонил телефон, и голос в трубке сказал: Здравствуйте, я владелец типографии ...
Увы, дальше начался уже следующий час, на который мы не договаривались. Дальше только за деньги. ))

Teremok
11.05.2012, 19:23
Мин херц Никифрофф, Вы что-то про меня позабыли.
Обидно как-то, а ведь я тоже писал, что с голимыми посредниками дел иметь никому не советую.
П.С. И не пишите, что Теремок - это призрак. Юрий Никифоров - вот это и есть призрак. Может Вы Шнипперсон, а не Никифоров, а Никифоров - это Ваша торговая марка.

KALENDAR.RU
11.05.2012, 19:47
Юрий Никифоров, Посмотрите правила раздела, тут можно предъявлять претензии и отвечать на них. Не переходя на личности и общаясь по сути.
Валера выдвинул ряд претензий, вы можете аргументированно ответить или молчать.
Народ прочтет и сделает для себя выводы

Юрий Никифоров
11.05.2012, 20:47
Мин херц Никифрофф, Вы что-то про меня позабыли.
Обидно как-то, а ведь я тоже писал, что с голимыми посредниками дел иметь никому не советую.
П.С. И не пишите, что Теремок - это призрак. Юрий Никифоров - вот это и есть призрак. Может Вы Шнипперсон, а не Никифоров, а Никифоров - это Ваша торговая марка.

Глупости вы пишете, любезный, голимые посредники больше в Москве сидят, и жируют на неграмотности темных полиграфических масс. Если речь заходит о б/У технике из Европы, то ей сток-листы москвичей просто переполнены. А под заказ вам обещают черта в ступе привезти. Но только наивные блондинки из урюпинского копишопа могут верить, что москвичи поднимают свои драгоценные попы и едут в Германию, мотаются по типографиям, все осматривают, демонтируют, пакуют и отправляют в Урюпинск.

Вы громко кричите про наличие сервисных служб, про сервис и все дела. При этом не замечаете, вернее не хотите замечать, того, что не входит в круг ваших понятий. У меня на сайте десятки фотогаллерей и видеороликов с отчетами о демонтажах и погрузках из европейских типографий. Подчеркиваю, силами своих техников, а не третьих или четвертых фирм. Но вы в упор с этим не считаетесь. Вам наплевать, что мы забиваем десятки фур техникой и отправляем их клиентам. Вы орете, что мы голимые посредники. Причем ключевое слово - голимые, т.е. нихера не делаем, а лишь перепродаем чужие машины, набивая карманы. Вас не убедить ни наличием склада, забитого оборудованием, ни толпой штатных механников. В ваших глазах мы все равно останемся погаными спекулянтами. А все почему?

Да потому, что признать действительность для вас, все равно, что наступить себе на гениталии. Ведь сразу станет ясно, кто на деле работает, а кто лишь трындит и кичится свое крутизной. И клиенты справедливо поинтересуются, а каков реальный вклад московских именитых фирм в поставки? И кто сколько на этом заработал? Вернее тупо накрутил. И на кой фиг был выплачен НДС, от уплаты которого при импорте половина полиграфической техники освобождена.

Я даже подозреваю, что травля, развернутая на этом сайте - это как раз следствие того, что я первый заговорил о ненужности московских посредников. И привел аргументы. С финансовыми выкладками. И тут как по заказу началась эта бодяга. Слишком подозрительно для простого совпадения.

Между тем, ваши усилия бесмысленны хотя бы потому, что люди не дураки. Они прекрасно умеют сложить два и два и понять, что им выгоднее. Поэтому я уже три года 90% техники продаю по прямым контрактам без всяких импортеров и иных любителей погреть руки на чужих деньгах. И обороты все растут и растут. Но вы можете продолжать звать меня Шнипперсон, Рабиновичем, доказывать всем, что я голимый посредник и мошенник. Флаг вам в руки и барабан на шею. Вы еще молоды для понимания того, как это мелко и погано, сидеть на форумах и обсирать тех, кто не такой как вы. Может быть подрастете, поймете. Когда вас самих молодые волчата рвать будут.

Teremok
11.05.2012, 21:04
мы посредники, оказываем услуги в тестировании машин, предпродажной подготовке, демонтаже и погрузке, оформлению документов на вывоз.
А так же доставке и растаможке товаров.
Мин херц, это писала, до недавнего времени, хозяйка кауфпринта.
Ключевое слово здесь - посредники, т.к. нанять на деньги покупателя такелажников и перевозчиков - дело нескольких минут(или часов). А предпродажная подготовка - чушь, ни один хозяин оборудования не подпустит вас к нему, а свои склады - это у нормальных фирм, а не у посредников.
П.С. Я покупатель, а не продавец.
П.П.С. Что касается моего возраста, то смею вас уверить, я много старше вас.

Юрий Никифоров
11.05.2012, 21:09
Юрий Никифоров, Посмотрите правила раздела, тут можно предъявлять претензии и отвечать на них. Не переходя на личности и общаясь по сути.
Валера выдвинул ряд претензий, вы можете аргументированно ответить или молчать.
Народ прочтет и сделает для себя выводы
Удалено модератором

Ну какие претензии? Ну какие ответы? Кто такой ваш Валера, что бы предьявлять мне претензии? Верховный судия? А в чем его последняя претензия заключается? Из-за чего снова вся бодяга закрутилась?

"Никифоров уволился из Impexi Consulting, значит снова все будет как раньше."

Где вы тут претензию увидели? Я вижу лишь игру слов с многозначительным подтекстом вкупе с заголовком темы. Ага, решает случайный читатель, опять банкротство или еще чего похуже. Вроде ничего не сказано, но процесс пошел. И отвечать-то не на что. Ведь не было ни вопросов, ни претензий, как вы утверждаете. Просто тонкие намеки на толстые обстоятельства.

Ну уволился. И что с того? Где повод для обсуждения? Кроме желания нагадить в очередной раз, никакого повода я не вижу. Получается, что человек мне гадит уже который год, а я оправдываться должен? Доказывать, что не верблюд. И вы еще имеете наглость указывать мне на правила. Нет тут никаких правил. Просто несколько относительно молодых людей, свивших гнездышко в сети и заманивающие себе таким образом клиентов. Заодно создающие себе репутацию за счет других. И все правила придуманы ими, ими же трактуются как душе угодно и на них не действуют.

Удалено модератором

Teremok
11.05.2012, 21:22
У меня на сайте десятки фотогаллерей и видеороликов с отчетами о демонтажах и погрузках из европейских типографий.

Где? Нет там ни хрена ничего, кроме вот такого бреда: "Насколько я хорош, как профессионал? Считаю, очень хорош."

"Так бы и целовал себя в эти плэчи и грудь" (с)

Юрий Никифоров
11.05.2012, 21:24
Мин херц, это писала, до недавнего времени, хозяйка кауфпринта.
Ключевое слово здесь - посредники, т.к. нанять на деньги покупателя такелажников и перевозчиков - дело нескольких минут(или часов). А предпродажная подготовка - чушь, ни один хозяин оборудования не подпустит вас к нему, а свои склады - это у нормальных фирм, а не у посредников.
П.С. Я покупатель, а не продавец.
П.П.С. Что касается моего возраста, то смею вас уверить, я много старше вас.

Да, уели. У Ленчика всегда язык опережал мысли. Сперва сболтнет, а потом подумает. Но к счастью, она не последнее слово, так же, как и вы.
У меня в свидетельсве о регистрации стоит вид деятельности Handels und Vermitlund für Graphischeindustrie. Если переводить буквально, то получится "Торговля и посредничество в полиграфической отрасли" Оба слова важных. Каждое имеет свой смысл. Торговля - это когда ты заключаешь контракт на себя. Выкупаешь технику, а затем продаешь. Т.е. какое-то время ты становишься ее владельцем. А посредничество - это когда ты помогаешь кому-то продать товар, получая гонорар за услуги. Вот такая формальная трактовка. Я не могу быть голимым посредником хотя бы потому, что был владельцем всех продаваемых машин. Покупал их для себя. Вез к себе на склад. Или отгружал напрямую из типографии, тут уж как удобнее. Т.е. это торговля. Но никак не посредничество. Так что что бы вы в своей простоте не считали, но всех не переубедите. И не думаю, что под ваши "понятия" перепишут немецкое или российское законодательство.

Кстати, я же оказался прав, когда сказал, что ни фото, ни видео вы не заметите. Для вас лично, ничего не значит, что лица на фотографиях с демонтажа и предпродажек те же, что и в разделе команда. Вам наплевать, что на стенах склада везде висят логотипы kaufprint. Все равно по вашему техники левые, а склада у нас быть не может. Вас не убедить ничем. Даже письмом от Ангелы Меркель с резолюцией "Теремок, ты не прав".

Удалено модератором

Юрий Никифоров
11.05.2012, 21:28
Где? Нет там ни хрена ничего, кроме вот такого бреда: "Насколько я хорош, как профессионал? Считаю, очень хорош."

"Так бы и целовал себя в эти плэчи и грудь" (с)

Ну а что делать, если на самом деле профессионал? А искали не там. Вы же поняли, что новый сайт существует всего три дня. Со старого еще не успели ничего толком перенести. Так что смотрите на www.printexport.ru Там даже еще копирайт кауфпринтовский пока стоит. ))

ditis
15.05.2012, 17:32
Добрый день, А можно мне лично скинуть рассылку, из которой следует, что Никифоров вновь руководит кауфом. Наше судебное разбирательство еще не закончено, а сей факт в корне меняет дело. Хоть гроши ( по сравнению с потраченым), но получим.
С уважением, Ильин Дмитрий, Ярославль

ditis
15.05.2012, 17:41
И что с того? Мне теперь нельзя съездить в Россию по своим делам? Мне в целом накласть на ехидство завсегдатаев данного форума. У меня мама старенькая, болеет сильно, поэтому я мотаюсь туда-обратно, и живу то в Германии, то в России. Недаром на сайте два телефона указано: немецкий и российский. И так получилось, что Друпу в этом году я пропускаю. Нет возможности сейчас маму оставить. Даже ради долгожданной встречи с Валерой. Пусть он лучше свой московский адресок подкинет. Я в Москве часто бываю, загляну на огонек. Только думаю, что он снова застесняется.
Юрий, а Ярославль от Москвы в каких-то 270 км. Может и к нам загляните? Поверьте- ждем!!!! Дорогу от Москвы оплачу!!!
Ильин Дмитрий

Teremok
15.05.2012, 18:47
Добрый день, А можно мне лично скинуть рассылку, из которой следует, что Никифоров вновь руководит кауфом. Наше судебное разбирательство еще не закончено, а сей факт в корне меняет дело. Хоть гроши ( по сравнению с потраченым), но получим.

http://www.kaufprint.ru/index/0-2

А вот и предыдущие, уже без профи:

http://www.printexport.ru/o-nas.html

Valery
16.05.2012, 13:43
Жаль я в отъезде был

Еще раз хочу поздравить г.Никифорова с тем, что у него все по-старому, ну а то что он не меняется - это всем и так видно.
Вся его эта шумная шебутня здесь - обычный пустопорожный звон.
Это я сейчас с полой ответственностью говорю, прекрасно понимая, как должен отреагировать нормальный человек на подобное объявление.
Не приедет он со мной встречаться, в суд не пойдет и вообще - будет действовать как всегда действует Кауфпринт - дофига наобещает, и сольется.
Никаких конечно его сообщений я не удалял. Обвиняя меня во лжи, он перешел черту и я теперь с ним церемониться не буду.
С этого момента его сообщения будут лично мной жестко модерироваться. Никаких объяснений ему давать не буду, а просто буду действовать из интересов общества и его моральных ценностей, потому что если хаму не дать отпор - он на шею залезет тут же.

Для ясности я проговорю:
Никифоров и его Кауфпринт - пустые торговцы объявлениями, которые являются дилетантами по тому оборудованию, которое продают (готов доказать на примере того объявления, с которого все началось) и не имеют зачастую ни малейшего представления о его состоянии.
Клиента при проблемах во время поставки и запуска они бросают.
За этим примером тоже далеко ходить не нужно.
Так что Kaufprint опять жив и нас переживет, потому что у него не может быть убыточной для него поставки, а у всех остальных - может.

Valery
16.05.2012, 20:38
Пока я отсутствовал, г-н Никофоров на пару дней был временно отстранен от участия в форуме для охлаждения эмоций.
Я теперь вернулся и попрошу Админа снять блокировку, поскольку теперь смогу уделять его сообщениям должное внимание.

Скажу ему только одно: еще раз открыто соврете про кого-либо включая меня - уйдете в бан навечно. Мы тут не в ЕС играем и церемониться с врунами не будем.

PS несколько его сообщений (там где идет переход на личности) я отредактирую, вырезав прямые и непрямые оскорбления в виде "а если бы я назвал вас подлецом"
Когда бан снимется (если снимется) - пусть решает Админ.

Valery
16.05.2012, 21:56
насчет торговцев объявлениями
чтобы раз и навсегда

смотрите сами
http://www.printexport.ru/4-8-ofset/4-8-colours/heidelberg-pm-52-5-363.html
http://presscity.com/ru/Machines/Heidelberg/10440-12290/HEIDELBERG-PRINTMASTER-52-5+.html
это одна и та же машина

Если хотите продолжать - поясните для начала этот простой вопрос: у кого на складе эта машина?
Уверен - вы и компания Кауфпринт к ней имеете такое же отношение, как и PLANNINGRAF LTD из Греции, которые ее тоже продают.

если же вы нам скажете, что это теперь не Кауфпринт, то не вопрос.
Вопрос в том, чем же торгует Kaufprint сейчас
Заходим на сайт и смотрим последнее предложение по печати

http://www.kaufprint.ru/publ/pechatnoe/komori_spica_429p_023ks429/2-1-0-23
она же, только дешевле лежит тут:
http://jp-machines.at.ua/news/komori_spica_429p_2008_god_25_mln_ott_193_000_eur/2012-04-17-58
она же тут:
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=72944

Это я не напрягаясь погуглил просто. При желании могу найти и первый источник, благо интернет сейчас все может и ничто не пропадает бесследно.

У кого она на складе?
Ни у кого скорее всего из здесь перечисленных.
Кто ее видел в глаза?
Никто из перечисленных
Кому из них верить - решать вам самим

Или вот еще машина

http://www.kaufprint.ru/publ/pechatnoe/heidelberg_sm_74_4h/2-1-0-2
она же предлагается и в другом месте
http://grafiko.ru/katalog/b-u-oborudovanie/listovyie-pechatnyie-mashinyi-b-u/heidelberg-sm-74-4-h-3.html

Так что играть в слова конечно можно, но посредник - он и есть посредник.
Если не могут люди сами найти оборудование, то они вам его найдут.
А что там окажется при запуске - тут они не в ответе конечно, поскольку и сами не знают, но за ваши деньги могут нанять тестеров, которые далеко не всегда выявляют скрытые дефекты оборудования.

По мне, так Теремок прав: нет ничего лучше оплаты последнего транша (рекомендую четверть от общей суммы) по результатам пускомонтажа.
Ни один посредник на подобное почему-то не идет (ну только если у него комиссия больше этой четверти оказалась).

PS Во избежании "сам дурак" - сразу хочу сказать, что все наши Горячие предложения с сайта ПроДельта есть на складе в Москве и доступны к отгрузке немедленно.
Изредка помещаем в каталог с пометкой "под заказ", то, что возможно к закупу.
Это я просто привожу, как пример честной рекламы оборудования с сайта. Вешать на сайт картинки чужого оборудования, скромно умалчивая о том, что предлагается только посредничество - это на мой взгляд не особенно красиво, хотя выгоднее гораздо.

Teremok
16.05.2012, 23:16
Есть еще одно характерное отличие продавца от посредника.
Посредник НИКОГДА не сообщает номер машины.

Valery
16.05.2012, 23:22
Есть еще одно характерное отличие продавца от посредника.
Посредник НИКОГДА не сообщает номер машины.
иногда продавец дает эту инфу, а посредники транслируют

Teremok
16.05.2012, 23:31
Продавец дает почти всегда, равно как и местонахождение машины.
А вот посредники - болт, хотя адрес, по которому ничерта нет, с красивыми картинками - это завсегда.

Valery
17.05.2012, 00:10
С полгода назад был у меня разговор в Скайпе с одним приятелем моим из небольшого города, у него типография и он возит сам оборудование себе и иногда продает свое старое или вновь привезенное
думаю, он не обидится, если я его процитирую

[25.11.2011 11:33:40] Владимир: тут намедни сцепился с Никифоровом кажется, Кауфпринт.
[25.11.2011 11:33:48] Владимир: по почте
[25.11.2011 11:35:18] Valery: на какой почве?
[25.11.2011 11:35:36] Владимир: а вот почитай начало стаьи
[25.11.2011 11:35:41] Владимир: Многое полиграфическое оборудование можно купить на 30-40 процентов дешевле, если приобретать его не у российских диллеров или импортеров, а напрямую из-за границы. Все, что вам необходимо для получения весьма существенной экономии, это знание ряда законов, о которых умалчивают практически все участники внешне-экономической деятельности.
[25.11.2011 11:38:32] Владимир: ну пиши, я самый крутой дилер, у меня самые дешевые цены, зачем других трогать? Я то не дилер, но как то не приятно.
[25.11.2011 11:39:49] Владимир: у нас блин 15 типографий, если так про других говорить, могут и в морду дать
[25.11.2011 11:42:19] Владимир: ладно в цех пойду

Teremok
17.05.2012, 01:05
Купил я года 2,5 назад в Дании очередной спиральный автомат.
Так вот, во время моих переговоров с продавцом и поиском тех, кто доставит(время тогда было очень тяжелое) здесь и на ПФ появилось объявление одной зарубежной фирмы. Есно - посредника. С фотографиями с сайта продавца и очень нескромной ценой(на 40% больше). А, поскольку, цены на печатное оборудование у них очень даже коррелируются с КП, то можно приблизительно прикинуть уровень переплаты.

Valery
17.05.2012, 01:22
и забыл добавить - еще раз увижу от Никифорова хотя бы намек на переход на личности кого либо кроме обсуждения деятельности компании Кауфпринт и его персоны, как правообладателя торговой марки (в данной теме все остальное оффтоп) или попытку перевести суть темы в личный конфликт (хватит выпендриваться - мои координаты в подписи) - просто забаню без всяких Гааг.
Конкретные вопросы высказаны еще на первых 10 листах.
Если что-то непонятно - могу повторить
А если еще раз задаст вопрос про правомочность - в бан немедленно.

Юрий Никифоров
30.05.2012, 21:43
и забыл добавить - еще раз увижу от Никифорова хотя бы намек на переход на личности кого либо кроме обсуждения деятельности компании Кауфпринт и его персоны, как правообладателя торговой марки (в данной теме все остальное оффтоп) или попытку перевести суть темы в личный конфликт (хватит выпендриваться - мои координаты в подписи) - просто забаню без всяких Гааг.
Конкретные вопросы высказаны еще на первых 10 листах.
Если что-то непонятно - могу повторить
А если еще раз задаст вопрос про правомочность - в бан немедленно.

Мда-с, после бана и невозможности дальнейшего участия в теме, снизилось количество переходов на сайт и, соответственно, количество заявок на оборудование. Наверное, стоит продолжить. ))

Валерий, мне кое-что непонятно. В частности история про клиента из Ростова, который у меня что-то купил, что вы запускали и успешно запустили. Не могли бы вы или ваш ростовский клиент предьявить договор на покупку, в котором бы упоминался kaufprint или impexi consulting ltd. в которой я в том момент работал?

Что бы не было соблазна забанить меня в очередной раз, я не буду уверять, что вы все наврали. Просто попрошу уже вас доказать мою вину. Надеюсь, это корректная просьба? Только давайте обойдемся без жалостливых историй. Одними лишь фактами. Пусть клиент не забудет озвучить цену покупки, обстоятельства ввоза товара в Россию, а так же свои обязательства по оказанию мне услуг в продаже резака, за которые он получил 2.000 евро банковским переводом, но каковые позабыл выполнить. Копать, так копать. Я даже помогу направить запросы в ростовскую таможню и налоговую, что бы там посмотрели дубликаты документов. А то, страшно мне немного. Вдруг он умеет фотошопом пользоваться, и в контракте найдется мое имя.

Так же будет неплохо, если вы обойдетесь без группы поддержки. А то трое на одного - это некультурно. Это я опять же выражаюсь политкорректно. А то вдруг в этом тоже увидите личный наезд и забаните навечно. А мне за посещаемость сайта надо бороться. ))

Valery
30.05.2012, 22:44
Никифоров, вы правда думаете, что после всего вами написанного, я с вами общаться буду как ни в чем не бывало?
Идите барыжить своими объявлениями и надувать щеки про склады, ломящиеся оборудованием.

Всем остальным добрый совет - если уж вы решили что-либо купить в Кауфпринте, заплатите последнюю четверть после пускомонтажа. Это нормальная практика, не обидная нормальным поставщикам, отвечающим за свое оборудование.

Юрий Никифоров
30.05.2012, 23:11
С полгода назад был у меня разговор в Скайпе с одним приятелем моим из небольшого города, у него типография и он возит сам оборудование себе и иногда продает свое старое или вновь привезенное
думаю, он не обидится, если я его процитирую

[25.11.2011 11:33:40] Владимир: тут намедни сцепился с Никифоровом кажется, Кауфпринт.
[25.11.2011 11:33:48] Владимир: по почте
[25.11.2011 11:35:18] Valery: на какой почве?
[25.11.2011 11:35:36] Владимир: а вот почитай начало стаьи
[25.11.2011 11:35:41] Владимир: Многое полиграфическое оборудование можно купить на 30-40 процентов дешевле, если приобретать его не у российских диллеров или импортеров, а напрямую из-за границы. Все, что вам необходимо для получения весьма существенной экономии, это знание ряда законов, о которых умалчивают практически все участники внешне-экономической деятельности.
[25.11.2011 11:38:32] Владимир: ну пиши, я самый крутой дилер, у меня самые дешевые цены, зачем других трогать? Я то не дилер, но как то не приятно.
[25.11.2011 11:39:49] Владимир: у нас блин 15 типографий, если так про других говорить, могут и в морду дать
[25.11.2011 11:42:19] Владимир: ладно в цех пойду

Существует интересный документ:
Постановление правительства РФ от 30 апреля 2009 г. N 372 «Об утверждении перечня технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость».

В списке мы находим следующие позиции:

8443 12 000 0 Машины для офсетной печати, листовые, конторские (формат 22х36 см.)

8443 13 310 0 Машины для офсетной печати с листовой подачей, новые,
рассчитанные на листы размером не более 52 x 74 см

8443 13 350 0 Машины для офсетной печати с листовой подачей, новые,
рассчитанные на листы размером более 52 x 74 см, но не
более 74 x 107 см

8443 16 000 0 Машины печатные для флексографической печати

8443 17 000 0 Машины для глубокой печати
8443 15 000 0 Машины для высокой печати

8440 10 100 0 Машины фальцевальные

8440 10 200 0 Машины подборочные

8440 10 300 0 Машины швейные, проволокошвейные и машины для скрепления проволочными скобами

8440 10 400 0 Машины бесшвейного скрепления

8441 10 300 0 Гильотинные резательные машины

8443 19 200 2 Шелкографические станки

8443 19 200 1 Ризографы

Список не полный. Но найти текст постановления при желании нетрудно.
Все, что нужно, что бы купить перечисленное оборудование без уплаты таможенной пошлины и НДС - это заключить прямой контракт с зарубежным поставщиком. Т.е. не через импортера или российского посредника, а напрямую. Экономия 30-40% (18% НДС + провизион российского посредника).

Из приведенной переписки ясно, что российские посредники недовольны существующим положением вещей. И неудивительно, что они умалчивают о наличие данного постановления. Узнает о нем клиент и будет покупать технику в kaufprint, а не у москвичей, что тогда делать? Прощай прибыли? Всем ведь понятно, что московские фирмы технику не по типографиям в Европе скупают, а у немецких и голландских фирм берут. В итоге получается двойная накрутка. Немецкая сторона накрутит, затем российская. Плюс НДС, который российская налоговая к зачету берет очень неохотно и растягивает его на несколько лет.

Как можно бороться с распространением информации о существовании этого постановления? В целом легко. Во-первых, надо о нем молчать изо всех сил. Во-вторых, постараться скомпроментировать зарубежных поставщиков.

Можно назвать их "голимыми посредниками", а москвичей "честными торговцами". )) Можно открыть топик и заклевать отдельно взятого представителя немецких поставщиков, прицепившись к любому, даже вымышленному, косяку. Способов навалом. Главное, что бы никто из полиграфистов не узнал о том, что полиграфическое оборудование можно возить из Европы со значительной экономией. Иначе непонятно зачем будут нужны "честные московские торговцы".

Валерий, я надеюсь, что мой ответ соответствует правилам топика? Обо мне же речь шла? На личности я не переходил. Только прокомментировал вашу переписку, что бы стало понятно, из какого контекста она вырвана, и в чем собственно был предмет спора.

Отчего-то вы и ваши коллеги никак не желаете признать, что бизнес-моделей существует множество. И нельзя их сводить к двум диаметрально полярным "торговля" и "посредничество". Это примитивный и устаревший подход.

Если немецкая типография продает какое-то полиграфическое железо, и я после его осмотра, выставляю его себе на сайт - это не посредничество. Да, на этапе его выставления, я еще не являюсь его владельцем. Но это и невозможно. У меня достаточно дорогие машины и выкупить даже десяток мне не по карману. У меня нет папы-олигарха. И никто так не делает. Это экономически невыгодно.

Эту же машину можно встретить еще на нескольких сайтах. Цены разнообразны. И могут отличаться на десятки тысяч евро друг от друга. Но все меняется, когда находится клиент, которому нужна эта машина. Он выбирает поставщика исходя не только из заявленной цены, но и массы субъективных факторов. Как только контракт с клиентом подписан и внесен аванс, я выкупаю эту машину для себя. Аванс обязателен, иначе клиент может передумать, а техника у меня зависнет, что чревато убытками. Затем я забираю машину из типографии, везу к себе на склад, там она проходит предпродажную подготовку, пакуется и после окончательного расчета от клиента, отгружается ему.

Где вы усмотрели в этой схеме "голимое посредничество"? Гляньте хоть в словаре значение этого слова. Что бы изменилось, если бы технику я выкупал до получения аванса от клиента? Ничего. По этой схеме работают сотни фирм, и не только в Германии, но и в России, Украине и Мозамбике. В отличие от "посредничества" данная схема не освобождает от необходимости иметь склад, транспорт и техников. Т.е. структура расходов точно такая же, как и у "честных торговцев".

Что касается шеф-монтажа и "бросания" клиента после отгрузки товара, то это или непонимание принципов работы или сознательное искажение фактов.

Далеко не всем клиентам нужен монтаж. Те, кто в нем нуждается покупают технику у москвичей. И пусть так делают и дальше. Это не наши клиенты. Нам отправлять своих техников в Россию дорого. А клиент всегда хочет подешевле. Ну и пусть ищет техников в Москве. Мы же не мешаем.

Но если клиент готов сделать запуск своими силами, или силами дружественных фирм, ему выгоднее купить товар у нас, а не у москвичей. Особено, если товар попадает под указанное постановление об освобождении от уплаты НДС. И таких клиентов тоже много. И они наши. Как бы не хотелось иного московским конкурентам.

Безусловно, риски при такой схеме возрастают. Но тут ничего не поделать. Или плати, или рискуй. Тот же Флот Сервис, который так активно муссировался в качестве примера нашей плохой работы, рискнул. Но не повезло. Бывает. Ребята с этим не согласились. Подали в суд. Суд решил, что требования погашения ущерба завышены в шесть раз. Т.е. встал на мою сторону. Тоже бывает. Ну и что из этого?

Я так и не понял, отчего появился этот топик, созданный моим конкурентом (на тот момент), фирмой ПроДельта. Не буду давать никаких оценок, но это всегда странно, когда конкурент начинает активно "козлить" другого конкурента, чем бы он это не объяснял.

Сейчас я не торгую Пре-пресс техникой. С ней очень много хлопот, но в общем объеме она не давала достаточно прибыли, что бы оправдать содержание квалифицированного техника по пре-пресс. А без техника риск покупки некондиции настолько велик, что было проще вообще от нее отказаться. Что я и сделал в итоге. Тем более, что она не освобождена от НДС, а раз так, то у меня нет никаких особых преимуществ перед москвичами.

Другое дело те категории, которые под постановление попадают. А это практически весь постпресс, за исключением трехножевых резаков. Все остальное намного выгоднее покупать в Европе, а не через Москву или Питер. Не я это придумал. Я лишь раскопал это постановление в сети. И довел до клиентов.

Москвичи же бесятся. Помешать не могут. С каждым годом все больше и больше клиентов покупает машины по прямым контрактам. И не важно, у меня ли или у других немецких поставщиков. Это уже вопрос второй. Тех самых субъективных факторов выбора.

Без поставщика купить из типографии практически невозможно. Как правило типография не может своими силами демонтировать, упаковать и погрузить технику. И НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оформлять таможенные документы. Поэтому 99% всех сделок все равно идет через поставщиков. Тех самых "голимых посредников". И московские "честные торговцы" тоже вынуждены покупать у "голимых посредников". Исключения остаются исключениями и не играют заметной роли в этом процессе.

Было бы смешно, если не было бы так грустно. Вроде не глупые люди, но порой несут такой бред. Как будто все еще живут по принципу - все наши "разведчики", а все чужие "шпионы". И очень обижаются, когда "шпионами" называют их самих.

А ведь, ребята, это не идеология. Это экономика. Нельзя принудить клиента покупать технику у вас, если у нас он может купить ее дешевле на 40%. Он согласен на то, что мы не будем ее запускать. Что по дороге может случиться всякое. На все согласен. Но это его выбор. Как бы вам это не нравилось.

Я уже писал, что я не могу гарантировать, что проблем не будет. Проблемы бывают. Мы торгуем не воздухом. А в жизни случается всякое. Я лишь гарантировал, что проблемы будут решены к взаимному удовлетворению. Увы, из 450 клиентов за 12 лет работы с десяток набралось тех, кто получил не то, что хотел. Но лишь с одним не удалось договориться. Именно с Флот Сервисом. Но из любого правила бывают исключения. И они не ставят под сомнение всю схему работы.

Пока же, повторяю, суд не согласился с аргументами Флот Сервиса и снизил сумму претензий в шесть раз. Т.е. именно до того уровня компенсации, на который мы были согласны изначально. Ведь сам спор был именно из-за суммы. Пусть подает на возобновление процесса. Я дальше оспаривать не буду. Мог бы, но не вижу смысла. После драки кулаками не машут. Если бы Флот Сервис не взял курс на конфронтацию изначально, то вообще не было бы темы для обсуждения. Выплатили бы компенсацию и все дела.

Вы вдумайтсь в другое. ДВЕНАДЦАТЬ лет работы. Более ПЯТИСОТ проданных машин. И лишь ОДИН случай, который мои конкуренты раздули на "шпионский роман" на 180 страницах.

Можете кинуть в меня камнем, но даже если вы считаете, что я был неправ с Флот Сервисом, можете ли вы сказать о себе, что у вас на ПЯТЬСОТ сделок не было ни одного недовольного клиента? Не поверю, если будете убеждать меня, что ни одного. Они бывают у всех. Любая типография сталкивается с невменяемыми клиентами, которых удовлетворить просто невозможно, что бы вы не делали. И если такой клиент всего один - это супер круто. Можно начинать гордиться собой.

Зато заметьте, что мне в вину ставится даже не этот случай, а весь спектр грехов: непрофессионализм, завышение цен, "голимость "и т.д. и т.п. Я сам не понимаю, как я мог работать так долго и продать так много. Наверное все мои клиенты были слепые и глухие. Они не умели пользоваться Google. Не искали, где подешевле. В общем, чудеса на виражах.

Вы, Валера, возбудились на мой счет задолго до того, как узнали о Флот Сервисе в принципе. Вас задело то, что я ответил на одно из ваших голословных утверждений крайне резко. Вот и началась эта травля. И причина у нее одна - КОНКУРЕНЦИЯ. Нечистоплотная. Грязная. Без правил. Но, кто как умеет, тот так и играет.

В настоящий момент вы играете мне на руку. За это спасибо. Тема стала весьма популярна и позволила отделить тех, кто поверил в ваши выдумки от тех, кто умеет пользоваться головой. В первых я не нуждаюсь, а вторые стали моими клиентами. )) Люди сами пишут и звонят. Говорят, раз вас "козлят" так активно, значит доросли до того, что кому-то мешаете, значит есть смысл с вами поработать. Даже фирма Нисса со своей вышины заметила мое существование. Так прямо и сказали, раньше мы вас не замечали, но теперь вы стали заметной персоной. Так что гран мерси. Я и далее к вашим услугам ))

Юрий Никифоров
30.05.2012, 23:18
Никифоров, вы правда думаете, что после всего вами написанного, я с вами общаться буду как ни в чем не бывало?
Идите барыжить своими объявлениями и надувать щеки про склады, ломящиеся оборудованием.

Всем остальным добрый совет - если уж вы решили что-либо купить в Кауфпринте, заплатите последнюю четверть после пускомонтажа. Это нормальная практика, не обидная нормальным поставщикам, отвечающим за свое оборудование.

Опаньки, а что насчет ростовского клиента? Или вы теперь на меня решили обидиться, и оставить эту тему за кадром? Т.е. как обо мне сказки рссказывать, готовы часами сидеть, а как дать доказательства рассказов, так Никифоров идите барыжить? Как я понимаю, у вас нет доказательств, что я продавал CtP в Ростов? Зачем же вы об этом написали?

Кстати, слово барыжить мне обидное. Вырежите его плиз. Как из моих комментариев вырезаете все, что обидно вам. Будет честно. ))

Teremok
31.05.2012, 00:06
Мин херц, вы так много выплеснули, что я даже теряюсь.
А скажите, где по вашему берут европейское оборудование московские, как вы их называете, продавцы?
Воруют, или покупают его у хозяев этого оборудования?
И в чем отличие в работе с российскими поставщиками, кроме:
1. Гораздо меньшей, чем у вас цены
2. Покупки у российской фирмы, что не несет тех рисков, что работа с вами и такими, как вы.
3. Возможности получения оборудования в лизинг и т.д.

П.С. И еще. Пересмотрите свое отношение к тем, кто не уехал. Ваше высокомерие лезет из всех щелей, это типичная болезнь иммигрантов, которые ВЫНУЖДЕНЫ жить на деньги россиян.

Юрий Никифоров
31.05.2012, 00:13
А с ростовским клиентом все было так:
Мы купили в типографии CtP, но т.к. своего техника по препресс на том момент у нас уже не было, договорились с фирмой Левелс График из Золлингена о том, что они заберут товар из типографии и сделают предпродажку. Фирма немецкая. Валерий ее знать обязан, скорее всего сам у них частенько товар покупает, т.к. они специализируются именно на CtP и ФНА. От нас она просто ближе всего территориально.

Приехал клиент из Ростова на Дону. На своем джипе с прицепом. Решил выезти товар своими силами. Как он сам признался, через Украинскую границу затем в Россию партизанскими тропами. Фактически контрабандой. Но это не наши проблемы, а его.

Мы привезли его в Левелс График, где он осмотрел товар. Дошло дело до торговли. Клиент попросил, что бы мы выписали ему инвойс на 11 или на 12 тысяч евро, точно уже не помню. Смысл понятен, что бы опять таки ввезти его по заниженной стоимости и меньше платить российский НДС, если все же попадется. Мы отказались.

Отказались потому, что цена была свыше 40.000 евро, а нашего провизиона в ней сидело всего несколько тысяч. Если же мы по документам продаем товар дешевле, чем покупаем сами, налоговая обязательно задаст нам ненужные вопросы. Клиент стал давить. Пришлось послать его прямым текстом. Но перевели Раймонду - деректору Левел Графикс причину разногласий. А так как тот тоже комрад себе на уме, и при срыве сделки терял свой гонорар, он предложил провести сделку через свою фирму. Типа ему претензии налоговой не страшны. Мы пожали плечами и уехали, предложив клиенту договариваться с Раймондом о сделке.

На следующий день Елена сидела на телефоне и по очереди переводила Раймонда клиенту, а клиента Раймонду. Клиент кроме русского матерного другими языками не владел, поэтому ей пришлось помочь. Хотя клиент показал себя таким гопником, что общаться с ним было просто противно. Они все же договорились, клиент погрузил CtP в свой джип и уехал в Ростов. Во всех документах, что бы оправдать слишком низкую цену они записали, что CtP НЕРАБОЧИЙ. И везется на запчасти.

Через неделю клиент стал звонить нам и говорить, что не может запустить аппарат из-за RIPа. Елена наверное две недели звонила Раймонду и транслировала претензии клиента. Раймонд ругал клиента, клиент ругал Раймонда, но оба предпочитали делать это через нас, хотя им обоим было прямо сказано, что мы выходим из сделки и не желаем иметь с этим ничего общего. Сказано еще до отгрузки.

Что Раймонд подсунул в качестве RIP-а мы не знаем. Что и как грузили, а так же как везли мы тоже не знаем. Ни о каких гарантиях в подобной ситуации не могло быть и речи. Ни один продавец не станет давать гарантии, если он не конролирует товар от и до.

Затем клиент начал угрожать Елене, что он пошлет людей и ее родственникам вырвут ноги и руки. Дом сожгут и все такое. Она сама из Краснодарского края, а как раз на служу в новостях была банда Цапка, которая этими вещами и занималась долго и успешно. Разумеется, она испугалась за родителей и решила договориться с клиентом.

Тот требовал новый RIP. Но RIP стоит около 6.000 евро, когда мы получили за CtP всего 2.000. Должны были больше, но т.к. деньги черным налом получил Раймонд, он тоже стал выкручивать руки и требовать увеличения своей доли. Проще было согласиться и забыть это как страшный сон, чем качать права.

Елена предложила клиенту отступные в размере 2.000 евро, т.е. все, что получила от Раймонда. Не по закону. Не по договору. Не по гарантиям, а что бы тот не трогал ее родителей. Т.е. откупилась от террориста. Тот согласился и обещал молчать об этом деле. Т.к. на принт-тендере уже во всю разворачивалась компания по дискредитации kaufprint. Но как только деньги были клиенту перечислены по банку, буквально через два дня Валерий из ПроДельты опубликовал свою версию этой истории на сайте. Разумеется, KaufPrint стал колзом отпущения. Мы оказались виноваты во всем. А бедный несчастный клиент стал невинной овечкой.

Так вот, что я скажу. Это бепредел. Клиент повел себя как гопник, не считающийся ни с чем. Он наколол всех. А его слова оказались пустышкой. Теперь я не связан с Еленой, но так как действия клиента отразились и на мне, я раздую эту историю, что бы ему отплатить той же монетой. Я заложу всю схему и в налоговую и в таможню и в полицию. Пусть крутят и Раймонда и клиента. Оба достойны наказания. Тут административными делами не обойтись, это чистая уголовщина. Путь раскрутят все, что было и не было. Если клиента в итоге посадят или хотя бы конфискуют контрабандный CtP я буду рад. С немецкой стороны думаю тоже всплывет немало.
Если Продельта не участвовала в этих играх, пусть спит спокойно, но если тоже замарана, пусть молится. Копать будет немецкая полиция и интерпол. И раскопают все подобные случаи. А я хоть и с боку стоял, но знаю немало. И не только про Левел Графикс. Потрясем рынок препресс по полной программе. САми напросились.

Юрий Никифоров
31.05.2012, 00:42
Мин херц, вы так много выплеснули, что я даже теряюсь.
А скажите, где по вашему берут европейское оборудование московские, как вы их называете, продавцы?
Воруют, или покупают его у хозяев этого оборудования?
И в чем отличие в работе с российскими поставщиками, кроме:
1. Гораздо меньшей, чем у вас цены
2. Покупки у российской фирмы, что не несет тех рисков, что работа с вами и такими, как вы.
3. Возможности получения оборудования в лизинг и т.д.

П.С. И еще. Пересмотрите свое отношение к тем, кто не уехал. Ваше высокомерие лезет из всех щелей, это типичная болезнь иммигрантов, которые ВЫНУЖДЕНЫ жить на деньги россиян.

Увы, по новым правилам игры, я не могу сказать, что ваши утверждения ложны. Но истинными их тоже назвать трудно.
1. С какого такого бодуна у москвичей цена ниже, чем у европейских поставщиков? Они что, из своего кармана доплачивают клиентам?
Есть цена типографии-владельца, к ней добавляется провизион немецкого поставщика, затем стоимость доставки-растаможки, затем российский НДС, и напоследок провизион московского посредника.

Не надо игнорировать мое утверждение о том, что российский покупатель не может купить технику напрямую в типографии. Это на самом деле так. НЕ МОЖЕТ. Закон не позволяет. Даже если он каким-то чудом получит информацию о продаже, и сможет сам демонтировать и погрузить товар, экспортную декларацию типография не оформит, т.к. у нее нет таможенного номера. Не предусмотрен. Лицензии нет на внешнеэкономическую торговлю. Все равно придется привлекать посредника. Исключения бывают. Но очень редко. Очень. Все московские фирмачи покупают у европейских поставщиков, но никак не из типографий. А значит, цена включает два провизиона.
Вы можете считать, как угодно, но мне на самом деле виднее, т.к. я в этом варюсь 12 лет. И много раз продавал машины и в Вариант и в Апостроф и в ХГС и лысому черту.

2. Второе утверждение отчасти верно. Рисков меньше. Но лишь исходя из схемы работы и именно из-за поставки под ключ. Если же посмотреть в сети количество претензий клиентов к поставщикам, то удивительно, но на московские фирмы наездов больше на порядок. Не могу сказать из-за чего, но какого московского поставщика не возьми, на него вывалят десятки случаев, когда он с точки зрения клиентов облажался. Мне же предьявляют лишь один случай. И то неоднозначный.

3. Это не так. Мы работаем с лизингом, хотя и не любим этого. Но лизинговых контрактов у нас хватает. А в 2007 году так вообще каждый второй контракт был лизинговый. Это кстати и привело к финансовым проблемам, т.к. деньги были в них вложены серьезные, а вытащить их быстро никак не удавалось. Сейчас мы предпочитаем работать по лизингу меньше, предлагая клиентам альтернативные схемы.

ПЫ. СЫ. Вы путаете отношение к россиянам с отношением к вздорным претензиям. Я часто бываю в России, фактически половину времени в году провожу в ней. И ни какого превосходства перед россиянами не ощущаю. Мне просто в определенное время повезло в том, что я получил возможность вторую половину времени проводить в Германии. Но не думаю, что на моем месте вы бы отказались. Кельн имеет определенные преимущества перед Новосибирском. Вот москвичей я недолюбливаю. Это видимо комплекс провинциала. Хоть и живу на две страны уже давно, но как был так и остался сибирским мужиком, который видит, как из его города московский пылесос сосет все деньги. И московский снобизм раздражает. Вот уж у кого комплекс превосходства над всеми. Как же Москва - центр вселенной. В вас очень заметно это дело. Так что не обессудьте, если со мной говорить через губу, я вас особо любить не буду. Сами виноваты.

Teremok
31.05.2012, 01:11
1. С какого такого бодуна у москвичей цена ниже, чем у европейских поставщиков?
А причем здесь европейцы, я писал о вас. И не у москвичей, а у порядочных продавцов-посредников цены всегда ниже, чем у вас и таких, как вы за те же услуги(помощь в покупке за деньги покупателя и доставка). И абсолютно не имеет значения, кто продает - типография или продавец, выкупивший оборудование. Кстати, по тому, что я знаю, типографии практически не продают напрямую и не участвуют в процессе торговли. В основном - это дело фирм, специализирующихся на продажах и выкупающих оборудование из типографий. А уж они то и работают со всеми, в т.ч. и с вами.

2. Второе утверждение отчасти верно. Рисков меньше.

Оно более, чем верно. Последние 10-25% платятся ТОЛЬКО после пусконаладки. Причем, это СТАНДАРТНАЯ лизинговая схема, другой просто нет.

3. Это не так. Мы работаем с лизингом, хотя и не любим этого.

Я не знаю, каким лизингом вы работаете, но, явно, не с российскими. Они просто не будут работать с вами, т.к. вы не плательщик НДС. И причем здесь вообще вы, ведь лизинг нужен покупателю.

П.С. А не любите вы не москвичей, а людей, которые платят вам, такому умному и трудолюбивому профессионалу.:oops:

Юрий Никифоров
31.05.2012, 02:08
Кстати, по тому, что я знаю, типографии практически не продают напрямую и не участвуют в процессе торговли. В основном - это дело фирм, специализирующихся на продажах и выкупающих оборудование из типографий. А уж они то и работают со всеми, в т.ч. и с вами.

Оно более, чем верно. Последние 10-25% платятся ТОЛЬКО после пусконаладки. Причем, это СТАНДАРТНАЯ лизинговая схема, другой просто нет.

Я не знаю, каким лизингом вы работаете, но, явно, не с российскими. Они просто не будут работать с вами, т.к. вы не плательщик НДС. И причем здесь вообще вы, ведь лизинг нужен покупателю.

П.С. А не любите вы не москвичей, а людей, которые платят вам, такому умному и трудолюбивому профессионалу.:oops:

Это все игра слов. Я не нравлюсь вам, вы, соответственно, не нравитесь мне. Ну и что? Я же не заставляю вас у меня что-то покупать. Ну и расслабьтесь. Слишком вы горячий какой-то.

У меня же все просто: я работаю не для того, что бы нравится всем. Это невозможно и не нужно. Я делаю то, что считаю правильным. И надеюсь на то, что найдутся люди, которые сойдутся со мной в понятиях правильности. Они и станут моими клиентами. Вот и все.

Доказывать же вам что-то я уже отчаялся. Вы все равно мои аргументы или игнорируете или выворачиваете на изнанку. Ну и черт с вами. Так и помрете неграмотным. Вцепились в свою пуско-наладку и твердите одно и тоже. И утверждения ваши бездоказательны. Вот дайте мне ссылку на статью Закона о лизинге, где хоть слово про пуско-наладку есть. Или на любой другой документ, регламентирующий это требование. И не получится, потому что это не более чем ваша фантазия.

Многие считают, что экономия при прямой покупке заграницей в 40% достаточно компенсирует отсутствие пуско-наладки. Я претендую только на этих клиентов. Те, которые считают иначе, пусть покупают через российских поставщиков. Т.е. пусть у клиентов будет свобода выбора. Вы же почему-то уперлись в единственный аргумент и считаете, что на пуско-наладке свет клином сошелся. А раз так, то единственный разумный метод - это покупать через российских поставщиков. Т.е. в отличие от меня вы уже все решили за всех клиентов, как-будто у них нет своей головы на плечах. Вот это я и называю одной из разновидностей московского снобизма. У вас есть только два мнения: одно ваше, а второе неверное. К счастью, Россия большая, и не все люди похожи на вас. И многие москвичей так же недолюбливают.

Ваш постскриптум я оставлю без внимания. Невозможно опровергнуть плод чужой фантазии. Хотя ваша настойчивость несколько маниакальна. Попробуйте сдать анализ крови на гормоны. Вот честно, не пытаюсь подколоть, но ваша привязанность ко мне весьма подозрительна и может быть вызвана разными причинами, в том числе и проблемами со здоровьем.

Пы.Сы. Вот сегодня Вера Клеринг из Берлина прислала предложение купить у нее листоподборку Theisen & Bonitz Flex B 208 HP. Причем на целых 4.000 евро дороже, чем эта машина стоит на моем сайте. Даже не знаю, как реагировать. Наверное, обзову ее "голимой посредницей". Создам новый топик на принттендере и буду негодовать и изгаляться. Страниц так на 400. А может не буду. Ведь у меня с гормонами все в порядке. ))

Юрий Никифоров
31.05.2012, 02:37
Валерий, Теремок, Календарик, я отлучусь до понедельника по своим делам. У нас жарко, плюс 27 по цельсию. Можно загорать и купаться. Но вы пишите. Вернусь, скопом отвечу. Можете не торопиться, а подобрать аргументы получше, чем сегодняшние. А то, что-то уровень ослаб. Стал каким-то детским. )) Несерьезно, генносен. Уже никто из клиентов больше не пишет "Ах, вот он оказывается какой? А я хотела у него машину купить, спасибо, что вывели засранца на чистую воду!!" Это явная ваша недоработка.

Teremok
31.05.2012, 02:37
С гормонами то может у вас и все в порядке, а вот с головой явно швах. Вы или сам законченный дурак, или других считаете такими.
Цены у нормальных поставщиков здесь на 10-30% ниже, чем у вас за те же услуги. Пусконаладка - это головная боль покупателя. Но платится же последний транш ТОЛЬКО после приема машины покупателем(и, соответственно, пусконаладки) и подписания трех- или двухстороннего акта. Пишу это не вам, а тем, кто может попасться на ваши гнилые приманки.
П.С. Смешной вы и крайне неумный.

KALENDAR.RU
01.06.2012, 10:46
Юрий Никифоров,Последнее предупреждение.

Несмотря на то, что я вообще был против создания этого раздела - он создан, поэтому подобные темы здесь будут. Вы можете писать все, что угодно, не нарушая Правила раздела, а Вы их нарушаете. Вы переходите на личности, оскорбляете участников, угрожаете всем подряд, причем - довольно смешно.
То Вы угрожаете Валере судом (уже больше года), то мне - братом-боксером, теперь грозитесь потрясти весь рынок препресса. Не смешите.

В любом случае, когда накупаетесь и вернетесь в понедельник6 Вам придется либо извиниться за оскорбления, либо я удалю Ваш аккаунт и буду блокировать любые попытки зарегистрироваться вновь и отвечать здесь.
Хотите - отвечайте аргументированно на претензии, если Вы считаете себя правым - отлично, народ прочтет и каждый для себя сделает свои выводы.

KALENDAR.RU
01.06.2012, 11:56
Всем.

У меня нет каких бы то ни было причин для нелюбви к Никифорову или к Кауфпринту. Мы не пересекались в бизнесе - я не покупаю оборудование у незнакомых поставщиков. Мы не являемся конкурентами - я не торгую оборудованием, а Кауфпринт не печатает календари.
В личной жизни мы тоже не пересекались... в общем, мотивов для предубеждения у меня нет.

А еще у меня нет оснований не верить в то, что пишет Юрий, точнее, у меня нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ его вины.

Поэтому я действую так, как уже много раз говорил: я читаю, что здесь написано и делаю ДЛЯ СЕБЯ вывод о том, кому верить - Никифорову или его оппонентам.
Обычно я эти выводы не публикую, здесь сделаю исключение:

1. Действительно, сам факт того, что вышло недоразумение с заказчиком ничего не говорит - я не знаю, как все происходило на самом деле, а проблемы с заказчиком могут возникнуть у каждого, НО!
Я смотрю, как эти проблемы решаются и мне не нравится позиция Кауфпринта (Никифорова)

2. Мне не нравится, что Кауфпринт позиционировал себя как "немецкую фирму". Да, формальности все соблюдены, но, когда мне говорят, что фирма - немецкая, я расчитываю, что там работают немцы (инстинктивно это вызывает доверие) и что это - фирма, а не ИП. А тут оказывается, что это - наш соотечественник, который зарегистрировал ИП в Германии.

3. Когда возникли проблемы с клиентом и суд признал правоту клиента (хоть и уменьшил сумму претензий), Никифоров заявил о банкротстве Кауфпринта, вместо того, чтобы решить проблему.

Затем совершенно неожиданно выясняется, что "бренд Каупринт" продан (или подарен) какой-то женщине и теперь Кауфпринт не несет ответственности за старые долги. А сам Никифоров - работает у этой женщины.
А тепрь выясняется, что Никифоров выкупил (забрал назад подарок) "бренд Кауфпринт" назад и все вернулось на старые рельсы... только вот по старым обязательствам он ответственности не несет.

Уже эти факты мешают мне поверить в правоту Кауфпринта и уж во всяком случае я бы не рискнул с ним работать.

И, что для меня немаловажно, я вижу, как Никифоров отвечает в этой теме на претензии - постоянно скатывается на оскорбления оппонентов, сыпет угрозами... и все это как-то по-детски, как-то несерьезно...

В общем - свое мнение о ситуации я создал, создал на основании вышеизложенного, мнение - очевидно.

Юрий Никифоров
03.06.2012, 17:49
Юрий Никифоров,Последнее предупреждение.

Несмотря на то, что я вообще был против создания этого раздела - он создан, поэтому подобные темы здесь будут. Вы можете писать все, что угодно, не нарушая Правила раздела, а Вы их нарушаете. Вы переходите на личности, оскорбляете участников, угрожаете всем подряд, причем - довольно смешно.
То Вы угрожаете Валере судом (уже больше года), то мне - братом-боксером, теперь грозитесь потрясти весь рынок препресса. Не смешите.

В любом случае, когда накупаетесь и вернетесь в понедельник6 Вам придется либо извиниться за оскорбления, либо я удалю Ваш аккаунт и буду блокировать любые попытки зарегистрироваться вновь и отвечать здесь.
Хотите - отвечайте аргументированно на претензии, если Вы считаете себя правым - отлично, народ прочтет и каждый для себя сделает свои выводы.

Эй-ей, полегче. Кого это я оскорбил или обидел в последних постах? Вы лучше за своими приятелями проследите. Один называет меня барыгой, другой дураком. Но ответить я им не могу, буду удален. Что за подход?

Когда Валера начинает публиковать ложную информацию, обвиняя меня в том, чего я никогда не делал - это с вашей точки зрения нормально. Но когда я публикую свой взгляд на вещи, это вдруг оказывается оскорблением. Кого? И в чем? Ну да, я считаю, что ростовский клиент - бандит-беспредельщик. Плюющий как на законы, так и на понятия. За таких как он вписываться - себя не уважать. Но Валера вписался, не удосужившись проверить информацию. Или ему было наплевать на то, правдива информация или нет. Главное было подговнить мне.

Вы лично так же выступили с Валерой единым фронтом. Хоть и пишете, что были против, но на деле обсирали меня как хотели, приписывая мне все грехи, реальные или вымышленные, без разбору. А сейчас встали в позу оскорбленной институтки. Грозите блокировкой и удаление.

Это проще всего сделать. Заткнуть неугодного оппонента и навалить сверху кучу. Но законы-то никто не отменял. Вы ведь не думаете, что я вам спущу с рук эту тему и трехлетнее топтание по моей репутации. В любой цивилизованной стране самый глупый и ленивый адвокат на основании этой темы вас доведет до банкротства и заставит мне платить компенсации всю жизнь. Почему вы решили, что в России произойдет о другому? Как только смогу выделить пяток тысяч евро на оплату адвокатов, сразу подам в суд на вас троих. И это не угроза и не оскорбление. Это просто раскрытие моих планов. Я не умею подставлять правую щеку, если бьют по левой. Я бью в ответ. Вдвое сильнее.
Вы хорошо по мне потоптались, но придет и моя очередь. Все ясно и просто. И не надо ссылаться на правила форума. Надо было думать, когда решили поразвлечься за чужой счет. А теперь приходит пора платить за развлечения. И я вас уверяю, вы заплатите. И очень хорошо. По самым высоким расценкам.

Valery
03.06.2012, 18:39
Пустозвон. Все как в обещаниях поставки Кауфпринта - одна жидкая вода.
Я думаю уже все поняли, что слова Никифорова ничего не стоят.
Все это многословие про щеки и суды - дымовая завеса для создания видимости собственной серьезности. На самом деле суда он боится так же, как правды.
Кауфпринт - это ни за что не отвечающий торговец объявлениями Ю.Никифоров.
И более никто. В железе кстати не разбирается. Зато в силу издательского прошлого - умеет пографоманить. Правда настолько велеречиво, что я его уже читаю через абзац. Устал.

PS (повторю уже сказанное ранее)
Всем остальным добрый совет - если уж вы все же решили сделать глупость и что-либо купить в Кауфпринте, заплатите последнюю четверть после пускомонтажа. Это нормальная практика, не обидная нормальным поставщикам, отвечающим за свое оборудование.

KALENDAR.RU
03.06.2012, 20:21
Юрий Никифоров, Вы не вняли моим предупреждениям - Вы в пожизненном бане.

PavelM
04.06.2012, 00:51
KALENDAR.RU, ну и Valery бы тоже туда же. Его сообщения в этой теме куда больше эмоциональны, мягко говоря.

KALENDAR.RU
04.06.2012, 13:40
PavelM,А Вы прочтите тему с самого начала. Хотя и начало темы не здесь - я перенес ее с определенного момента из другой темы. Посмотрите, как вел себя Никифоров, как оскорблял всех участников. Ну, я-то старался не отвечать тем же, но далеко не все так могут сдерживаться...

И подобное поведение для Никифорова не впервой - уже несколько ников были забанены навсегда. Ок, есть к тебе претензии - отвечай по сути дела, не оскорбляя оппонентов и окружающих, тогда есть шанс, что тебе поверят.

ditis
04.06.2012, 17:29
Всем, Добрый день,
Тут снова никифоров помянул нашу фирму "Флот-Сервис" всуе, на что имею сказать следующее:
- фирма, рекомендованная кауфом для запуска оборудования, ( посты в почте были предоставлены суду) была затем названа самим никифоровым некомпетентными. Зачем? А затем, чтобы поставить под сомнение акты осмотра и ремонта.
- суд снизил суммы иска в 6 раз. Верно. Т к. в счет-фактуре за ремонт рамы было четко написано " ремонт копировальной рамы....". А в других документах "ремонт платы машины райоби". Ну не был там указан серийный номер- наша надоработка. Как говорит никифоров - не повезло. Будем умнее и всем советуем.
- а вот мы судебное разбирательство продолжим. Из принципа. Да и личное приглашение в Ярославль, с оплатой дороги в оба конца, никифоров оставил без внимания. А ведь могли все решить "на месте".
Надоело повторять, но повторюсь : когда поставщик игнорирует жалобы ( обоснованные) клиента, постоянно врет, обещает заплатить...потом, когда закончится кризис...и дела пойдут лучше. Друзья, ну кидалово это, как ни крути.

PavelM
05.06.2012, 00:35
PavelM,А Вы прочтите тему с самого начала
Читал несколько последних страниц. Читать все времени нет. Но на последним страницам Никифоров вел себя более корректно чем его оппоненты. Отсюда странное впечатление от модераторства. Когда менее "эмоциональный" автор уходит в бан, а остальные продолжают писать на форум. Особенно учитывая ваше замечание:Последнее предупреждение.

KALENDAR.RU
05.06.2012, 10:06
Читал несколько последних страниц. Читать все времени нет.Вот! Это - ключевой момент! Во-первых, надо было прочесть несколько ПЕРВЫХ страниц, Вы хотя бы предысторию поняли бы и увидели бы мою позицию, которая неизменна все эти годы.
Во-вторых, в теории гипноза известна техника под названием "забалтывание", название говорит само за себя. Этой техникой умело пользуются цыганки, отвлекая сознание клиента от действительности, уличные кидалы и т. д.
Здесь происходит то же самое.

Но на последним страницам Никифоров вел себя более корректно чем его оппоненты.Нет, это - не так. Никифоров несмотря на мое очередное предупреждение, очередной раз нарушил правила и я очередной раз забанил очередной его ник.
Дело не только в пререкании с модератором и оскорблениях, дело в уровне ведения дискуссии.
Я еще на первых страницах темы написал, что в данном разделе стороны могут обмениваться претензиями, но писать должны по делу, желательно с минимумом эмоций. Детсадовское размазывание соплей здесь недопустимо.
Угрозы - тем более. Никифоров более двух лет угрожает Валере судом - так подал бы уже наконец! И фразы типа "Вы хотите войны - вы ее получите" недопустимы, хочешь устроить войну - так устрой. Теперь пошли уже более глобальные угрозы "потрясти весь рынок препресса", что за детсад?! А еще мне угрожали "братом-боксером" и т. д.
Есть что ответить по делу - ответь, нечего - молчи, все.

Еще раз хочу подчеркнуть главное:

1. С самого начала темы, как только ее разделили и перенесли в этот раздел (пару лет назад), я пытался удерживать ее в конструктивном русле, хотел, чтобы стороны обменялись своими аргументами, а участники все это прочитали и сделали каждый свой вывод, кому следует верить в данной ситуации.
Никаких оскорблений в адрес Никифорова я не допускал. Даже свою собственную позицию не обозначал, но несколько позже - пришлось, поскольку Никифоров вынудил меня. Но и тут я только написал, как я вижу эту ситуацию.

2. У Никифорова было несколько возможностей не ставить себя в дурацкое положение. Он мог, например, заявить, что не считает нужным участвовать в теме, но не согласен с написанным. Он мог изложить свою позицию с минимумом эмоций и без откровенной лжи и оскорблений и, возможно, кто-то бы ему поверил. Но он ничего этого не смог и сам поставил себя в дурацкое положение. Ну, тут я ничего поделать не могу...

ilias
05.06.2012, 11:18
Отсюда странное впечатление от модераторства. Когда менее "эмоциональный" автор уходит в бан, а остальные продолжают писать на форум.
У меня такое же впечатление. Со стороны это выглядит именно так.
Я хоть и бегло, но перечитал всю дискуссию.
Про брата-боксера не заметил. :)

KALENDAR.RU
05.06.2012, 11:25
Я хоть и бегло, но перечитал всю дискуссию.
Не всю, Ильяс, не всю - я же поудалял откровенное хамство, точнее - скрыл, я теперь ничего не удаляю.

Еще раз хочу подчеркнуть - у меня нет никаких ЛИЧНЫХ предубеждений против Кауфпринта или Никифорова, мы с ним не пересекались и не пересекаемся. Если бы он вел диалог цивилизованно - я бы его не тронул.

EXpressprePRINT
05.06.2012, 14:02
Очередная убедительная победа сил добра и света. )))

ilias
05.06.2012, 15:07
— Это вы Ипполита окатили? Он ушел весь мокрый…
— Никто его не обливал!
— Это он мокрый от слез…
— Обидели хорошего человека!
http://www.youtube.com/watch?v=358_Wqnoln4

Valery
06.08.2013, 11:48
Вести с полей
Как говаривал Остап: люблю рассказы про мелких мошенников(с)ЗТ
Мсье Никифоров благополучно кидает очередного своего клиента из Калуги и потчует его печальным рассказом про тяжелую жисть на чужбине.
В финале повествования он сообщает ему о своем намерении подать на банкротство.

PS Тут кто-то считал, что я несправедлив к Кауфпринту? Врете вы все.
Вам просто не нравится, когда я прав.

Teremok
08.08.2013, 21:19
Валер, ты слишком суров к этому бузнесмену. Вот бузнесвуман Гуля Гарсиа(кличка LIGARA) - это ДА!

Вот ее предложение мне на ПФ:
Theisen & Bonitz TB Sprint 315 VP 2002 года 15 станций TB 303 QSM 2001 года комплект 40 000 евро ЛОТ.

А вот предложение Никифорова на его сайте:
Theisen & Bonitz Flex 316 VP (251TBF316)
Брошюровально-листоподборочный комплекс
Theisen & Bonitz Flex 316 VP
Выпуск 2001 год, формат 350 x 500 мм.
Комплектация:
- 16 станций с вакуумной подачей и глубиной лотка 30 см,
- Компьютерная система управления с ЖК-дисплеем,
- Контроль двойного листа и неподачи листа,
- Виброукладчик с возможностью укладки CrissCross,
Станция QSM 303:
- Скрепление проволокой (3 головки Hohner 48/5S для плоских скоб и 2 головки для круглых скоб),
- Фальцовка,
- Фронтальная oбрезка,
- Техническая документация.
Cостояние: отличное.
Статус: свободен немедленно.
Таможенный код: 8440 10 200 0.
При прямой покупке в Германии освобождена от уплаты российского НДС.
Основание: постановление правительства РФ N 372 (http://www.kaufprint.ru/forum/8-4-1) от 30 апреля 2009 г.
Цена FCA Европа: 31.900 евро (Incoterms 2010).

А вот и хозяева: http://hs-fcm-germany.de/Machines/Theisen&Bonitz/17615-2/Theisen-&-Bonitz-Flex-316VP-303.html
Лень писать им, думаю где-то в районе 20000-25000.

Т.е. что один, что другая пользуются открытыми сведениями со сборников, ничего не делают, ни за что не отвечают, но какова Гуля! Полная Гарсия, епт.