Просмотр полной версии : Дискуссия Гильдии Маркетологов 24 августа: Вторая волна кризиса
Кто-нибудь собирается на данное мероприятие?
дискуссия Гильдии «Вторая волна кризиса» пройдет 24 августа в 19:00 в клубе "Петрович".
Задача дискуссии выработать определенное экспертное мнение Гильдии в отношении того, будет ли вторая волна кризиса этой осенью, в чем истинные причины экономического кризиса и что нужно делать Правительству для реанимации экономики России (докладчик - Виктор Тремзин), какими будут основные экономические индикаторы и какие изменения произошли за 10-11 месяцев кризиса. Как действовать нам, маркетологам, и, что самое главное, что мы можем предложить коллегам в качестве практических рекомендаций, чтобы организовать свою работу наиболее эффективным образом? Программа дискуссии и список выступающих будет выслан позднее.
Если вам интересна эта актуальнейшая ныне тема, вы хотите узнать
ответы на свои вопросы по ней, приходите на дискуссию. Регистрация
необязательна. Впрочем, для оценки предполагаемого количества
участников дискуссии пришлите на адрес pr@marketologi.ru (http://mail.yandex.ru/classic/compose?mailto=pr@marketologi.ru) подтверждение своего присутствия.
ochevidets
17.08.2009, 13:42
"что нужно делать Правительству для реанимации экономики России"
От НИХ будет представитель? :)
Всегда придерживался мнения, что "тот парень" должен думать за себя сам - это во первых, а во вторых - окончательный "распил" под общий шумок (к слову будет сказать, что шумок-то на другой стороне полушария а у нас только эхо но(!) слышим мы его через любезно подставленный мегафон) это кризис?
"что нужно делать Правительству для реанимации экономики России"
Ёжики обсуждают, что им должен колбасный завод, чтобы мужик накосил сена своей козе.
KALENDAR.RU
17.08.2009, 14:42
для Olga63:А где-нибудь будут опубликованы материалы дискуссии?
для KALENDAR.RU:
обычно на сайте гильдии появляется короткий отчет, иногда даже с фотографиями, но он всегда формальный, а самое интересное - это живое общение за столом, пока докладчик выступает, и в коридорчике около гардероба :)
KALENDAR.RU
17.08.2009, 16:24
что нужно делать Правительству для реанимации экономики РоссииНемного смущает этот момент. Мы тут, в основном, практики, нам неинтересно рассуждать о том, что надо делать Правительству, тем более, что ему пофигу наше мнение :)
Вот интересно, что делать НАМ.
Мы тут, в основном, практики, Вот интересно, что делать НАМ.
Как всегда:
для KALENDAR.RU:
живое общение в коридорчике около гардероба... пока докладчик выступает
KALENDAR.RU
17.08.2009, 16:47
А зачем тогда докладчик? :)
А зачем тогда докладчик? :)
Как зачем? ЭтоЖ маркетологи правительство учить будут.
http://smotri.com/video/view/?id=v9855922cd2
для Olga63: Токо без обид. Вы единственный маркетолог на этом форуме, так что...
KALENDAR.RU
17.08.2009, 16:57
Еще Арсений есть... и, разумеется - я. Я - дипломированный :)))
Еще Арсений есть... и, разумеется - я. Я - дипломированный :)))
У вас на подписях этого не написано. У Арсения "С уважением, Арсений", а у Вас вообще какая-то
белиберда. Грешно читать даже.
Вот интересно, что делать НАМ.
http://smotri.com/video/view/?id=v7855957393
:)
для magneto: Вы сектант?:)
для magneto: Вы сектант?:)
Хороший вопрос.
Очень хороший вопрос!
Сейчас я постараюсь вам ответить на ваш великолепный вопрос.
А как вы сами думаете - я сектант?
:)
...всё врут календари...
17.08.2009, 20:35
для Olga63: ... Вы единственный маркетолог Ашипка!...она маркетольга.
хотя, маркетолог, конечно, это диагноз :)
я туда пойду
если кто захочет составить девушке компанию - буду только рада :)
...всё врут календари...
18.08.2009, 15:06
если кто захочет составить девушке компанию
А всё то же самое, но без посещения дисуссии Гильдии Маркетологов - никак нельзя?
А всё то же самое, но без посещения дисуссии Гильдии Маркетологов - никак нельзя?
надо подумать :)
...всё врут календари...
18.08.2009, 15:49
Узнаю стиль маркетологов, никогда голову не отключают... трудно им с этим жить, наверное, бедненькие...
А всё то же самое, но без посещения дисуссии Гильдии Маркетологов - никак нельзя? Вы просто плохо себе представляете, как на девушек влияют мантры г-на Березина... Это почище "Лебединого озера" будет. Зато по затратам дешевле. Так что ведите девушку на гильдию. Не пожалеете!:)
...всё врут календари...
18.08.2009, 16:23
Так что ведите девушку на гильдию. Не пожалеете!
Ага, и что?... что мне делать дальше с девушкой со взором стеклянным, в мантрах живущей?... а поговорить(с)?
Во-первых, на меня мантры не влияют, сказывается 20-летняя закалка :)
Во-вторых, заговорить могу любого, подрабатываю котом-баюном, состав что-ли забыли? :)
Скажите наконец, кто-нибудь на гильдию собирается или мне опять там "куковать" между Дымшицем и Березиным?
...всё врут календари...
18.08.2009, 16:37
Возьмите Календаря, он любитель подремать на публике.
Ну натурально! Он даже хвастался, что лучше всего ему спится на лекциях по маркетингу. Ему, кажется, даже какой-то диплом за это вручили... То-ли невропатолога... то-ли гастролога...
KALENDAR.RU
18.08.2009, 16:49
Я бы сходил... Постараюсь вырваться в понедельник :)
...всё врут календари...
18.08.2009, 16:50
какой-то диплом за это вручили... То-ли невропатолога... то-ли гастролога...
Супермодератора.
EXpressprePRINT
18.08.2009, 17:08
Маркепатолога.
Скажите наконец, кто-нибудь на гильдию собирается или мне опять там "куковать" между Дымшицем и Березиным?
Ольга, скажите, а сколько нас должно прийти, чтобы Дымшиц с Березиным остались наедине? Фьюг с фьюгом (с)?
Я, пожалуй, посещу мероприятие.
ochevidets
19.08.2009, 19:33
мне опять там "куковать" между Дымшицем и Березиным
Точно. Берите Календаря. Будете "куковать" между Дымшицем и Березиным под мерный храп.
Вообще-то будет забавно, если на Гильдии покажется хоть один нормальный предприниматель и объяснит им, что на самом деле происходит в реальном мире :)
Вообще-то будет забавно, если на Гильдии покажется хоть один нормальный предприниматель :)
Тенденция не та. Нормальные нынче, в чехиях и англиях малый бизнес открывают.
и объяснит им Я тебя умоляю! Люди так давно и серьезно заняты одним единственным бизнесом: продажей себя любимых, что маркетинговые проблемы реальных бизнесменов их абсолютно не волнуют... Если уж и ходить на показ, то туда где показывают себя длинноногие девушки, а не усатые и очкатые мужики.
для hvnchik: У тебя нет на примете такого мероприятия?
Кстати, почему никто не проводит конкурс "Мисс маркетинг"?
"Мисс пиар"? "Мисс Наружка"?
Вадим, я согласен. Давай проводить. Кастинги там всякие проводить... Потом в тырнете фотки выкладывать будем:)))
Nathalie
20.08.2009, 11:55
"Мисс пиар"? "Мисс Норушка"?
Вадим, я согласен. Давай проводить. Кастинги там всякие проводить... Потом в тырнете фотки выкладывать будем:)))
Вот вам первая фотка в тырнете!
http://www.brushstrokecraft.com.au/products/images/DS1017MissMouse.jpg
для Nathalie: Хороша! А эта Мисска чьих будет?
Nathalie
20.08.2009, 12:34
для Page Up:эта Мисска заморская, даже заокеанская :)
Кстати, почему никто не проводит конкурс "Мисс маркетинг"?
Хммм... Интересная мысль... Мне нравится! Нас уже трое :) Собственно, при совместно прилоденных усилиях продвинуть проект можно легко. Я готов найти студию, разработать концепт и заняться съемкой :)
Хммм... Интересная мысль... Мне нравится! Нас уже трое :) Собственно, при совместно прилоденных усилиях продвинуть проект можно легко. Я готов найти студию, разработать концепт и заняться съемкой :)
а участницам куда в очередь вставать? :) члены гильдии, надеюсь, без очереди? :)))
И как прошло?
как ни странно, весело :)
как ни странно, весело :) Понятно... Игорь пел, ПА-па скучал, Арс ногою в такт качал...
как ни странно, весело
Понятно... Игорь пел, ПА-па скучал, Арс ногою в такт качал...
Боян, но в тему:)))
http://www.youtube.com/watch?v=5ruNijRWf-U
KALENDAR.RU
25.08.2009, 14:24
Блин, я даже не вспомнил... хотя, все равно бы не смог...
Я сначала вчера полдня пытался в Москву въехать, потом поехал смотреть единственную в России Девайсу для индексной вырубки. Классная игрушка, аж завидно...
Я... пытался в Москву въехать... Надеюсь, не на белом осле?
KALENDAR.RU
25.08.2009, 15:34
На голубой Корсе. Пробка была начиная с Некрасовки (окраина Люберец). Десяток глупых аварий, народ озверел, я даже подумал. не началась ли война... серьезно... был полный коллапс с элементами паники... вобщем, я как-то выкрутился и уехал на производство в Люберцы, где и отсиживался...
а из форумчан никого из Питера нет? - желающих завтра - послезавтра организовать девушке экскурсию по местным достопримечательностям? :) - а то меня в командировку отправляют :)
...всё врут календари...
26.08.2009, 14:47
для Olga63:
А вот всё то же самое, но без Питера - никак нельзя?
можно :), на следующей неделе в Москве :)
Nathalie
26.08.2009, 15:56
Я из Питера :) В прошлом из Москвы, в ближнем прошлом маркетолог :)))
Но экскурсию провести не могу к сожалению :( ибо временем не располагаю - ударный труд перед отпуском...
для Nathalie:
жалко :( - учитывая собственный топографический кретинизм, в одиночку пойти бродить по улочкам наверно не рискну
для Olga63: Напиши Степану. Он составит подробный путеводитель по всем улочкам и питейным заведениям.
...всё врут календари...
26.08.2009, 18:07
Я тута
Вы уверены? Вот так в метрике и записано?... а я-то Вам - ..."Степан... Степан"...
Метрика.... и такая кожаная штучка с веревочками, храниться у мамы в шкафчике.
...всё врут календари...
26.08.2009, 20:16
храниться у мамы в шкафчике.
Значит, метрика - тама? А Вы - тута?
для ...всё врут календари...:
А я всё удивлялся, когда мне говорили
- Убери свои там-тамы!
не надо ВСЕХ, хватит и избранных :)
у меня уже голова кругом в офисе :), развеяться хочется :)
для Page Up:
Степан, а можно путеводитель по улочкам Петроградки и где там можно вечером поесть и не отравится? :)
не надо ВСЕХ, хватит и избранных :)
у меня уже голова кругом в офисе , развеяться хочется :)
Вот и приходите на бронетанкошоу 5 сентября, развеетесь.
Будут не ВСЕ, насчет избранных не знаю, но встреча с замечательными людьми гарантирована. :)
до 5-го еще дожить надо! - я к этому времени могу оказаться уже в Омске, или в Якутске, или в Нерюнгри :)))))
...всё врут календари...
28.08.2009, 11:08
в Омске, или в Якутске, или в Нерюнгри
Слушайте, возьмите туда с собой Календаря, на полгодика, а?
KALENDAR.RU
28.08.2009, 11:16
для ...всё врут календари...:Не смейте так про меня говорить! Вы, жалкий, ничтожный человечишка! Вы без меня захиреете все! Вы даже 5-го числа не соберетесь!
...всё врут календари...
28.08.2009, 11:39
Не смейте так про меня говорить! Вы, жалкий, ничтожный человечишка!
...что-то я не пойму Вас, Паниковский... то у Вас больное сердце и вегето-сосудистоя дистония, то орёте, как потерявшийся потерпевший.... уж определитесь, сын первопечатника Фёдорова.
...сын первопечатника Фёдорова. Прям титул получился...
"Сын первопечатника! Сам неоднократный первопечатник!! Почетный зампотех бронетанковых войск!!! Кааааалендаааарь!!!"
...всё врут календари...
28.08.2009, 13:42
Сам неоднократный первопечатник
Это сильно, да.
Евгений Кан
28.08.2009, 15:39
для Page Up:
Степан, а можно путеводитель по улочкам Петроградки и где там можно вечером поесть и не отравится? :)
про петроград много сказать не смогу, но вот тут можете почитать про мое впэчатления о Питере!
http://blogs.mail.ru/mail/kanwert/2ADC967A4BB96C91.html
теперь еще раз хочу осенью туда!
в ермиташ на абараш!
для Евгений Кан:
спасибо за ссылку
Светланка
28.08.2009, 15:57
Задача дискуссии выработать определенное экспертное мнение Гильдии в отношении того, будет ли вторая волна кризиса этой осенью, в чем истинные причины экономического кризиса и что нужно делать Правительству для реанимации экономики России
так что Гильдия то порешала? быть волне? как реанимировать нас будут?
Евгений Кан
28.08.2009, 16:33
для Евгений Кан:
спасибо за ссылку
всегда пожалуйста!
Евгений Кан
28.08.2009, 16:46
как реанимировать нас будут? да небось опять коктейли водка и шашлыки)))
так что Гильдия то порешала? быть волне? как реанимировать нас будут?
Как всегда - спасение утопающих - дело рук самих утопающих :)
Больше всего понравилась идея Миши Дымшица - это не вторая волна, это вторая ступенька в подвал :)
Как всегда - спасение утопающих - дело рук самих утопающих :)
Слава маркетологам! Что бы мы, неучи, без Гильдии делали!
Больше всего понравилась идея Миши Дымшица - это не вторая волна, это вторая ступенька в подвал :)
И вот я упал на самое дно, но вдруг снизу кто-то постучался)))
Ольга, а если серьезно, что-то интересное было? Прогнозы какие-то неожиданные, подкрепленные какими-либо наблюдениями или что-то еще (позитивное желательно). Не верю я, что столь солидные люди, гуру маркетинга, лишь потренировались в остроумии и разошлись, довольные собой :)
для Kubrat:
прогнозы были, но, видимо, каждый получил что-то для себя :)
доклады, как всегда, это упражнение в остроумии.
А при личном общении совсем другие темы и цифры.
Я, например, по своему рынку получила достаточно точный прогноз, чтобы скорректировать стратегию развития компании на ближайшие годы :) - но оно мне надо было и специально этим занималась :)
Думаю, остальные тоже нашли единомышленников и обменялись информацией.
EXpressprePRINT
03.09.2009, 16:58
для Olga63:
Обсуждения были в такой же витиевато-расплывчатой форме?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot