Просмотр полной версии : Комары наступают!
ochevidets
08.06.2009, 21:15
Крик души.
Вобщем, наступают комары стройными рядами.
Жрут на даче в большей степени тольстеньких, розовеньких, откормленных за зиму столичных жителей. Своих-то понажрались и спирта в крови местных поболе будет. А тут такие вкусные.
Нет. Я не хочу сказать, что, например, я могу много комариков накормить. Скажу больше - как-то не горю желанием быть регулярно покусанным стадами комаров.
Отсюда вопрос:
- Какой купить брелок от комаров.
Ну, они ультразвуковые, что ли?... Один купил (попробовать). Стоит около шестиста рублей. Толку ноль. Сцуки-комары даже никакого внимания не обратили. Вродебы и батарейки вставил...
Кто знает какая примочка РЕАЛЬНО помогает избавиться?
Благодарю.
KALENDAR.RU
08.06.2009, 22:36
Для дома или для природы?
AMGrafix
08.06.2009, 23:07
... от блох - знаю (хм... щас они уже называются брелками?) ... а вот от комаров - не слышал...
ochevidets
08.06.2009, 23:46
Для дома или для природы?
Для дачи)))
В доме стоит Раптор, а на улицу лучше с брелоком.
Необходим брелок. Один уже куплен (повторюсь) эффекта ноль.
ochevidets
08.06.2009, 23:50
щас они уже называются брелками?
Название их не изменилось. Как и прежде - брелоки.
KALENDAR.RU
08.06.2009, 23:57
Я натиался какой-то фигней из желтого баллончика (название уточню завтра) - несколько часов комары не подлетали близко
ochevidets
09.06.2009, 00:17
Я натиался какой-то фигнейНу нах.
Последний раз натирался в армии. Жидкость типа киселя, нет, масла растительного (по вязкости). Короче. Когда в очередной раз проделывали сей нехитрый ритуал, попала мааааленькая капелька на зажигалку типа китайского гов... хм, в общем, сипец зажигалке. Проело за - буквально - пару минут. После этого с осторожностью отношусь к жидкостным "отпугивателям".
KALENDAR.RU
09.06.2009, 00:29
Может, конечно, мой внешний вид - плохая реклама для подобных средств, но я ими пользуюсь с детства - и ничего :)
Короче. Есть два проверенных рецепта:
1. Аутан - это такая жидкость, сделанная французами для французов. На зажигалки не действует, на комаров - отлично. Несколько лет эксплуатации :) Это для открытого воздуха.
2. Для спокойного сидения на террасе - специальные антикомариные лампочки желтого цвета. Не знаю, как работают, но результат - офигительный. Живность их далеко облетает :)
P.S.: Брелоки не пробовал, подозреваю, что обман населения :)
P.P.S.: Что-то мне сомнительно, что в крови дачников меньше спирта в выходные...
KALENDAR.RU
09.06.2009, 08:08
1. Аутан - это такая жидкость, сделанная французами для французов. На зажигалки не действует, на комаров - отлично. Несколько лет эксплуатации Это для открытого воздуха.
О! Точно! Именно про аутан я и говорил!
ой, мне тоже надо что то купить от этих противных приставучек, меня тут в ногу покусали, так потом 3 дня в тапочке даже больно было ходить, все опухло до ужаса.
Комары какие то злые пошли :-(
Ну нах.
Последний раз натирался в армии. Жидкость типа киселя, нет, масла растительного (по вязкости).
Оно? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%AD%D0%A2%D0%90) :)
Действующее начало (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%82%D0%BE%D 0%BB%D1%83%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4)
ochevidets
09.06.2009, 22:48
специальные антикомариные лампочки желтого цвета. Не знаю, как работают Мля... Вот когда я не на террасе, мне их куда вкручивать?
Оно?
Нет. Не "пастообразное". Жидкое но немного гуще воды. Типа киселя, что ли.
О, вспомнил! Воняет, нет - пахнет) водкой. Причем, водкой на черной смородине (блек гурант, что ли (я не англичанин)).
PS Несколько позже напишу ещё одну историю об этой жидкости. Тогда Вы поймёте насколько она ядовита и не только для комаров.
KALENDAR.RU
09.06.2009, 22:55
Мля... Вот когда я не на террасе, мне их куда вкручивать?Все участники, ответившие ПРАВИЛЬНО на этот вопрос, получают по предупреждению за нарушение норм общения на форуме
участники, ответившие ПРАВИЛЬНО на этот вопрос, получают...
В новую подпись одного уважаемого участника форума!
Мля... Вот когда я не на террасе, мне их куда вкручивать?
.
Макс, блин, а ты на какой трассе стоишь? Только по морде не бей, я знаю, у погранцов рукомойка тяжелая.
Помнится, я в Красноярске, часов в 5-ть утра, в кабаке, построение устраивал...
(как не прибили, не понятно)
ochevidets
10.06.2009, 00:21
получают по предупреждению
"По морде" - это мы слыхали. "По печени" тоже... ПА, а: "по предупреждению" - это куда?
как не прибили Команды давал правильные. Потому и не прибили.
PS Стёп, хорошо хоть не пошел на кухню учить повара кашу из топора варить)))
Напомнил. Была такая тема года два назад, когда девушка писала прим. сл.: Кто-нибудь знает стоял ли МКАД шестого июня в полчетвертого утра в районе Ярославки в сторону севера. Стебали долго)))
Вернемся к теме обсуждения.
Ни смотря на активность флудерастов и, то ли запугивание то ли намеренное искажение правды об истинных местах по вкручиванию лапочек вне терассы, Календарь, в свою очередь, активно рекламирует некую жидкость которую необходимо натиать (натиалсяфин. - НАТИАТЬ несов. перех. Оставлять болезненный след на теле, повреждать трением).
за нарушение норм общения на форуме Вы сейчас о Правилах пишите? Выражайтесь конкретно. Про "нормы общения" не слышал. Морально-этические нормы знаю, читал (не здесь).
Можно достать шахтерскую каску и поменять родной фонарь на антикомариный.:) И не надо придумывать в какое место вкручивать.:)
Ежели все время запивать водку репеллентом, то они даже близко не подлетят!
ochevidets
10.06.2009, 21:03
достать шахтерскую каскуДостать её, я полагаю, надо из того места куда мне предлагают - завуалированно так - вкрутить лампочку?
Евгений Кан
10.06.2009, 21:08
Достать её, я полагаю, надо из того места куда мне предлагаютподъедь к шахте тебе продадут за копеечку)))
KALENDAR.RU
10.06.2009, 22:48
"По морде" - это мы слыхали.Небось не слыхали, а - осязали...:)
ochevidets
10.06.2009, 23:04
для Евгений Кан: Похоже Вы там частенько проезжаете - прицепите для меня. Отдам три копейки.
ochevidets
11.06.2009, 00:10
для KALENDAR.RU: Заборю! )))
KALENDAR.RU
11.06.2009, 00:24
Ага, давай... мне как раз надо заборю строить, старый уже несовременный вовсе.
ochevidets
11.06.2009, 05:36
для KALENDAR.RU: Кованный потянешь - 2500-4500 USD за м2? Возьмусь.
Евгений Кан
11.06.2009, 10:35
Похоже Вы там частенько проезжаете - прицепите для меня.там ни разу не был))) хотя я придумал! сходите на ближайшую стройку!!! возмите там каску и скотчем фонарь наклейте))))
ochevidets
11.06.2009, 21:04
я придумал! сходите на ближайшую стройку!!! возмите там каску и скотчем фонарь наклейте)))) Вам, как автору идеи, я предоставляю возможность испытать изобретение лично. В случае чего - доработать. После праздников - не сочтите за труд - отпишитесь помогает ли союз каски и фонаря от комаров или, напротив, собирает стада вокруг Вас?...
KALENDAR.RU
11.06.2009, 22:29
для KALENDAR.RU: Кованный потянешь - 2500-4500 USD за м2? Возьмусь.Ты мне уже сделал одно... гм... дикоорущее устройство для скругления уголков - я два раза на одни и те же грабли не наступаю...:)
ochevidets
11.06.2009, 23:46
я два раза на одни и те же грабли не наступаю... ПА, Вы примитивно мыслите. В этот раз я предлагаю Вам совершенно новые грабли с усиленной ручкой.:lol:
Если есть реальный интерес, могу сказать, что забор можно сделать сварной с элементами ковки, а ворота - кованные. Некоторые фото работ автора прицепить?
В этот раз я предлагаю Вам совершенно новые грабли с усиленной ручкой.:lol:
Не кузяво... Лучше обоюдограбельную ручку - эффект потрясающий. :)
ochevidets
14.06.2009, 19:32
для magneto:Сейчас позову Маньяка с битой...
А чё?
Обоюдограбельная ручка у грабли - отличччная идея, я считаю.
)))
ochevidets
14.06.2009, 22:56
для Manya_K:Вообще-то, я тут забор продаю...
KALENDAR.RU
14.06.2009, 22:57
Если сделать обоюдолопатную ручку у Лопаты, то Лопата станет Веслом... а Маня - Девушкой с веслом...:)))))
2. Для спокойного сидения на террасе - специальные антикомариные лампочки желтого цвета. Не знаю, как работают, но результат - офигительный. Живность их далеко облетает :)
это что за чудо-лампа? никогда такого не слышала
ochevidets
15.06.2009, 14:27
а Маня - Девушкой с веслом
Предлагаю сделать у Кирилла аттракцион - каждая желающая будет иметь возможность взять в руки весло и почувствовать себя девушкой)))
KALENDAR.RU
15.06.2009, 14:33
Кстати, о комарах: а где Кирилл и почему никто не занимается организацией встречи? Ну-ну...
Евгений Кан
16.06.2009, 15:31
Кстати, о комарах:а что? комаров тоже приглашали??? не надо их приглашать!
EXpressprePRINT
16.06.2009, 15:50
Желтая лампа нифига не отпугивает насекомых.
Она, просто, не привлекает новых.
Марина5448617
16.06.2009, 17:39
А чё? Обоюдограбельная ручка у грабли - отличччная идея, я считаю.
Не поняла, это что же, граблями отбиваться от комаров?! А если, он собака (в смысле комар) на лоб ближнего присел?
Евгений Кан
17.06.2009, 11:14
о Вас думает государство!!!
Московские ученые придумали одежду от комаров
Наверное, нет такого москвича, которому тучи комаров не омрачали бы выходные. Репортер Metro, весь искусанный после поездки на природу, обратился за помощью в НИИ швейной промышленности, которое занимается разработкой "научно-продвинутой" одежды.
http://metronews.ru/images/cms/data/picture/news/iun/kurtka1.jpg
С виду "антикомариная" куртка ничем не примечательна, напоминает обыч-ную ветровку. Такую, пожалуй, насекомыеи запросто прокусят.
- Да они к ней даже близко не подлетят, - уверяет нас заведующая отделом маркетинга Лариса Дмитриева. - Куртка пропитана репеллентом с отпугивающим комаров запахом. Примечательно, что человек его не чувствует.
Я надел куртку на себя. Легкая, удобная и никакого запаха. Жаль, что в лаборатории НИИ нет комаров, чтобы сразу проверить действие репеллента.
- Мы проверяли: комары от этой куртки разлетаются во все стороны.
Но есть в арсенале нашей науки и более мощное средство против комаров - комбинезоны, пропитанные парализирующим репеллентом. Такой наряд будет не отпугивать, а сеять смерть среди комариного племени.
Её давно придумали, только при +30 в ней жарко.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot