PDA

Просмотр полной версии : Кризис не научил россиян пунктуальности.

EXpressprePRINT
17.07.2009, 21:19
Интересно, что, вообще, может заставить людей, ну, хотя бы, перестать воровать.

http://hh.ru/article.xml?articleId=390

Rjak
17.07.2009, 21:38
Лишний раз подтверждается тезис про разруху в головах.

KALENDAR.RU
19.07.2009, 01:53
Интересно, что, вообще, может заставить людей, ну, хотя бы, перестать воровать.

Да очень просто: либо страх перед наказанием, либо элементарная невыгодность процесса. Возможно - оба фактора. Ну и, разумеется, должно пройти некоторое время, чтобы изменился менталитет

...всё врут календари...
19.07.2009, 11:47
Самое удручающее, что винить готовы кого угодно - государство, КГБ, жидомасонов, мировую закулису, судьбу окаянную... только не себя.
Живи, падла, как человек, паши с утра до ночи, уважай себя, не опускайся, уважай людей - и будет тебе щастье. А нет щастья - читай выше.

KALENDAR.RU
19.07.2009, 12:32
для ...всё врут календари...: Ну, здесь же, если я правильно понял, речь идет о том, как создать такие условия, чтобы люди не воровали. Лозунги тут не помогут.
Еще раз говорю, это должно быть либо невыгодно, либо - страшно.

...всё врут календари...
19.07.2009, 12:58
А без запугивания или торгашества, на морально-волевых - никак?

KALENDAR.RU
19.07.2009, 13:00
Ну, Вы же видите, что по факту - никак...

Андрей Зарецкий
19.07.2009, 13:53
У нас существует система штрафов за опоздания. Легко можно потерять пару тысяч в месяц. А несколько человек регулярно умудряются и поболе..

Кризис СОВЕРШЕННО не изменил их!!!

У "рекордсменов" цифры ДО кризиса и сейчас практически одинаковые...

EXpressprePRINT
19.07.2009, 15:25
для Андрей Зарецкий:

Может проведете семинар для владельцев бизнеса и топ менеджмента?

Я первый записываюсь.

EXpressprePRINT
19.07.2009, 15:35
Вообще, неплохо было бы устремиться к одинаковым условиям для работников, хотя бы, внутри отрасли.

А то, например, у меня штраф за опоздание воспринимается как смертельная обида.

Андрей Зарецкий
19.07.2009, 16:01
А то, например, у меня штраф за опоздание воспринимается как смертельная обида.

По большому счету это и есть обида. Вы у них забираете деньги. Вы - плохой...

Просто когда они опаздывают - они обижают и Вас, и тех своих коллег, кто работает честно. Но это в голове укладывается не у всех.

Хотя вопрос этот в тысячу раз сложнее. Формализация, в том числе и отношений, - обоюдоострое оружие. "По человечески" можно всегда добиться бОльшего, чем за деньги. Только это - "человеческий подход" - всегда ОЧЕНЬ большой труд. Не каждый руководитель к этому готов.

Поорать-поприказывать - легче легкого. Одна беда - эффективность этого "метода" не очень высока.

Я объясняю в нашей ситуации необходимость прихода во-время чрезвычайно просто. У нас работает довольно много людей, и все так или иначе связаны со всеми.
Одно звено порвалось - рвется весь с большим трудом выстроенный план.
Подкрепляются мои слова системой штрафов. Можно для равновесия добавить "пряник", но это усложнит систему.

С моей точки зрения единые правила невозможны. Все коллективы совершенно индивидуальны и "правила игры" у всех свои. Это и зло и благо одновременно.

Идеальный вариант - команда, нацеленная на результат. Говорят, что японцы могут что-то в этом роде. Хотя последнее время все чаще пишут, что не могут, а могли...

У муравьев и пчел получается хорошо...
А может нам про пчел только кажется?

Rjak
19.07.2009, 20:41
У Аркадия Райкина есть хорошая миниатюра, где он играет начальника, который дрессирует подчиненных чтоб не опаздывали. Поставил учет и контроль опозданий на широкую ногу, все записывается, кто на сколько секунд опоздал. И угораздило самого один раз почти опоздать.
Я работал в подобной конторе, где была пропускная система на магнитных картах и велся учет рабочего времени. Периодически дрючили за 5-минутные опоздания, если это было несколько раз. Зато переработки не оплачивали, хотя был период, когда стабильно часа на 3 надо было задерживаться.

KALENDAR.RU
19.07.2009, 22:49
Вообще, неплохо было бы устремиться к одинаковым условиям для работников, хотя бы, внутри отрасли. А то, например, у меня штраф за опоздание воспринимается как смертельная обида.

Не поможет. И сейчас уже во многих типографиях штрафуют за опоздание, но это не послужит аргументом для Ваших работников. Единственный аргумент - объяснить им, почему нельзя опаздывать... ну, и напомнить, что Вы, Кирилл, брали обязательства перед работниками по выплате зарплаты и Вы эти обязательства выполняете, в свою очередь Ваши работники тоже брали на себя обязательства перед Вами, в том числе и по режиму работы. Таким образом, Вы свои обязательства выполняете, а они - нет. Поэтому им следует либо их начать незамедлительно выполнять. либо Вы тоже будете вынуждены нарушить свои обязательства.
Те, кто ЗАХОЧЕТ понять - поймут.

KALENDAR.RU
19.07.2009, 22:52
Я работал в подобной конторе, где была пропускная система на магнитных картах и велся учет рабочего времени. Периодически дрючили за 5-минутные опоздания, если это было несколько раз. Зато переработки не оплачивали, хотя был период, когда стабильно часа на 3 надо было задерживаться.

Это все - вопрос Ваших договоренностей с работодателем при приеме на работу. Вы обещали соблюдать режим? Если - да, то соблюдайте. Вы оговаривали оплату сверхурочных? Если - нет, ничего не поделаешь. Впрочем, оговорить новые условия никто не мешает в любой момент

KALENDAR.RU
19.07.2009, 22:55
А я вот ни разу не штрафовал за опоздания. И опоздания в пределах 5-ти минут считаю нормальным. Да, несколько раз я замечал, что некоторые товарищи на производстве начинали наглеть. Тогда я стал приезжать к началу рабочего дня на производство и всех, кто опаздывал более, чем на 5 минут. заставлял писать объяснительные. Кроме того, я собрал работников и объяснил им, что опоздания считаю недопустимым, и, если они продолжатся, снимаю с себя обязательства перед этими работниками. На некоторое время таких мероприятий хватало (потом их поддерживали, эти мероприятия, руководители подразделений на производстве.

ABI-PRINT
20.07.2009, 10:47
я с опозданиями пытаюсь бороться кнутом и пряником...

пряник:
- премия 10% к зарплате за дисциплинированное отношение к рабочему времени

кнут:
- лишение премии при трех и более опозданий в месяц (неважно, на минуту или на час)
- штраф 10 руб. за минуту опоздания (опоздал на час... штраф 600 руб.)

Борьба происходит с переменным успехом... :)

Переработки оплачиваем обязательно с коэффициентом 1,5

KALENDAR.RU
20.07.2009, 11:16
для ABI-PRINT:ИМХО, нет логики в такой премии, дисциплинированное отношение к рабочему времени - норма.

ABI-PRINT
20.07.2009, 11:50
для ABI-PRINT:ИМХО, нет логики в такой премии, дисциплинированное отношение к рабочему времени - норма.

Логика есть... ИМХО

В свое время решил поднять людям ЗП и сделал это при помощи премии. Тем самым пытаясь убить двух зайцев. ЗП поднять и дополнительно стимулировать людей приходить вовремя на работу. На большую часть опаздывающих это подействовало..., но есть у меня один сотрудник... :)

Андрей Зарецкий
21.07.2009, 20:21
Регулярная армия и спецназ.
Сила армии - в ее тупости (в хорошем смысле этого слова), в непоколебимой мощи неодушевленной машины.
Сила спецназа - в возможности совершить невозможное с нарушением всевозможных правил и законов, включая закон всемирного тяготения.

Звезды и серые мышки.
ПсихОванные, недисциплинированные и пр. и пр. звезды способны на пике своего состояния сыграть, спеть и пр. и пр. так, что мурашки по коже... Но...
Чистенькие аккуратные, никогда не опаздывающие артисты - зачастую на подтанцовках...

Говорят, японские корпорации никогда не берут на работу самых неуспешных и самых успешных выпускников вузов. Неуспешных - по вполне понятной причине. Самых успешных - потому что могут дестабилизировать работу корпорации.
А в Америке - наоборот, культ отличников.

Нужны и армии, и спецназ; звезды и "мышки"; отличники и хорошисты.

Все мы строим компании по разным законам, более того, на разных этапах развития ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ компании, принципы построения - тоже разные.

Именно по той простой причине, что наши небольшие компании имеют каждая СВОЕ лицо и мешает нам зачастую объединяться, а уж тем более "сливаться".

Дисциплина, в данном случае, всего-лишь видимая верхушка айсберга.

EXpressprePRINT
21.07.2009, 20:39
для Андрей Зарецкий:

Андрей, я где-то слышал, что есть две манеры рисования портретов.
Первая — нарисовать общий образ, а потом прорабатывать индивидуальные черты, а вторая — наоборот, сделать что-то, вроде, шаржа, а потом притушить резкие грани.

Однако, в результате, получается что-то среднее — реалистичный портрет.

Ваш предпоследний пост — пример идеальной риторики. И большое количество "благодарностей" пример этому.

Однако, как показывает практика, за абсолютно одинаковой риторикой может скрываться и реальная демократия, и суверенная и авторитарный режим.

Факт, что большинству российских людей нравится патерналистская демократия.
Возможно, эффективных способов руководства в конкретных исторических условиях не так уж много. Тем более, что, по сути, мы набираем людей в одном месте.

Невозможно создать компанию только из людей, которые сознательно не воруют интернет-трафик.

Таким образом, единственный способ уменьшить расход цветного шнура — формализовать процедуру его отпуска. Нельзя по другому.

Подозреваю, что все, что Вы говорили в предпоследнем и последнем постах относится к "приближенным", топ-менеджменту или ответственным работникам. Однако, остается еще много других.

Пусть поведение владельца или директора отличается от фирмы к фирме — если независимо от этого за воровство будут отрубать левую (чтобы можно было продолжать пользоваться мышкой) руку, проводить свою "индивидуальную" политику, развивать свою манеру общения с персоналом будет значительно проще.

Короче говоря — кто-то орет матом, кто-то ласково гладит по голове, но руку (возможно по предварительному сговору всех владельцев бизнеса) всегда отрубают.

Андрей Зарецкий
21.07.2009, 21:04
Ваш предпоследний пост — пример идеальной риторики. И большое количество "благодарностей" пример этому.

Однако, как показывает практика, за абсолютно одинаковой риторикой может скрываться и реальная демократия, и суверенная и авторитарный режим.

Кирилл, недавно в каком-то деловом журнале прочитал про self made российские компании уровня «малого» среднего бизнеса (оборот от нескольких млн. до сотни млн. USD).
ВСЕ руководители этих компаний в один голос утверждают, что при строительстве своих компаний планируют не финансовые показатели на год (несколько лет), а планируют ВИДЕНИЕ компании через 10-20 лет.

С «идеальной риторикой» (не знаю, то ли обижаться на эти слова, то ли гордиться такой характеристикой) – ситуация похожа.
В недавней дискуссии о функции гендиректора я вдруг понял главное предназначение этой позиции – выбор цели и манеры поведения на рынке. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так отчетливо это себе раньше не представлял. И теперь я практически все свои задачи по построению компании вижу через призму этого подхода.

Сначала «вИдение». Может быть немного идеалистическое, но «вИдение» (практически видЕние).
Потом в жизни возникнут с неизбежностью более «приземленные» решения. Но лучше начинать с презумпции невиновности…

EXpressprePRINT
21.07.2009, 21:12
Но лучше начинать с презумпции невиновности…

Сколько человек, в течение скольких лет, какое количество должны у Вас украсть, чтобы это поменялось? :D

Андрей Зарецкий
22.07.2009, 09:46
Сколько человек, в течение скольких лет, какое количество должны у Вас украсть, чтобы это поменялось? :D

Я не могу похвастать, как собственно и все, ПОЛНОЙ гармонией отношений в этом вопросе. Да, воровали. Да, воруют. Да, это будет и дальше.

Да, у нас стоят видеокамеры (о которых все знают, но все равно иногда о них "забывают"). Они служат не только для видеомониторинга производственного процесса, но и для контроля за сохранностью мат. ценностей.
Скажу более, много лет назад один наш кассир в течение нескольких месяцев украл из кассы 40 тыс. $. Разработал хитрейшую систему, умный был зараза... Поймали чудом. Практически все вернул, точнее возвращал не только он, но и члены его семьи.
Были у нас и менеджеры, "забывавшие" в прежние времена сдавать наличку в кассу. Сейчас налички нет, но есть другие "замечательные" методы приписок и пр.

Но при всем при том, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО наших сотрудников честные или "практически честные" люди. К слову сказать, в советское время я несколько раз тырил с работы электрические лампочки и транзисторы. Теоретически, в сталинское время, меня бы расстреляли.

И тем не менее презумпция невиновности - базовый принцип МОЕГО отношения ко всем людям.

Интересно, а как бы я поступил со своими принципами, попади я в тюрьму для жуликов и воров? Боюсь, что принципы пришлось бы менять...

Вывод прост. Принципы зависят от условий существования.

Но пока мы, к счастью, живем не в тюрьме...

KALENDAR.RU
22.07.2009, 09:54
Извечный вопрос, что лучше: посадить десять человек, из которых один - виновный, или не трогать никого...
Я - за второе.
Да, воруют везде и всегда, в разной степени, да, надо стараться предотвращать подобное, но огульно обвинять своих коллег - нельзя.

Андрей Зарецкий
22.07.2009, 10:06
Я стараюсь быть за "третье" - попробовать выявить "плохих" ребят и выгнать к чертовой матери.
Во-первых, "я их не люблю" их по многим причинам, а во-вторых, эта болезнь чертовски заразна.

KALENDAR.RU
22.07.2009, 10:12
Разумеется, так и поступает большинство руководителей, точнее - пытается поступать.
Другое дело, это не всегда получается в полной мере, но отсутствие возможностей не должно приводить к паранойе.

Arsenij
22.07.2009, 11:38
Начали с дисциплины и пришли, неизбежно, к воровству. Сугубо российский диалог.

Неизбежность разгильдяйства и собирания чего-то, что плохо лежит - национальная черта, кажется. Впрочем, как я в последнее время убеждаюсь, она и европейская тоже, только у них там это дело столетиями пресекалось на уровне государства и сейчас пресекается также, потому и рефлексы выработались. Но рефлексы, а не инстинкты :) А у нас рефлекс ровно обратный...
Чему, кстати, в большинстве случаев способствует система. Объясню почему -
вот, например, у всех, кто жестоко штрафует своих работников за опоздания - есть ли система оплаты за переработку? Ну если Вы работника попросили остаться?
Ровно ли в 18-00 (или в конце смены) опустевает офис или цех? Ну совсем, так чтобы никого не было.
Наверное, нет. Тогда чего Вы хотите? Чтобы работник жестко приходил на работу к 9-00, а уходил тогда, когда захочется руководителю?

Равно как и с воровством - раньше было, конечно, хуже. Более распространенная система откатов (которые давали сотрудники фирмы лично) прямо толкала на "а почему мне нельзя?"

В-общем, все мы строим сами... И свои победы, и свои провалы.

KALENDAR.RU
22.07.2009, 11:57
Чему, кстати, в большинстве случаев способствует система. Объясню почему - вот, например, у всех, кто жестоко штрафует своих работников за опоздания - есть ли система оплаты за переработку? Ну если Вы работника попросили остаться? Ровно ли в 18-00 (или в конце смены) опустевает офис или цех? Ну совсем, так чтобы никого не было. Наверное, нет. Тогда чего Вы хотите? Чтобы работник жестко приходил на работу к 9-00, а уходил тогда, когда захочется руководителю?

Арс, ты озверел???!!! Все это - вопрос договоренностей при приеме на работу! Если руководитель просит работника задержаться, это вовсе не означает, что он потом может опаздывать, сколько ему влезет!

Valery
22.07.2009, 12:04
Если руководитель просит работника задержаться, это вовсе не означает, что он потом может опаздывать, сколько ему влезет!а если не платит, то это не значит, что можно на работу не ходить. верно? :)
мы ж умные как Анчоус. На лету схватываем.
на самом деле почему-то уверен, что у Арсения люди опаздывают поголовно. а за переработку он еще и платит. ну вроде так по логике должно следовать из его континуума

Arsenij
22.07.2009, 12:08
Арс, ты озверел???!!! Все это - вопрос договоренностей при приеме на работу! Если руководитель просит работника задержаться, это вовсе не означает, что он потом может опаздывать, сколько ему влезет!

Ну вот, я именно о такой психологии и говорю. Почему-то все руководители очень хорошо помнят, что

"я собрал работников и объяснил им, что опоздания считаю недопустимым, и, если они продолжатся, снимаю с себя обязательства перед этими работниками"

"брали обязательства перед работниками по выплате зарплаты и Вы эти обязательства выполняете, в свою очередь Ваши работники тоже брали на себя обязательства перед Вами, в том числе и по режиму работы. Таким образом, Вы свои обязательства выполняете, а они - нет."

"Я объясняю в нашей ситуации необходимость прихода во-время чрезвычайно просто. У нас работает довольно много людей, и все так или иначе связаны со всеми.
Одно звено порвалось - рвется весь с большим трудом выстроенный план.
Подкрепляются мои слова системой штрафов. Можно для равновесия добавить "пряник", но это усложнит систему."

Но тут же забывают, что сотрудник им ПРОДАЕТ свое время. И переработка - это отъем ДЕНЕГ у сотрудника, а не просто пары часов. Взаимные обязательства - они на то и взаимны, что обоими сторонами выполняются строго. Это не вопрос договоренностей, потому что в таком случае надо при приеме на работу КАЖДОГО сотрудника предупреждать о недопустимости опозданий и заключать на эту тему отдельное соглашение. Это бред. Есть законодательство, которое и регулирует рабочее время, кстати, очень разумно регулирует. Может, ему попробовать следовать всего-то?

Ведь никто из вас не сказал - переработка оплачивается в соответствии с ТК. Мне так никто пока что и не подтвердил, что офис в 18-00 закрывается :)

Arsenij
22.07.2009, 12:11
для Valery: На самом деле у меня всегда как-то достаточно просто получалось этот вопрос регулировать - работа оценивалась не по времени прихода, а по результату. И штрафов не было (за время прихода), и оплаты за переработку.
Но мне намного легче - все-таки у меня отдел маркетинга и рекламы, а не производство или печатный салон.

Micropack
22.07.2009, 12:54
Объясню почему -
вот, например, у всех, кто жестоко штрафует своих работников за опоздания - есть ли система оплаты за переработку? Ну если Вы работника попросили остаться?
Ровно ли в 18-00 (или в конце смены) опустевает офис или цех? Ну совсем, так чтобы никого не было.
Наверное, нет. Тогда чего Вы хотите? У меня была такая система.

Список провинностей и суммы штрафов вывешен на общее обозрение и подписан сотрудниками. Запрет даже на пользование мобильниками в рабочее время (разрешено только 6 мин в день на звонки родственников/кам). Жесткое следование списку и отсутствие исключений для всех. Если провинности нет в списке - человек первый раз не штрафуется, но список пополняется.

Жесткая оплата переработок. Рабочее время закончилось - или домой или пошла переработка по ТК. Очень дисциплинирует менеджеров - ведь если производство, из-за их недоработки, будет работать не в полную силу и затем потребуется переработка по двойной цене - менеджер поплатится в прямом смысле.
Разрешение переработки только по указанию менеджера. Жесткое отслеживание выполнения нормативов по выработке. Иначе народ будет халявить и напрашиваться на переработку мотивируя, например, сложностью тиража, на самом деле, рассчитывая попросту срубить бабла побольше.

Ежики, конечно, кололись, но жрали кактус только в путь.:)
ЗЫ. А еще у меня была надбавка для некурящих сотрудников. :)

Arsenij
22.07.2009, 13:40
У меня была такая система.

Судя по этой цитате, что-то не сложилось :) Интересно, что...

Micropack
22.07.2009, 13:59
Судя по этой цитате, что-то не сложилось :) Интересно, что... Все сложилось. И прекрасно сложилось.

Просто я продал свою долю в том бизнесе. :)

EXpressprePRINT
22.07.2009, 15:21
Начали с дисциплины и пришли, неизбежно, к воровству.

А, это одно и то же.

Опоздал — украл, разве — нет?

У нас, почему-то, это не совсем воровство.

Например, большинство сотрудников, с которыми я работал деньги со стола не возьмут, но скачать фильмец (у меня интернет — рубль за мегабайт чистыми) — милое дело.

KALENDAR.RU
22.07.2009, 15:28
для EXpressprePRINT:Давненько я с тобой не соглашался :)

EXpressprePRINT
22.07.2009, 15:31
не знаю, то ли обижаться на эти слова

Не обижаться, конечно. Я даже не намекал на то, что у Вас реальная ситуация расходится с декларацией.

Не в этом дело.

Просто, некоторые вещи можно бы начинать воспитывать. Я вовсе не говорю о превентивном наказании, как, почему-то показалось, например ПА.

Просто, наказание за воровство и отношение к нему окружающих должно быть строже.

Например, Вы избавляетесь от воров. А в трудовой пишете им — "уволен за воровство"? Или — бог с ним? Ушел — и ладно. Пусть идет в другое место — Бог ему судья?

Что делать со "свидетелями"? У нас (в России) считается, что "заложить" вора, которой ворует, по сути у тебя же самого, или, хотя бы, указать ему на неправильность его действий — некрасиво.

Честнейший человек может, скажем, передать уволенному сотруднику информацию, которая поможет тому увести клиента. (Я имею ввиду очевидную ситуацию — допустим, оба сотрудника — верстальщики, а не менеджеры, а клиент — старый.) Либо пустить за свой компьютер скачать что-нибудь и т.д.

Arsenij
22.07.2009, 15:43
Опоздал — украл, разве — нет?

Давайте не будем путать мух с котлетами. Есть работники, опоздание которых приводит к убыткам предприятия (конвейерное производство) и те, опоздание которых не приводит ни к чему (я, например :)
Соответственно, нужно по-разному к этому и относиться. Опоздание первых - безжалостно пресекать, а у вторых смотреть не на отработанное время, а на результаты работы.

Равно как есть трудоголики (к которым относится и большинство владельцев предприятий) и люди, которые зарабатывают себе на жизнь (к ним относится большинство). И первые смотрят на работу в субботу очень даже положительно, а вот вторые считают, что это им очень сильно мешает в личной жизни :)))

А вот по поводу относительности воровства - целиком и полностью согласен. Действительно, прихватить с собой домой полпачки бумаги или степлер - это не воровство - это норма. Но как изменить эту психологию, воспитывавшуюся еще в Советском союзе - я не знаю...

KALENDAR.RU
22.07.2009, 15:54
Действительно, прихватить с собой домой полпачки бумаги или степлер - это не воровство - это норма.
Теперь я буду внимательно за тобой поглядывать. когда ты будешь приходить ко мне в гости в офис :)

KALENDAR.RU
22.07.2009, 15:58
Просто, некоторые вещи можно бы начинать воспитывать. Я вовсе не говорю о превентивном наказании, как, почему-то показалось, например ПА.
Мне "показалось", что ты говоришь о превентивном ОБВИНЕНИИ, а не о наказании.

EXpressprePRINT
22.07.2009, 17:42
Мне "показалось", что ты говоришь о превентивном ОБВИНЕНИИ, а не о наказании.

Ага, т.е., если я убираю бумажник в стол — это превентивное обвинение.

KALENDAR.RU
22.07.2009, 18:00
Нет, но если ты говоришь про какую-то типографию, например, что там НАВЕРНЯКА воруют, это - превентивное обвинение.

Valery
22.07.2009, 18:56
У меня была такая система.
***вырезал*****

Ежики, конечно, кололись, но жрали кактус только в путь.:)
ЗЫ. А еще у меня была надбавка для некурящих сотрудников. :)
Есть такая известная цитата, что дебильность законов в России спасает только их такое же дебильное исполнение.
Я не про то, что рассказанные красивые правила дебильны. Наоборот - они излишне идеальны. Но исполнять то их приходится тем же самым, которые и украдут и опоздают и ваще...
Так что при все уважении - Я НЕ ВЕРЮ
что где-то когда-то это все работало дольше полгода.

Micropack
22.07.2009, 20:23
Но исполнять то их приходится тем же самым, которые и украдут и опоздают и ваще...
Так что при все уважении - Я НЕ ВЕРЮ
что где-то когда-то это все работало дольше полгода.Правила создавались (постепенно дополняясь) именно для тех, "которые и украдут и опоздают и ваще..." т.к. для нормальных образованных людей они вполне естесственны (ну, может, после некоторого разъяснения). А также для того, чтобы заставить производство, укомплектованное этими товарищами, эффективно и бесперебойно работать. Работали два года. Новый менеджмент немного дал слабину, но, тем не мение, контора вполне успешно, по мнению хозяев, работала.

А работали правила, естесственно, в связке с "пряником". Ежемесячно, перед зп, рассчитывался КТУ (хотя правильнее назвать коэффициент эффективности труда). В нем учитывалась эффективность работы сотрудников, от которых зависит зарабатывание фирмой денег (не секретарши, конечно). Тиражи были длинные и забить в эксел коэффициенты эффективности на каждую из полсотни-сотни работ, и затем вычислить на сколько показатели человека превышают рассчетные, по которым составлялся прайс, не занимало много времени. Не тратя время на лишние перекуры и т.п. нормальный человек мог получить полторы зп вместо одной только по КТУ (а еще переработки).

Так что все просто - хочешь зарабатывать, вот правила которые надо выполнять и четкий, известный каждому алгоритм расчета зп, по известным каждому нормативам. Хочешь получать маленькую зп и расслабляться - так по Москве полиграфических контор немерено - выбирай любую.

А то, что Вы не верите - не страшно. Все ошибаются. Сегодня еще, например, и в том, что производство печатей и штампов попадает под ЕНВД.

Valery
22.07.2009, 20:33
Если отбросить шелуху:
1й абзац - подтверждение моих слов про соответствующее выполнение
2й - чиста пиар и самореклама. Садовников, он всегда Садовников.
3й - мусор
4й - самый полезный в плане фактуры. проверю

Valery
22.07.2009, 22:02
Проверил, но пока не до конца.
Арсению для справки его касающаяся часть:
площадь информационного поля наружной рекламы с автоматической сменой изображения - площадь экспонирующей поверхности;

площадь информационного поля электронных табло наружной рекламы - площадь светоизлучающей поверхности;

распространение и (или) размещение наружной рекламы - деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов, электронных (световых) табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие;

распространение и (или) размещение рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах - деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламной информации, предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие, путем размещения рекламы на крышах, боковых поверхностях кузовов указанных объектов, а также установки на них рекламных щитов, табличек, электронных табло и иных средств рекламы;

а еще выяснил в комментариях, что при автодоставке можно любой практически бизнес подвести под ЕНВД

Спасибо

Андрей Зарецкий
22.07.2009, 23:02
Просто, наказание за воровство и отношение к нему окружающих должно быть строже.

Бесспорно так. Но кто первый будет бросать камень???

Сотрудники прекрасно знают, что АБСОЛЮТНО белых ситуаций нет нигде. А даже если они сейчас белые, то вернувшись лет на 5-10 назад белыми их не были НИ У КОГО.
(Собственно и рэкет возникает там и именно там, где "откуда-то" возникает наличка.)

Они логично рассуждают - если ИМ (руководству) можно минимизировать налоги и пр., то почему МНЕ (сотруднику) нельзя минимизировать расходы на цветные шнуры?
Самое ужасное, что зачастую они даже не думают про все это, а просто тырят.
Потому что наше замечательное государство все время ВЫНУЖДАЛО всех нас что-нибудь где-нибудь тырить... И этот ген внедрился практически на клеточном уровне.

Поэтому как это ни прискорбно, начинать борьбу с воровством сотрудников компании придется с себя...

KALENDAR.RU
22.07.2009, 23:55
Как бы это потолерантней...
Категорически с Вами не согласен, коллега!!!

Мы все заражены этим геном, однако ВОРУЮТ НЕ ВСЕ!!! Более того - меньшинство!
А Ваши слова звучат как оправдание ворам...
Не, не надо их жалеть и понимать, крысы - они и есть - крысы...

magneto
23.07.2009, 00:26
Не, не надо их жалеть и понимать, крысы - они и есть - крысы...
Крысы - это те, что у своих тырят, а у чужих - благородные пираты... :lol:
Вот у вас, к примеру, сколько компьютеров в лавке? ;-)

KALENDAR.RU
23.07.2009, 00:42
Не считал давно... штук 40...

magneto
23.07.2009, 00:45
И на всех, естественно, правильный софт стоит? ;-)

KALENDAR.RU
23.07.2009, 10:06
Ага...Вы еще про налоги вспомните...
Неужели Вы не понимаете, что это - разные вещи???!!!
Одно дело, когда в стране по-умолчанию разрешалось всю жизнь использовать левый софт, потом - бац, запретили... ну, и, чтобы уж совсем хорошо стало. устроили кризис.
Как раз самое время для типографий переходить на легальный софт... некоторые рухнули прям во время перехода :)))

Неужели непонятно, что, если бы у руководителей типографий была бы возможность, был бы у них легальный софт, налоги платились бы полностью и т. д.
Но, как и во многих других малорентабельных видах бизнеса. сегодня это практически невозможно! Ну... это - отдельная тема.

В любом случае, отношение руководителя типографии с государством не должны влиять на воровство персонала. Или Вы думаете, что если бы в типографии был бы легальный софт, то кассир не украл бы деньги, если он расположен к этому и у него придумалась схема?

Андрей Зарецкий
23.07.2009, 10:06
И на всех, естественно, правильный софт стоит? ;-)

ПА! Почему не отвечаете на "простенький" вопрос?
У всех перехватило дыхание... Ждем:)

Андрей Зарецкий
23.07.2009, 10:11
В любом случае, отношение руководителя типографии с государством не должны влиять на воровство персонала.

Вопрос спорный. Рыба, она с головы...

Или Вы думаете, что если бы в типографии был бы легальный софт, то кассир не украл бы деньги, если он расположен к этому и у него придумалась схема?

А вот тут просто не в бровь и даже не в глаз!

НЕ ДУМАЕМ!
Но у чекиста должны быть чистые руки, иначе он просто ГэБэшник и слабо отличается от тех бандюков, которых во время допроса бьет сапогом по морде!

magneto
23.07.2009, 10:41
Но у чекиста должны быть чистые руки, иначе он просто ГэБэшник и слабо отличается от тех бандюков, которых во время допроса бьет сапогом по морде!
+1!

А вообще-то человечек - он мягонький, легко ведётся, по сему, не надо его провоцировать. Хочешь сохранить капусту в целости - не клади её в задний карман джинсов.

KALENDAR.RU
23.07.2009, 11:13
ПА! Почему не отвечаете на "простенький" вопрос? У всех перехватило дыхание... ЖдемМожете начинать дышать :)

Вопрос спорный. Рыба, она с головы...
Я же объяснил свою позицию - причины для... гм... нарушений - разные, да и морально-этические моменты - тоже, могу, конечно, написать подробнее, но вы все это и сами понимаете

А вообще-то человечек - он мягонький, легко ведётся, по сему, не надо его провоцировать.
Вот это - в корень! Правда, у нас, например, была много лет назад сложная ситуация: когда нас было всего 40 человек, это были люди лично мне известные много лет, проверенные и т. д. Я им полностью доверял и даже не задумывался о каком-то контроле в этом плане. Когда пошел следующий этап роста и на работу стали брать людей "с улицы", я не просек момент и не сделал сразу то, о чем говорит Магнето... и был наказан :)

Андрей Зарецкий
23.07.2009, 11:46
Можете начинать дышать :)

Большое спасибо:)

Я же объяснил свою позицию - причины для... гм... нарушений - разные, да и морально-этические моменты - тоже, могу, конечно, написать подробнее, но вы все это и сами понимаете

Как посмотреть.

С моей точки зрение элементарное воровство презирается не за то, что это воровство, а в бОльшей степени за то, что оно - элементарное. Как не попрезирать папуасов...

Ребята с УоллСтрита и тому подобные акулы РЕАЛЬНО тырят куда как больше, но большие деньги в любом виде, даже в уварованном, всегда пользуются уважением.
И об этих ВОРАХ мы говорим с почтением. О, великий Мердок... Да вор он, вот и все!

Ну а мы - где-то посредине. Между одноклеточными воришкам и гигантами мысли.
Но белый костюмчик нам пока премерять рано.

Андрей Зарецкий
23.07.2009, 11:47
для KALENDAR.RU:

Но еще раз повторю: "Не виновата я, он сам пришел... (если мы не будем заниматься этим дерьмом - я про налоги, минимизации и т.п., то загнемся с вероятностью 99,99%).

Те элементарные воришки, конечно же, руководствуются идеями попроще...

KALENDAR.RU
23.07.2009, 11:55
для Андрей Зарецкий:
Я же не говорю, что "этим дерьмом" не надо заниматься! Надо, разумеется, что мы все и делаем... Просто сейчас не лучший момент для цивилизации процесса - ДЕНЕГ НЕТ!!! Сейчас перед большинством стоит вопрос выживания, мало кто может сейчас софт покупать. Вот если нам Сезончег не испортят, станет полегче, тогда и займутся плотнее.

Но воровство не прекратится и даже не уменьшится. если ограничиться только этими мероприятиями :)

Андрей Зарецкий
23.07.2009, 12:11
для KALENDAR.RU:

Элементарные воришки тоже могут сослаться на кризис - у них жизнь тоже сложнее стала, а жене нужно какое-никакое платьеце справить, да и детишки плачут... Как не стырить у буржуев недодаденное...
Еще спасибо сказать надо, что Аврору не строят. Ведь и Аврора - через это воровство = отъем (награбленного) к нам приплыла.

KALENDAR.RU
23.07.2009, 12:40
для Андрей Зарецкий:Все дело в том, что эти воришки воруют не только у владельца бизнеса, но и у своих товарищей. В большинстве фирм это воровство (особенно сейчас) сказывается на фонде зарплаты.

Впрочем, о чем мы спорим-то???!!! Вы же, когда поймали кассира, не вошли в его положение, а добились возврата денег :)

Arsenij
23.07.2009, 14:19
Арсению для справки его касающаяся часть:
площадь информационного поля
А я-то тут причем??? Наружкой занимался последний раз 12 лет назад :)

Arsenij
23.07.2009, 14:26
для KALENDAR.RU: Спорите вы с Андреем о том, насколько нравственные понятия владельца бизнеса (и топ-менеджеров) должны отличаться от тех же понятий рядового персонала. По-вашему, должны, ибо вы можете так или иначе нарушать УК, а они нет. А Андрей говорит, что УК для всех одинаков, просто статьи разные :)

Андрей Зарецкий
23.07.2009, 19:45
для Arsenij:

Именно что статьи разные, а суть проблемы (даже не УК) - одна!

Просто у владельцев / топов это звучит типа "все ради родины и т.п.", а у других выглядит вроде как попроще.

Единственно в чем согласен с ПА, так это то, что нас родимое государство ПРАКТИЧЕСКИ ВЫНУЖДАЕТ работать по этим правилам, а воровство мат.ценностей сотрудниками компании никак не связано с вопросами выживания.
Бесспорно это отличие очень важное.

Я бы перефразировал это так:
Топы и рады не "химичить", но их вынуждают,
а элементарных воришек никто не вынуждает, а они все равно рады "свистнуть":) :)

EXpressprePRINT
23.07.2009, 20:14
Единственно в чем согласен с ПА, так это то, что нас родимое государство ПРАКТИЧЕСКИ ВЫНУЖДАЕТ работать по этим правилам, а воровство мат.ценностей сотрудниками компании никак не связано с вопросами выживания.

О! Я был уверен, что Вы сами "признаетесь".

Отличие это очень важное. По крайней мере, оно настолько отличает вышеозначенных топов от банальных воров, что последних Вы, по Вашим же собственным словам "не любите" и стараетесь от них избавиться, а с топами прекрасно общаетесь, работаете и доверяете им, уверены, что они Вас не обманут.

Андрей Зарецкий
23.07.2009, 20:36
для EXpressprePRINT:

Насчет уверен - не уверен, это все очень сложно.

К тому же все мы понимаем, что чем "выше" по карьерной лестнице человек, тем возможностей для злоупотребления у него выше.
Да и вслучае соответствующего предательства или воровства мы неизвестно от чего больше страдаем - от того, что потеряли деньги или от того, что потеряли ЛЮДЕЙ, которым доверяли.
В этом отношении печатник, свистнувший денситометр или несчастная тетечка, "взявшая" календарь вряд ли взволнуют нас по полной программе.

KALENDAR.RU
23.07.2009, 21:13
Единственно в чем согласен с ПА, так это то, что нас родимое государство ПРАКТИЧЕСКИ ВЫНУЖДАЕТ работать по этим правилам, а воровство мат.ценностей сотрудниками компании никак не связано с вопросами выживания. Бесспорно это отличие очень важное. Я бы перефразировал это так: Топы и рады не "химичить", но их вынуждают, а элементарных воришек никто не вынуждает, а они все равно рады "свистнуть"

Именно это я и имел ввиду! Более того, я примерно представляю уровень доходов многих владельцев типографий - его нельзя назвать сказочно высоким, иногда даже стыдно как-то назвать его.
Ну, допустим, даже до острой фазы кризиса владельцы типографий прекратили бы "оптимизировать" налоги, купили бы лицензионное ПО и т. д.
Что бы произошло? Большая часть просто бы закрылась, поскольку существующая модель бизнеса практически не позволяет работать в белую в полный рост, а остальные кое-как выжили бы, но, даже если бы снизили свои доходы до нуля (что неинтересно совсем), эта сумма не покрыла бы расходов на ПО и т. д.
Таким образом, для того, чтобы добыть-таки деньги на "легализацию" пришлось бы существенно урезать фонд зарплаты персонала.
Как вы думаете, это поспособствовало бы снижению уровня воровства? :)

KALENDAR.RU
23.07.2009, 21:15
В конце концов, если бы Держава установила одни правила игры для всех, мы бы все подняли бы расценки до уровня, позволяющего нормально работать и жили бы спокойно...

EXpressprePRINT
23.07.2009, 21:17
И, вообще, кодекс (в смысле УК) кодексом, но нарушение его владельцами типографий — это, чаще всего, наушение синтетических, вновь и недавно созданных статей. Причем, созданных, чаще всего, с целью отобрать у этих владельцев последнее.

А воровство шнура — это нарушение базовых моральных принципов, единых для всех общностей с разными кодексами и, вообще, без оных.

magneto
23.07.2009, 21:32
И, вообще, кодекс (в смысле УК) кодексом, но нарушение его владельцами типографий — это, чаще всего, наушение синтетических, вновь и недавно созданных статей. Причем, созданных, чаще всего, с целью отобрать у этих владельцев последнее.

А воровство шнура — это нарушение базовых моральных принципов, единых для всех общностей с разными кодексами и, вообще, без оных.
Да будьте вы проще - считайте, что украсть может каждый (даже животным свойственно воровать, это вполне естественное свойство), примите меры, ограничивающие возможный ущерб от воровства (красть-то всё одно не перестанут, главное, чтобы это существенно не сказывалось в общем раскладе).

KALENDAR.RU
23.07.2009, 21:35
Знаете, лет десять назад был у нас такой случАй:
Взяли на работу новую брошюровщицу, в один из первых дней она, уходя в конце дня с работы столкнулась на проходной с начальником производства и у них произошел такой диалог:

НП: А почему у Вас сумка набита бумагой?
Б: А что такое?
НП: А где Вы ее взяли?
Б: Как где? В цеху, конечно!
НП: Но это же наша бумага!
Б: Ну, да - наша!
НП: То есть, Вы ее украли???
Б: Ну, почему украла??? Знаете, сколько там ее?!
НП: ЗНАЮ! Вы не имеете права брать бумагу!
Б: Ой, да ладно, я же - немножко, домой только!

НП не нашел аргументов :)))

KALENDAR.RU
23.07.2009, 21:42
Да будьте вы проще - считайте, что украсть может каждый (даже животным свойственно воровать, это вполне естественное свойство), примите меры, ограничивающие возможный ущерб от воровства (красть-то всё одно не перестанут, главное, чтобы это существенно не сказывалось в общем раскладе).
Вы воруете?

Знаете, был у нас один случАй: в прошлой жизни, когда мы (наша команда) работали на одном московском заводе, директор Арбатского офиса был зам. нач. сборочного цеха - немаленькая должность в иерархии завода. Так вот, завод выпускал в виде дополнительной продукции ширпотреб - наборы полочек и крючочков для ванных комнат. Разумеется, никто из работников, особенно из руководства и не думал их покупать, когда можно их ВЗЯТЬ... ну, по деталькам, незаметно, на это закрывали глаза. Однако, непонятно зачем, на проходной был магазинчик, где их можно было купить со скидкой.

Так вот, этот парень пошел в магазинчик, купил набор и понес его к себе, идти пришлось через весь завод. ТРОЕ работников, в том числе и один руководитель подходили к нему по дороге и говорили, что он - оборзел! Он, видите ли не удосужился завернуть украденный набор в газету и открыто идет с ним по заводу. Когда парень сказал, что купил его в магазине и показал чек, они изменили свое мнение и сказали, что он не оборзел, а ***ел.

Кстати, я и главный инженер типографии (тогда он был наладчиком) повторили его подвиг и нам тоже долго крутили пальцем у виска вслед

Micropack
23.07.2009, 21:43
И на всех, естественно, правильный софт стоит? ;-)Рискуя очередной раз оказаться не от сего полиграфического мира и быть непонятым, я таки напишу: у меня на всех рабочих компьютерах стоит правильный софт. Уже два года. Ну, только винрар я тогда не нашел где по безналу купить. Правда, компьютеров у меня сииильно меньше сорока. Но стоимость софта на раб.место от этого меньше не становится.

Расчет был очень простой - стоимость софта намного меньше стоимости взятки проверяющим (сумма уточнялась по слухам). Ну, и моральная сторона вопроса, греет, конечно. :)

Arsenij
23.07.2009, 21:54
для Arsenij:
Бесспорно это отличие очень важное.

Я бы перефразировал это так:
Топы и рады не "химичить", но их вынуждают,
а элементарных воришек никто не вынуждает, а они все равно рады "свистнуть":) :)

Ну, собственно, мы и пришли, наконец, к одному и тому же. Топы и владельцы компаний для повышения собственного дохода нарушают УК. Сотрудники делают то же самое.

То, что говорит ПА относительно выживаемости и т.п. суть казуистика. Опять же логическая цепочка - для обеспечения СВОИХ доходов. В конце концов, если так хочется жить честно - закрой фирму и иди работать наемным сотрудником. С голоду точно никто не умрет. Нету ВЫНУЖДЕННОСТИ. Есть желание заработать.

P.S.: Господа, простите уж, но кто-то должен выступать адвокатом дьявола :) С точки зрения здравого смысла я понимаю, что в нашем государстве невозможно работать, соблюдая полностью законодательство (и я сам такой), но не надо пытаться обманывать себя самого.

magneto
23.07.2009, 22:14
Вы воруете?

А как вы думаете, ворую?

EXpressprePRINT
23.07.2009, 22:43
для Arsenij:

Вы слишком увлекаетесь формальной стороной. Видимо, поэтому и слова Ваши звучат так декларативно.

Отличия есть. Если я закрою бизнес вместо того, чтобы пльзоваться нелицензионными программами, их разработчик так ничего и не получит. Уже никогда.

У меня же воруют живые деньги. Не потенциальные даже, а наличные.

Valery
23.07.2009, 22:49
Рискуя очередной раз оказаться не от сего полиграфического мира и быть непонятым, я таки напишу: у меня на всех рабочих компьютерах стоит правильный софт. Уже два года.
Ага. Все так и присели. А может посмотрим?
На софт РИПов к примеру

KALENDAR.RU
23.07.2009, 22:57
А как вы думаете, ворую?Думаю - нет.

То, что говорит ПА относительно выживаемости и т.п. суть казуистика. Опять же логическая цепочка - для обеспечения СВОИХ доходов.

Арс, прочти внимательно, я же очень наглядно показал, что, если владелец ВООБЩЕ откажется от доходов, этих денег не хватит на легализацию, эрго = будут затронуты интересы пЭрсонала

Arsenij
23.07.2009, 22:59
для EXpressprePRINT: А по факту, собственно, кто спорит-то? Воровать нехорошо. Живые деньги у живого человека совсем нехорошо. Безналичные деньги у государства - мера вынужденная, иначе это государство на эти деньги создаст еще тучу чиновников, которые будут хотеть этих денег еще больше.

Я не декларативен, я циничен. Если Вы закроете компанию, еще десять человек закроют компании, то у 11-го (за счет поднятия цен в условиях снизившейся конкуренции) будет возможность купить легальный софт. В итоге разработчик получит 1 лицензию вместо 11, но ведь получит.

Arsenij
23.07.2009, 23:01
для KALENDAR.RU: Я только что EXpressprePRINT: ответил...

Это же касается и персонала. Только не говорите мне, что основная цель владельца бизнеса - обеспечить работой сотрудников. Это уже даже не смешно.

KALENDAR.RU
23.07.2009, 23:28
Арс, ты давно меня знаешь, какая цель у моего бизнеса? Или она у всех одинакова?

ЗЫ, Когда мы учились "на маркетолога", нам говорили, что Цель - подготовить бизнес к продаже, я с этим не согласен

EXpressprePRINT
23.07.2009, 23:47
для EXpressprePRINT:

Я не декларативен, я циничен. Если Вы закроете компанию, еще десять человек закроют компании, то у 11-го (за счет поднятия цен в условиях снизившейся конкуренции) будет возможность купить легальный софт. В итоге разработчик получит 1 лицензию вместо 11, но ведь получит.

Я знал, что Вы скажете про 11-го. Ничего он не купит, тем более. И конкуренция, наоборот, возрастет. Ведь я, и остальные 9-ть компаний, уже не будут ничего заказывать.

Разработчик ВООБЩЕ ничего не получит. И он, кстати, это знает.

Micropack
23.07.2009, 23:49
Ага. Все так и присели. А может посмотрим?
На софт РИПов к примеру Как же все-таки трудно не судить других по себе, правда?

Нету у меня РИПов и небыло никогда. На кой они мне?
CS-ы, Корел, офис, бухгалтерия, операционки, антивиры - все, мне больше ничего не надо для работы.

Arsenij
23.07.2009, 23:56
для KALENDAR.RU: Ну тебя я знаю, и что? И цель может быть разная, но сама по себе идея бизнеса подразумевает получение прибыли для владельца. Иначе можно называться некоммерческой организацией :)

Arsenij
23.07.2009, 23:57
для EXpressprePRINT: ВЫ меня не поняли - 11-й получит больше денег от клиентов, потому что сможет поднять цены и увеличить СВОЮ прибыль. А после этого уже сможет и легализоваться. Представьте себя на его месте, Вам понравится :)

Valery
23.07.2009, 23:59
Нету у меня РИПов и небыло никогда. На кой они мне?
CS-ы, Корел, офис, бухгалтерия, операционки, антивиры - все, мне больше ничего не надо для работы.
зовите в гости - я покажу

EXpressprePRINT
24.07.2009, 01:50
для Arsenij: Это Вы не поняли. Некому продавать задорого. Клиентов (тех самых 10-ти компаний) больше нет.

KALENDAR.RU
24.07.2009, 10:25
для Arsenij:
для EXpressprePRINT:Вы говорите о разных вещах и не понимаете друг друга.
Кирилл, Арсений считает, что, если рухнет 10 типографий, все их бывшие клиенты придут в одиннадцатую и образуют очередь, позволяющую поднять цены. То есть, произойдет изменение баланса спроса и предложения

EXpressprePRINT
24.07.2009, 11:57
для KALENDAR.RU:

Да, понял я это. Говорю же, ждал этого аргумента.

Они (рухнувшие типографии) не будут заказывать у меня вывод пленок и цветокоррекцию, их работники не будут заказывать пригласительные и т.д.

Баланс изменится, но в другую сторону.

Как это происходит сейчас, во время кризиса.

Arsenij
24.07.2009, 12:16
для EXpressprePRINT: Кирилл, я говорил не о типографиях, я говорил о препресс-бюро :) Закроется 10 ВАШИХ конкурентов!!! И к Вам придут те, кто обслуживался у них. Что, не придут? А куда они тогда денутся?
Про типографии я не сказал ни слова :) Но даже если закроется 10 типографий из 11 при этом, то останется 1 типография и 1 препресс-бюро из 11, у них точно объем работ увеличится :)

KALENDAR.RU
24.07.2009, 12:47
для Arsenij:Арс, они - не особо закрываются, они агонизируют и просаживают рынок

Arsenij
24.07.2009, 13:31
для KALENDAR.RU: Вот уроды. Нет, чтобы достойно умереть! :)

А если всерьез, вот Вам и проблема цели. Нормальный бизнесмен в такой ситуации фиксирует прибыль (или убытки) и закрывает контору. А люди с "нестандартными" (самоцензура тут) целями пытаются цепляться за соломинку при ее видимости на горизонте...

KALENDAR.RU
24.07.2009, 14:23
для Arsenij:Дело в том, что у нас практически невозможно закрыть бизнес.

EXpressprePRINT
24.07.2009, 14:45
для Arsenij:
Конечно, если закрывать будут исключительно препресс-бюро...

На самом деле, если представить себе гипотетическую стуацию, при которой всех, вдруг, заставили перейти на полностью легальное положение — софт, налоги и т.д., я бы в ней сильно выиграл — фриланцеров бы почти не стало.

Так, что это государство у меня ворует, а не я у него.

Micropack
24.07.2009, 16:21
для Arsenij: На самом деле, если представить себе гипотетическую стуацию, при которой всех, вдруг, заставили перейти на полностью легальное положение — софт, налоги и т.д., я бы в ней сильно выиграл — фриланцеров бы почти не стало.Нет, не выиграли бы.

По домам ходить не будут с проверкой софта - юридически уж больно заморочено. Да и купить версию "Home & Student" многих программ можно в несколько раз дешевле чем коммерческую. А поди докажи, что она не для хоума использовалась.

ИП на 6-ти процентах, которыми в таком случае станут фрилансеры, платит налогов значительно меньше чем ваша фирма, даже если учесть, что НДС за них будет платить заказчик. Налоговая на них не обращает внимания, отчетность примитивная и сдается раз в год.

А вот повышение Вами цен, которое прогнозирует Арсений как неизбежность, фрилансеров сильно порадует. :)

EXpressprePRINT
24.07.2009, 16:37
для Micropack:

Ну, потому я и сказал — гипотетическая ситуация.

На самом деле, все хуже гораздо.
Теперь я уже уверен, что государство намеренно создает условия для воровства, взяток и т.д.

Лишившись прав, я, во многом из интереса побывал в двух судебных инстанциях.

У меня сейчас нет сомнений, что ситуация со "встречкой" создана специально и поддерживается и на судебном уровне и т.д.

В результате — на первый взгляд все не так уж плохо — работники ГИБДД получают хорошие деньги, благодарны гос-ву за созданную им ситуацию и поддержку, вероятно, в случае чего встанут на его защиту, а бюджет совершенно не страдает.

Другое дело, что постепенно (очень постепенно) формируется огромный слой социально активных недовольных, но если бы всегда видели всю картину...

Дима Пупин
24.07.2009, 17:55
для Micropack:

Лишившись прав, я, во многом из интереса побывал в двух судебных инстанциях.

У меня сейчас нет сомнений, что ситуация со "встречкой" создана специально и поддерживается и на судебном уровне и т.д.

Да, я тоже как 4 мес. отходил пешком - так и решил - надо валить в ЕС ))))
Конкретно система коррупции и ты бесправен. Один и тот же судья всегда судит одного и того же гайца, аппеляция - всегда одному и тому же судье.... Или гайцу на месте 5 000, или судье 100 000 чтоб не выпендривался. Говно у нас, а не система. Поэтому воровали и воровать будут. Чем дальше - тем больше.

Micropack
24.07.2009, 18:32
для Micropack:
У меня сейчас нет сомнений, что ситуация со "встречкой" создана специально и поддерживается и на судебном уровне и т.д...Я, конечно, не знаю, что там у Вас за ситуация со встречкой, но ведь не создай Вы ее (и еще миллионы наших граждан миллионы аналогичных ситуаций) - и гайцы бы сейчас жили на одну зарплату (наверное, не сильно большую). :)
Так что Вы с государством вместе стараетесь поддерживать их материальное благосостояние. :)

И, кстати, возможно Вы в следующий раз подумаете хорошенько - а создавать ли такую ситуацию еще раз. Значит гос-во добилось своей цели - заставить Вас соблюдать ПДД. На эту тему была интересная дискуссия у Соловьева в "К барьеру!". Там Барщевский (ох, люблю я его слушать:)) очень хорошо все разложил по полочкам.

EXpressprePRINT
24.07.2009, 19:06
для Micropack:

Все это прекрасно, только нарушения не было. Рассказывать очень долго (хотя я и собираюсь это сделать), но для красочности приведу один маленький факт, отраженный в материалах дела:

Судья отклонил мое письменное ходатайство об обязательном приобщении к делу видеоматериалов, сделанных самими сотрудниками ДПС с помощью специальных средств видеофиксации. Поскольку они явно доказывали ложность версии изложенной этими сотрудниками.

Прочитайте внимательно эту фразу несколько раз.
Судья банально подсказывал запинающимся инспекторам, что им следует говорить.

Вы в курсе, что для суда достаточным доказательством является протокол, составленный сотрудником ДПС?

Вы для этого, вообще, не нужны. Можете даже не садиться за руль. Это — не преувеличение.

EXpressprePRINT
24.07.2009, 19:08
еще для Micropack:

То, что Вы написали в своем посте — очень опасно.

Как я понимаю, и в случае с Ходорковским государство поступило правильно — тепрь он подумает и не будет воровать. А жил бы честно — не сел бы! Так?

Micropack
24.07.2009, 19:31
еще для Micropack:

То, что Вы написали в своем посте — очень опасно.

Как я понимаю, и в случае с Ходорковским государство поступило правильно — тепрь он подумает и не будет воровать. А жил бы честно — не сел бы! Так?Я согласен с Вами, что такая ситуация ненормальна и опасна. Полностью согласен!

Но, на определенном этапе развития нашего гос-ва, возможно, сложно придумать что-то другое. Попытаюсь объяснить.

Давайте не будем касаться Ходорковского, а вспомним бизнес-реальность лет восемь-десять назад. Вкратце: расчеты между компаниями производятся пачками долларов США, зп выдается ими же в конвертах, что такое налоги знает даже не каждый бизнесмен. Как заставить эту всю клоаку перейти к белому бизнесу, с которого можно собирать налоги? Только такими же (незакоными) методами.

Представьте, что у нас органы стали строго блюсти презумпцию невиновности. Да еще и в НК ее прописали.
Вот как ФМС, например, будет нелегальных мигрантов отлавливать? Они же даже не смогут у них документы проверить законно. А ведь полиграфические конторы, использующие рабский труд мигрантов, имеют прекрасную возможность за счет этого демпинговать и портить жизнь другим.
А как можно будет принудить бизнесменов не использовать "минимизацию налогов" при помощи, эээ, "сомнительных контрагентов"? Документы все в порядке - попробуй законно докажи, что "сделка сомнительная" и с нее надо половину в виде налогов заплатить.
А хоть какую-то зп выплачивать "в белую" как заставить, если не использовать угрозу провести проверку в компании, если в ней официальная зп меньше прожиточного минимума?

Мы живем в эпоху перермен просто. Наверное, нам просто не повезло.:)

Micropack
24.07.2009, 19:33
для Micropack:

Все это прекрасно, только нарушения не было.Легко поверю.
Мои соболезнования.

Считайте тот пример с ГАИ гипотетическим.

EXpressprePRINT
24.07.2009, 19:44
Но, на определенном этапе развития нашего гос-ва, возможно, сложно придумать что-то другое. Попытаюсь объяснить.

Логику умом понимаю... Но!

Есть большие подозрения, что это — лишь объяснения, а основным целеполаганием был отъем бизнеса.

Вспомните "Байкалфинансгруп". Ну, не вписывается это в демонстративный процесс. Я имею ввиду в демонстративный с посылом "Всем работать честно"! Если посыл был "Всем — боятся!", тогда — да.

Ну и ситуация и ГАИ. Я уверен, что взятки — не побочное явление, пусть неправедной, но борьбы с нарушителями, а, как раз, основная цель.

А, вот, то, что люди, возможно, меньше нарушают в результате — это, как раз, случайность. И, главное, — временная. Потом, наоборот, хуже будет.

Как с бизнесом. "Получестные" схемы времен Ходорковского в большом бизнесе превратились полностью черные, просто с обязательным относом доли.

Micropack
24.07.2009, 20:27
Я просто непонятно написал, и Вы отнесли мою фразу к ситуации с Ходорковким, которой я и не хотел касаться.
Наверное, правильнее будет два абзаца в моем посте поменять местами. Вот так:

Давайте не будем касаться Ходорковского, а вспомним бизнес-реальность лет восемь-десять назад. Вкратце: расчеты между компаниями производятся пачками долларов США, зп выдается ими же в конвертах, что такое налоги знает даже не каждый бизнесмен. Как заставить эту всю клоаку перейти к белому бизнесу, с которого можно собирать налоги? Только такими же (незакоными) методами.

На определенном этапе развития нашего гос-ва, возможно, сложно придумать что-то другое.(это про незаконные методы) Попытаюсь объяснить.

Как с бизнесом. "Получестные" схемы времен Ходорковского в большом бизнесе превратились полностью черные, просто с обязательным относом доли. Не владею я ситуацией, какие там схемы используются, в БОЛЬШОМ бизнесе. :) Не могу судить. Мне до него... не в этой жизни, короче.:)

Но суммы налогов, выплачиваемые Вашей компанией на промежутке в десять последних лет ведь возросли? И, возможно, в разы. И не только из-за ее роста, правда? 8-)

Valery
24.07.2009, 20:35
можно ли делать зло с целью сделать добро?
чушь и бред
зло самодостаточно
добро легко ранимо и исчезает при малейшем появлении зла

KALENDAR.RU
24.07.2009, 21:44
Теперь я уже уверен, что государство намеренно создает условия для воровства, взяток и т.д.

А раньше не был? :)

Другое дело, что постепенно (очень постепенно) формируется огромный слой социально активных недовольных, но если бы всегда видели всю картину...

Да почему же "постепенно"??? Полно недовольных, дальше-то что? Сейчас не 1917 год, Государство имеет достаточно современного оружия и опыт, чтобы защитить свои интересы

EXpressprePRINT
24.07.2009, 22:16
Государство имеет достаточно современного оружия

:) :) :)

Булаву, что ли?

Не надо про современное оружие...

KALENDAR.RU
24.07.2009, 22:31
Не надо язвить. После 17-го года появились, например, танки и есть опыт их использования в столице для устрашения жителей. Главное - есть прецедент, психологический барьер преодолен

EXpressprePRINT
24.07.2009, 22:52
психологический барьер преодолен

Ага! С обоих сторон...

Valery
24.07.2009, 22:53
:) :) :)

Булаву, что ли?

Не надо про современное оружие...
Кирилл, а ты думаешь, что криминализация структур правопорядка случайна?
Вот бы так оно и было.
Только не случайно это. Увы.

KALENDAR.RU
24.07.2009, 23:12
Ага! С обоих сторон... Да ладно... вторая сторона - статисты, куклы на веревочках

EXpressprePRINT
24.07.2009, 23:13
Но суммы налогов, выплачиваемые Вашей компанией на промежутке в десять последних лет ведь возросли? И, возможно, в разы. И не только из-за ее роста, правда? 8-)

Во-первых, вряд ли. Я еще когда первый в жизни бизнес-план писал — закладывал в него налоги.

Во-вторых, ото всех этих шебуршений общая сумма налогов у государства — копеечная.

Цифры легко найти. Малый бизнес в развитых странах приносит, кажется, 60 процентов бюджета или больше, а у нас?

В-третьих, как продолжение второго — Ничего! Скоро они сократятся! Перегнобили курочку, кончились яички.

EXpressprePRINT
24.07.2009, 23:17
для KALENDAR.RU:

Ой, смотрите, ПА! Не напивайтесь сильно. А, то Ваша собачка Вас от бунта не спасет.
Бессмысленного и беспощадного.

...всё врут календари...
24.07.2009, 23:25
.бунта.. Бессмысленного и беспощадного.
Чьего?

KALENDAR.RU
24.07.2009, 23:32
для EXpressprePRINT:Не будет никакого бунта... даже если я напьюсь. Единственное, что может быть - инсценировка, если кому-то наверху это будет выгодно

...всё врут календари...
24.07.2009, 23:36
для EXpressprePRINT: http://www.youtube.com/watch?v=v_Ho1H3HmzM&eurl=http%3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3 D7484877%26moduleid%3D1672%26preview%3D%26auth%5Ft oken%3Dsessionless%3A1248462000%3Aembedcontent%3A7 484877%25261672%2526%3Ad5&feature=player_embedded

magneto
25.07.2009, 12:01
Так, что это государство у меня ворует, а не я у него.
Государство не может воровать - оно или берёт, или не берёт. :)

Дима Пупин
26.07.2009, 00:15
http://www.youtube.com/watch?v=azYkTL5Q3BI&NR=1
Это Путину еще до кризиса говорили... По ТВ такое кто-нибудь видел?

Дима Пупин
26.07.2009, 00:18
Быстрый интернет - это круто. Жалко, во Владимире его нет. Вот, такими нас видят соседи: http://www.youtube.com/watch?v=Tll6yMNSNNE&feature=related
"Корруптен руссланд"....

Дима Пупин
26.07.2009, 00:50
http://www.youtube.com/watch?v=qfGPVK9GNP0
июль 2009, Эстония... Интересно, почему ДДТ свой тур в Эстонии начало? Не в России...

Дима Пупин
26.07.2009, 00:55
http://www.youtube.com/watch?v=PkbRMl2QqdY&feature=related

Дима Пупин
26.07.2009, 01:05
В России МЭР и Росстат опубликовали числа за первое полугодие. Инвестиции в ос-новном капитал сократились на 18.2% к тому же периоду 2008 года, в том числе в первом квартале – на 15.6%, во втором – на 20.0%; в июне темп спада (20.1%) чуть замедлился в сравнении с маем (23.1%) – но с исключением сезонного фактора в июне капиталовложения были ниже майских на 1.5%. В промышленности снижение за полугодие составило 14.8%, в том числе 14.3% за первый квартал и 15.4% за второй; в обрабаты-вающем секторе динамика в 1.4 раза хуже; из отраслей плохи дела в неметаллических минеральных продуктах, машинах и оборудовании (сокращение выпуска втрое); не сильно отстали транспортная техника, электрика, электроника и оптика (в 2.5 раза). В сельском хозяйстве в июне, как и в мае, отмечен рост за год на 0.2%; поголовье крупно-го рогатого скота сократилось на 2.3% (коров – на 2.6%) – как следствие, выпуск мяса подскочил на 6.1%, а молока – упал на 0.4%. Объём лесозаготовок в июне был на чет-верть ниже, чем год назад – кстати, тут спад начался ещё в 2007 году. В строительстве в обычно благоприятном июне отмечено годовое сокращение на 19.6% против 21.9% в мае; за второй квартал и полугодие снижение составило 19.3%; ранее начатые дома от-части достроили, после чего дотоле державшийся в плюсе ввод жилья рухнул сразу на 13.0%; эксперты ждут по итогам года обрушения на 40% - в том числе и потому, что с начала кризиса и до сих пор в Москве и Питере не заложено ни одного (!) нового жило-го дома; риэлторы говорят, что цены на жильё упали в 1.5 раза (с начала кризиса), но всё ещё неадекватны – и платёжеспособный спрос вспомнил прошлое, снова начав ин-тересоваться виллами на Кипре вместо квартир в Москве. Грузооборот транспорта в июне сократился на 16.1% за год (в мае падение составляло 18.8%), причём рекорд поставили трубопроводы, прокачка по которым рухнула на 19.9%. Розничный оборот в июне был на 6.5% ниже, чем год назад (в мае на 5.6%), в том числе на 3.1% по продовольствию и на 9.7% по прочим товарам. Платные услуги обвалились на 8.0% – а ведь непонятно с чего растёт связь и туризм: так что реальное падение в этом секторе ещё сильнее. Просроченная кредиторская задолженность в мае выросла на 4.5% к апрелю и на 32.4% к маю 2008 года, а сальдо финансовых результатов организаций в январе-мае было вдвое хуже, чем год назад.

Дефицит федерального бюджета в первом полугодии составил 5.1% ВВП – январь внёс позитивные искажения, которые исчезнут лишь в декабре; доходы за год просели на 27.5%, а расходы выросли на 30.9%. Международные резервы упали за неделю ещё на 2.6 млрд. долларов, за 2 недели – на 11.0 млрд., за 3 недели – на 12.4 млрд.; т.к. курсо-вая разница в этот период была слегка позитивной, думается, что основная часть недос-тачи пошла не на интервенции, а на покрытие бюджетного дефицита. Денежная масса М0 снова ускорила снижение – в июне его темп составил 5.4%, уступая лишь мартов-скому максимуму 5.7%; агрегат М2 сжался за год на 7.6% - хуже было только в феврале (8.1%) и марте (9.5%). Реальные располагаемые доходы населения в июне были на 1.0% ниже, чем год назад, а зарплата – на 5.2% (реальная динамика на 2-4% хуже из-за зани-жения инфляции Росстатом); расхождение чисел вызвано ростом пенсий – мы писали, что нефтяное изобилие не отразилось на положении пенсионеров, но теперь кое до кого дошло: премьер Путин предлагает повысить пенсии в 2010 году ещё почти в 1.5 раза (до 8 тыс. рублей в среднем). Однако для этого он хочет использовать резервные фон-ды, что глупо – их доходы носят спорадический характер, зависимый от конъюнктуры рынка сырья, а выплаты пенсий регулярны и требуют регулярных же источников; к тому же на указанное повышение нужно дополнительно потратить 1.2 трлн. рублей в год, что тут же опустошит фонды – в общем, грехи тучных лет легко перечеркнуть в годы тощие не получается. Зато Росстат порадовал статистикой занятости за июнь вкупе с пересмотром данных прошлых месяцев: оказывается, пик безработицы у нас был аж в феврале – с тех пор она стабильно снижается; разгадка, похоже, заключается в том, что региональные власти, напуганные угрозами их разогнать, отправляют в центр сильно (кое-где на порядок) заниженные показатели незанятости. В январе-июне ВВП России, по данным МЭР, сократился на 10.1% за год, в том числе на 9.8% в первом квартале и на 10.4% во втором; в июне ВВП вырос на 0.1% к маю (с исключением сезонного фактора) и упал на 9.6% к июню прошлого года. Наши оценки отличаются от приведённых – за июнь ВВП упал на 11.1% в год, а за второй квартал – на 10.9%; но мы вынуждены отметить, что так бывает каждый месяц – а затем Росстат «уточняет» прошлые показа-тели компонентов ВВП в сторону повышения, после чего наши оценки примерно урав-ниваются с официальными. Анализ стоимостного выражения ВВП (и наши оценки дефлятора) даёт похожие оценки – во втором квартале падение составило 10.4-10.5% за год: это при условии очень оптимистичной оценки номинального ВВП в июне и самых низких допущений по дефлятору (6.0% за квартал и 3.5% за июнь).

Реальные ожидания власти невеселы – об этом говорит меморандум, написанный Газ-промом для иностранных инвесторов по случаю размещения еврооблигаций: там сказано, что кризис будет долгим и породит «общественные волнения», а том числе с таки-ми жуткими (для Газпрома?) последствиями, как «усиление национализма» и (о, ужас!) «идеи обновления центральной власти». Экономические идеи властей не оригинальны – министр энергетики Шматко в интервью Die Welt сообщил, что справедливая цена нефти равна 70-80 долларов за баррель: что делать, если рынок думает иначе, министр не указал. Президент Медведев пригрозил выгонять губернаторов – и в главы регионов стали активно предлагать «студенток, комсомолок, спортсменок и просто красавиц»: есть надежда, что внимание публики на время отвлечётся на них. Депутат Марков по-радовал общественность: «Работа АвтоВАЗа очень важна, поэтому его банкротство недопустимо»; западные концерны ходят аки рыкающий лев, ища, как бы «обанкротить АвтоВАЗ, развалить на части, чтобы купить гиганта советской и российской индустрии по цене металлолома» - и вообще, «происходящее вокруг АвтоВАЗа похоже на сплани-рованный удар по промышленной политике правительства Владимира Путина». Любо-пытно, ударом по чему были деяния замглавы Гохрана Абрамова, который при ремонте закупил на 10 млн. рублей «высокотехнологическое устройство по нейтрализации химических стоков» - при ближайшем рассмотрении оказалось, что это банальный полиэтиленовый бак ценой в 111 раз меньше указанной; а сам г-н Абрамов благополучно проследовал в Лондон, где обретается доныне. Хронически не летающая Булава заста-вила уволиться главу Московского института теплотехники Соломонова – и теперь там будут «менять систему управления». Вслед за дозволением проверки почтовых отправ-лений граждан и оформлением идеи внесудебного изъятия ценностей подозреваемых в неуплате налогов власти расширили права и судебных приставов – так, последние т-перь имеют право без спроса входить в жилые помещения. Повадки россиянской власти порождают логичный рост исков граждан – и т.к. судебная система России трудится по принципу «чего изволите?», всё большему числу истцов приходится добираться до Страсбургского суда; теперь и эта проблема решена – Минфин отказался выделять деньги на оплату штрафов по искам, так что один из редких способов защиты от произвола тутошних властей исчез. Это вряд ли добавит российскому начальству авторитета – который и так ниже плинтуса: уже лидеры СНГ демонстративно игнорируют публичные мероприятия – сразу 6 президентов не почтили своим присутствием скачки на призы главы России. Среди отказников снова президент Белоруссии Лукашенко, над которым дорогая россияния в последнее время измывается – едва утих молочный скандал, как Россельхознадзор запретил ввоз белорусского мяса; заодно был остановлен импорт сельхозтехники и лекарств; разгневанные белорусы в ответ прекратили закупку мяса в России – и, что куда чувствительнее для околокремлёвской публики, перекрыли трубопровод в Вентспилс под предлогом угрозы от худых труб; для лучшего понимания обстановки они ещё заявили, что Южная Осетия и Абхазия суть территории Грузии, куда ездить можно лишь через последнюю (нарушителя подвергнут уголовному преследованию в Белоруссии); мэр Москвы Лужков в ответ не едет в Минск – и т.д. Феерична тупость россиянского начальства – его потуги «играть в Александра III» идиотичны: ведь их же стараниями от «армии и флота», которые при демонстративном рассорива-нии с союзниками остаются единственной опорой, уже мало что осталось – но и это не мешает кремлянам вести внешнюю политику типа «напугаем ежа голой задницей». Вот только ежи стали попадаться всё менее пугливые – какая незадача!..

Хорошей вам недели.

Источник: itinvest.ru

Андрей Зарецкий
27.07.2009, 22:17
В конце концов, если так хочется жить честно - закрой фирму и иди работать наемным сотрудником. С голоду точно никто не умрет. Нету ВЫНУЖДЕННОСТИ. Есть желание заработать.

А что делать тем горемыкам, кому хочется и честно жить, да еще и ДЕЛО сделать?

Представьте на минутку - очередь бывших владельцев небольших компаний пошла устраиваться на работу наемными сотрудниками.

А к кому??????????????????

Ведь практически все должны стать в очередь. Да в эту же очередь должны будут встать еще и наемные сотрудники этих несчастных бывших учредителей.

ИТОГО - частного бизнеса больше не будет.

Может именно этого и хочет добиться наше родное государство????????

...всё врут календари...
27.07.2009, 22:25
этого и хочет добиться наше родное государство???????? Несомненно.
Ведь именно оно требовало от коммерсантов жить не по средствам, строить бизнесы без малейших знаний в экономике, кидать партнёров... ему и отвечать.

KALENDAR.RU
27.07.2009, 22:26
Может именно этого и хочет добиться наше родное государство????????

Не хочется Вас пугать на ночь глядя, но государству мы ПОФИГУ. Если бы у них были на нас хоть какие-то планы - можно было бы на что-то надеяться, а они играют в свою игру, не замечая нас...

"Пикник на обочине" помните? Во-во...

Андрей Зарецкий
27.07.2009, 22:27
для Micropack:

ИМЕННО!

Заставив всех быть "немножко" беременными, легче управлять этой группой уменьшенной подвижности

KALENDAR.RU
27.07.2009, 22:29
для ...всё врут календари...:Перестаньте, Слава, можно подумать, что этим все грешили, а страдают - все

...всё врут календари...
27.07.2009, 22:54
Перестаньте, Слава, можно подумать
Перестаньте, Паша.
Можно подумать, что коммерсанты специально высадились в страну с другой планеты перед тем, как начать бизнес.
Ничего не зная о налоговом законодательстве, правопорядке, системе ценностей.
Россия - "зона рискованного земледелия" в плане бизнеса. Это что, не известно коммерсам ДО того, как они организовывают юр. лицо?... тогда они не предприниматели, а лохи.
Повторяю: процент разорений среди тех, кто живёт по средствам - минимален... а то Вы этого не знаете.

Но полностью согласен с тем, что в крахе понтярщиков и неумех виновато исключительно государство, однозначно.

Андрей Зарецкий
27.07.2009, 23:09
Не хочется Вас пугать на ночь глядя, но государству мы ПОФИГУ. Если бы у них были на нас хоть какие-то планы - можно было бы на что-то надеяться, а они играют в свою игру, не замечая нас...

"Пикник на обочине" помните? Во-во...

По поводу ПОФИГУ - иллюзия....

Конечно, государству нужны большие жирные коровы (точнее говоря - стада).
Чиновники поменьше довольствуются коровками поменьше,
чиновники еще поменьше не побрезгуют маленькой овечкой.

Нас не заметят? "Не хочется Вас пугать на ночь глядя" - заметят...

На каждого из нас - найдется свой милый хищник...

Arsenij
27.07.2009, 23:12
А что делать тем горемыкам, кому хочется и честно жить, да еще и ДЕЛО сделать?
Создавать бизнес, рентабельность которого позволит им жить честно и делать свое дело. Или понимать, что для делания своего дела придется использовать частично или полностью незаконные методы.

Давайте попробую повторить свою основную мысль - не надо говорить, что мы все такие белые и пушистые, и хотим только печатать заказы для любимых клиентов, а деньги мы заработать не хотим.

Я целиком и полностью согласен с тем, что для зарабатывания денег приходится (именно ПРИХОДИТСЯ) использовать серые схемы. Я полностью согласен с тем, что вести полностью белый бизнес крайне трудно, если не невозможно. Но я категорически не согласен с тем, что бизнес делается как самоцель. Он ОБЯЗАН приносить прибыль. И за сколько-то процентов прибыли нормальный капиталист обязан продать родную мать (с) Карл Маркс. И это правильно.

Андрей Зарецкий
27.07.2009, 23:15
Можно подумать, что коммерсанты специально высадились в страну с другой планеты перед тем, как начать бизнес.
Ничего не зная о налоговом законодательстве, правопорядке, системе ценностей.
Россия - "зона рискованного земледелия" в плане бизнеса. Это что, не известно коммерсам ДО того, как они организовывают юр. лицо?...

тогда они не предприниматели, а лохи.

Должен сознаться, "лохи" - это про меня.
Когда я создавал свою первую компанию в 1990 (или 91) году, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не знал про все эти красиво перечисленные понятия.

Мне ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ создать свое издательство. Смешно, но тогда казалось, что деньги - это красивые розовые бумажки...

Андрей Зарецкий
27.07.2009, 23:27
Создавать бизнес, рентабельность которого позволит им жить честно и делать свое дело. Или понимать, что для делания своего дела придется использовать частично или полностью незаконные методы.

Давайте попробую повторить свою основную мысль - не надо говорить, что мы все такие белые и пушистые, и хотим только печатать заказы для любимых клиентов, а деньги мы заработать не хотим.

Я целиком и полностью согласен с тем, что для зарабатывания денег приходится (именно ПРИХОДИТСЯ) использовать серые схемы. Я полностью согласен с тем, что вести полностью белый бизнес крайне трудно, если не невозможно. Но я категорически не согласен с тем, что бизнес делается как самоцель. Он ОБЯЗАН приносить прибыль. И за сколько-то процентов прибыли нормальный капиталист обязан продать родную мать (с) Карл Маркс. И это правильно.

Хорошо быть теоретиком. Особенно хорошо, если в той стране, где пишут учебники и продают родную мать за хороший %, занимаются всем этим уже не первое десятилетие и бизнес - это всего лишь бизнес.

У нас в стране опыт капитализма - полтора десятилетия.

И в бизнес пришло ОГРОМНОЕ количество людей, воспитанных совсем на других принципах. В какой стране вы видели бизнесменов - бывших журналистов, ученых, инженеров и т.п.?

Мы долго жили в условиях, в которых денег не было и любое дело делалось НЕ ТОБОЙ, а максимум при твоем участии.

И вот мы стали заниматься бизнесом... По инерции нашей прошлой жизни мы видели в этом бизнесе не только дебет-кредит, но и некое ДЕЛО.

К слову сказать, иногда это вИдение дает бОльший результат, чем простой "дебет-кредит".

А прибыль? Без прибыли никакое дело расти не может. А то, что у подавляющего большинства моих знакомых из этой самой прибыли 95% идет на развитие, а 5% на себя - тоже факт.

KALENDAR.RU
27.07.2009, 23:35
Можно подумать, что коммерсанты специально высадились в страну с другой планеты перед тем, как начать бизнес. Ничего не зная о налоговом законодательстве, правопорядке, системе ценностей. Россия - "зона рискованного земледелия" в плане бизнеса. Это что, не известно коммерсам ДО того, как они организовывают юр. лицо?

Году этак в 91-м вполне можно было вести бизнес в белую, что мы и делали, потом поменялись правила Игры.

Чиновники поменьше довольствуются коровками поменьше, чиновники еще поменьше не побрезгуют маленькой овечкой.
Да я же не говорю, что до нас вообще никому нет дела! Да, мы обласканы вниманием мелких чинуш - никто не спорит :)
Но мы же говорим о тех, кто устанавливает Правила Игры, а это - люди другого масштаба и то, что с нами при этом произойдет - им просто неинтересно, и это - самое страшное. То есть, у них нет по отношению к нам вообще никаких планов, если для их игры им надо будет сделать шаг, который нас погубит - они его сделают и даже не узнают о нашей судьбе! Ну... если только - потом, когда уже поздно будет.

Да это все понимают :)

А кто это говорит?

Я целиком и полностью согласен с тем, что для зарабатывания денег приходится (именно ПРИХОДИТСЯ) использовать серые схемы. Я полностью согласен с тем, что вести полностью белый бизнес крайне трудно, если не невозможно.Прошу занести эти слова в протокол!

Но я категорически не согласен с тем, что бизнес делается как самоцель. Он ОБЯЗАН приносить прибыль. А кто с этим спорит? Просто есть периоды (сейчас, например), когда бизнес некоторое время может не приносить прибыль, это вовсе не значит, что его надо тут же закрывать, а не, скажем, попытаться перенастроить

KALENDAR.RU
27.07.2009, 23:40
А прибыль? Без прибыли никакое дело расти не может. А то, что у подавляющего большинства моих знакомых из этой самой прибыли 95% идет на развитие, а 5% на себя - тоже факт.

И никто, блин!!! Ну, почти - никто не подумал о НАКОПЛЕНИИ!!! А это - классическая статья распределения прибыли!!! Вот сейчас и страдают...
Помните, как в детстве у Коробочки: он сшил холщевый мешочек и складывал туда копеечки, а когда мешочек заполнился - он его зашил и стал копить в другой...:)

Arsenij
27.07.2009, 23:41
для Андрей Зарецкий:
для KALENDAR.RU:

Уффф, ну вот и договорились.

Так давайте сделаем еще один шаг - признаем, что журналисты, филологи и историки не должны заниматься бизнесом, должны быть движущей его силой. А в бизнесе важнее финансисты и маркетологи (не по образованию, а по складу характера). И тогда устойчивость фирм будет куда выше (если не заниматься финансовыми махинациями и сомнительными операциями). И банкротств будет куда меньше.

Кстати, низкая финансовая устойчивость малого бизнеса характерна не только для нас, но и для большинства развитых стран.

Arsenij
27.07.2009, 23:44
И никто, блин!!! Ну, почти - никто не подумал о НАКОПЛЕНИИ!!! А это - классическая статья распределения прибыли!!! Вот сейчас и страдают...
Не совсем так - НИКТО не считал денежные потоки и не думал о правильном балансе между собственным и заемным капиталом, а если кто-то и делал, то на интуиции, а не исходя из чужого горького опыта.
Итог - то, с чего начали - нет денег, чтобы расплатиться с кредиторами, даже если продать все.
Казалось бы, причем тут государство? :)

KALENDAR.RU
27.07.2009, 23:56
Так давайте сделаем еще один шаг - признаем, что журналисты, филологи и историки не должны заниматься бизнесом, должны быть движущей его силой. А в бизнесе важнее финансисты и маркетологи (не по образованию, а по складу характера). Я этот шаг давно сделал :)

Не совсем так - НИКТО не считал денежные потоки и не думал о правильном балансе между собственным и заемным капиталом, а если кто-то и делал, то на интуиции, а не исходя из чужого горького опыта.
Эх, где его взять - чужой опыт? Только не говори мне, что надо взять в штат спеца...

Arsenij
28.07.2009, 00:07
х, где его взять - чужой опыт? Только не говори мне, что надо взять в штат спеца...
Зачем в штат - нанять временно консультанта нормального. Это стоит разумных денег и не обязывает что-то потом делать :) :)
При каком-то размере бизнеса уже выгоднее брать специалиста, но обычно это делается после второй большой потери денег из-за его отсутствия :)

Андрей Зарецкий
28.07.2009, 09:26
Но мы же говорим о тех, кто устанавливает Правила Игры, а это - люди другого масштаба и то, что с нами при этом произойдет - им просто неинтересно, и это - самое страшное. То есть, у них нет по отношению к нам вообще никаких планов, если для их игры им надо будет сделать шаг, который нас погубит - они его сделают и даже не узнают о нашей судьбе! Ну... если только - потом, когда уже поздно будет.

Павел, Вы же не планируете работу грузчиков или брошюровщиц - этим занимаются соответствующие Ваши руководители. Но общие ЦУ и вектор поведения - за Вами. В этом смысле, действительно, ВысшиеРуководители задают правила игры и в этом смысле им ПОФИГ рабочие и брошюровщицы в нашем лице.

Но ведь не сегодня, а с давних форм в России разные деревеньки и городки отдавали боярам "на кормление". Так и строилось наше государство.

Андрей Зарецкий
28.07.2009, 09:33
Уффф, ну вот и договорились.

Так давайте сделаем еще один шаг - признаем, что журналисты, филологи и историки не должны заниматься бизнесом, должны быть движущей его силой. А в бизнесе важнее финансисты и маркетологи (не по образованию, а по складу характера). И тогда устойчивость фирм будет куда выше (если не заниматься финансовыми махинациями и сомнительными операциями). И банкротств будет куда меньше.

Кстати, низкая финансовая устойчивость малого бизнеса характерна не только для нас, но и для большинства развитых стран.

Нет, не договорились.
Бизнесом действительно должны заниматься не журналисты и физики.

Но и не маркетологи и финансистами.

Прошу прощения за высокопарность, но бизнесом должны заниматься БИЗНЕСМЕНЫ.

А бизнесмены - это прежде всего стратеги и политики. И в совсем небольших компаниях по совместительству маркетологи и финансисты. А в совсем небольших по совместительству менеджеры и уборщицы.

Но если бизнесмен не стратег и не политик - он НЕ бизнесмен.

А что касается БЫВШИХ физиков и журналистов - так. видимо, в то время они просто НЕ могли стать бизнесменами. Они были РОЖДЕНЫ быть бизнесменами, и впоследствии стали. Но их "бизнесменское" сознание было безвозвратно искорежено их "интеллегентскими заморочками".

KALENDAR.RU
28.07.2009, 11:18
А бизнесмены - это прежде всего стратеги и политики.

Если не трудно - чуть подробнее, что Вы имеете ввиду под этими терминами

Arsenij
28.07.2009, 11:55
для Андрей Зарецкий: Собственно, мы говорим об одном и том же. Я, похоже, пропустил один важный предлог в предложении, от чего меняется его смысл -

журналисты, филологи и историки не должны заниматься бизнесом, а должны быть движущей его силой

И уже им в помощь (двигателям, или, по-вашему, стратегам и политикам) приходят финансисты и маркетологи, которые обеспечивают усточивость. Не развитие, а устойчивость. Долгое время развитие было, а стабильности - нет. А должен быть баланс между этими понятиями.

Андрей Зарецкий
28.07.2009, 12:25
для Андрей Зарецкий: Собственно, мы говорим об одном и том же. Я, похоже, пропустил один важный предлог в предложении, от чего меняется его смысл -

журналисты, филологи и историки не должны заниматься бизнесом, а должны быть движущей его силой

Движущей силой бизнеса должны быть бизнесмены, а уж кем они были в прошлой жизни или будут в будущей не так важно. Хотя лишние знания и умения любому бизнесмену не помешают, если только не начнут довлеть над ним. В противном случае бизнес превращается в хобби (частично мой случай).

для Андрей Зарецкий: И уже им в помощь (двигателям, или, по-вашему, стратегам и политикам) приходят финансисты и маркетологи, которые обеспечивают усточивость. Не развитие, а устойчивость. Долгое время развитие было, а стабильности - нет. А должен быть баланс между этими понятиями.

Абсолютно согласен с одной маленькой оговоркой. Окончательное решение за выбором ПУТИ - за бизнесменом, но аналитики, финансисты и маркетологи ДОЛЖНЫ предложить варианты.

РЕШЕНИЯ ДОЛЖНЫ БАЗИРОВАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО НА ИНТУИЦИИ БИЗНЕСМЕНА, НО И НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ КОМАНДЫ.

Андрей Зарецкий
28.07.2009, 12:28
Если не трудно - чуть подробнее, что Вы имеете ввиду под этими терминами

"А бизнесмены - это прежде всего стратеги и политики".

Если коротко (я уже это говорил, повторюсь):
1. выбор цели и направления движения и
2. манеры поведения на рынке.

Первое больше относиться к компоненте "стратегия", второе - компоненте "политика".

KALENDAR.RU
28.07.2009, 12:34
для Андрей Зарецкий:Ага... при чем заниматься этим целыми днями, с утра до вечера :)))

Андрей Зарецкий
28.07.2009, 13:01
для Андрей Зарецкий:Ага... при чем заниматься этим целыми днями, с утра до вечера :)))

И без перерыва на обед:):)

А я думал, что Вы серьезно меня спросили... Учту...

EXpressprePRINT
28.07.2009, 13:12
Бизнесмен — это кто угодно.

Я свою трудовую деятельность начинал с перевода, верстки и редактирования учебников для начинающих бизнесменов. Есть в Англии такая Small Business Programm.
Финансируется государством. Подталкивают простых людей — не только инженеров и т. д., а водителей, шахтеров и уборщиц открыть свой бизнес.
У нас было что-то, вроде, совместного предприятия — куча англичан часто наезжала. Даже граф один был. У него наш директор — профессор — в Англии гостил. Говорил замок у того огромный.
Так вот, поскольку английский из всей нашей фирмы я один знал, я с ними целые дни проводил — прикрепили.
Много про малый бизнес говорили. Кое-что я, даже, понял. Там страна не такая богатая — одной нефтью бюджет не наполнишь. Вот и приходится всех упрашивать малым бизнесом заняться. Помогать. Упрощать законы и процедуры.

Андрей Зарецкий
28.07.2009, 13:23
Бизнесмен — это кто угодно.

Я свою трудовую деятельность начинал с перевода, верстки и редактирования учебников для начинающих бизнесменов. Есть в Англии такая Small Business Programm.
Финансируется государством. Подталкивают простых людей — не только инженеров и т. д., а водителей, шахтеров и уборщиц открыть свой бизнес.

Бесспорно есть разные типы бизнеса.
Можно держать кафе и самому в нем работать. Одна модель. Одни подходы к развитию и управлению.
Можно держать небольшой завод или типографию (около 100 сотрудников). Другая история.
Можно руководить небольшим холдингом. десяток предприятий. 1000 - 3000 человек.
Можно стоять во главе империи.

Поэтому говорить, что бизнесмен - кто угодно, возможно, ошибочно.

Это и работа и образование и некие гены, без которых просто ничего не выйдет.

Я не смог бы управлять империей - уверен, что для этого нужны аналитические способности и высокая степень абстрактного мышления. я этими данными не обладаю.

Возможно, я не смог бы управлять и кафе. По крайней мере, всю жизнь.

EXpressprePRINT
28.07.2009, 14:56
для Андрей Зарецкий:

Я говорил о том, что никаких специальных знаний для этого не должно быть. Для начала, по крайней мере.

Вот, электрички в Испании. Там есть "странный обычай". Входишь и садишься. Уметь ездить не надо. Язык не нужен. Ничего не надо. Кондуктор сам к тебе подойдет и скажет сколько с тебя. Не подошел — его проблемы. Невозможно нарушить закон.
Испанские электрички считаются очень удобным и популярным средством передвижения и эффективным бизнесом.

Ну, есть, конечно недостатки. Если начнешь воровать по крупному (а, зачем еще руководиь госпредприятием?), то на всех кондукторов может и не хватить зарплат. Придется сажать в будку билетера, а сами будки делать черти-где, так, что иногда, найдя ее и отстояв в очереди за билетом на сам поезд уже не попадаешь (это аллегория, если кто не понял).
Потом, не проверишь благонадежность. Черт его знает, кто верный ленинец, а кто агент закулисы, если самой возможности проехать без билета нет.
Возвращаясь к первому пункту — кондукторам нужно платить нормальную зарплату, поскольку процентом со штрафов их уже не заинтересуешь.
Хуже того, так они (кондуктора) могли бы, скажем, договориться с билетером — тот закрывал бы кассу как раз перед приездом автобуса, с которого все ломились бы за билетами, народ, чтобы не попасть в перерыв садился на поезд без билетов и все эти штрафы можно было бы поделить.

Серьезно. Слепая законопослушность вредна. Законы должны фиксировать удобную для большинства схему поведения, а не придумываться из интересов единиц или, вообще, законотворческого зуда.

...всё врут календари...
28.07.2009, 15:05
Законы должны фиксировать удобную для большинства схему поведения Нельзя ли с этого места чуть подробнее? Понятие "большинство" крайне субьективно, и с удовольствием примеряется на себя всеми сторонами процесса...

EXpressprePRINT
28.07.2009, 15:06
Вот, например, почему у нас такая запутанная система ведения бухгалтерского учета?
Зачем только что поменяли форму документов?

Теперь в графе "грузоотправитель" вместо наименования вашей организации должен (обязательно!) стоять прочерк.
И зачем несколько лет назад сделали ровно обратное изменение?

Просто для того, чтобы "1С" могла зарабатывать. Иначе-то не получится. Сделать конкурентоспособный продукт — это же программировать надо уметь. Зато, есть административный ресурс.

И так строятся все условия для ведения бизнеса — мелкое воровство с огромных (в масштабах всей страны) убытков.

Начать войну, чтобы украсть спешно выдленные на портянки деньги.

magneto
28.07.2009, 15:15
Начать войну, чтобы украсть спешно выдленные на портянки деньги.
Ну да, сожгём дом - погреемся.
Честно говоря, не очень понимаю, с какой целью пишутся здесь рецепты того, как себя должно вести государство и чиновники - они ведь сюда не читают, а если случайно и прочтут, то ни за что в себе не признают тех пороков, которые в них усмотрели.

EXpressprePRINT
28.07.2009, 15:21
Понятие "большинство" крайне субьективно

Ну, понятно, что не все так просто.
Начать следует с того, что "большинство" — это не "меньшинство". Это не сарказм.

EXpressprePRINT
28.07.2009, 15:26
они ведь сюда не читают

И, все-таки, они существуют лишь пока мы позволяем им существовать.

Вот, Андрей приводил пример, противопоставляя спецназ и обычные войска.

Однако в развитых странах, обладающих эффективными армиями любой солдат должен обдумывать приказ начальника.

...всё врут календари...
28.07.2009, 15:44
развитых странах, обладающих эффективными армиями любой солдат должен обдумывать приказ начальника.
А? Чо?

magneto
28.07.2009, 16:10
А? Чо?

Косим глухоту?!
Упал - отжался!!!
:)

EXpressprePRINT
28.07.2009, 17:27
для ...всё врут календари...:
Собственно, в том и суть, что нам это кажется странным.

EXpressprePRINT
28.07.2009, 17:27
Собственно, в том и суть, что нам это кажется странным.

Arsenij
28.07.2009, 17:28
Вот, электрички в Испании. Там есть "странный обычай". Входишь и садишься. Уметь ездить не надо. Язык не нужен. Ничего не надо. Кондуктор сам к тебе подойдет и скажет сколько с тебя. Не подошел — его проблемы. Невозможно нарушить закон.
Испанские электрички считаются очень удобным и популярным средством передвижения и эффективным бизнесом.
Пример, увы, неудачный. Описанная схема в испанских электричках действует далеко не везде. А в большинстве случаев действует как раз наша - купил билет, сунул в турникет, вошел на станцию. И сунул в турникет - ВЫШЕЛ со станции, без билета выйти нельзя. И цена у контролера будет примерно на 20% выше, чем на станции отправления (если она турникетами не оборудована).

...всё врут календари...
28.07.2009, 17:38
Собственно, в том и суть, что нам это кажется странным
1. В армии солдат не обсуждает приказы, иначе это не армия.
2. Бизнес не армия (несмотря на схожую временами терминологию, что многих вводит в заблуждение). Иначе это не бизнес.
3. (так, мысли вслух)
Отстроив поляну для бизнеса, полковники должны уходить, под благодарные аплодисменты публики... пока они не переросли в улюлюканье.

Андрей Зарецкий
28.07.2009, 17:41
для Андрей Зарецкий:
Я говорил о том, что никаких специальных знаний для этого не должно быть. Для начала, по крайней мере.

"Для начала" - важное добавления.
Для начала вообще ничего особенного не нужно.

Но когда я писал о разных типах бизнеса, я ЧЕТКО себе представляю, что путь от владельца кафе до владельца империи - скорее исключение чем правило.

Хотя Бил Гейтц, насколько я знаю, "академиев" не кончал...

для Андрей Зарецкий:
Серьезно. Слепая законопослушность вредна. Законы должны фиксировать удобную для большинства схему поведения, а не придумываться из интересов единиц или, вообще, законотворческого зуда.

Вообще-то не только большинству, а ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству было бы крайне удобно не платить ни за билет ни каки-нибудь налоги:)

...всё врут календари...
28.07.2009, 18:15
ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству было бы крайне удобно не платить ни за билет ни каки-нибудь налоги
Да! Да! Целиком согласен! А меньшинство пусть как хочет, так и ищет деньги на социалку!
А виновато во всём государство, тварь этакая, с его подходцами хитрыми(с).

KALENDAR.RU
28.07.2009, 18:39
И без перерыва на обед А я думал, что Вы серьезно меня спросили... Учту...

Я и спросил серьезно... просто ответ показался мне неправильным. Ну... на мой вкус.
Ну, нельзя же целыми днями заниматься политикой и стратегией!
Или мы все-таки говорим о разных вещах...

EXpressprePRINT
28.07.2009, 20:49
для Андрей Зарецкий:
Неправда. Удобнее разумно платить и получать услуги. И идиоту понятно, что бесплатных услуг не бывает.
А государство просто оказывает нам услуги. За качественные услуги все готовы платить.

EXpressprePRINT
28.07.2009, 20:52
Слава, они не уходят, как раз потому, что ничего не построили. Это — все видимость. Деревья ночью посадили, трава — крашеная...

Андрей Зарецкий
28.07.2009, 21:46
Я и спросил серьезно... просто ответ показался мне неправильным. Ну... на мой вкус.
Ну, нельзя же целыми днями заниматься политикой и стратегией!
Или мы все-таки говорим о разных вещах...

Думаю, мы говорим об одном и том же.

На самом деле это настолько важная вещь, что на нее и ночей может не хватить:):)

Тем не менее мы с моим коллегой уже 2-ю неделю промываем себе мозги на тему "Соотношение денежных потоков в рамках одной структуры через разные по типу и предназначению компании". При этом "плохие" компании и схемы, само собой, не принимаются в расчет!

Надеюсь, что если мы найдем правильный путь, он нам поможет в ближайшие несколько лет престроить некоторые внутренние расходы.

Надеюсь, что выразился достаточно неясно... Но для нас эта тема важна и отнимет, боюсь еще пару недель.

...всё врут календари...
28.07.2009, 21:49
они не уходят, как раз потому
Нет.
Всё, как всегда, глубже.
И обязательства, и , извините, скудость мысли, и опасение, что пятая колонна вернёт нас в прекрасные девяностые, и - простое неумение Управлять, когда основная мотивация - поговорка "если хочешь, чтоб было сделано хорошо - сделай это сам"(с)...
А вновь построить Систему - нет ни знаний, ни, извините, нужной генетики. .
И получается бардак.
Разрушить Систему с помощью иностранных "друзей" не так сложно - достаточно сыграть на естественном чувстве и желании народа выраться из совковой нищеты... А вот построить что-то с образованием полковника нельзя. Нонсенс.

Но, если башку не совсем застило бабло, необходимо понимать: государство не есть временно возглавляющие его полковники и "юристы"-президенты. Это понятие много выше и их, и нас.

Поклон земной полковникам, что у*ерачили перестроечную шваль. Но, сменив одно ворьё на другое, они никогда ничего не добьются - сказавши "а", говори и "б"... очень хочется быть в "мировой элите", "золотом миллиарде", но туда вход-рубль, выход - два.

Они, как и все государи россиские , как-то быстро осознали, что народ им в подданные достался терпеливый и непритязательный... и , по неразумию своему, решили, что сначала они займутся делами Важными, а потом и до людишек руки дойдут. Не дойдут, проходили.
Поэтому, г-да комерсы, резюме таково: выживайте, как сможете, бог вам в помощь. Ибо очень скоро подкидыши и их советчики или растащат государвто по кускам, на радость западным "друзьям", или просто вынуждены будут ввести военный коммунизм. Если опомнятся.

Не ругайте сегодняшний день... вы ещё будете вспоминать его как золотое время.

Андрей Зарецкий
28.07.2009, 21:49
для Андрей Зарецкий:
Неправда. Удобнее разумно платить и получать услуги. И идиоту понятно, что бесплатных услуг не бывает.
А государство просто оказывает нам услуги. За качественные услуги все готовы платить.

Кирилл! Это услуги НАШЕГО родного государства Вы называете качественными???

KALENDAR.RU
28.07.2009, 22:19
Поэтому, г-да комерсы, резюме таково:

А серьезно, к кому это Вы обратились с таким оскорбительным словом "комерс"?

...всё врут календари...
28.07.2009, 22:21
К тем, для кого оно не оскорбительно.

KALENDAR.RU
28.07.2009, 23:01
Тут таких практически нет, тут не коммерсанты, а производственники, люди, которые СОЗДАЮТ конкретные материальные ценности... ну и "творческая интеллигенция" в лице дизайнеров и всяких там рекламистов...

Page Up
28.07.2009, 23:06
А производственники не продают?
Ах, да! У них есть коммерческие отделы, а сами производственники только производют.

KALENDAR.RU
28.07.2009, 23:09
для Page Up:Производственники производят и продают... то, что произвели, а коммерсы... э, да что я тебе объясняю, а то ты сам не знаешь...

Page Up
28.07.2009, 23:16
для Page Up:Производственники производят и продают... то, что произвели, а коммерсы... ...
То, что производственники не смогли продать.
Коммерс - это не хула. Коммерс - звучит гордо!

Valery
29.07.2009, 00:20
Коммерс - это не хула. Коммерс - звучит гордо!это слово из лексикона воров и ментов 90ых и ничего хорошего оно не означает.

EXpressprePRINT
29.07.2009, 02:04
Кирилл! Это услуги НАШЕГО родного государства Вы называете качественными???

Конечно, нет. А, раз услуги не качественные, платить за них в полном объеме — просто вредно. И, если это рэкет под видом услуг — тем более.

Андрей Зарецкий
29.07.2009, 10:38
Конечно, нет. А, раз услуги не качественные, платить за них в полном объеме — просто вредно. И, если это рэкет под видом услуг — тем более.

Все-все-все проповедуют принцип "вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем".
И сотрудники любой компании, и предприниматели.

К сожалению этот принцип - "по понятиям" - давно в крови у всех нас.

именно поэтому, что мы живем прежде всего "по понятиям", а уже потом "по закону" ВСЕ наши отношения - и трудовые, и финансовые и юридические - абсолютно перекорежены.

KALENDAR.RU
29.07.2009, 10:57
Да! Да! Целиком согласен! А меньшинство пусть как хочет, так и ищет деньги на социалку! А виновато во всём государство, тварь этакая, с его подходцами хитрыми(с).
Они, как и все государи россиские , как-то быстро осознали, что народ им в подданные достался терпеливый и непритязательный... и , по неразумию своему, решили, что сначала они займутся делами Важными, а потом и до людишек руки дойдут. Не дойдут, проходили.

Вот серьезно, мне непонятна Ваша позиция. С одной стороны Вы сетуете, что платят мало налогов и от этого все беды, мол, государство не может нормально функционировать, с другой - во второй цитате пишете что государству на нас наплевать.
Так что, если бы платили больше налогов - не было бы наплевать?

Ну, давайте для начала поговорим о налогах и их оплате. Давайте не будем стесняться.

1. Что-то я не видел руководителей средних типографий, которые вели роскошную жизнь, да еще и за счет неуплаты налогов. Зато я точно знаю, что, если бы они платили налоги в полном объеме - закрылись бы давно, еще ДО кризиса. То есть, сегодняшняя система налогообложения не позволяет платить налоги, не применяя той или иной "оптимизации". Исключения есть, но они очень редки.

2. Это вовсе не означает, что налогов платится МАЛО. Вот, например, возьмем дорожный налог. Мало его платят? Неа, нормально, его-то практически никто не "оптимизирует". И что? Как у нас дела с дорогами? То-то! Причем, в последние годы РЕАЛЬНАЯ сумма сборов этого налога увеличилась, а дороги почему-то ухудшились.

3. Кстати, в 91-м году и далее большинство платили налоги полностью - система налогообложения и правила игры это позволяли (просто сумма налогов тогда была меньше) и что? Было лучше? Я думаю, что сегодняшняя система сделана специально, чтобы все были замазаны и все боялись и помалкивали. Поэтому попрекать кого-то в неуплате налогов - несерьезно. И это касается не только производственников, но и "творческих людей", я отлично знаю, что мало кто из них декларирует некоторые свои гонорары.

И уж совсем непонятны упреки нам, если:

очень скоро подкидыши и их советчики или растащат государвто по кускам, на радость западным "друзьям", или просто вынуждены будут ввести военный коммунизм. Если опомнятся.

Андрей Зарецкий
29.07.2009, 11:19
Надеюсь, в этой аудитории не стоит напоминать термин "пилить".

Именно это делают так называемые слуги народа всех размеров с нашими (им детальное происхождение фиолетово) налогами.

Ибо нет у государства своего бизнеса. есть только один - собирать налоги.

Андрей Зарецкий
29.07.2009, 11:23
Ну, давайте для начала поговорим о налогах и их оплате. Давайте не будем стесняться.

Я понимаю, что мой вопрос из другой оперы.

Мы сейчас разбираемся в налоговых отчислениях "упрощенок", работающих как в режиме ООО так и ИП.

Не дадите, добрые люди, ссылочки на полезную информацию. Или прямо внутри темы или на zaretski собака augustborg.ru

Может быть подскажите умных людей, скем можно пообщаться о нюансах вопроса.
Заранее спасибо

Micropack
29.07.2009, 11:35
Мы сейчас разбираемся в налоговых отчислениях "упрощенок", работающих как в режиме ООО так и ИП.

Не дадите, добрые люди, ссылочки на полезную информацию.
Я, когда пытаюсь разобраться с непонятками по налогам, в первую очередь лезу на klerk.ru.

Основная польза в том, что, помимо обширной базы по законам и всяким актам, там можно почитать форум и понять, как народ разбирается с налогами не только по закону, но и "по понятиям". 8)

KALENDAR.RU
29.07.2009, 11:45
Может быть подскажите умных людей, скем можно пообщаться о нюансах вопроса.
Есть у меня ооооочень опытные и ооооочень недешевые юристы как раз по этим вопросам, сегодня расскажу при встрече о них и дам, если надо будет - телефончег

...всё врут календари...
29.07.2009, 11:51
для KALENDAR.RU:
И уж совсем непонятны упреки нам,
Какие упрёки? Кому - вам? Вам - лично? Вам как социальной прослойке?...
Вы гонор-то поумерьте... значимость полиграфического предпринимательства в истории современной Росии, конечно, очень велика, но не настолько, чтобы делать из неё пуп вселенной и обвинять в развале всего и вся.

Вот серьезно, мне непонятна Ваша позиция
Она проста и понятна, хоть и грустная немного.
У меня столько ответов на вопрос, кто виноват, что ни один из них по определению не может быть истиной. Поэтому лично для себя (ау! это позиция!) я выбрал принцип: делай, что должен, и будь, что будет.

Весёлая песня " все го*но, а я в белом"(с) ничего, кроме смеха, не вызывает. Эта тема - яркий показатель, как устроен мозг "бизнесмена", который считает себя правым по умолчанию в любой ситуации...
Название темы помнит ещё кто-нибудь?... начали с опаздунов-сотрудников, и привычно закончили тем, что виновато во всём государство... тьфу.

Андрей Зарецкий
29.07.2009, 12:09
Весёлая песня " все го*но, а я в белом"(с) ничего, кроме смеха, не вызывает. Эта тема - яркий показатель, как устроен мозг "бизнесмена", который считает себя правым по умолчанию в любой ситуации...

Меня не оставляют ощущения, что Ваше отношение к бизнесменам, которых Вы иначе как в кавычках не обозначаете, продиктованы какими-то сложными (или простыми) мотивами, по крайней мере для меня не понятными.
Так как я неким образом причисляю себя к этой категории, то мне это интересно. Нельзя ли тезисно.

Название темы помнит ещё кто-нибудь?... начали с опаздунов-сотрудников, и привычно закончили тем, что виновато во всём государство... тьфу.

Вообще-то все основные процессы с рыбами начинаются с их голов...
а дальше все заканчивается их задом...

...всё врут календари...
29.07.2009, 12:18
Нельзя ли тезисно.
Вы хотите внятный ответ на путаный вопрос? так не бывает.

Вообще-то все основные процессы с рыбами начинаются с их голов... а дальше все заканчивается их задом...
Я, простите, не ихтиолог. Рад бы поддержать беседу, но уровнем не выше 4-го класса средней школы.

KALENDAR.RU
29.07.2009, 13:02
Какие упрёки? Кому - вам? Вам - лично? Вам как социальной прослойке?...

Упреки я вижу в том, что, мол, не платят налоги, а потом еще чего-то хотят от государства. Я хотел сказать, что большинство произвдственников как раз платит.

Вы гонор-то поумерьте... Помилуйте, откуда у меня гонор-то???!!! Вот Вы, давая подобные советы как раз свой гонор и демонстрируете

значимость полиграфического предпринимательства в истории современной Росии, конечно, очень велика, но не настолько, чтобы делать из неё пуп вселенной и обвинять в развале всего и вся.
Думаю, что в большинстве средних производств такая же ситуация, как и в полиграфии.

Поэтому лично для себя (ау! это позиция!) я выбрал принцип: делай, что должен, и будь, что будет.
Да у большинства из нас тот же принцип, причем он выбран не осознанно, а просто у нас нет другого выхода. Я специально открыл тему с названием типа "Как свернуть бизнес", там описано. что это - непросто.

Я не понял, где Вы увидели подобное, но что-то правильное в такой позиции есть.
Моя мама как-то спросила меня: "Паша, я честно проработала всю жизнь, ты это знаешь, объясни, почему теперь, когда я не могу работать, я должна либо жить по-скотски, либо пользоваться твоей помощью? Разве я не сделала все, что могла в свое время?"
Я не склонен во ВСЕХ проблемах обвинять государство, но считаю, что те, кто сегодня делает все, что может, не получает то, чего достоин.

Название темы помнит ещё кто-нибудь?... начали с опаздунов-сотрудников, и привычно закончили тем, что виновато во всём государство...

Совсем недавно один мой коллега жаловался на своего сотрудника и я ответил ему, что он - сам виноват, он - директор и не сделал так, чтобы сотрудник работал нормально. Да, я считаю, что в первую очередь виноват руководитель.
Если говорить о масштабах страны, то - руководители страны.

тьфу.Вытрите немедленно! :)

Андрей Зарецкий
29.07.2009, 13:05
Вы хотите внятный ответ на путаный вопрос? так не бывает.

Почему?
Вы же периодически даете невнятные (с моей точки зрения) ответы на вполне внятные (с моей точки зрения) вопросы.

Я, простите, не ихтиолог. Рад бы поддержать беседу, но уровнем не выше 4-го класса средней школы.

Я старался именно на этом уровне. Голова & зад. Школьники 4 класса любят такие понятия.

...всё врут календари...
29.07.2009, 13:16
Я старался именно на этом уровне
Да, я заметил.

KALENDAR.RU
29.07.2009, 13:28

А давайте попробуем по-другому сформулировать вопрос, возможно, так будет понятней и мы начнем говорить с Вами на одном языке и об одном и том же. Заодно Вы ответите и на вопрос Андрея Зарецкого.

Вот смотрите: есть связка бизнесмен-государство. Сейчас мы стали обсуждать, кто больше манкирует своими обязанностями.
Ну, давайте разберем это, взяв нормального среднего бизнесмена: что он делает не так? Мало работает? Врядли. Не платит все налоги? Но очевидно, и не только в полиграфии, что это технически невозможно сегодня. Бизнес просто закроется, кому от будет лучше? Государству? Не думаю. (я имею ввиду нормальное государство). Может, надо бы снизить налоги, сделать их реальными и заставить их платить ВСЕХ?
Что касается претензий к государству, то я о них писать не буду, Вы сами много написали об этом выше.

Так о чем мы спорим? Такое впечатление, что мы говорим об одном и том же, только - разными словами.

Micropack
29.07.2009, 13:57
По-моему, в данной теме оппоненты отвечают на два разных вопроса:

1. можно ли сейчас перевести на законные рельсы годами как-то складывавшийся бизнес?
Со всем тем, накопившемся за годы балластом, возможно уже неэффективным оборудованием, избыточным персоналом и пр.

2. можно ли вести сегодня полиграфический бизнес законно?
Возможно, сотрудников будет не 200 человек а 30, оборудования не 10 разномастных единиц а пара и т.п.

Андрей Зарецкий
29.07.2009, 14:01
Я не склонен во ВСЕХ проблемах обвинять государство, но считаю, что те, кто сегодня делает все, что может, не получает то, чего достоин.

"те, кто сегодня "
Еще больше это относится к славным советским временам.
Хотя в некоторых вопросах - прежде всего образование - я благодарен той власти.

Дима Пупин
29.07.2009, 15:54
С упрощенкой-то все просто.
1) Проанализируйте, много ли среди ваших клиентов тех, кто готов платить Вам без НДС - таких же ЧП И ООО на упрощенке прежде всего. Подумайте, стоит ли ради этого обьема заводить ООО или ЧП с упрощенкой.
2) ЧП с упрощенкой - это намного проще бухучет, НО он отвечает по всем претензиям, в т.ч. налоговой, всем своим имуществом. ООО - в пределах уставного фонда отвественность, но на порядок сложнее учет. Выгодно на упрощенку основные средства вешать, чтобы не париться с амортизацией.
Вот собственно и все. У меня есть и с упрощенкой фирма, и с НДС. Какая удобнее клиенту - через ту и работаем. Но стараемся все, что можно, пропускать через фирму с упрощенкой...

Ефанов А.Е.
30.07.2009, 23:57
podmena traffica testtest441штат тоже выгоднее содержать на упрощенке
НДС нет - это большой плюс. На традиционной системе, как не оптимизируй, полностью не отмажешься от него, иначе убытки, а за это сейчас без вазелина...
Главная проблема - направить туда финансовые потоки.