Просмотр полной версии : brosko и Valery дискутируют о жизни
если тираж сделали не на офсете, то можно предположить, что тираж мизерный и для типографии такой "постоянный" клиент малозначителен. Обычно таких клиентов мало кто любит.
если тираж сделали не на офсете, то можно предположить, что тираж мизерный и для типографии такой "постоянный" клиент малозначителен. Обычно таких клиентов мало кто любит.
а тех, кто не читая, клеймо вешает - любят?
там же написано - тираж ДОПЕЧАТЫВАЛСЯ
где клеймо? или ты как в случае с магнето хочешь додумать не сказанное???
Пол года это что, постоянный клиент? Клиент, который дохера хочет и при первой же возможности сваливает это постоянный клиент? Да таких клиентов каждый день пачками. Ты попроси хоть ПА рассказать тебе о таких постоянных клиентах и что он думает по этому поводу. А клеймо повесил этот дурачок, причем привел все реквизиты. Если что не нравится, пожалуйста, обращайся в соответствующие инстанции, а не лей грязь на людей. Ты знаешь кто этот чел? Нет. Может не в типографии нехорошие люди работают, а наоборот, заказчик дохера умный. Я не хочу оправдывать типуху, но вот так вот сходу вываливать все наружу это свинство.
знаешь, в чем основная проблема?
в том, что я не знаю кто прав, а кто виноват в этой ситуации, а ты уже знаешь
и так во всем. все только думают и обсуждают, а ты с апломбом заявляешь - что оно так и только так.
знаешь, в чем основная проблема?
в том, что я не знаю кто прав, а кто виноват в этой ситуации, а ты уже знаешь
и так во всем. все только думают и обсуждают, а ты с апломбом заявляешь - что оно так и только так.
проблема здесь одна, твой дурной характер и соответственно предвзятое отношение ко мне лично.
ты прочти мой пост то нормально, там все написано
Ты знаешь кто этот чел? Нет. Может не в типографии нехорошие люди работают, а наоборот, заказчик дохера умный. Я не хочу оправдывать типуху, но вот так вот сходу вываливать все наружу это свинство.
далее твой дурацкий многозначительный вывод про все
и далее кто-то мне давеча указывал на то, что я типа обобщаю мнение всех, а сам все только думают и обсуждают, а ты с апломбом заявляешь за всех же все и решил.
Ты хоть проследи за собой, ты каждый мой пост, не здесь именно а везде, обсираешь. Может не стоит так сильно умничать то.
Любое обвинение или комментарий должны быть ПОДПИСАНЫ. Конкретный человек, конкретная фирма, адрес, способ связи.
вот правила этого раздела
Кто подписал петицию? Конь в пальто. Адрес и связь есть? Нет. Вывод: пост в топку.
Может не стоит так сильно умничать то.
и не надейся. буду умничать.
это чтоб ты думал над словами, которые ты пишешь.
моя мечта, чтобы ты иногда даже промолчал, если не нашлось какой-нить интересной всем, кроме тебя, мысли
а в целом - спасибо за оценку моего нелегкого и не очень приятного труда
странные у тебя мечты :).
Почему если тебе мои слова кажутся не интересными, то они должны быть не интересны всем??? Опять за всех же все и решил
По поводу думал не думал. Может мне нанять тебя официальным цензором? А то смотрю я, че за зря работаешь то, бесплатно. Тем более щас кризис, продажи мизерные.
пропускаю сумеречную логику подмены понятий
По поводу думал не думал. Может мне нанять тебя официальным цензором?
если честно - я это и бесплатно буду продолжать делать.
можешь мне верить
хорошо. Тогда на ночь присказка
Есть у нас один чел, у него типа фотосалон, называется ПроФотоЦентр. Так вот. Один единственный раз я поговорил с ним и у меня создалось определенное впечатление о человек. Буквально его слова можно было понять так: он один профи в этом городе, а все остальные лохи. Ну, я подумал, мало ли, может это у меня создалось о нем такое не очень интересное впечатление. Может я ошибочно подумал плохо о человеке. Прошло некоторое время. Так как я общаюсь со многими фотографами в городе, то постепенно стал узнавать, что такое мнение о нем у всех. Даже от клиентов и от его работников я услышал одно и тоже. Вот тебе и Про. Человеком надо быть в первую очередь, а потом уж про или не про, тогда и люди тянутся будут к тебе.
Покедова.
ну скажи тогда - вот есть у меня знакомый Дмитрий.
Пьяница и дебошир. Я могу далее продолжать согласно твоей логике?
короче, по теме.
Ты продаешь б/у фотонабор за 30000 долларей и какой-нибудь денситометр мониторный за 3000 рублей. Покупатели(не твои старые знакомые, а люди что называется с улицы) тебя начинают спрашивать что да как. Все это занимает твое время, которое как ты пишешь деньги, которые у тебя отнимают. Ты потратил время(деньги) на объяснения, а потом выясняется, что на корпусах фотонабора и денситометра имеются царапины, вещи же б/у и это вроде как естественные повреждения, к тому же не влияющие на эксплуатационные характеристики. Но так как фотонабор вещь достаточно крупная, то его покупатель, как человек достаточно обеспеченный и не привыкший мелочиться, просто забивает на этот косметический недостаток. А вот покупатель денситометра человек очень щепетильный, привыкший считать каждую копейку, начинает канючить из-за царапины. Допустим, ты был бы рад сделать скидку, но твоя маржа от продажи и так копеечная. Какая же реакция будет у тебя? Ты потратил кучу времени на ликбез для незадачливого клиента, при этом у тебя на мази крупная сделка и за спиной стоят новые клиенты.
а я не буду тебе примеры приводить. просто скажу, что 2 человека после рассказа топикстартера задали ему вопросы, чтобы попытаться прояснить ситуацию, а ты нет. не вдаваясь в подробности сообщил, что "Обычно таких клиентов мало кто любит."
ты ничего не знал абсолютно по сути, но всё уже напридумывал
тебе же написали, что
По одному из проектов потребовалась допечатка. Без сомнений в том, что стоимость работ уменьшиться за счет того, что формы и пленки уже выведены и повторно их изготавливать не придется,
вроде разговор идет о том, что люди готовы платить за офсет, но с учетом понижения на стоимость форм и пластин.
скорее всего исполнитель сделал на них умышленно сверхприбыль, отпечатав цифрой или как минимум облажался с хранением форм и пластин и тоже сделал сверхприбыль. или только облажался - пока не знаю.
здесь много ньюансов. надо задавать дополнительные вопросы, чтобы понять суть дела.
но только тебе все сразу ясно. значит ты просто не задумываешься о том, что пишешь. а с этим буду бороться я.
и размер заказа тут абсолютно не при чем. что денситометр, что фотонабор - есть принципы здорового купечества, а есть базарное тюхало. если царапины есть, то ты должен оговорить их наличие с покупателем, а не выкручиваться потом.
а случись конфликт к примеру - один из вариантов решения - вынести на всеобщее внимание, что и зделал топикстартер. кстати только после того, как не смог решить этот вопрос обычным путем.
ты же начинаешь его обвинять, используя свои домыслы. не задав ни одного вопроса.
PS кстати, я всю эту шнягу отсюда подотру в свое время.
KALENDAR.RU
01.11.2009, 16:20
Вечером попробую объяснить Дмитрию другими словами, может, так ему понятней станет
Вечером попробую объяснить Дмитрию другими словами, может, так ему понятней станет
вы в Элисте?
какой правильный, прям до ужаса :)
Я сделал выводы именно почитав и топик и его уклончивый ответ про тираж и нежелание прописать свои инициалы. И ты сам нечестен, после твоего ответа по моему примеру. Ясно с тобой. Как уже сказал, Правильный ты. Вернее делаешь вид правильного. А на деле фраза в твоей подписи говорит о многом. И не станешь ты малобюджетному настырному покупателю стараться продать товар, и твои разговоры о здоровом купечестве это только разговоры. И еще раз говорю, нефиг меня втаптывать в грязь, я тебе не магнетто, с культурой у меня не так хорошо обстоят дела как у питерских.
ЦифраМиг
01.11.2009, 16:55
Ох забанят тебя Дима :)
Офф. А вот вопрос-бан в виртуале с чем сравнить в реальной жизни?
ПА, вот ответьте на один вопрос. Почему к вам никаких претензий нет, даже намека какого-то, а к вашему коллеге есть? Может объяснять нужно ему. Чем следить за моими постами лучше пусть гречку перебирает, говорят монотонная работа нервы успокаивает.
И ты сам нечестен, после твоего ответа по моему примеру. Ясно с тобой. Как уже сказал, Правильный ты. Вернее делаешь вид правильного. А на деле фраза в твоей подписи говорит о многом
ты меня обвинил в нечестном бизнесе?
немедленно объяснись
PS а вот теперь шутки в сторону
KALENDAR.RU
01.11.2009, 19:19
вы в Элисте?Нет, но я попробую объяснить Дмитрию по-другому и, надеюсь, он меня внимательно выслушает
Видите ли, Дмитрий, Я изначально, еще много лет назад был против создания этого раздела, как сборника грязи, скандалов и т. д. Потом смирился... а еще позже был вынужден признать пользу подобного раздела, но при некоторых оговорках.
Вот смотрите: есть Истец и Ответчик, причем, как правило, Ответчик не знает об созданной теме и не приходит, чтобы ответить. Бывают исключения, но - нечасто.
Но, в любом случае, даже если мы выслушаем обе стороны, мы не можем ТОЧНО знать, как все было НА САМОМ ДЕЛЕ.
Одни слова против других слов (это в лучшем случае, зачастую - только слова Истца).
Разумеется, особенно если мне известны Истец и Ответчик, я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, как все было на самом деле и сделать выводы для себя. И в этом - польза этого раздела.
Но - не больше!!! Публиковать эти выводы и принимать чью-то сторону - как правило, неэтично, поскольку нет достоверной информации.
Вот, собственно и все.
Поэтому, работат в этом разделе должна строиться седующим образом: Истец публикует обвинение, участники могут задавать уточняющие вопросы, Ответчик может изложить свою версию - и все.
Судей здесь нет и быть не может!
Ну, и еще кое-что: мы можем спорить о чем угодно, но переходить на личности нельзя, а Вы переходите несколькими постами выше, да еще и в споре с модератором раздела... да еще и с ТАКИМ модератором. Он, в отличие от меня, работает жестко. (прошу не счесть это обсуждением модератора) :)
ПА, вот ответьте на один вопрос. Почему к вам никаких претензий нет, даже намека какого-то, а к вашему коллеге есть?
1. Дмитрий, я уже просил Вас, не надо любую тему сводить в то или иное обсуждение меня или моего бизнеса. ПТ - не мой блог
2. Ко мне бывают претензии, редко, но - бывают. Просто меня учили (по-настоящему учили) их решать по-доброму. Кстати, пару раз в фрумах обо мне (об ИРМе) отзывались нелестно. Правда, делали это предельно деликатно, описывая ситуацию, жалуясь, но не называя названия ИРМ-1. Каждый раз при этом я влезал в тему и писал, что это были мы. А Вы что, думали, что в ИРМе косяков не бывает? Увы - бывают.
Но все это, опять-таки, не меняем модели поведения Истца, Ответчика и Зрителей в данном разделе.
Все, пожалуйста, давайте успокаиваться и заканчивать эту бодягу.
Micropack
01.11.2009, 21:50
ты же начинаешь его обвинять, используя свои домыслы. не задав ни одного вопроса.
PS кстати, я всю эту шнягу отсюда подотру в свое время. Вы так хорошо анализируете недостатки других, я прям читаю и балдею. Не трите это, пожалуйста.
Ну, и еще кое-что: мы можем спорить о чем угодно, но переходить на личности нельзя, а Вы переходите несколькими постами выше, да еще и в споре с модератором раздела... да еще и с ТАКИМ модератором. Он, в отличие от меня, работает жестко. (прошу не счесть это обсуждением модератора) :)
1. Дмитрий, я уже просил Вас, не надо любую тему сводить в то или иное обсуждение меня или моего бизнеса. ПТ - не мой блог
2. Ко мне бывают претензии, редко, но - бывают. Просто меня учили (по-настоящему учили) их решать по-доброму. Кстати, пару раз в фрумах обо мне (об ИРМе) отзывались нелестно. Правда, делали это предельно деликатно, описывая ситуацию, жалуясь, но не называя названия ИРМ-1. Каждый раз при этом я влезал в тему и писал, что это были мы. А Вы что, думали, что в ИРМе косяков не бывает? Увы - бывают.
Но все это, опять-таки, не меняем модели поведения Истца, Ответчика и Зрителей в данном разделе.
Все, пожалуйста, давайте успокаиваться и заканчивать эту бодягу.
Вот правильно. Только если внимательно прочитать сначала, то будет видно, что человек не предствился и стал не отвечать на вопрос зрителя. Вся претензия к типографии яйца выеденого не стоит, сплошная вода типа должны были, а не сделали, был договор - не было договора, сплошные слова. Соответственно я написал свое видение вопроса, при этом указал, что не оправдываю типографию. Какие проблемы то? Нет же ваш коллега раздул тут эпопею правозащитную. А все почему? Думаете правду любит? Вот вы говорите что я перехожу на личности. Но поверьте, все это ответная реакция на постинги вашего коллеги. Он же, как я погляжу, спокойно уснуть не может чтобы не пообсирать мои слова. Сейчас просит меня извиняться перед ним. Спрашивается за что? За то что он не понимает смысла моих постов, а критиковать и поучать лезет в первых рядах?
И вас я не обсуждал, привел для примера.
ты меня обвинил в нечестном бизнесе?
немедленно объяснись
PS а вот теперь шутки в сторону
я тебе уже не раз сказал, я не магнето, оправдываться перед тобой не собираюсь. Не можешь понять смысла моих постов нефиг их комментировать.
я тебе уже не раз сказал, я не магнето, оправдываться перед тобой не собираюсь. Не можешь понять смысла моих постов нефиг их комментировать.
т.е ты считаешь, что я занимаюсь бизнесом нечестно?
или я просто не понял. поясни, я настаиваю
дальше беседовать пока смысла нет.
ps для micropack
потру или нет - это не важно. важнее - поймут или нет.
потому и ...
причем тут ты и твой бизнес? а??? там был приведен обобщенный пример поведения с клиентом, читать надо внимательно. Я тебе в третий раз говорю, я не магнето, оправдываться за чьи то домыслы не собираюсь.
И ты сам нечестен, после твоего ответа по моему примеру. Ясно с тобой. Как уже сказал, Правильный ты. Вернее делаешь вид правильного. А на деле фраза в твоей подписи говорит о многом
я тебе дам тебе возможность выбраться из затруднительного положения.
о чем таком говорит моя фраза в подписи?
ps это последняя возможность. соберись.
сам собирайся, будет мне еще указывать
KALENDAR.RU
02.11.2009, 12:02
для brosko:Дмитрий, Вы неправы. По двум пунктам минимум. Знаете, я всегда стараюсь быть объективным (настолько, насколько человек вообще это может) И доброжелательным стараюсь быть. Пишу это для того, чтобы Вы не обвинили меня в предвзятости.
Так вот:
1. Цитируемая Валерой фраза читается мной однозначно - Вы обвинили его в нечестности. Тут есть два варианта: если Вы не это имели ввиду, следует это пояснить, если Вы все-таки хотите его в чем-то обвинить - надо создать отдельную тему согласно Правилам.
2. Истец представился, данные о нем есть, их вполне достаточно, дополнительные данные об Истце (вес, рос, не знаю, какие еще) ничего не изменят. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ он не привел, да их и быть не может, там было много устных переговоров. Поэтому высказывать свое мнение о ситуации нельзя, ну, а иметь его никто не мешает, каждый может делать свои выводы.
Именно это и говорил Валера, просто Вы его не поняли
1. Цитируемая Валерой фраза читается мной однозначно - Вы обвинили его в нечестности. Тут есть два варианта: если Вы не это имели ввиду, следует это пояснить, если Вы все-таки хотите его в чем-то обвинить - надо создать отдельную тему согласно Правилам.
Если он не умеет читать, то нечего комментировать мои посты. Если тут понасобирать по форуму, то как он меня только не называл. Далее. Ткните где я обвинил его в нечестности его бизнеса??? :) Это смешно, я обвинил его в нечестности ОТВЕТА на предложенную мной ситуацию. Вот и все. Если он желает додумывать пусть думает это его дело, фантазия у него хорошо работает.
А вы поддаетесь на провокацию. Вы читайте не цитируемую им фразу, вырванную из контекста (это у нас любят делать), а полностью текст, тогда и суть будет ясна.
Что касается истца, хоть это уже как бы другой топик, то, вы считаете что одного имени хватает чтобы идентифицировать человека? Я считаю, раз уж ты такой правильный, обвиняешь целый коллектив, то будь добр представиться полностью, согласно правилам.
KALENDAR.RU
02.11.2009, 13:16
Это смешно, я обвинил его в нечестности ОТВЕТА на предложенную мной ситуацию. Вот и все. Блин, но написали Вы так, что это - непонятно. И при чем тут его подпись?
кстати, что касается обвинения типографии в том что они овторно взяли за пленки и формы, а истец надеялся на уменьшение платы. ПА, ну давайте реально то смотреть на вещи. Во-первых, судя из топика вообще не ясно в течении какого времени истец собирался делать допечатку и в каком количестве. Хранение всего этого барахла требует места, потом поиск, подготовка к печати, а это время, порой проще новое сделать. Не так ли? Вобщем, хранение это чисто добрая воля типографии. И потом, мало ли что там могло произойти в результате чего формы пришли в негодность, и что, теперь из-за своей доброты еще и за свой счет переделывать формы? Да еще по сути тиража то и не было офсетного. ПА, ну вот объясните, почему типография должна что-то там делать, да еще капризному клиенту, за свой счет(а в типографиях обычно любое действие стоит достаточно больших денег, даже переделка одной фотоформы, не говоря о комплекте), если сам клиент не желает для родной организации доплатить 300 рублей за перевозку? О чем можно вообще говорить?
Блин, но написали Вы так, что это - непонятно. И при чем тут его подпись?
все я писал понятно, если читать ровно от начала топика и вниз по смыслу. А фраза его в подписи говорит о том что он ценит время. А в предложенной мной ситуации как раз велась речь о времени, в частности о пустой трате на капризного клиента. Прочитайте внимательно и поймете.
ps. ну вы надеюсь поняли, что фразу из подписи я привел чтобы подчеркнуть расхождение в его ответе и его реальных думах. А он начал о здоровом купечестве и т.д., как будто никто не в курсе что нужно порядочно себя вести с клиентами.
ага, два дня надо было потратить чтобы понять истину.
KALENDAR.RU
02.11.2009, 13:45
ПА, ну вот объясните, почему типография должна что-то там делать, да еще капризному клиенту, за свой счет(а в типографиях обычно любое действие стоит достаточно больших денег, даже переделка одной фотоформы, не говоря о комплекте), если сам клиент не желает для родной организации доплатить 300 рублей за перевозку? О чем можно вообще говорить?
Блин, Вы хотите, чтобы я высказал свое мнение? Не буду, я же уже говорил, что мы - не судьи. Свое мнение я составил для себя. А обвинять людей, не имея точных доказательств - грех.
все я писал понятно, если читать ровно от начала топика и вниз по смыслу.
Нифига не понятно Вы писали, если уж ни я, ни Валера не поняли, а мы тут - не самые тупые :)
я вас не в контексте данного топика спрашиваю, а вообще о действиях типографии.
по второму пункту: вы же сами писали, что забыли больше чем кто-то знает. Ну видимо пора учебники перечитывать :).
KALENDAR.RU
02.11.2009, 14:46
вы же сами писали, что забыли больше чем кто-то знает.
Дмитрий, ну, почему Вы все время выхватываете фразы из контекста? Я такое писал один раз, применительно к одному конкретному случаю и к конкретной ситуации, а Вы это преподносите так, как будто бы я хвастаюсь своими величайшими познаниями во всех областях.
По сути: общего ответа нет, все зависит от взаимоотношений с клиентом и степени важности клиента. Если клиент нормальный - можем пойти навстречу
По сути: общего ответа нет, все зависит от взаимоотношений с клиентом и степени важности клиента. Если клиент нормальный - можем пойти навстречу
вооо, о чем и говорили большевики :)
что касается Я такое писал один раз, я просто пошутил :)
KALENDAR.RU
02.11.2009, 15:04
Дык... большивики и говорили о том, что обсуждать тут нечего, поскольку мы не знаем деталей и не знаем, как было НА САМОМ ДЕЛЕ.
ЗЫ, А тему бы я убил, поскольку она бессмысленна (я имею ввиду эту тему)
Так я же не о той теме, а вообще о подобной ситуации. Не всегда клиент прав. А чаще так наоборот, клиент неправ, так как люди, обслуживающие его все таки чуток профессиональнее разбираются в вопросе.
А тему бы я убил, поскольку она бессмысленна (я имею ввиду эту тему)
ПА, а какая тема имеет глубочайший смысл? :)
KALENDAR.RU
02.11.2009, 15:40
Да многие, Дмитрий. В том же БК темы с разборками по делу имеют смысл - заказчики и коллеги могут посмотреть и составить свое мнение.
В технических разделах некоторые темы имеют смысл - сегодня какая-то тема мне неинтересна, а завтра может понадобиться - я почитаю...
я так не считаю, судить о ком-то по БК это последнее дело
KALENDAR.RU
02.11.2009, 16:05
Ну, вот Вы опять! Ну, почему СУДИТЬ? УЧИТЫВАТЬ!
Я же писал, если конфликт происходит между людьми, которых я знаю, то я могу себе представить. как происходило на самом деле и могу это учитывать!
Ну и, разумеется, я смотрю, как ведут себя на форуме участники конфликта, ищут ли компромиссы, как отстаивают свою позицию и т. д. и тоже это учитываю...
хех, а разве нельзя все то же самое сделать тет-а-тет? :)
KALENDAR.RU
02.11.2009, 16:28
А я почем знаю? Я в БК не пишу претензии, я сам решаю вопросы. Но вообще, если наткнусь на что-то совсем неадекватное - предупрежу коллег обязательно, чтобы не попадались. Кстати, много лет назад предупреждал об одном заказчике - разводиле.
Когда написал, мне кто-то ответил, что он и его развел так же. Если бы знал заранее - не повелся бы. Вот в этом и может быть польза от БК
Так для этого есть же другие веточки.
KALENDAR.RU
02.11.2009, 16:59
Есть. И они небесполезны. А эта - бесполезна, почему я и предложил ее удалить :)
Ну может дождемся второй стороны сначала?
KALENDAR.RU
02.11.2009, 17:22
Так удалить это может только "вторая сторона", я не буду, поэтому мы ее в любом случае дождемся, я просто высказал свое мнение как участник форума
Mega_art
02.11.2009, 17:37
Компания "Мега-Арт" никогда не печатала каких-либо изданий для издательства "Монолит" из г.Днепропетровск. Действительно представитель этого издательства Александр обращался к нам с просьбой сделать расчеты нескольких изданий, но мы не достигли договоренностей и заказ они у нас не размещали. Мы очень удивлены, что наш отказ от работы с ними вызвал такую реакцию со стороны издательства.
ну вот, еще загадошнее получилось :)
а как же подвоз отвоз, как же 300 рублей :)
KALENDAR.RU
02.11.2009, 18:00
Пост ответчика следовало бы разместить здесь:
встать, суд идет, или уже пришел :)
Mega_art
02.11.2009, 18:04
Мы бы рады подискутировать на эту тему, но к счастью, мы не имели удовольствия сотрудничать с этим издательством, и вопросы отвоза, довоза и привоза нас не коснулись.:)
Ефанов А.Е.
02.11.2009, 20:31
Смотрю на такое количество писанины, и аж завидую. Сколько же времени у людей свободного есть! Два дня спорить не о чем с ******(цензура)
Micropack
02.11.2009, 20:33
Я, как простой участник форума, прошу оставить эту тему.
Она очень полезна:
- поможет новым участникам форума понять, что писать надо предельно понятно, с обширными объяснениями написанного.
- подскажет что такое грех.
- я ее буду частенько перечитывать и "втихую ржать над ситуацией" (c).
KALENDAR.RU
02.11.2009, 20:46
для Ефанов А.Е.:Чтобы все это написать много времени не надо, ну, а кто на что тратит свободное время - его дело, как говорится: "У каждого Абрама - своя программа" :)
для Micropack:Я бы на Вашем месте скопировал бы тему себе на комп, на всякий случай, вдруг ее все-таки сотрут и Вам ржать будет не над чем. Впрочем, дело Ваше.
Мы бы рады подискутировать на эту тему, но к счастью, мы не имели удовольствия сотрудничать с этим издательством, и вопросы отвоза, довоза и привоза нас не коснулись.:)
и все таки интересная ситуация получилась. А у кого же печатался товарищ с украины? адреса, явки названы ваши же :), затронуты ваши честь и достоинство.
На счет времени. В данное время, у меня лично его полно, так как я с субботы и до сейчас болею дома.
ПА, вот вы говорили, что Истцом даны все координаты. И где они??? Вот координаты типографии были даны и вот представитель, да еще такой привлекательный, здесь. А где истец и как его выслушать?
Micropack
02.11.2009, 21:04
для Micropack:Я бы на Вашем месте скопировал бы тему себе на комп, на всякий случай, вдруг ее все-таки сотрут и Вам ржать будет не над чем. Впрочем, дело Ваше.
Я уверен, что даже если тему сотрут, Вы дадите мне немало поводов "втихую ржать над ситуацией" (c).
ЗЫ: А в тихих московских двориках Вас не учили давать советы только тогда, когда их у Вас попросят?
KALENDAR.RU
02.11.2009, 21:26
Я уверен, что даже если тему сотрут, Вы дадите мне немало поводов "втихую ржать над ситуацией" (c).
Ну и прекрасно, тогда тем более тему можно спокойно стереть
ЗЫ: А в тихих московских двориках Вас не учили давать советы только тогда, когда их у Вас попросят?
Мне лестно, что Вы так внимательно следите за моими постами и запоминаете их. Советов я Вам не давал, просто жутко не хотелось лишать Вас поводов для веселья.
Ладно, веселитесь, это - прекрасно, кога есть такая возможность
ПА, че это удалять, интрига только начала развиваться, щас найдем концы, кто кому печатал или не печатал.
KALENDAR.RU
02.11.2009, 21:40
для brosko:Для этого же есть тема
ну а кто поделил тему? не вы что ли?
KALENDAR.RU
02.11.2009, 21:55
Нет, не я. В этом разделе есть свой модератор, я здесь модерирую только если он отсутствует
ну так вы зашли в профиль мега-арта? Такой менеджер может клиентуру привлекать одной улыбкой :)
вниманию brosko
я удалил ваше сообщение из темы про типографию Мега - Арт, поскольку считаю его абсолютно пустым, о чем и предупредил вас.
захламлять все здесь не позволю.
целиком сообщение было следующее:
"Не, ну кто такой этот Александр или как его там и кто Наталья Высоцкая? Сухарь против синички."
даю последний раз пояснение своих действий. дальше не буду.
ты мне напоминаешь Кудесника с форума трейд-принт. Тот вообще додумался до того, буквально: на техническом форуме даже в курилке надо говорить по тематике форума. То есть флуд во флудильне это флуд. :).
Знаешь Валера, я еще варить кулинарить могу :)
а что касается именно того сообщения, то оно вовсе и не пустое. Просто хотел подчеркнуть какая у девушки замечательная фамилия и какой нежный ник. Но тебе этого, думаю, не понять. Как правильно заметил микропак, нужно все мысли разжевывать по буквам чтобы правильно дошло и понялось.
Micropack, ваше мнение я учту.
Каким образом - пока не знаю, но будьте уверено - оно повлияет на мое решение..
KALENDAR.RU
03.11.2009, 00:45
ты мне напоминаешь Кудесника с форума трейд-принт. Тот вообще додумался до того, буквально: на техническом форуме даже в курилке надо говорить по тематике форума. То есть флуд во флудильне это флуд. .
БК - не Курилка.
Кстати, на некоторых форумах, на Составе, например, в Курилке разрешены разговоры только связанные с тематикой форума. Все остальное - на усмотрение модератора
Micropack
03.11.2009, 00:52
Micropack, ваше мнение я учту.
Каким образом - пока не знаю, но будьте уверено - оно повлияет на мое решение..Я прям польщен. Пойду тащиться от собственной значимости.:)
Главное, чтобы оно повлияло на ваше мЫшление.
Нельзя гнобить других за соринку в глазу, не вытащив бревнышко из своего. Может оно вам мешает на посты brosko смотреть не предвзято?
Тем не мение позиция "а мне все фиолетово, я самодур и деспот в своем разделе" тоже вполне себе, если она четко озвучена в НЕ удаленной теме.
Тем не мение позиция "а мне все фиолетово, я самодур и деспот в своем разделе" тоже вполне себе, если она четко озвучена в НЕ удаленной теме.поскольку вы подтасовываете мои слова (мне далеко не всё фиолетово, даже совсем не всё), я один раз повторю приятное вам: я самодур и деспот. и буду вести раздел БК так, как я считаю нужным. кому не нравится - могут идти к Админу.
более с вами в диспуты вступать не буду.
Удачи
БК - не Курилка.
Кстати, на некоторых форумах, на Составе, например, в Курилке разрешены разговоры только связанные с тематикой форума. Все остальное - на усмотрение модератора
ПА, вы прочтите что написано ниже названия БК ... обсуждение..., а как можно обсуждать без флуда? Далее переходим к правилам. Нет там правил обсуждения. Там есть рекомендации для так называемых истцов и ответчиков, и все. А обсуждать можно как угодно. А что не запрещено, то как говорится, разрешено. То есть никаких особо правильных правил я не нарушал. За что тогда модератор выставил нарушение? Не было нарушения. То что где-то есть самодуры, которые чтят свое значимое мнение и не считаются с мнением других, то это как говорится, каждый волен сходить с ума как хочет. Но пусть он сходит с ума в своем мозгу. Я понимаю вас, вы стараетесь оправдать своего коллегу, только от этого он врядли станет иным, вы же сами это понимаете.
Только только я разжевал и доказал, что Валера не умеет читать, так он опять за свое. Ну появилась тема, ну обратил я на нее внимание, в кои то веки там зашевелилось что-то, поглядите на числа, там же болото, так нет, пришел правильный Валера и рассудил, кто не правильно пишит, а кто пишет правильно. Чеж он если такой умный не пригласил к обсуждению вторую сторону, а вместо этого очередные придирки к моим постам?
Надеюсь этот пост по теме топика. :)
Micropack
03.11.2009, 01:25
поскольку вы подтасовываете мои слова (мне далеко не всё фиолетово, даже совсем не всё) Я не подтасовываю ваши слова. Вы уже второй раз в этой теме демонстрируете неспособность понять смысл написанного. Там нет ни вашей цитаты, ни значка (с) с вашим ником.
Я описываю вашу позицию с моей точки зрения своими словами.
Если вы эти же слова используете в своей речи - это ваши проблемы.
"Если тебе не нравится как я излагаю
Купи себе копирайт на русский язык"(с)БГ и вот тогда уж обвиняйте меня в подтасовке, суть - мошенничестве.
KALENDAR.RU
03.11.2009, 01:28
для brosko:А Вы прочтите Правила раздела и комментарии модератора
ПА, правила я прочел, я же написал. А комментарии, это не закон. Понимаете, есть закон, а есть ведомственные подзаконные акты. Каждый желает подмять закон под себя. Поэтому главенство за законом. А комментарии это комментарии, слова. Я также могу трактовать их как угодно.
А модератор это исполнительный орган, а не законодательный. Он должен действовать исключительно в рамках законодательства. Я за рамки не выходил, и нарушение мне приписано незаконно.
KALENDAR.RU
03.11.2009, 11:34
для brosko:Нет, не так. Админ устанавливает Основной Закон, типа Конституции, а местные законы, понятия и Правила определяют модераторы (типа КЗОТа и т. д.), ну, разумеется, не противореча Основному Закону.
ПА, чего вы, извините, чушь городите, как это исполнительный огран (модератор) может заниматься законотворчеством? Это же прямейший путь к коррупционному обществу (что мы и имеем по жизни)
KALENDAR.RU
03.11.2009, 12:06
для brosko:Дмитрий, Вы опять не разобравшись воевать лезете?
Кто Вам сказал, что ЗДЕСЬ, НА ПТ, модератор - только исполнительный орган? Это Вы так решили. А админ дает полномочия модераторам устанавливать свои правила в разделах. Такшта... модератор не только исполнительный. но и законодательный орган.
Практически, админ передает модераторам часть своих полномочий.
ПА, ну где вы такое видели? Когда исполнительный орган имеет и законодательную власть то это уже тирания получается, беззаконие вобщем. :)
тему про Мега-Арт я делаю невидимой до разъяснения вопросов, которые я задал Александру по емейлу.
PS господину brosko возможно стоило бы более плотно заняться своими прямыми обязанностями в рабочее время, чем блюсти законность где бы то ни было.
KALENDAR.RU
03.11.2009, 13:35
для brosko:Да. Тирания, диктатура и т. д. Все правильно. Демократии не существует. Вообще. Нигде. Любые попытки заканчиваются бардаком.
PS господину brosko возможно стоило бы более плотно заняться своими прямыми обязанностями в рабочее время, чем блюсти законность где бы то ни было.
я ж говорил, читать надо внимательнее, я на больничном, делать мне щас нефиг, вот и блюду законность :)
Валера, ты меня поражаешь :)
для brosko:Да. Тирания, диктатура и т. д. Все правильно. Демократии не существует. Вообще. Нигде. Любые попытки заканчиваются бардаком.
ПА, какого фига вы не работаете в рабочее время? а еще собрались удрать раньше времени :). Развели тут демократию панимашь.
KALENDAR.RU
03.11.2009, 14:01
для brosko:У меня нет "рабочего времени" в общепринятом понимании. У меня ненормированный рабочий день
правильно, одни понимают это как переработку, а кто-то как "можно и удрать пораньше" :)
KALENDAR.RU
03.11.2009, 14:54
Мне пофигу как кто это понимает, если работает сдельная оплата труда.
о блин, вы на сдельной сидите :)
ПА, а вам не кажется странным, что заказчик с украины, где сплошной демпинг пытается разместить заказ в небольшой областной российской типухе?
Меня так нагрели в свое время на полтинник. Солидный с виду человек, фиг подумаешь не знаючи то, оказался банальным мошенником.
KALENDAR.RU
03.11.2009, 15:24
о блин, вы на сдельной сидите
Да, конечно - моя зарплата зависит от результата, это нельзя назвать чистой сделкой, конечно, но тем не менее...
ПА, а вам не кажется странным, что заказчик с украины, где сплошной демпинг пытается разместить заказ в небольшой областной российской типухе?
Блин, Дмитрий, мне многое в разборках на БК кажется странным но, я уже объяснял почему, я не высказываю своих ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ.
сами же говорили, давайте выводить на чистую воду, чтоб самим не нарваться :)
KALENDAR.RU
03.11.2009, 15:31
Нет, я такого не говорил. Истец выставляет претензию, Ответчик (если есть на форуме) отвечает, участники могут задавать наводящие вопросы. Все. Никаких выводов. Никаких домыслов.
Вообще, черный пиар такое дело, не знаешь даже кому этот чел репутацию больше подмочил, себе, монолиту или мега-арту.
Нет, я такого не говорил.
мне просто лень искать, но тут недалеко
А я почем знаю? Я в БК не пишу претензии, я сам решаю вопросы. Но вообще, если наткнусь на что-то совсем неадекватное - предупрежу коллег обязательно, чтобы не попадались. Кстати, много лет назад предупреждал об одном заказчике - разводиле.
Когда написал, мне кто-то ответил, что он и его развел так же. Если бы знал заранее - не повелся бы. Вот в этом и может быть польза от БК
вот, нашел
KALENDAR.RU
03.11.2009, 15:57
И что? Я не говорил "давайте выводить на чистую воду", то есть я не предлагал обсуждать ситуацию и домысливать, в этом и есть "нюанс"
здрасьте, то есть всю черновую работу кто-то другой должен провести или испытать на своей шкуре? И никто не предлагает домысливать, надо просто расставить все точки над и
щас с мега-артом разберемся и перейдем к ирм-1, думаю обиженных и оскарбленных тоже наберется ого-го, за столько то лет работы. :)
KALENDAR.RU
03.11.2009, 16:10
Да, именно так. Кто-то на своей шкуре испытал, сообщил здесь, мы приняли к сведению и, возможно, сохранили свои шкуры ОТ ЭТОГО испытания. Другой наткнулся на другое - тоже сообщил и т. д.
А расставить точки над "и" у нас не получится
почему не получится? вы не верите в свои силы?
KALENDAR.RU
03.11.2009, 16:48
Я не верю в расстановку точек над "и" при условии недостаточности информации. Достоверной!!!
Не пожалел 20-ти минут обеденного перерыва. Канва банальная, но роман получился эмоционально насыщенный, яркий. Спасибо авторам!
Всегда пожалуйста. Заказывайте еще темы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot