Просмотр полной версии : Как найти время на чтение
Неделю назад я попросил Сергея Петренко рассказать как он находит время для чтения - вот соответствующая заметка в его блоге (http://www.searchengines.ru/blog/archives/010629.html). Действительно, многим сложно выделить хотя бы полчаса в день для чтения и в итоге книги потихоньку исчезают из жизни части людей, а жаль. Порассуждаем о крайнем сценарии - когда у людей якобы совсем нет времени. Нет ведь, правильно? ;-)
ТУТ остановитесь и ответьте на простой вопрос: есть ли у вас время на чтение книг? Просто честно ответьте. Если вы ответили "нет" - отметьте и запомните ответ и продолжайте читать...
По-моему, проблема недостатка времени является недостатком правильной мотивации. Сколько часов за последний месяц вы пили чай или пиво, втыкали в twitter или в ЖЖ, смотрели футбол или фильмы названия которых уже не помните? В текущей вашей картине мира ЭТО важнее книг и поэтому вы убедили себя, что у вас нет времени на книги.
Вы знаете, что есть множество умных вещей которые вам стоило бы знать и они "скрыты" в книгах. От этого вы могли бы стать лучше: найти лучшую работу, познакомиться с лучшими людьми, найти наконец-таки отличного спутника жизни и так далее. Однако, вместо этого для развлечения вы смотрите фильмы и прочий facebook, а не читаете книги. Где же ваша рациональность?
Рекомендую прочитать о чем сожалеют безнадежно больные люди - всего пять самых распространенных сожалений умирающих (http://newspape.livejournal.com/59799.html). Если в середине жизни, много лет назад (а вы сейчас именно в этом месте) они задали бы себе все те же вопросы, которые вы только что читали несколько абзацев выше, возможно они сожалели бы о чем-то другом? Наверняка. А может быть, правильные вопросы себе они задавали, но не смогли правильно расставить приоритеты?
Пусть эта простая мысль поможет вам найти мотивацию хотя бы полчаса в день делать что-то в себе рациональнее, лучше, умнее, продвинутее, хитрее, разумнее с помощью книг - добавьте или уберите из этого списка всё что угодно.
Еще раз отвечаю на изначальный вопрос "как находить время для чтения": оно у вас есть и его много, но наверняка вы тратите его на что-то другое. Подумайте над изменением приоритетов чтобы потом, как говорится, не было стыдно за бесцельно прожитые годы ;-)
Это - ВАША жизнь и ничья больше. Если вы проживете её бессмысленно, то никому не будет до этого дела. Читайте книжки - они rulez ;-)
http://www.kip.ru/realtime/2011/01/как-найти-время-на-чтение.html
KALENDAR.RU
16.01.2011, 12:04
Я бы поставил вопрос шире: на что вообще надо обязательно находить время и на что его надо стараться НЕ тратить.
Но это похоже на поиски смысла жизни...
Я бы поставил вопрос шире: на что вообще надо обязательно находить время и на что его надо стараться НЕ тратить.
Но это похоже на поиски смысла жизни...Ну, настолько я не задумываюсь.
А вот ЧТО читать, большой вопрос. Так чтобы МНЕ понравилось. Читаю отзывы о той или иной книге, авторе. На форуме http://www.the-ebook.org есть целый раздел, посвященный прочтенной литературе. Например "Прочитал, советую", "Прочитал, не советую", и темы-запросы, например мне понравилось то-то, посоветуйте что-либо аналогичное.
KALENDAR.RU
16.01.2011, 16:17
Вкусы очень индивидуальны, не понимаю, как в таком вопросе можно ориентироваться на отзывы незнакомых людей
Вкусы очень индивидуальны, не понимаю, как в таком вопросе можно ориентироваться на отзывы незнакомых людей
взять хотя бы ту вашу любимую книжку про Иванова и Рабиновича
:):):)
KALENDAR.RU
16.01.2011, 19:34
Valery,Творчество Владимира Кунина признано миллионами людей и живет оно несколько десятилетий. Ты будешь это оспаривать? Если ты не читал его книжек, могу напомнить фильмы, поставленные по его сценариям.
Вкусы очень индивидуальны, не понимаю, как в таком вопросе можно ориентироваться на отзывы незнакомых людейА вы на что ориентируетесь?
Предположим, я общаюсь с людьми на форумах или работаю вместе с ними, или это мои друзья и родственники. Знаю их вкусы и предпочтения. Но это же все равно не гарантия того, что мне понравится то что они рекомендуют? На что ориентироваться?
Вот тут на одну хохму наткнулся:
Электронные книги слишком легко читать.
http://newsland.ru/news/detail/id/615686/cat/37/
http://newsland.ru/public/upload/news_images/615/big_615686.jpg
Ученые утверждают, что читатели, пользующиеся электронными устройствами для чтения книг, такими как Amazon Kindle и Sony Reader, хуже запоминают прочитанное, потому что изображение на планшетах меньше напрягает глаза!
Раньше считалось, что чем более четко и разборчиво написать информацию, тем лучше она усвоится читателем. Однако истина оказалась прямо противоположной – более легкое чтение приводит к тому, что мозг «ленится» запоминать информацию.
Вместо того, чтобы делать информацию более доступной, электронные книги и компьютеры мешают нам ее усваивать… Их четкие экраны и шрифты дают нашему подсознанию информацию, что слова, которые они передают, не так уж и важны!
Эксперты говорят, что в отличие от машинного, рукописные тексты и шрифты являются более сложными для чтения и это дает сигнал мозгу о том, что содержание сообщения имеет важное значение и его стоит запомнить…
Блоггер, а по совместительству еще и нейробиолог Иона Лерер пришла к выводу, что для нее труднее вспомнить то, что прочитано на Kindle, хотя читать было легко и приятно.
Научным объяснением этому феномену служит то, что существуют два способа чтения – с использованием «брюшного» пути мозга, с помощью которого мозг распознает слова или «дорсальный поток», который активизируется, когда мы должны сосредоточиться на неразборчивых словах.
KALENDAR.RU
16.01.2011, 20:48
А вы на что ориентируетесь?На советы тех, чьи вкусы в этой области более0менее совпадают с моими. Правда, сейчас - проще, поскольку не надо бегать по магазинам в поисках книги, а можно быстро скачать ее. Так что теперь я могу если книга не понравилась - "закачать ее обратно".
Насчет усвоения информации - да, все так и есть. Недаром в рекламе есть такой прием - заголовок пишут вверх ногами, чтобы лучше запомнился
А вот скажите мне уважаемые, как вы относитеть аудиокнигам? Я позволю высказаться по этому вопросу: мне так очень нравиться, во-первых это экономит время, во-вторых параллельно можно заниматься другими делами, в третьих есть сайт где можно бесплатно скачать фантастику, особенно любимую мною.
EXpressprePRINT
17.01.2011, 12:52
Блин, открыл тему — думал про Ходорковского...
А вот скажите мне уважаемые, как вы относитеть аудиокнигам? Я позволю высказаться по этому вопросу: мне так очень нравитьсяпомимо некоторого морального аспекта, у этого метода есть еще один побочный эффект - грамматические ошибки у слушателей множатся.
к примеру: нравитЬся - в данном случае Ь лишний
(проверить себя можно вопросом: что делать? или что делает?)
А для самых умных - пойдут грузить чугуний. :)
KALENDAR.RU
17.01.2011, 19:47
Аудиокниги лично я хуже восприримаю, я не аудиал.
Кирилл, зачем тебе Ходорковский?
EXpressprePRINT
17.01.2011, 21:02
Кирилл, зачем тебе Ходорковский?
Поменять на Путина.
Поменять на Путина.
основной смысл замены в помещении Ходорковского на пост премьера или Путина в тюрьму?
Поменять на Путина.
Не будет толку - он из тюрьмы будет мочить и нацлидерствовать.
EXpressprePRINT
17.01.2011, 22:27
будет мочить
В тюремном сортире, чтоли?
В тюремном сортире, чтоли?
Ну вот откуда Ходорковский в турме нефть пил? Видимо туда мочить и будет.
KALENDAR.RU
18.01.2011, 00:38
Поменять на Путина.Ничего не поменяется. Мы обречены на то, что есть
Ничего не поменяется. Мы обречены на то, что есть
Мыло с верёвкой самим приносить, или в профсоюзе выдадут?
KALENDAR.RU
18.01.2011, 14:15
Зачем думать о плохом. Надо просто жить... пока есть такая возможность... и радоваться тому, что она - есть... увы - у многих ее уже нет
Зачем думать о плохом. Надо просто жить... пока есть такая возможность...
Надолго-ли?
Летние пожары, коррупционные скандалы, события на Манежной площади и неблагоприятная социально-экономическая ситуация в целом сформировали в гражданах запрос на политику «закручивания гаек», утверждают социологи. Последний опрос «Левада-центра» показывает, что все больше россиян считают необходимым ужесточение государственного контроля за экономической и политической жизнью. © (http://news.mail.ru/politics/5143455/?frommail=1)
Прям так и вижу (слышу) - "Сегодня, по просьбам трудящихся, каждый предприниматель обязан явиться в своё территориальное управление федеральной налоговой службы, с тёплыми вещами и предметами личной гигиены".
ЗЫ Боже, до чего всё примитивно!
KALENDAR.RU
18.01.2011, 22:56
magneto, Успокойтесь, пожалуйста - Вы сами себя накручиваете. И только хуже себе же делаете. Серьезно.
1. Нахрен не нужны мы "с теплыми вещами" в ФНС.
2. Да, скорее всего будет хуже, но мы-то и не такое видали
3. Пока не стало хуже, не надо самим себя пугать
EXpressprePRINT
18.01.2011, 22:57
ПА все это не коснется! Он не интересуется политикой и верит в лучшее!
KALENDAR.RU
18.01.2011, 23:04
EXpressprePRINT, Я не ВЕРЮ, я СОЗДАЮ лучшее...для себя и своих близких, разумеется :)
EXpressprePRINT
18.01.2011, 23:07
Я не ВЕРЮ, я СОЗДАЮ лучшее...для себя и своих близких, разумеется
Пустая болтовня. Все создают лучшее для близких.
Мыши, муравьи, пчелы и тараканы.
KALENDAR.RU
18.01.2011, 23:14
Пустая болтовня.Тьфу.
Все создают лучшее для близких.Ну, да, разумеется... ПОЧТИ все.
Мыши, муравьи, пчелы и тараканы.
Вот это - в точку. Муравьи не задумываются о том, что их муравейник могут разрушить, они продолжают его строить, а если разрушат - строят заново.
Они не торчат на форумах и не обсуждают, как скоро на них лесник наступит
1. Нахрен не нужны мы "с теплыми вещами" в ФНС.
Ну да, персонально вас, заставят каждое утро с 6:15 до 6:30 чистить зубы, после того, как зарядку сделаете... :)
ЗЫ Муравьи заново не отстраивают разрушенные муравейники, а строят их в новом, более безопасном, с их точки зрения, месте. Это только бабушки из окон всё ПАдают и ПАдают. :)
EXpressprePRINT
18.01.2011, 23:23
ПА, вы во всем на муравьев собираетесь походить?
В отсутствии чувства собственного достоинства – тоже?
KALENDAR.RU
18.01.2011, 23:25
magneto,Ок, пуская, все плохо и скоро будет еще хуже. Два вопроса:
1. Можно что-то изменить?
2. Надо сматываться?
KALENDAR.RU
18.01.2011, 23:26
ПА, вы во всем на муравьев собираетесь походить? В отсутствии чувства собственного достоинства – тоже?
Я каким-то образом дал тебе понять, что хочу хоть в чем-то походить на муравья?
А при чем тут чувство собственного достоинства?
2. Надо сматываться?
1. Да.
2. А вы уже вернулись?
EXpressprePRINT
18.01.2011, 23:28
magneto,Ок, пуская, все плохо и скоро будет еще хуже. Два вопроса:
2. Надо сматываться?
Я тоже отвечу.
1 Конечно, можно.
2. Да, надо, если изменение потребует слишком больших усилий.
KALENDAR.RU
18.01.2011, 23:36
1. Да.
Я тоже отвечу. 1 Конечно, можно.
Отлично. Рассказывайте. Если поверю - встану в ваши ряды. Я - серьезно.
EXpressprePRINT
18.01.2011, 23:39
Я не в этих рядах. Я тоже — свинья под дубом.
Но, я, хоть, не неблагодарная свинья.
Рассказывайте. Если поверю
Не поверите - шуметь надо больше, тихушники очень шума боятся, хоть и хорохорятся.
В порядке исключения, можно оказывать тайную юридическую помощь тем, кто явно шумит. :)
KALENDAR.RU
18.01.2011, 23:44
Я не в этих рядах. Я тоже — свинья под дубом. Но, я, хоть, не неблагодарная свинья.
Ага... тут, оказывается уже целых три ряда. ТРИ потому, что я не в первом и не во втором. "Свиньей под дубом" я себя не ощущаю.
Не поверите - шуметь надо больше, тихушники очень шума боятся.Да, не верю - нихрена они не боятся... Они нас.... НЕ ЗАМЕЧАЮТ.
Перечитайте "Пикник на обочине" - очень похожая ситуация.
EXpressprePRINT
18.01.2011, 23:46
"Свиньей под дубом" я себя не ощущаю.
Так, и она не ощущала.
Ну, собственно, разговор пустой. Ни к чему не придем.
Это я больше для Андрея — типа, не все совсем плохо.
Они нас.... НЕ ЗАМЕЧАЮТ.
А откуда тогда такая неадекватная реакция? Нервничают и сильно нервничают (гляньте, как нарочито ДАМ козявку по пальцам на совете размазывал :) ).
KALENDAR.RU
18.01.2011, 23:52
Ну, собственно, разговор пустой. Ни к чему не придем.Скорее всего - да.
А откуда тогда такая неадекватная реакция? Нервничают и сильно.Кто? С чего Вы взяли? Чего им бояться?
EXpressprePRINT
18.01.2011, 23:57
ПА, а "они" — это кто?
Лужков — это "они"?
Кто? С чего Вы взяли? Чего им бояться?
Ну не сам же отдел "Э" придумал - "писать всем задержанным 19.3-1 и 20.2-2" статьи КоАП, явно фальсифицируя протоколы? Не иначе по вертикали снизошло (напугать, штоб не повадно было). А боятся шума, на который не смогут не отреагировать за бугром.
KALENDAR.RU
19.01.2011, 00:08
ПА, а "они" — это кто?Те, кто имеет реальную власть и управляет страной.
Лужков — это "они"?Не знаю
KALENDAR.RU
19.01.2011, 00:09
А боятся шума, на который не смогут не отреагировать за бугром.Прижмет - наплюют на реакции "забугра"
Прижмет - наплюют на реакции "забугра"Эт вряд-ли - у них там все деньги, дети, жены... И не приводите мне в пример Лукашенко - он это со страху дров нарубил, теперь небось голову ломает, как выкрутиться и в дерьме не остаться.
KALENDAR.RU
19.01.2011, 00:16
magneto,Боюсь - они договорятся. Да, у них там "деньги и жены", а у "забугра" тут - свои интересы и ссориться им тоже не сильно охота. Я бы не слишком уповал на лозунг "Заграница нам поможет"
magneto,Боюсь - они договорятся. Да, у них там "деньги и жены", а у "забугра" тут - свои интересы и ссориться им тоже не сильно охота. Я бы не слишком уповал на лозунг "Заграница нам поможет"
Здешним интересам "забугра", можно и замену найти, в случае особой нелицеприятности (Набукко тому пример). А вот нашим только в северную Корею да Ливию дорога будет открыта, если что.
KALENDAR.RU
19.01.2011, 00:29
Ага... понадобилось Ходорковского посадить - посадили, а дойдет дело до Магнето - "забугра" испугаются...:)))))
Ага... понадобилось Ходорковского посадить - посадили, а дойдет дело до Магнето - "забугра" испугаются...:)))))
Магнето - слишком мелкая сошка, чтоб его садить (научится ещё плохому) - проще бока намять, чтобы потом соседских бабок страшилками пугал. Ну, а будет упорствовать в своём заблуждении - можно и по башке.
KALENDAR.RU
19.01.2011, 00:41
magneto, Ну, и нафига мне надо, чтобы Вам намяли бока или дали по башке???!!!
А кто сказал, что будет легко?
KALENDAR.RU
19.01.2011, 00:45
И сейчас - нелегко, зачем же самим себе дополнительные трудности создавать, да еще и переругиваться между собой из-за того, что кто-то создает этих трудностей меньше или вообще не хочет создавать?
зачем же
Я немножко мониторю реакцию на здешнюю писанину - поверьте, не только мы тут читаем, так что мне, с моей позицией, есть зачем. Остальные решают сами за себя.
KALENDAR.RU
19.01.2011, 00:55
magneto,С какой "моей позицией"? В чем она заключается? Ни Вы, ни Кирилл ничего конкретно не сказали.
magneto,С какой "моей позицией"? В чем она заключается?
Ох уж мне эти российские директора, умеют в нужный момент включить... :)
http://www.printtender.ru/showpost.php?p=218760&postcount=36
KALENDAR.RU
19.01.2011, 01:04
Я думал - это Вы шутите так...
Я думал - это Вы шутите так...
Я тут ещё пошучу, можно?
http://www.rospil.info/
KALENDAR.RU
19.01.2011, 01:33
Какой ужас! Все это - правда? Точно? Никогда бы не подумал, что такое возможно - Вы мне глаза открыли :)
Вы мне глаза открыли :)
Вы Вий?! :)
http://mylenta.com/blog
KALENDAR.RU
19.01.2011, 01:50
А, извините, чего-нибудь хорошее у нас есть?
Куда ни сунешься - сплошной негатив. А тут еще и полиграфия рушится...
Оказывается, один из могильщиков полиграфии - айпэд, уже многие об этом пишут.
Так и вижу, как люди на встрече вместо визиток обмениваются айпэдами...
А, извините, чего-нибудь хорошее у нас есть?
Куда ни сунешься - сплошной негатив. А тут еще и полиграфия рушится...
Оказывается, один из могильщиков полиграфии - айпэд, уже многие об этом пишут.
Так и вижу, как люди на встрече вместо визиток обмениваются айпэдами...
Так и вижу, как по почтовым ящикам айпеды2 раскидывают... :)
http://shvedofff.ru/blog/nachalas_vojna_protiv_matricy_a_troickij/2011-01-14-295
В "забугорье" свой Ходорковский (http://news.mail.ru/politics/5146421/?frommail=1) образовался... :)
KALENDAR.RU
19.01.2011, 12:18
Вообще я тут подумал - прикольная ситуация получилась, причем сразу в трех темах. Если отбросить ненужные подробности, то обсуждение выглядит так:
1. Участвовали Магнето, Кирилл и я (одну фразу написал Валера)
2. О ситуации. Магнето утверждает, что все - плохо и скорее всего будет еще хуже. Кирилл с этим полностью солидарен. Я это не оспариваю.
3. Магнето видит выход из ситуации в локальных "пошумелках" и участвует в них, получая по ушам. Кирилл с ним полностью солидарен, но, почему-то сам не участвует в "пошумелках". Я считаю пошумелки бесполезными и именно поэтому не участвую. При этом Кирилл почему-то говорит, что именно у меня должна быть совесть неспокойна.Странно, раз он считает пошумелки перспективными, но сам не участвует...
3. Кирилл, если я правильно его понял, утверждает, что надо отсюда валить, пока по ушам дают только участникам пошумелок, а не всем подряд и упрекает меня в том, что я этого не вижу, но при этом сам Кирилл почему-то не валит отсюда. Интересно, если я "прозрею" - что изменится? Магнето перестанет получать по ушам?
Коллеги! Главное в жизни - ГАРМОНИЯ. Один из элементов ее: надо думать, говорить и делать ОДНО И ТО ЖЕ.
Кстати о "пошумелках". Никто не задумывался о том, что они - управляемы? И что они - разрешенный способ выпуска пара в свисток?
EXpressprePRINT
19.01.2011, 13:08
Правильно! Гармония!
Насколько неприятны, все же, бытовые антисемиты, ничего не делающие для того, чтобы мир, с их точки зрения, стал лучше.
И как гармонично смотрятся СС-овцы рядом с печами в своей красивой форме, с собачками...
ПА, вы так сильно напуганы, что ли? Откуда эта беспредельная вера в великого и могучего Большого Брата, способного контролировать каждый Ваш шаг, каждую мелочь?
EXpressprePRINT
19.01.2011, 13:31
ПА, я бы не поднимал эту тему и ни в чем Вас не упрекал. Но вы своим "что Вы туда поперлись" реально подбесили меня.
Гармонии таким самоуспокоением Вы не добъетесь.
Картина выглядит так. Каждый член общества занимает свое место на шкале от самозабвенного жополизства до ярко выраженного чувства собственного достоинства.
Всем этим членам постоянно срут на голову. И каждый реагирует по-своему. Кто-то забавно подпрыгивает и ловит дерьмо ртом на лету. Кто-то, как Вы, уворачивается и приговаривает "ничего не поделаешь, бывало и хуже". Я стою совсем рядом с Вами. Уворачиваюсь, брюзжу, толкаю локтями соседей и говорю "надо что-то делать". Где-то там, дальше, люди стараются отбить это дерьмо обратно, в сторону источника...
А бывает, кто-то в толпе начинает на этих, отбивающих покрикивать и руки им заламывать, в надежде, что тогда там, наверху, кто-то глянет в монаршее очко, оценит лояльность и станет меньше дерьма в эту сорону кидать.
Вот, такая у нас с Вами гармония...
А мне другое интересно
Это мне так все видится искаженно? Или так оно и есть?
Вот есть же люди, которые радуются Олимпиаде в Сочи, избранию Медведева, усилению мер по борьбе..., и прочим делам нашим славным.
Где та золотая середина реальной объективной ситуации в нашей стране?
Что у нас происходит? Просто бардак или мы - действительно самое коррумпированное государство в мире?
А может мы вообще - оплот гуманизма и демократии?
Прижмет - наплюют на реакции "забугра"
вот и поглядим теперь, как наплюют.
думаю - очканут наши конкретно, если дело не замнется
Магнето прав и я говорил уже про это несколько раз: сама эта сволочь довела страну до того, что своих детей выпихивает первым делом отсюда, потому что ЖИТЬ ЗДЕСЬ ОПАСНО СТАЛО
ЕС определится с запретом на въезд А.Лукашенко к концу января
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/99/1295431365_0299.250x200.jpeg
Позиция Европейского союза (ЕС) относительно событий в Белоруссии после президентских выборов 19 декабря 2010г. может быть сформулирована до конца января 2011г. На ее основе будет принято решение о введении запрета на въезд в ЕС ряда белорусских чиновников, в том числе президента страны Александра Лукашенко. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэло.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/01/2011/529997.shtml
KALENDAR.RU
19.01.2011, 14:36
ПА, вы так сильно напуганы, что ли? Откуда эта беспредельная вера в великого и могучего Большого Брата, способного контролировать каждый Ваш шаг, каждую мелочь?
Нет, я не напуган, я просто немного информирован. Про "каждую мелочь" я и не говорю, то, о чем я говорю - не мелочь
Я стою совсем рядом с Вами. Уворачиваюсь, брюзжу, толкаю локтями соседей и говорю "надо что-то делать".
Вот это, Кирилл, ключевой момент. Я бы добавил, что ты совсем-совсем рядом стоишь, отличие только в одном: мы оба не знаем, что именно надо делать. При этом я считаю, что то, что делает Магнето - фигня. Ты, скорее всего, тоже так считаешь, но вот тут и есть отличие наше. Я, не зная что делать, неодобряю бесполезный (с моей точки зрения) поступок Магнеты, а ты - одобряешь его только за то, что он что-то делает.
KALENDAR.RU
19.01.2011, 14:37
думаю - очканут наши конкретно, если дело не замнетсяТебе легче станет, если очканут?
Да и... блин, готов спорить - замнется...
Тебе легче станет, если очканут?
Да и... блин, готов спорить - замнется...
1) да. они не просто очканут. они и действовать начнут с оглядкой, чтобы не остаться вдали от своих вилл и сейфов
а жить то здесь никто не хочет.
глупо выбирать местом жизни твоих детей страну, в которой человеческие права ничего не значат
2) уже один раз они делали батьку нон-гратой в Европе
KALENDAR.RU
19.01.2011, 20:58
Валер, почему же раньше ни разу этого не происходило? На что ты рассчитываешь? На шумелки магнето? А Магнето может, к примеру, освободить столь милого Кирилловому сердцу Ходорковского?
Валер, почему же раньше ни разу этого не происходило? На что ты рассчитываешь? На шумелки магнето? А Магнето может, к примеру, освободить столь милого Кирилловому сердцу Ходорковского?
то, как распоясаны ментовские банды - показывает, как власть боится своих. они всегда дают беспредельный карт-бланш надзорным органам в таких ситуациях, чтобы те вымазались сами дерьмом и были бы управляемы
случись серьезная заваруха - в головах у всех бардак.
запросто 1-2 дивизии откажутся идти в Москву или Питер
у оппозиции проблема - нет той реальной фигуры, вокруг которой строить можно что-то
но то, во что превращают страну сейчас наши самодержавцы - это не может нравиться нормальному человеку
я уже писал тут как-то - я считаю, что Путин купил себе индульгенцию на свое правление у американцев, расплатившись жизнями 120 моряков Курска (всех интересующихся отправляю поглядеть очень интересное документальное кино Курск. Подводная лодка в мутной воде)
(http://video.google.com/videoplay?docid=-5595619800086576710&hl=en)поэтому он так далеко и просто зашел.
поэтому мы выигрываем Олимпиады и Евровидения (все, где появляетя Путин, давая понять, что он результатом заинтересован).
но сколько веревочке не виться - конец наступит.
и они его тоже боятся, а без Европы они не могут.
нельзя всю жизнь сидеть в сортире
насколько сортирна наша жизнь - показательны мои беседы с нашими бывшими оотечетвенниками
уж как наши евреи там поливают ихний Израиль, тем более, что их там реально притесняют
но и мысли нет вернуться. ржать начинают или со страхом замолкают.
"там мы были быдлом"(с)один рядовой полицейский
KALENDAR.RU
19.01.2011, 21:45
Valery,Валер, а это ты все к чему написал? То, как у нас обстоит дело, никто не оспаривает. Вопрос стоял в том - как изменить ситуацию. Насколько это реально вообще? Что делать-то?
Понимаешь, я не Магнето, я не хочу ПРОСТО ТАК по ушам получать... я должен знать, что от этого есть хоть какая-то конкретная польза.
Думаю, ты, как и я, этой пользы не видишь, иначе бы мы оба стояли рядом с Магнетой...
меня там нет потому, что я просто ленивый
я уверен, что капля точит камень
я считаю, что хоть малая, но польза есть даже от этого
может Магнето лечит себе карму, участвуя в этом?
я уверен, что он вышел немного другим человеком из обезьянника
я понимаю вашу позицию: лбом в стену не биться
но стучать кулаком другим то можно
для кого-то это выхлоп негатива, кому-то задел на будущие политические игры, а кто-то и за чистую монету все принимает
не надо им портить настроение, которое и так изгажено нашей повседневной жизнью
KALENDAR.RU
19.01.2011, 22:20
не надо им портить настроение, которое и так изгажено нашей повседневной жизньюВалер, жалко же... ребра могут поломать просто так.
Что касается "они очканут" - лучше не надо. Знаешь, что тогда будет? Вспомни 93-й. Очканули - и айда из танков в столице палить. И вспомни - кто реально пострадал.
Не, пожалуй я не хочу, чтобы они очканули...
а что бы было в 91м, если бы не люди на улицах?
в какой бы стране мы жили?
KALENDAR.RU
19.01.2011, 23:16
а что бы было в 91м, если бы не люди на улицах? в какой бы стране мы жили?Не знаю, честно... думаю - и ты не знаешь. А вообще - история не терпит сослагательных наклонений (с)
KALENDAR.RU
19.01.2011, 23:17
уж как наши евреи там поливают ихний Израиль, тем более, что их там реально притесняют но и мысли нет вернуться. ржать начинают или со страхом замолкают.
Это не так. Многие жалеют, но никогда в этом не признаются никому из нас. Некоторые возвращаются. Известный пример - Меркинд.
KALENDAR.RU
19.01.2011, 23:19
для кого-то это выхлоп негатива, кому-то задел на будущие политические игры, а кто-то и за чистую монету все принимает
Вот! Это - самое главное. Я и спросил Магнето зачем он туда пошел. И это, видите ли, взбесило Кирилла (как он сам выразился).
Что я, мол, вместо благодарности, вроде как иронизирую.
Да, Валера, согласен, не надо портить им настроение, но во-первых, я только спросил, а во-вторых я искренне считаю, что ничего, кроме приключений на свою голову это не принесет, а мне жаль Магнето
Меркинд не очень удачный пример
тем более это исключение
КАК ПРАВИЛО ОТТУДА ОБРАТНО НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬЯ
давайте уж хотя бы это не обуждать
и я еще раз повторю свою мысль - может быть оно и сработает, но уж точно совершенно - люди поступают согласно своим убеждениям вопреки обственной безопасности потому, что это надо им ДЛЯ СЕБЯ
это кстати и есть пассионарность, которая возможно спасет нас
KALENDAR.RU
19.01.2011, 23:54
Меркинд не очень удачный пример тем более это исключениеНормальный пример. То, что произошло с ним недавно - не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Вернулся-то он почему? Вот!
КАК ПРАВИЛО ОТТУДА ОБРАТНО НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬЯ давайте уж хотя бы это не обуждать
Валер, тут действительно все очень непросто и неоднозначно, поверь мне, я немного общался с людьми, которые уехали ТУДА.
Часть из них вследствие определенной пропаганды (а она - есть) не слушая никаких аргуметов заученно буднили, что ТАМ небо лучше и вода мокрее.
Часть никогда не признается, что совершили ошибку и т. д.
Но, действительно, многим ТАМ комфортнее, но - не всем, это - точно.
И - да, человека там уважают, там стабильнее, там есть правила игры, там... эх...
Но лучше туда ездить отдыхать, желательно - не с пустым кошельком. А когда начинаешь там жить, выясняется... что ты и там никому не нужен :)
Кстати, это - основная причина, почему ты и многие другие не уезжают...
КАК ПРАВИЛО ОТТУДА ОБРАТНО НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬЯ
Валер, здесь ты неправ.
Как правило оттуда некуда возвращаться(все продано или отнято здесь у большинства). А, так, очень многие бы вернулись.
KALENDAR.RU
20.01.2011, 00:01
это кстати и есть пассионарность, которая возможно спасет нас
Нихрена нас не спасет, Валера и вот почему: кроме всего, тобой перечисленного (и Магнетой и Кириллом) есть еще одна проблема - достаточно большая часть населения не умеет и не хочет РАБОТАТЬ. И в этом не Путин виноват, надеюсь, это мы обсуждать не будем? (с)
И тебе это прекрасно известно - ты занимался кадрами. Вот мне сейчас понадобился для выполнения одной работы один спец. Люди его профессии, как и, например, дизайнеры любят работать на фрилансе - избалованы. Но особенность данной работы в том, что ее необходимо делать в офисе - нужен постоянный контакт с моими спецами.
Так вот, дали объявление, объяснили задачу (она довольно непроста) и стали наслаждаться общением с соискателями.
Классический ответ на почту: Готов выйти в офис за 70 000 рублей в месяц.
Он, урод, ни слова не написал, готов ли он качественно и в срок выполнить эту работу. Он готов, сцууко, "в забой спуститься" за 70 000 в месяц, а работа ему не интеересна...
И - да, человека там уважают, там стабильнее, там есть правила игры, там... эх...
да именно это мне и надо
только здесь
и только потому, что там (неважно даже где - в штатах, в австралии...) я буду "наприехавшим", который пользуется чужим (теми же самыми демократическими свободами).
поэтому я хочу этого здесь
и у меня одна надежда - на случайность
почему-то мне кажется, что если что- то плохое случится с Путиным - ситуация может в корне измениться
может я заблуждаюь, но очень хочется в это верить
не желать, но надеяться
Он готов, сцууко, "в забой спуститься" за 70 000 в месяц, а работа ему не интеересна...
не мешайте божий дар с яичницей
не так давно администратор офисной сети стоил безумных денег
сейчас копейки
рынок все расставит на свои места
но в целом я вам сочувствую конечно
KALENDAR.RU
20.01.2011, 00:24
почему-то мне кажется, что если что- то плохое случится с Путиным - ситуация может в корне измениться
Не изменится. ДО Путина что, было нормально? Страна двигалась в правильном направлении? Ну, хоть в последние 20 лет? Ну, как вон Болгария...
Нифига!
рынок все расставит на свои места но в целом я вам сочувствую конечно
Да нифига он не расставит, понимаешь???!!! Ты пару лет назад говорил, что ждешь Кризиса потому, что он заставит людей работать и прекратится беспредел на рынке кадров. Кризис пришел, а беспредел - остался. И знаешь почему? Нет нифига кадров, как не было, так и нет.
И дело не в том, какую зарплату просят эти уроды, в данном конкретном случае мне и 70 000 не жалко, дело в том, что они и за эти деньги не хотят и не могут работать!
И сочувствовать тут надо не лично мне, а всем нам! Пока это не изменится - не будем мы нормально жить
ну мы уперлись
я не вижу связи между продажно-прогнившей судебной системой страны, позволяющей ей гнить, увеличивая метастазы
и ситуацией на рынке труда веб-дизайнеров
KALENDAR.RU
20.01.2011, 00:52
Это - звенья одной цепи. Для того, чтобы мы жили хорошо, необходимо, но недостаточно иметь Систему как ТАМ, нужно еще ВСЕМ работать как ТАМ. неужели это непонятно.
Систему мы изменить пока не можем, работать - можем. Да, одной работой мы не приблизимся к ТОЙ жизни, но сдвинемся - точно.
Меня "бесит" (с) Кирилл, когда люди, откровенно не любящие работать или работающие кое-как рассуждают о "прогнившей Системе", коррупции и т. д.
На всякий случай: это я говорю не об участниках данной дискуссии, а то как-то двусмысленно у меня получилось :)
как жить в этой стране?
пошел глянуть новости - и долго не искал подходящую
Пьяный полковник ГИБДД сбил пешехода, оставив его умирать
http://www.lifenews.ru/news/48911
ГИБДД и пьяный полковник за рулем - как это возможно?
При нормальной судебной системе. При нормальных прокурорах.
Да никогда
Это - звенья одной цепи. Для того, чтобы мы жили хорошо, необходимо, но недостаточно иметь Систему как ТАМ, нужно еще ВСЕМ работать как ТАМ. неужели это непонятно.
мне это непонятно
судья может работать халатно, а может быть продажным
вы считаете - результат будет одним?
KALENDAR.RU
20.01.2011, 01:11
как жить в этой стране?
Плохо, разумеется, с этим же я не спорю.
пошел глянуть новости - и долго не искал подходящуюА это уж зависит от того, какие новости нам решили показывать - при Брежневе были прямо противоположные новости, все было хорошо
судья может работать халатно, а может быть продажным вы считаете - результат будет одним? Нет, конечно. Но я говорил о другом: даже если изменить систему - все равно хорошо мы жить не будем, пока все не начнут работать.
Нет, конечно. Но я говорил о другом: даже если изменить систему - все равно хорошо мы жить не будем, пока все не начнут работать.
вы просто под словом хорошо понимаете одно, а я другое
мне не надо, чтобы все работали хорошо
меня устроит, если просто у нас в стране будут выполняться уже принятые законы
Однако, что-то случилось в этом мире, если даже полиграфисты активно обсуждают политику. Ведь серьезно изменилось. Хорошо это или плохо, не знаю...
Кстати, я в 90-91-м был на митингах и до сих пор считаю, что этим что-то изменил. Хотя бы свою собственную жизнь - мы там с моей первой женой встретились :)))
Кстати, я в 90-91-м был на митингах и до сих пор считаю, что этим что-то изменил. Хотя бы свою собственную жизнь - мы там с моей первой женой встретились :)))
Я вот тоже в 91-м баррикады строил, но тогда из-за нежелания возвращаться назад, а теперь я готов заняться тем же из-за нежелания идти вперёд (к светлому ПУкинизму).
Я вот тоже в 91-м баррикады строил, но тогда из-за нежелания возвращаться назад, а теперь я готов заняться тем же из-за нежелания идти вперёд (к светлому ПУкинизму).В Питере тоже баррикады строили? Я всегда думал, что события 91 года — это внутримосковские перетурбации, а вся остальная страна выступала молчаливым статистом.
В Питере тоже баррикады строили? Я всегда думал, что события 91 года — это внутримосковские перетурбации, а вся остальная страна выступала молчаливым статистом.
И вообще, за МКАДом жизни нет...
P.S. Вот читаю я скорбные новости из первопристольной и думаю - а где же наш могучий отдел "Э", или все силы ушли на фальсификацию протоколов задержания мирных граждан?
KALENDAR.RU
25.01.2011, 10:39
magneto,Терракты бывают во многих странах, в том числе и в тех, где подразделения антитеррора работают на высоте. К сожалению, предотвратить все терракты ни у кого пока не получается. Это - не аргумент.
В качестве шутки могу сказать, что это Вы отвлекли наши подразделения от борьбы с террористами :)
magneto
В качестве шутки могу сказать, что это Вы отвлекли наши подразделения от борьбы с террористами :)
А ещё я их летом, во время пожаров отвлекал, когда в том же Домодедово докопались до моего багажа и чуть не до трусов раздели. Я этим своим поступком сильно отвлёк СБ от фильтрации воздуха...
Лучше бы они исполняли нормально свои обязанности (рамки там на входе есть, только весь народ мимо ходил, не то, что в Питере).
KALENDAR.RU
25.01.2011, 16:56
Лучше бы они исполняли нормально свои обязанности
Да, лучше бы... жаль у меня сейчас нет времени, а вот вечером я подробно напишу об этом, причем постараюсь написать так, чтобы Вы правильно поняли, что именно я хочу сказать
KALENDAR.RU
26.01.2011, 23:19
Ну, вот, как и обещал...
Мне, как и Вам, Магнето, как и Валере и Кириллу, не нравится многое, что у нас происходит. И я вовсе не оправдываю представителей власти и т. д. Но есть несколько нюансов, из-за которых я, в отличие от Вас и многих других, не размещаю из-года в год похожие ссылки с примерами произвола представителей власти и т. д.
1. Да, ОНИ нас не уважают - это очевидно. Вот один из примеров: мы с Валерой ездили в Крокус на какую-то выставку, а потом больше часа не могли выехать на МКАД - его перекрыли, поскольку через час там должен был кто-то проехать, кому ехать в нашем обществе - западло. Один раз в Бельгии перекрыли движение - на две минуты, просто пропустили машину.
И что? Так и будем размещать ссылки, иллюстрируя то, что и так уже давным-давно ясно?
А вот вопрос - только ОНИ нас не уважают? Нет, мы друг друга и сами себя тоже не уважаем! И в этом - корень всех бед.
Во-первых, ОНИ - выходцы из НАС. Какие МЫ, такие и ОНИ.
ОНИ перекрывают надолго трассы, чтобы спокойно проехать, а МЫ каждый день из-за тупости и наглости перекрываем перекрестки, мешая ехать себе и окружающим. Я ведь недавно рассказывал, как я каждый день пересекаю Рязанку и почему это отнимает столько времени и сил, помните? Выезд уродов на перекресток, когда очевидно, что съехать с него они не смогут - пробка.
Это явно противоречит ПДД и здравому смыслу. Кто заставляет этих баранов поступать так ежедневно? Путин? Собянин?
Может, сначала перестанем вредить друг другу, поверьте, станет уже намного легче жить.
2. Давайте будем справедливы и беспристрастны. Мы осуждаем чиновников с мигалками. Ок. Допустим. Но вспомните, когда один из НАС поставил на свою машину крякалку и проблесковики, никто его не осудил. А он же делал то же самое, что и чинуши, он точно так же разгонял машины, крякая направо и налево, не имея к этому никаких оснований.
А если один из НАС покупает джип, аргументируя его преимущества тем, что он может наезжать на бордюры? Это же запрещено! Да и зачем это надо? Чтобы запарковаться в НЕПОЛОЖЕННОМ месте? Чтобы обогнать меня в пробке и встать впереди меня, приехав в нужное место быстрее за счет того, что я доберусь в нужное мне место позже?
А теперь представьте, что один из НАС стал одним из НИХ и ему разрешили законным образом ездить с мигалкой. Многие откажутся?
В данном случае (как и во многих других) ОНИ отличаются от НАС только тем, что им дали ЗАКОННУЮ возможность и они ей воспользовались. Так некоторые из нас пользуются этим, не имея никаких прав. Но мы ругаем ИХ и молчим про НАС.
Тут Кирилл недавно писал, что законы соблюдать нельзя потому, что нас вынуждают их нарушать и что, даже если будешь их соблюдать - могут придраться.
Но нас же не заставляют нарушать ВСЕ законы. так может, прежде, чем ругать ИХ, начать соблюдать хотя бы то, что можно? Может, хватит "выезжать на перекресток, когда съезд занят"?
3. Слова не должны расходиться с делом. Ну, должна же быть логика???!!!
У нас тут в десятках тем пишут, что "полиграфии - кирдык" и что "в этой стране жить нельзя - надо мотать отсюда".
Я так не могу...
Если я когда-нибудь напишу, что полиграфии - кирдык, то на следующий день здесь же, в разделе "Продам" появится объявление о распродаже оборудования моей типографии. А писать про "кирдык" и... покупать очередную печатную машину - я этого не понимаю...
Если я когда-нибудь напишу, что здесь жить нельзя и надо мотать отсюда, то следующий пост я напишу уже из другой страны :)
Вот... это если тезисно...
культуры-мультуры не хватает, дорогой(с)
отсутствие самой обычной культуры, культивирование культа бабла и силы власти над добром ведет нас туда, куда мы идем
религия могла бы быть сдерживающим фактором, но ее тоже кормят с руки наши самодержцы.
это что касается самоорганизации
с другой стороны въезд на перекресток сейчас стоит 500р
и если бы гаишники работали - все бы было нормально на вашем перекрестке через неделю
но им не надо
им хватит одного спровоцировать на встречную
KALENDAR.RU
27.01.2011, 00:13
Valery,
1. Валер, а может быть - наоборот? Как я и писал? МЫ - такие, поэтому ОНИ, как выходцы из НАС - такие же, только у них возможностей больше и они ими пользуются?
2. Я против "полицейских мер", я за "осознанную необходимость". ГАИшники, разумеется, должны нормально работать, но, пока не включится самосознание, эффекта не будет.
ЗЫ, Еще одна реплика для того, чтобы меня правильно понимали. Я бы не хотел, чтобы создалось впечатление, что я к чему-то призываю, например - соблюдать ВСЕ законы, не нарушать ПДД и т. д.
И мне не хочется, чтобы мне говорили, что я сам-то не идеал.
Я ни к чему не призываю, просто считаю, что, если уж ты хочешь упрекать ИХ, то стань по-возможности безупречен сам.
Я - не безупречен, но я и не упрекаю их, во всяком случае - часто и публично, хотя, разумеется, мнение свое имею.
ПА, просто вас эти правила игры устраивают, потому вы их и защищаете Именно защищаете, упирая на то, что все не без греха, и типа начни с себя. Фигня это. Я считаю, что самое страшное у нас - это отсутствие нормально действующего законодательства, благодаря коррупции надзорных органов. А ведь законопослушными могут быть даже моральные уроды.
Поймите, что жить в нашей стране сейчас можно только нескольким слоям общества, и вы входите в один из этих слоев.
Вспомните, как вам понравилось, что в Болгарии с полицией вы тоже сможете "порешать на месте".
KALENDAR.RU
27.01.2011, 01:02
ПА, просто вас эти правила игры устраивают, потому вы их и защищаетеНеа - не устраивают. Причем в ровно в той же степени, что и тебя, причем - по тем же причинам.
Именно защищаете, упирая на то, что все не без греха, и типа начни с себя.
Неа, не защищаю. Но и не нападаю, потому, что - бесполезно.
Просто у нас с тобой психотипы разные, поэтому ты пишешь о своем возмущении, а я - о том, что можно реально изменить. При этом я возмущен точно так же, а ты - согласен, с тем, что можно изменить то, о чем я пишу.
Фигня это.Это - аргумент в стиле В. И. Ленина. Без объяснений :) Что именно "фигня"? То, что можно улучшить свою жизнь, начав уважать друг друга? Хотя бы на дороге...
Я считаю, что самое страшное у нас - это отсутствие нормально действующего законодательства, благодаря коррупции надзорных органов.Полностью согласен. Но, увы, я не знаю, что можно реально сделать для изменения этого. Поэтому и говорю о том, что можно реально сделать.
Поймите, что жить в нашей стране сейчас можно только нескольким слоям общества, и вы входите в один из этих слоев.
Понимаю, согласен, но... ты тоже входишь в этот слой. Но пишем мы по-разному из-за разности психотипов.
Вспомните, как вам понравилось, что в Болгарии с полицией вы тоже сможете "порешать на месте".
Вот это - идеальный пример, иллюстрирующий то, что я сказал выше.
Вспомни, что в Болгарии полиция остановила тебя, а не меня. И что ты, а не я "решал вопрос". И я тебя в этом ничуть не упрекаю - сам сделал бы то же самое...
Да нет, не получится так - начинать с общества. Увы, общество - это отражение государственной политики и правила в обществе - отражение позиции государства.
Если кто-то думает, что в Европе все такие вежливые и правильные на дороге потому, что такие вежливые и правильные сами по себе, то он сильно ошибается. Потому что проезд на красный свет стоит 50 Евро, остановка на пешеходном переходе - 100 Евро, а безбилетный проезд - 65 Евро (данные, правда, по разным странам, но на собственном опыте или на опыте друзей). И мало того, неизбежность этого штрафа очень высока. А как только появляется возможность (в маленьких городках, где полиции мало, или на загородных дорогах, где камер нет), то и пешеходов не всегда пропустят, и летать будут - только в путь.
Так что - неизбежность наказания за нарушение закона в сочетании с разумной планкой за это нарушение и малой коррумпированностью правоохранительных органов - залог порядка. Увы, но природа человека именно такова. Правда, после длительной терапии этими вещами народ начинает самостоятельно действовать законопослушно, НО только ПОСЛЕ.
KALENDAR.RU
27.01.2011, 01:15
Да нет, не получится так - начинать с общества. Увы, общество - это отражение государственной политики и правила в обществе - отражение позиции государства.
Арсений, строго говоря, вопрос - спорный. С чего все началось там - с народа или с правительства. Если народ весь разгильдяйский - откуда взялось такое правительство, которое состоит сплошь из законопослушных граждан и почему его сразу не скинули, не переизбрали при первом же случае?
И я не предлагаю "НАЧАТЬ с самих себя" (я вообще ничего не предлагаю), я просто говорю, что это - единственная видимая мной возможность как-то изменить нашу жизнь.
Что касается сумм штрафов. то надо учитывать и разницу в уровне доходов.
это - единственная видимая мной возможность как-то изменить нашу жизнь
Тогда все печально. Это не является возможностью. В силу того, что самостоятельно, без организующей силы, общество очень быстро становится толпой. И самоорганизация - редкое свойство, обычно для человека нужен кнут и пряник, и только так он начинает что-то делать...
Что касается сумм штрафов. то надо учитывать и разницу в уровне доходов.
А вот тут не надо... Там, где больше всего грубых нарушений, а именно в Москве и Питере (ну и нескольких миллионниках, хотя пока там еще ездить как у нас не научились) - уровень доходов вполне сопоставим с европейским. А уж почему нельзя сделать штрафы по федеральному принципу в нашей стране - я не понимаю.
В Архангельске ездят по правилам. У них гаишники взяток не берут.
Вот и думайте ПА что первично.
У них гаишники взяток не берут.
Берут. От этого они деться не могут. Увы, но система передачи мест "на кормление" у нас развита слишком сильно. Но не так видимо, и не в таких размерах, как в более богатых регионах. Потому и ПДД соблюдаются.
А есть городки, где и правда не берут. Потому что зарплата инспектора в 10-12-15 000 является одной из самых высоких в городе. Но опять же - не берут на дороге, это не означает, что не берут вообще. Естественно, за решение каких-то вопросов берут. Но уже совсем по-другому.
KALENDAR.RU
27.01.2011, 11:55
В Архангельске ездят по правилам. У них гаишники взяток не берут. Вот и думайте ПА что первично.
Валер, и о чем это говорит? О том, что власть МОЖЕТ изменить ситуацию? Так я же с этим не спорю.
Я говорю о том, что, если власть НЕ хочет менять ситуацию, то мы сами ее можем хоть немного улучшить. Неужели ты меня не понимаешь?
Тогда все печально. Это не является возможностью. В силу того, что самостоятельно, без организующей силы, общество очень быстро становится толпой. И самоорганизация - редкое свойство, обычно для человека нужен кнут и пряник, и только так он начинает что-то делать...
Тогда все действительно очень печально. Нам для полного счастья сейчас еще "кнута" не хватает... эти неуклюжие долбилы обязательно долбанут не того, кого надо, примеров наша история знает кучу.
Но дело не в этом. Я в основном говорю о том, что нефига ругать ИХ, если сам поступаешь так же, только в меру своих возможностей, которых меньше, чем у НИХ.
KALENDAR.RU
27.01.2011, 12:15
Я сегодня утром задумался над этой фразой. Знаешь, тут все неоднозначно. Ты какой "слой общества" имеешь ввиду, к которому я принадлежу? Средний бизнесмен? Ну, допустим.
Но давай сравним, кто больше давления со стороны власти испытывает, средний бизнесмен или "курьер в типографии"?
Как раз бизнесмен испытывает все прелести давления и беспредела, все эти контакты с налоговой, пожарниками, СЭСом и, не к ночи будь помянут, ОАТИ.
Курьеру все это пофиг. Он страдает только косвенно от этого.
Радости от контактов с ГАИ больше у тех, кто ездит на среднего класса машине, а не на жигулях-классике. Ну, и т. д.
Вобщем, как в песне "Если у вас нет собаки - ее не отравит сосед".
Чем в данном случае средний бизнесмен отличается от "курьера"? Тем, что у него есть деньги для "решения вопросов"? Так у курьера нет бОльшей части этих вопросов!
Другое дело, что есть еще один момент, который ПОЧТИ не зависит от того, к какому "слою общества" ты принадлежишь. Зависит только в той степени, насколько прилично выглядит твоя одежда.
НАДО УМЕТЬ С НИМИ РАЗГОВАРИВАТЬ! Я - немного умею и продолжаю учиться. Ты ведь знаешь, как часто это мне помогает безболезненно "решать вопросы". Ну, так научиться может каждый, кто хочет.
И еще: как минимум год я стараюсь не нарушать ПДД по мере возможности. Так вот, мои контакты с ГАИ сведены к минимуму и они меня не беспокоят.
Это я к тому, что лично для себя я снизил негатив от общения с ГАИшниками почти до нуля. Это - тоже вариант, о нем я и говорю.
Но дело не в этом. Я в основном говорю о том, что нефига ругать ИХ, если сам поступаешь так же, только в меру своих возможностей, которых меньше, чем у НИХ.
это вам при ваших возможностях достается достаточное количество
а мне например может не хватает
KALENDAR.RU
27.01.2011, 12:41
Valery, Валер, чего мне достается???!!! Житие мое...(с)
Мне достается общение с налоговой и всякими пожарниками, которого ты лишен из-за того, что с меня содрать проще, чем с тебя?
Вспомни, в Крокусе, когда перекрыли МКАД, мы ВМЕСТЕ час парились, ожидая, пока его откроют, а потом еще два часа колбасились в пробке, которая и создалась из-за такого перекрытия МКАДа.
Еще раз говорю, ситуация, которая сейчас есть, меня не устраивает в бОльшей степени, нежели тебя.
Только я не пишу об этом, поскольку это не только бесполезно, но и - вредно. Для психики. Это мешает изменять ситуацию в меру своих возможностей.
KALENDAR.RU
27.01.2011, 21:32
Вот! Безобразие какое!
http://auto.mail.ru/article.html?id=33461
Теперь все верят, что я тоже возмущен? :)
Но, если серьезно. меня сейчас больше беспокоит совсем другое. Вот скажите, куда вы деваете дома ртутные лампы, когда они перегорают?
Но, если серьезно. меня сейчас больше беспокоит совсем другое. Вот скажите, куда вы деваете дома ртутные лампы, когда они перегорают?как много у вас ламп в год умирает и куда вы разбитый термометр деваете?
KALENDAR.RU
27.01.2011, 22:10
А какая разница, много или - нет. Ну, пусть одна. И что? У нас у соседки сгорела лампа, она ее в ДЭЗ отнесла и спросила, как ее утилизировать. Там лампу взяли, поблагодарили соседку за бдительность и она ушла.
Выходя оглянулась и увидела... как эту лампу выбросили в мусорный контейнер.
Вот это - проблема, я как-то не задумывался. Для юридических лиц утилизация подобных отходов организована, а для физических - нет.
А лампы эти все больше входят в обиход...
А какая разница, много или - нет. Ну, пусть одна. И что? вы уверены, что вреда от этой лампы больше, чем от сигареты, которая полна канцерогенов?
Вот цитата из Википедии
"В Москве перегоревшие люминесцентные лампы бесплатно принимаются для дальнейшей переработки в районных ДЕЗ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%95%D0%97) или РЭУ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%AD%D0%A3), где установлены специальные контейнеры.[11] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%86%D 0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0 %BC%D0%BF%D0%B0#cite_note-10)[12] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%86%D 0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0 %BC%D0%BF%D0%B0#cite_note-11) Если лампы не принимают в ДЕЗ и РЭУ, необходимо жаловаться в управу или префектуру.[13] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%86%D 0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0 %BC%D0%BF%D0%B0#cite_note-12) В магазинах IKEA в отделе «Обмен или возврат покупок» принимают на переработку любые энергосберегающие лампы любого производителя.[14] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%86%D 0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0 %BC%D0%BF%D0%B0#cite_note-13) В России 3 сентября 2010 г. Председатель Правительства Владимир Путин подписал Постановление № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде».
Согласно этим правилам,
V. Правила ликвидации аварийных ситуаций при обращении с ртутьсодержащими отходами. 27. В случае боя ртутьсодержащей лампы (ламп) физическим лицом в бытовых условиях, либо в случае сложного ртутного загрязнения в организации, загрязненное помещение должно быть людьми покинуто и, одновременно, должен быть организован вызов соответствующих подразделений (специализированных организаций) через Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 28. После эвакуации людей должны быть приняты достаточные меры к исключению доступа на загрязненный участок посторонних лиц, а также возможные меры по локализации границ распространения ртути и ее паров. 29. В случае единичного разрушения ртутьсодержащих ламп в организации устранение ртутного загрязнения может быть выполнено персоналом самостоятельно с помощью созданного для этих целей демеркуризационного комплекта (состав демеркуризационного комплекта утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека)."
KALENDAR.RU
27.01.2011, 23:02
В Москве перегоревшие люминесцентные лампы бесплатно принимаются для дальнейшей переработки в районных ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнерыПолучается, в нашем ДЭЗе этого нет :(
Как в других - не знаю.
вы уверены, что вреда от этой лампы больше, чем от сигареты, которая полна канцерогенов?Нет, не уверен, но мне так кажется. Во всяком случае для НЕ курильщика вреда больше от ламп, чем от дыма, которого можно избегать
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot