PDA

Просмотр полной версии : И чё делать?

...всё врут календари...
21.10.2009, 11:10
Когда мой сын учился в 4м (кажется) классе, случилась примерно такая же история, и мне пришлось вмешаться. Не то, чтобы жёстко, но решительно.
И всё же: чё делать?

------------------------Версия для печати (http://www.kp.ru/print/article/24381/560851/)

Родители побили школьных хулиганов

Отчаявшись навести дисциплину, родственники обиженных ребятишек устроили самосуд прямо в челябинской школе [видео+фото]
Мария КАРЕЛИНА (http://www.kp.ru/daily/column/1796/), видео и фото: Валерий ЗВОНАРЕВ ("КП" - Челябинск"). — 21.10.2009

Малое родительское собрание – так сейчас в 22 школе предпочитают называть то, что произошло в 6 «б».
Классная вызвала с математики десятерых мальчишек, завела в кабинет, сама осталась в коридоре. Пацанов встретили трое мужчин (родственники девочек из 6 «Б» - дядя Оли Щ., папа и дядя Лены К.).
- Мы зашли, сели за парты, - вспоминает ученик 6 «б» класса Олег Минаев. - А они нам: «Вставайте в шеренгу!» Начали кричать матом.
- Просто так?
- Они толком не разобрались, кто в чем виноват. Мой брат Дима им говорит: «Я буду разговаривать только в присутствии своих родителей». Тогда отец Лены взял его за шиворот. Поднял и уронил на пол. Потом взял за кадык и бил по щекам, головой об доску (после этого «родительского собрания» Дима попал в больницу, у него подозревают сотрясение мозга – прим. Ред.). Меня он взял за шиворот, поднял и со всей силы затылком о парту. Мужчины спрашивали: «По понятиям будем разговаривать?». Еще двух пацанов взяли за головы и толкнули со всей силы.
- А мамы где были в этот момент?
- За дверью.
- Вы напугались этих мужиков?
- Да.
- За что взрослые вас били?
- Трем пацанам досталось за то, что имитировали половой акт с девочкой Ксюшей.
- Господи, это что такое? Какие слова ты знаешь…
- Ну взяли за талию и попой повиляли. И на видео это сняли. Все смеялись и она тоже.
И тут же ребенок без перехода спрашивает у меня, взрослой тети из газеты:
- Скажите, а почему над Ксюшей пошутили трое ребят, а влетело всем?
http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1079160.jpgБратья Олег и Дима - заводилы в классе. Им во время разборок досталось больше всего.
«Власть вы не получите»
Двойняшки Дима и Олег Минаевы, а также их двоюродный брат Лева Смирнов в пятом классе поставили себя жестко: «Мы – родоки, мы - сила! Нас только тронь!» Троица сразу же напоролась на принципиальность классной - Ирины Юрьевной Борсук.
- Эти трое подмяли под себя весь класс, остальные мальчишки – ведомые, - рассказывает предысторию конфликта классный руководитель. - И первый год я доказывала: «Не вы учителя. Я – учитель! Вашей власти не будет!» Каждый урок у меня докладные от учителей. Четверо отказались преподавать в этом классе!.. Я надеялась, с каникул вернуться другими, подрастут, поумнеют. Но увы…
К первому родительскому собранию (оно было 26 сентября – прим ред.) мамам и папам было что обсудить. Плохая дисциплина, драки. Мальчишки вдесятером избили одноклассника. Девочке Лене сказали: «Мы будем тебя иметь после уроков»….

Повлиять на хулиганов призывала и классная:
- Сколько ни зову на собрания родителей Минаевых и Смирнова, не приходят, - объясняет Ирина Юрьевна. – А тут отрядили старшего, 19-летнего, брата. Он пришел с девушкой, сел на заднюю парту. А когда посыпались обвинения в адрес детей, сказал: «Да пошли вы!» и хлопнул дверью.
Мамы решили дежурить на уроках.
- На ИЗО у сына была, - вспоминает одна из мам. – Мой тоже не подарок, но тут вообще беспредел. Один специально кашляет, чтобы сорвать урок, другой щелкает линейкой по столу, третий катает по парте игрушечный скейт. Еще один по телефону во время урока разговаривает. А Дима Минаев кричит: «Я не буду это рисовать. Мы это в прошлом году делали – неинтересно!»
Тогда и родилась идея: пусть с хулиганами по-мужски поговорят папы…
«Вам кирдык, Ирина Юрьевна!»
Классную Ирину Юрьевну на встречу с журналистом привезли сын и дочь.
- Мама больше не будет работать в школе! – с порога резанул сын. – Она каждый вечер плачет. Ей что, больше всех надо? Одной мамой всех отморозков не исправишь…
- Вы знаете, что сказали ей эти дети на следующий день после малого собрания? - вступается дочь. - «Ну вы попали, Ирина Юрьевна! Вам кирдык! Наши родители пошли в прокуратуру!» (заявления подали родители двойняшек Минаевых и их брата Левы Смирнова – прим. ред.). А до этого отец одного из троицы кричал: «Допрыгаешься. Работать в школе не будешь. Я министра Фурсенко знаю!» Если родители себе такое позволяют, чего ждать от детей?
- А вы не подозревали, как будет идти «мужской разговор по душам?» - спросили мы Ирину Юрьевну.
- Да никакого избиения не было! – всплеснула руками учительница. И расплакалась.
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/239032.jpgПедагог Ирина Юрьевна отчаялась в одиночку бороться с хулиганами из своего класса.
«Ну тряханули их мужики. Было за что!»
После скандала многие родители из класса отключили трубки. Мы дозвонились лишь до некоторых.
- Я за Ирину Юрьевну, - горячится мама одного из одноклассников. Кстати, это его в сентябре отметелили одноклассники – десять на одного.
- Почему, когда вашего сына избили, вы не обратились в комиссию по делам несовершеннолетних? Родителям бы хоть штраф выписали…
- Я предлагала исключить Минаевых-Смирновых из школы, но по закону мы бы не смогли ничего сделать…
- Ну тряханули их мужчины чуть-чуть. Было за что! – говорит другая мамы – Марина Гончарова.
- А что оставалось делать? – удивляется председатель родительского комитета Гульфия Спирина. – Всем нашим детям с такими нравами в классе и с такой дисциплиной «светило» закончить школу со справками…
- Я не оправдываю пап, - призналась нам еще одна мама. – И Ирина Юрьевна виновата, что допустила этот мордобой. Но если вы ее уберете – все рухнет. Другим педагогам вообще мало что надо, а она работает с детьми, беспокоится, что из них выйдет.
До мужчин, учинивших расправу, нам дозвониться не удалось…
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/239031.jpgДневник одного из братьев-хулиганов. На каждой страничке сплошь замечания от классного руководителя.
«Все в этом возрасте – не подарки!»
- Весь дневник красный от ее записей, - жалуется Елена Владимировна – мама Олега и Димы Минаевых. - «Принес в класс воздушные шары!», «Поливал детей водой на перемене», «Разговаривает на уроках», «Неопрятный внешний вид». А почему нельзя ходить в джинсах, раз в школе нет единой формы? Я уже устала обращать внимание, расписываюсь автоматически. Сколько ж можно гнобить моих? Дети все сорванцы в этом возрасте!
- Это не первое рукоприкладство, - горячится старший брат Михеевых.– В прошлый раз моим пацанам по щекам надавали бабушка и дедушка Петровы. Их внук учится с моими. Сколько можно делать из них козлов отпущения?
Военруки не выдерживают
22-я - обычная типовая школа на окраине Челябинска. В таких учатся в основном «реальные пацаны».
- Че не на уроках? – журит охранница мальчишек, болтающихся по коридору.
- Так ОБЖ нету.
У 6 «б» уже несколько дней тоже лафа: нет русского и литры. Ирина Юрьевна официально «на больничном». На месте – ни директора, ни завуча, ни соцпедагога. Только завхоз.
Ирина Борсак дала показания на 8 листах о «девиантном поведении» троицы. О том, что перед «собранием» мамы и папы получили от нее инструктаж: «Никакого психологического давления!» И что она знать не знала, что происходило за дверью.
Ой, у нас даже военруки не могут справиться с детьми, - вздохнула одна преподавательница. – А они дивизиями командовали! Второй мужчина уже из школы увольняется!
- Ирина Юрьевна всю жизнь работает с коррекционными классами, - поделилась другая. – И всегда справлялась. А тут… если дети не приучены в семье к порядку? То, что случилось, это изощренная месть учителю.
- Вы имеете в виду мордобой, устроенный папами?
- Да нет же. Заявление в прокуратуру от родителей детей-хулиганов…
КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
Все взрослые расписались в своей беспомощности!
Татьяна Смирнова, главный детский психиатр Челябинской области:
- Все взрослые расписались в своем бессилии. Классная – тем, что создала мальчишкам имидж хулиганов. А они его поддерживали новыми подвигами! Получали реакцию (записи в дневнике) и наглели дальше. Мамы тоже повели себя неумно, потому что пригласили мужиков для расправы. Отцы же встали на одну позицию с детьми-бандитами и устроили мордобой. Такую брутальную реакцию я бы поняла, если бы на их глазах кого-то изнасиловали или убили… Отцы превысили предел ответной реакции на зло.
Бить чужих детей – самое последнее дело! И если уж выяснять отношения, то только взрослый родитель с взрослым родителем. В итоге эти мальчики теперь жертвы. И на будущее взрослые дали им такую прививку вседозволенности, что не приведи бог.
Сейчас возможен такой выход: расформировать этот класс. Или вызвать туда бригаду психологов и сменить классного руководителя. Там нужен человек-личность.
Дружба после пощечины
- Неразумно поступила классный руководитель, - считает начальник управления образования Челябинска Александр Кузнецов. – Устраняться от разбирательства конфликта – неправильно и с педагогической точки зрения, и с точки зрения должностных инструкций. Но в моей жизни тоже был эпизод, когда при мне ученик 9 класса оскорбил учительницу, и я дал ему пощечину. Потом, правда, он был мне благодарен и вырос неплохим человеком. Мы дружим!
P.S. Имена детей изменены по этическим соображениям.
Решите математическую задачу за 2 класс. Поставьте знак больше, меньше или равно. С одной стороны три одиннадцатилетних пацана. С другой – целая орда взрослых, вооруженных жизненным опытом, педагогическим образованием, которые зубы съели на воспитании подрастающего поколения. Выходит, что знак больше там, где «троица»? Три пацана держат в кулаке 17 мальчишек, 6 девчонок из класса, десяток преподавателей и три десятка родителей? Они прогнули под себя весь мир?
Кстати, претензии к дисциплине есть не у всех преподавателей. Вот у учителя математики тишина стоит, аж комара слышно. И она души не чает в Минаевых, говорит, они прирожденные математики. Справедливости ради надо сказать, что близнецы учатся хорошо, на 4 и 5. Так значит, рулить детьми умеют не все?
И почему те, кто не умеет, для главного аргумента используют кулак и ремень? Потому что так проще?
Мария Карелина
А что делать родителям?
Мальчишки, конечно, жертвы. Родителей, которым вечно не до них. Учителей, которые не сумели подобрать к ним ключик. Мужчин, которые разруливали конфликт «по понятиям».
Но… как представлю себя на месте мамы, с чьей дочкой эти бравые ребята «имитировали половой акт»... Что делать родителям одноклассников злополучной троицы? Инспектора к каждому хулиганистому шестикласснику не приставишь. Учителя расписались в своей беспомощности. Вот родители и взяли все в свои руки… Грубо, агрессивно, неправильно. Но они защищали своих детей, ведь больше их никто не защитил!
Какого мужика ни спрошу: «А ты бы избил пацана «оторви да выбрось?», все говорят: «Сделал бы то же самое!» И уточняют: «Только я бы это не в школе сделал, а в подворотне…».
Маргарита Ершова
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
Понимаю, но не оправдываю
Признаюсь, когда в третьем классе сын пришел из школы с громадным синяком в районе сонной артерии, я не выдержал. Пришел, выловил главного хулигана, отвел за угол, поднял за шкирку и объяснил, что тыкать ручкой в шеи соучеников - нехорошо.
Да, непедагогично. Зато больше этот маленький негодник не пытался проткнуть шеи одноклассников.
Я понимаю челябинскую учительницу, которая опустила руки. Понимаю (но не оправдываю) взрослых, которые пришли «поучить» мальчиков, имитировавших половой акт с их дочерью. Другое дело, что взрослые переборщили. Воспитательного разговора, наверное, в этом случае хватило бы.
Но почему авторитета школы, учителя не хватает для воспитания юных негодяев? Прежде вызова на ковер к директору было достаточно, чтобы родители объяснили отпрыскам, как вести себя с девушками. А сейчас? «Пойду в прокуратуру! Министру Фурсенко позвоню!» И кто из таких защищенных со всех сторон молодых людей вырастет?
Александр МИЛКУС, редактор отдела образования «КП»
ВОПРОС ДНЯ
Что делать с детьми, если школа не справляется с их воспитанием?
Шота ГОРГАДЗЕ, адвокат:
- Зачастую наши правоохранительные органы без особого желания занимаются и более серьезными преступлениями, что уж говорить о таких вот «детских шалостях». Так что я вполне понимаю родителей, решивших самостоятельно наказать обидчиков. Но оправдать превышение силы, из-за чего один из детей оказался в больнице, я никак не могу.
Александр КУЗНЕЦОВ, начальник управления образования Челябинска:
- В этой ситуации педагоги и родители, конечно, не правы. Но в моей жизни тоже был эпизод, когда при мне ученик 9-го класса оскорбил учительницу, и я дал ему пощечину. Потом он был мне благодарен и вырос неплохим человеком. Более того, мы дружим!
Сергей ГЕОРГИЕВ, детский писатель:
- Дети сегодня не те, что были еще 20 лет назад. Они стали более циничными. Этому масса причин. Например, поток насилия из телевизора. Я вот был в Германии - у них все это можно посмотреть только по кабельным каналам. А у нас? Круглосуточно по Центральному телевидению.
Игорь МАСЛЕННИКОВ, режиссер:
- Не в хулиганах дело. Угробили пионерию и комсомол. Были бы они сейчас в школах, никаких проблем с хулиганами там вообще бы не возникало.
Станислав АЛЕШИН, военнослужащий, Североморск:
- Из такого хулиганья надо в спецшколах готовить будущий спецназ для «горячих точек».
Светлана ТОЛСТИКОВА, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Волгоградской области:
- С трудными подростками должна работать не только школа. Тут нужно задействовать психологов, молодежные центры, органы ПДН, службу занятости. Тогда и будет результат. Самосуд никогда ничего не решит.
Анна НОВОЖИЛОВА, мать семерых детей, Калининград:
- Пора воссоздать трудовые коммуны, которые почти 90 лет назад придумал Антон Макаренко. Хороший коллектив, учеба и труд способны превратить хулиганов в нормальных людей.
Станислав ШИПАЧЕВ, семикратный победитель телешоу «Самый умный», 14 лет, Казань:
- Я бы из школы таких вообще отчислил. Пусть в ПТУ идут учиться или еще куда... И законы надо наши менять, чтобы и к 14-летним можно было применять уголовную ответственность.
Ирина КРАЙНОВА, читательница сайта KP.RU:
- Надо было выстроить в шеренгу родителей этих хулиганов и им навалять. Может, тогда дойдет, что детей воспитывать надо.

AAZ
21.10.2009, 12:21
Слав, а что хочещь услышать?

НОРМАЛЬНЫМ будет весь спектр действий, диаметрально противоположный в зависимости от того, покупаем или продаем. Основная установка - ценность собственного ребенка даже в ущерб другим.

KALENDAR.RU
21.10.2009, 12:56
Ну... единственное, что меня покоробило, так это то, что родители пострадавшей девочки не разобрались детально, а устроили шоу, с построением в шеренгу всего класса и т. д.
Вмешаться безусловно надо было, только предварительно разобравшись...

...всё врут календари...
21.10.2009, 13:05
для AAZ:
А я не знаю, что я хочу услышать. Знал бы - разместил бы после поста обьяву:
"Мой пост комментировать так-то и так-то, конкретно хочу услышать следующее:...".

А я - не знаю.
"Мой" случай был таков:
пришёл ребёнок из школы, гляжу - мается. Ну, видно же, что мается. Подсел, спросил. Мычит. Спросил строже... думаю - натворил чё, так и хрен с ним, разберёмся, чё ребёнок мается.
Раскололся. Оказывается, штатный хулиган, классом старше, стал носить в школу нож. и так ему понравилось этой пырой пугать домашних, не уличных детей, что аж жуть.
Сын мой парень , в общем, не трусливый, но как -то все четвероклассники разом потерялись... старший хулиган, к мамке не побежишь, учителю западло, а на каждой перемене - нож то к шее, то в бок...
Товарищу "бандиту" очень всё это нравилось, к тому же у него был старший брат, который школу уже оккончил, и был НАСТОЯЩИЙ БАНДИТ.
Ужас.
Гляжу - ребёнку страшно. Говорю: ты мне всегда рассказывай, когда тебе страшно, ладно? И не волнуйся, мы завтра эту проблему решим раз и навсегда. Ребёнок вздохнул, как в малом детстве, прерывисто и облечённо, и улыбнулся.

Назавтра я на работу не пошёл, пошёл в школу. Сели с сыном в вестибюле школы на входе, сталм ждать. Толкает меня - вот, вошёл Хулиган.
Иди, говорю, в класс, учись хорошо, будь умнее папки.

Взял я Хулигана за плечо, вывел из школы, завёл за угол. Нож, говорю , с тобой? Он мне в глаза посмотрел, табаком дыхнул, вынул и отдал перо. Брат, говорю, где? Он головой мотнул к гаражам. Пошли, говорю.
В общем, хлипкие на задок оказались хулиганы. За три минуты мне удалось им внушить, что если ещё раз - будут они девочками, оба. И заставлю я их сосать чупа-чупс до конца их девочкиной жизни.
Больше я о них ничего плохого не слышал.
Хотя, наверное, было бы правильней на них в милицию заявить. Пусть бы их там отругали.

А сыну вчера стукнуло 22 года. Раздолбай раздолбаем. Учится на этнопсихолога, скоро диплом будет писать.

KALENDAR.RU
21.10.2009, 13:49
для ...всё врут календари...:Все понятно и все хорошо, проблема вот в чем: далеко не каждый может убедить хулигана на словах, да и на деле - тоже. Им что делать???!!!

...всё врут календари...
21.10.2009, 14:10
для KALENDAR.RU:
Читайте название темы, там всё сказано.

...всё врут календари...
21.10.2009, 14:48
Как-то пошпа тема... и не только у нас.

------------
Отец семиклассника избил директора школы и завуча в Одессе
21 октября 2009, 14:31
Версия для печати (http://www.vz.ru/news/2009/10/21/340218.print.html)

Отец семиклассника школы №125 жестоко избил другого ученика седьмого класса, с которым подрался его сын, а также директора школы и завуча, которые пытались заступиться за ученика.

Как сообщила в среду руководитель пресс-службы горуправления МВД Одессы Татьяна Хмельницкая, данный факт зарегистрирован правоохранителями, по нему ведется следствие.

Пострадавший школьник в настоящее время находится в отделении нейрохирургии детской областной больницы. Директор школы - в городской клинической больнице №11. По словам врачей, у нее повреждена барабанная перепонка и закрытая черепно-мозговая травма. Завуч в инциденте пострадала незначительно и не была госпитализирована, сообщает «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/).

KALENDAR.RU
21.10.2009, 16:17
Дык... я ж не далее как вчера очередной раз пытался объяснить Вам, что рукоприкладство - некомильфо. В подавляющем большинстве случаев. Меры выдь у нас никто не знает, вот и происходит...

AMGrafix
21.10.2009, 19:46
Не всегда получается убедительно что то объяснить типа "хулиганам"... рукоприкладство более убедительное лекарство, опять же если действуешь наверняка... Но скорее это край отчаяния.
Не знаю как бы я поступил на месте родителя той девочки, но действия их не осуждаю ровно как и не одобряю. Они поступили так, значит это был единственный их аргумент.

Несколько лет назад, моя дочь, стала предметом домогательства одного педофила... уверен, если бы он, был мне доступен, то плёл бы сказки про "пошутили и все смеялись, даже она"...
Ему очень повезло, что он мне недоступен! Очень!

KALENDAR.RU
21.10.2009, 20:18
Не всегда получается убедительно что то объяснить типа "хулиганам"Да, конечно, но часто - можно и надо использовать все возможности обходиться без рукоприкладства

Но скорее это край отчаяния. Поэтому лучше действовать заблаговременно, не доводя до края.

...всё врут календари...
21.10.2009, 20:45
Как приятно почитать многозначительные поучения. Как на проповеди побывал... не убий, подставь второе яйцо... А если я не хочу по второму яйцу, а хочу прибить суку? Почему чьё-то "хочу" ( того, кто ради забавы обидел близкого мне человека)имеет значение, а моё - нет?

EXpressprePRINT
21.10.2009, 20:51
Почему чьё-то "хочу" ( того, кто ради забавы обидел близкого мне человека)имеет значение, а моё - нет?

Почему кошкам можно какать в парке на виду у всех, а Вам — нельзя?

...всё врут календари...
21.10.2009, 21:01
Почему кошкам можно
для EXpressprePRINT:
До сих пор я как-то не решался назвать обидчиков животными. Теперь - можно ли мне их просто топить?

KALENDAR.RU
21.10.2009, 21:07
Как приятно почитать многозначительные поучения.Поверьте, Вам было бы вдвойне приятно, если бы Вы еще и понимали прочитанное.

Я всего лишь призываю к адекватной, своевременной и эффективной реакции.
Кстати, в Вашем примере, Вы не полезли махать кулаками, а ПОГОВОРИЛИ. Что ж Вы не побили уродов, а заодно и директрису???!!!

Вам напомнить притчу про трех мастеров у-шу? (я это уже вчера предлагал)

...всё врут календари...
21.10.2009, 21:10
Что ж Вы не побили уродов
Всё просто, они не дали повода. Вам не понять.

KALENDAR.RU
21.10.2009, 21:14
для ...всё врут календари...:Уверен, что в большинстве случаев повода и не было, в том числе и в ситуациях, на которые Вы давали ссылки.

...всё врут календари...
21.10.2009, 21:27
Уверен, что в большинстве случаев повода и не было, в том числе и в ситуациях
Да, конешно же - не было. Подумаешь, потёрлись толпой девочке-подростку о задок. Прикольно же.

AMGrafix
21.10.2009, 21:35
Поэтому лучше действовать заблаговременно, не доводя до края.

ага... типа октябрята - пионеры - комсомольцы...
Заблаговременная, она же своевременная - социальная пилюля что такое хорошо, а что такое плохо. На одного Квакина по 5 Тимуров с командами...

Со стороны, оно всегда виднее. А вот когда "лицом-к-лицу" совсем другое дело... там не до ПОГОВОРИТЬ, там зубы так скрипят... удавить, растереть, размазать - и то мало!

AMGrafix
21.10.2009, 21:35
Поэтому лучше действовать заблаговременно, не доводя до края.

ага... типа октябрята - пионеры - комсомольцы...
Заблаговременная, она же своевременная - социальная пилюля что такое хорошо, а что такое плохо. На одного Квакина по 5 Тимуров с командами...

Со стороны, оно всегда виднее. А вот когда "лицом-к-лицу" совсем другое дело... там не до ПОГОВОРИТЬ, там зубы так скрипят... удавить, растереть, размазать - и то мало!

Irene
21.10.2009, 21:44
Опередил, Андрей. Только хотела об этом написать.

для KALENDAR.RU:
А как Вам нравится комментарии специалиста Татьяны Смирновой, главного детского психиатра:
"Такую брутальную реакцию я бы поняла, если бы на их глазах кого-то изнасиловали или убили… Отцы превысили предел ответной реакции на зло."(с)
Т.е. надо было изнасиловать, чтобы она поняла родителей? А где та грань - между шуткой и реальностью?

KALENDAR.RU
21.10.2009, 21:47
И тут же ребенок без перехода спрашивает у меня, взрослой тети из газеты: - Скажите, а почему над Ксюшей пошутили трое ребят, а влетело всем?
Я вот о чем говорю: сначала надо разобраться, кто виноват, а потом уже навешивать люлей виновным, а не всей школе

KALENDAR.RU
21.10.2009, 21:54
ага... типа октябрята - пионеры - комсомольцы... Заблаговременная, она же своевременная - социальная пилюля что такое хорошо, а что такое плохо. На одного Квакина по 5 Тимуров с командами...
Не, Андрей, ты меня не понял: я предлагаю поглядывать за тем, что происходит в классе ребенка, тогда есть шанс обойтись малой кровью.
Я не теоретизирую - у меня был такой случАй.

для KALENDAR.RU: А как Вам нравится комментарии специалиста Татьяны Смирновой, главного детского психиатра: "Такую брутальную реакцию я бы поняла, если бы на их глазах кого-то изнасиловали или убили… Отцы превысили предел ответной реакции на зло." Т.е. надо было изнасиловать, чтобы она поняла родителей? А где та грань - между шуткой и реальностью?

Мне кажется, ты не поняла, что она имела ввиду

...всё врут календари...
21.10.2009, 22:05
потом уже навешивать люлей виновным, а не всей школе
Нет.
Люлей навешали вожакам. Показательно.
И при этом знали, что делали. "Герои" перестали быть героями в секунду, тут же стали ныть, что будут говорить только в присутствии родителей и т.п. А пацан так себя вести не должен, пацан должен зубы стиснуть и на пол сплюнуть. И , когда они попытаются снова понтовать - товарищи им это вспомнят.
Так что психология тут была.
Учите матчасть, Календарь.

KALENDAR.RU
21.10.2009, 22:10
Нет. Да.

Люлей навешали вожакам. Показательно.А построили всех. И орали на всех.

Так что психология тут была.Это - да, конечно... бандитская психология

Учите матчасть, Календарь.
Не хамите, я забыл больше, чем Вы знаете

AMGrafix
21.10.2009, 22:15
ПАш, если привязываться к конкретно этому случаю, то ещё раз все прочти... там же все расписано... что происходило в классе до этого случая...

Пофигизм, игнор и безнаказанность со стороны родителей "постадавших" детей в доску распоясовшихся... Что же там ещё непонятно, что в классе происходит? С чем ещё разбираться? Куда ещё то смотреть?
И не всем подряд досталось, а "избранным" классным руководителем, уж ему то виднее, врят ли она таким образом под шумок решила с дебоширами счёты свести.

...всё врут календари...
21.10.2009, 22:29
Календаря логика не волнует, и перечитывать он ничего не будет, не царское это дело. Он вещает сейчас, всем никшнуть.

magneto
21.10.2009, 22:29
Полагаю стоило вызвать родителей провинившихся и им навешать, а они уж сами "по команде" передадут. Взрослым мужикам чужих детёнышей 3,14здить - не комильфо!

AMGrafix
21.10.2009, 22:36
Полагаю стоило вызвать родителей провинившихся и им навешать, а они уж сами "по команде" передадут. Взрослым мужикам чужих детёнышей 3,14здить - не комильфо!

А вы представте себя папой той девочки...

KALENDAR.RU
21.10.2009, 22:41
Календаря логика не волнует, и перечитывать он ничего не будет, не царское это дело. Он вещает сейчас, всем никшнуть.
Троллинг, замешанный на комплексах. Могу помочь избавиться

EXpressprePRINT
21.10.2009, 22:47
можно ли мне их просто топить

Кошек? Не вздумайте!

...всё врут календари...
21.10.2009, 22:48
стоило вызвать родителей провинившихся и им навешать, а они уж сами "по команде" пере
Абсолютно верно, это вторая часть марлезонского балета.
Думаю, что мужикам просто лениво было за кем-то бегать. Типа, тем родителям надо - они пусть и обьявляются. По правилам - не придерёшься.

Троллинг, замешанный
Я ведь и обидеться могу.

magneto
21.10.2009, 22:58
А вы представте себя папой той девочки...
Папу девочки я из себя представлял лет 5 назад. Правда моя девочка глазёнки бы сама обидчикам повыцарапала, побаивались её хулиганы почему-то.

ЗЫ С мальчишками сложнее.

brosko
21.10.2009, 23:39
это самое, там по первому каналу типа король ринга иногда бывает, может тут тоже надо замутить что то типа того :). Ну так, просто, пары повыпускать, а то все работа да работа, нервы да нервы. :)

Gaz&meat
21.10.2009, 23:51
это самое, там по первому каналу типа король ринга иногда бывает, может тут тоже надо замутить что то типа того :). Ну так, просто, пары повыпускать, а то все работа да работа, нервы да нервы. :)
В подвале ИРМа бойцовский клуб организовать.ПА в роли Б.Питта.

KALENDAR.RU
22.10.2009, 00:39
У нас нет подвалов

brosko
22.10.2009, 00:41
а где же вы картошку храните? :)

Gaz&meat
22.10.2009, 08:38
У нас нет подвалов

Может у Вас и Б.Питтов нет?

Manya_K
22.10.2009, 11:00
А я вызверяюсь сразу, как только при мне кто-то Дашкента обидеть пытается.
Так что если при мне кто-то ее сильно обидит, может и в репу заработать.
А если не при мне - то хрен его знает. Наверное, постараюсь разобраться что произошло, может поговорю с родителями. И обязательно - с Дашкентом.

KALENDAR.RU
22.10.2009, 11:22
А если не при мне - то хрен его знает. Наверное, постараюсь разобраться что произошло, может поговорю с родителями. И обязательно - с Дашкентом.
Именно это я и предлагаю. И - не спешить, не давать волю гневу.

Вот, кстати, вспомнил пару случаев:

1. Когда я пошел в 7-й класс, мы переехали в другой район и я пошел в другую школу. На меня стали наезжать несколько ребят. Кстати, все из нормальных, благополучных семей, учились ребята хорошо, видимо, что-то типа проверки на прочность. Помню, что я, хоть и был немаленький, на две головы был ниже каждого из них, ну дрались понемногу, но мне нелегко приходилось. Родителям я не говорил. А однажды один из пацанов, проходя мимо неожиданно ударил меня ниже пояса, когда я согнулся добавил еще, да так, что я впечатался головой в стену и уплыл...
Родителям я не сказал, но брат то-ли сам заметил, то-ли я ему пожалился - не помню. Он утром пришел в школу, подошел к этой компании, легонько хлопнул моего обидчика по щеке и сказал остальным: если подобное повторится, приду с ребятами и буду укладывать каждого второго, мне, мол. некогда с вами разбираться.
На этом все наезды прекратились. Никто не пострадал ФИЗИЧЕСКИ.

2. Несколько лет назад до меня дошла инфа, что в школе, где учится моя дочь - маньяк, это - один из родителей ученика. Мол, пристает к девочкам...
Я психанул и сразу поехал в школу к окончанию занятий с твердым намерением закопать маньяка. Хорошо, что сначала я повстречал дочь и подробно с ней поговорил, оказалось - он просто придурок и все это - выдумки, никаких реальных фактов не было даже близко, все это - домыслы. Блин, а если бы я не догадался поговорить с дочерью???!!!

Page Up
22.10.2009, 17:10
А я вызверяюсь сразу, как только при мне кто-то Дашкента обидеть пытается.
Так что если при мне кто-то ее сильно обидит, может и в репу заработать.
вот. если я узнаю что моих обидели. то я жопы натяну на британские флаги всем. и директору и родителям и обидчикам чтобы не повадно было. да еще постораюсь это сделать прилюдно

пишу без знаков и заглавных букв клаву заглючило ничего сделать не могу

KALENDAR.RU
22.10.2009, 17:27
для Page Up:Степа, это - тупик. Даже не знаю, стоит ли объяснять подробнее

magneto
22.10.2009, 17:34
пишу без знаков и заглавных букв клаву заглючило ничего сделать не могу
Ещё одно подтверждение материальности мысли.
Нужно сначала раалабиться, а потом клаву терзать.
:)

labirint
23.10.2009, 11:08
Дети часто не понимают когда заканчивается игра, шутка, естественная борьба за лидерство и начинается преступление.
Мне кажется человек должен бояться - в школе родителей и учителей, в молодости милиции, в зрелом возрасте - ФСБ. Это будет останавливать его от преступления. И только со временем, с жизненным опытом к человеку придет понимание границы где заканчивается его свобода и начинается свобода других людей. Дети из этого примера не боятся своих родителей, не боятся учителей, не боятся милиции (кто то шибко умный объяснил им что до 14 лет милиции можно не бояться). Так пусть хотя бы тогда боятся других родителей, того кто сильнее.

Кадет стал жертвой соседей по казарме

Трое 12-летних воспитанников Кадетской школы юстиции подозреваются в изнасиловании своего однокурсника.
Как удалось выяснить “МК”, 12-летний житель Подмосковья Костя (имена изменены. — Авт.) поступил в привилегированную школу-интернат чуть больше года назад. К слову, большинство учащихся альма-матер — из неполных семей либо живут с отчимом или мачехой.

По распорядку учебного заведения дети 5 дней в неделю находятся в казармах, а на выходные возвращаются к родителям. Спят воспитанники в комнатах (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=uppYE0tBQEFi7JfRQ8DDsyAA-KO87kyG8vjxf7Ug-ruYxgZm5afzgrx1V0WQ1MBH-rPS3nwYUJmtmX2n3MXtGay91J99065IFWwd*BVEfISwWGrr*vZ 34Raxo2WEshsVkfFYYqwbnZ4l6t0ed29KRTKBrc3IYeizmoP-dzgwemtipqgDrFRzxVlQ07*ebrcRwjU*RM-S1zWqQwEXuXys6AMo*FDVXv0h1cP5Le4kYxPtfgLpN2pRni12H KJRTaveQN*42UfbdL2BdT5sJXHydBY9cgsEhEFqfmFXwij0pyI z8cGM*6cyCjkaXmy5X84xtuJXmc2pWGmvvlZ9QMjoAUcyxBNSd SeJexZgAV1bcrK6qPvcPPg888S9oOvj37eIP7ElJ9brGBW-muVi5r24Lg8eDyjfCNEoXUI-i609keuceb2cH1e3-E4teno*cql0jgV3eEZ7qi2nzOSGFlOwYF7*X-74jU3ArF4wdahn5EbzQv-TVgFQ10btJPk) по пять человек.

Костя мирно сосуществовал с соседями, пока в интернате не появился подросток Тимур. Даже воспитателям было тяжело справиться с юношей, постоянно затевавшим драки.

Маленький подонок вечером подговорил однокашников изнасиловать Костю. Лишь один из четверых товарищей отказался принимать участие в зверстве. Несчастному (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=uppYE25oaWgIDMbsfv3*jh09wZ6B03G7z8XM QvUOAdhUJLzgFByLP0uOgpO0mlebKa*DeUtx1VIoqN5dKb3-pzRfgeQn8QFBVDovd1pGdNPHQnBrhX-wm6buHrtBPi8IkfqueMFPJ72Ry7baT*qmVoCocb35JtJETXdYL udPE6HkLYgbQZXwYaXETlA6K0H9fthCC6cMg5-8TljhSnKycigPb7UnyP-M3gUDv3JFefRzOTPtoIAxs50CBN*p8S602XdmyRspD-TPidG-mA6LrHi8mQTf9PZlBAwXQKc1IjRLy1uw2QXEL6xWhFTTh9Zgg-PPNTtzWlf9ZwIQ) Косте кадеты под угрозой побоев приказали молчать и по очереди глумились над сверстником.

Кстати, на этаже (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=uppYE0pNTE2cRsa1J6Sn10RkmMfYiijilpyV GwKjKQVfnpJsCXL1QHSs*TkjgFSiwqeXKbuhH*tq-FlYai3z8jTkn-B7Pma1L1tHeOsqXMUu0MqXftmv7Echwkm2dMuaPUAwIZwlVioJ 75U7kgMVYhOF-mpU8smvvN3*7nnLV27Z0TDs9Kscs0tJS9qjT-wESlSiw5AzzUfDM1GcSNup0c055XAJJgJGfiFV2WANKgTDW-5GLgUsnPm2JjNVp3l-JpqP5TbKNt29q0Fbs19BR3PBMbVUJZc5jwpkYw) в это время дежурила воспитательница, однако ничего не заподозрила. Лишь после того, как парень оказался на выходных дома, он рассказал родителям о болях в прямой кишке, мучивших его несколько дней.

В поликлинике медики обнаружили у ребенка серьезные травмы и поделились своими догадками с родственниками мальчика. После этого Костя признался, что его несколько раз насиловали сверстники.

Личности малолетних подонков установлены, но самое страшное, что их ждет, — исключение из школы. Уголовная ответственность за подобные преступления наступает лишь с 14 лет. Парней поставят на учет в детскую комнату милиции — это максимум, что может предложить пенитенциарная система в России в этом конкретном случае http://mk.ru/incident/publications/371966.html

В этом случае кстати подросткам по 12 лет, по моему тоже 4-й класс. Легко рассуждать о гуманности пока это не коснется твоего ребенка. А поставьте себя на место родителей этого несчастного. Представьте что пришлось вынести вашему ребенку (в 12 лет), подумайте как его жизнь теперь искалечена. И попробуйте спокойно выслушать школьного психолога, который расскажет про иногда встречающиеся отклонения в детском поведении, сотрудников прокуратуры, которые расскажут о том что до 14 лет дети не несут уголовной ответственности, послушайте проповедь о другой щеке
http://mk.ru/upload/iblock/dc2/dc2ca98f25dda8d0bc9b966c0d1600f1.jpg
2 дня назад в 18:40
Фото: Геннадий Черкасов
Ключевые слова к публикации:

кадет (http://www.printtender.ru/tags/?how=d&tags=кадет) изнасилование (http://www.printtender.ru/tags/?how=d&tags= изнасилование)

Прокомментировать (http://www.printtender.ru/#comments)

Как удалось выяснить “МК”, 12-летний житель Подмосковья Костя (имена изменены. — Авт.) поступил в привилегированную школу-интернат чуть больше года назад. К слову, большинство учащихся альма-матер — из неполных семей либо живут с отчимом или мачехой.

По распорядку учебного заведения дети 5 дней в неделю находятся в казармах, а на выходные возвращаются к родителям. Спят воспитанники в комнатах (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=uppYE0tBQEFi7JfRQ8DDsyAA-KO87kyG8vjxf7Ug-ruYxgZm5afzgrx1V0WQ1MBH-rPS3nwYUJmtmX2n3MXtGay91J99065IFWwd*BVEfISwWGrr*vZ 34Raxo2WEshsVkfFYYqwbnZ4l6t0ed29KRTKBrc3IYeizmoP-dzgwemtipqgDrFRzxVlQ07*ebrcRwjU*RM-S1zWqQwEXuXys6AMo*FDVXv0h1cP5Le4kYxPtfgLpN2pRni12H KJRTaveQN*42UfbdL2BdT5sJXHydBY9cgsEhEFqfmFXwij0pyI z8cGM*6cyCjkaXmy5X84xtuJXmc2pWGmvvlZ9QMjoAUcyxBNSd SeJexZgAV1bcrK6qPvcPPg888S9oOvj37eIP7ElJ9brGBW-muVi5r24Lg8eDyjfCNEoXUI-i609keuceb2cH1e3-E4teno*cql0jgV3eEZ7qi2nzOSGFlOwYF7*X-74jU3ArF4wdahn5EbzQv-TVgFQ10btJPk) по пять человек.

Костя мирно сосуществовал с соседями, пока в интернате не появился подросток Тимур. Даже воспитателям было тяжело справиться с юношей, постоянно затевавшим драки.

Маленький подонок вечером подговорил однокашников изнасиловать Костю. Лишь один из четверых товарищей отказался принимать участие в зверстве. Несчастному (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=uppYE25oaWgIDMbsfv3*jh09wZ6B03G7z8XM QvUOAdhUJLzgFByLP0uOgpO0mlebKa*DeUtx1VIoqN5dKb3-pzRfgeQn8QFBVDovd1pGdNPHQnBrhX-wm6buHrtBPi8IkfqueMFPJ72Ry7baT*qmVoCocb35JtJETXdYL udPE6HkLYgbQZXwYaXETlA6K0H9fthCC6cMg5-8TljhSnKycigPb7UnyP-M3gUDv3JFefRzOTPtoIAxs50CBN*p8S602XdmyRspD-TPidG-mA6LrHi8mQTf9PZlBAwXQKc1IjRLy1uw2QXEL6xWhFTTh9Zgg-PPNTtzWlf9ZwIQ) Косте кадеты под угрозой побоев приказали молчать и по очереди глумились над сверстником.

Кстати, на этаже (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=uppYE0pNTE2cRsa1J6Sn10RkmMfYiijilpyV GwKjKQVfnpJsCXL1QHSs*TkjgFSiwqeXKbuhH*tq-FlYai3z8jTkn-B7Pma1L1tHeOsqXMUu0MqXftmv7Echwkm2dMuaPUAwIZwlVioJ 75U7kgMVYhOF-mpU8smvvN3*7nnLV27Z0TDs9Kscs0tJS9qjT-wESlSiw5AzzUfDM1GcSNup0c055XAJJgJGfiFV2WANKgTDW-5GLgUsnPm2JjNVp3l-JpqP5TbKNt29q0Fbs19BR3PBMbVUJZc5jwpkYw) в это время дежурила воспитательница, однако ничего не заподозрила. Лишь после того, как парень оказался на выходных дома, он рассказал родителям о болях в прямой кишке, мучивших его несколько дней.

В поликлинике медики обнаружили у ребенка серьезные травмы и поделились своими догадками с родственниками мальчика. После этого Костя признался, что его несколько раз насиловали сверстники.

Личности малолетних подонков установлены, но самое страшное, что их ждет, — исключение из школы. Уголовная ответственность за подобные преступления наступает лишь с 14 лет. Парней поставят на учет в детскую комнату милиции — это максимум, что может предложить пенитенциарная система в России в этом конкретном случае.

magneto
23.10.2009, 11:16
Мне кажется человек должен бояться - в школе родителей и учителей, в молодости милиции, в зрелом возрасте - ФСБ.
А ещё нужно запретить бесконтрольное потребление воды, как главного прекурсора разных злобных веществ.

magneto
23.10.2009, 23:22
Слоны среди наиболее потенциально опасных животных в мире, способных к сокрушениям и убийству любого наземного животного, включая людей, львов и носорогов. Они могут испытать неожиданные вспышки гнева и могут быть мстительными. В Африке, группы молодых слонов нападают на деревни, люди считают, что это месть за разрушение их общества в 1970-ых и 80-ых. В Индии, слоны мужского пола нападают на деревни ночью, разрушая дома и убивая людей постоянно. В индийском государстве Jharkhand 300 человек были убиты слонами в 2000-2004 годах, и в Ассаме 239 человек был убито в 2001. В одной только Индии происходит до 200 человеческих смертельных случаев каждый год, и в Шри-Ланке приблизительно 50 ежегодно.
Это у молодых слонов ритуальные пошумелки такие. Людская мОлодежь тоже не далеко ушла, если без должного воспитания.

ilias
24.10.2009, 13:51
"Повелитель мух". Очень хорошая книга.

magneto
24.10.2009, 14:49
"Повелитель мух". Очень хорошая книга.

Да и фильм не плох.
Кстати, это одно из имён Дъявола.

ilias
25.10.2009, 16:07
Не знал, что есть фильм. Лет 15 назад смотрел пьесу в питерском Малом Драматическом (Театр Европы Льва Додина). Там конечно условности, т.к. взрослые дядьки (Семак, Скляр) играют пацанов. Но впечатлило, после чего прочел книгу.

magneto
25.10.2009, 18:49
Не знал, что есть фильм.
Питер Брук, 1963 год.