Просмотр полной версии : Все! Пипец российской полиграфии!
В Госдуме одобрен законопроект, запрещающий ввоз мелованной бумаги и картона иностранного производства. По закону полный запрет на этот вид импоргого товара вступает в силу с 1июля 2009 года. Авторы законопроекта утверждают, что отечественной отрасли удастся отстоять свои интересы.
В начале ноября депутаты Владимир Гришуков, Борис Пастухов, Борис Резник, Игорь Родионов и Андрей Савельев внесли в Госдуму этот законопроект. На прошлой неделе законопроект рассмотрел совет Думы: до 15 декабря назначенный ответственным за него комитет по экономполитике все отзывы и замечания одобрены.
Как рассказал «Коммерсанту» господин Головатюк, Участники рынка сумеют адаптироваться на отечественную бумагу и картон. Так, Андрей Савельев признает, что его законопроект является рядовым и поддержит отечественного производителя.
tresh-gazeta.narod.ru
Мой снабженец зачем-то взял моток шнура для пакетных ручек и просит у секретаря кусок мыла...
Чевой-то он?..
KALENDAR.RU
01.04.2009, 12:25
А нашим бланкам - все пофиг :)))))
Это еще печатники не знают, на какой меловке им теперь придется печатать...
А нашим бланкам - все пофиг ))))
А Вашим визиткам? Или куртуазным маньеристам (http://www.printtender.ru/showpost.php?p=163967&postcount=23) по фигу, на какой бумаге печатать?
KALENDAR.RU
01.04.2009, 12:28
Мой снабженец зачем-то взял моток шнура для пакетных ручек и просит у секретаря кусок мыла... Чевой-то он?..
Как чего? Сходит в баню, потом - в горы...:)))))
Нее... в горы он летом ходит...
Я помню, лет 7 назад, покупала отчественную то ли меловку, то ли этикеточную бумагу, на бауманке. А кто-нить знает, жив ли сейчас этот заводец/продавец?
Коняхин Александр
01.04.2009, 13:04
Только мне кажется, что вышеописанное и вот это (http://www.printmagazine.ru/news/18810) как-то связанно?
Ой. Как все, оказывается, интересно...
А нашим бланкам - все пофиг :)))))
Ох, ПА, ПА! Это к вопросу о PR-е. Это то самое событие, тот инфоповод, который Вам просто необходим. Вы создаете общественно движение "Полиграфисты России", кое возглавляет Павел Капель, Созываете съезд. Разрабатываете программу и заявляете, что государственная дума решила полностью истребить ОТЕЧЕСТВЕННОГО полиграфиста таким завуалированным способом. В момент кризиса, типографии стараются сохранить рабочие места, разрабатывают новые виды продукции для малоимущих, а дума (скорее всего коммуняки) рвет на британский флаг целую отрасль. И проч.
Да, я это серьезно (над текстами можно поработать).
мож подождем до завтра, глядишь отменят ;)
для Akapy: Несмотря на первое апреля, тема интересная.
для Akapy: Несмотря на первое апреля, тема интересная.
придется ехать в Фихляндию
там работать
для Akapy: Экономика Суоми не выдержит такого удара. Они же основные ЮпиЭм Кюммине.
куда ж податься !?
Этот вопрос может стать первым на первом съезде российских полиграфистов. Движение (общественное) можно назвать "КапЕль".
Этот вопрос может стать первым на первом съезде российских полиграфистов. Движение (общественное) можно назвать "КапЕль".
"КапЕль" - расшифровка какова
EXpressprePRINT
01.04.2009, 16:26
"КапЕль" - расшифровка какова
Если это вопрос, то ответ — "Как пельмень..."
KALENDAR.RU
01.04.2009, 19:56
Я помню, лет 7 назад, покупала отчественную то ли меловку, то ли этикеточную бумагу, на бауманке. А кто-нить знает, жив ли сейчас этот заводец/продавец?
Мне год назад дали на пробу бумагу эту по цене газетки, попробовал на ней бланки печатать, засорил весь ромайор мелом, плюнул и отказался
Нда... скоро перейдем на ромайоры. Только они способны печатать на отечественной меловке!
KALENDAR.RU
01.04.2009, 20:06
Их уже ни у кого почти нет.. и тут я - бах, со своей сворой бешеных ромайоров!!! :)
KALENDAR.RU
01.04.2009, 20:07
Ох, ПА, ПА! Это к вопросу о PR-е. Это то самое событие, тот инфоповод, который Вам просто необходим.А почему он мне необходим и для чего? :)
и тут вы- со стаей ЁмаЁвов! )))
А почему он мне необходим и для чего? :)
Мммммммммммммммммммммммммммм.
/пока думал ЧТО ответить съел три морковки/.
ПА, а зачем люди, которые занимаются бизнесом становятся публичными? В политику или на эстраду заползают? Зачем, вернее, ЧТО дает человеку-партии г-ну Жириновскому постоянное присутствие в СМИ?
ЧТО он с этого имеет?
KALENDAR.RU
01.04.2009, 20:54
Степа, Я НЕ ЗНАЮ!!! Точнее, я догадываюсь, что это дает Жириновскому, но, согласись, у политической партии и бизнес-структуры цели несколько разные и механизм влияния пиара на конечный результат (который тоже разный) разный.
В тебе про эффективность пиара я пытался говорить об этом, но меня, похоже, не поняли... могу там подробнее написать, что я имею ввиду.
В тебе про эффективность пиара я пытался говорить об этом, но меня, похоже, не поняли... могу там подробнее написать, что я имею ввиду.
Простите?
EXpressprePRINT
01.04.2009, 20:59
я - бах
Между нами — меломанами, Вы, скорее, Глюк!
KALENDAR.RU
01.04.2009, 21:26
для Page Up:Об эффективности пиара для полиграфического предприятия (типографии)
С одной стороны это правильно, давно пора научиться самим перерабатывать свой лес дабы не зависеть от импорта, с другой стороны это чисто по нашему сами делать не можем но другим ввозить запретим! А где же демократия, выбор они бы еще так с автопромом придумали и вообще бы красота была! Все ездят на Жигулях и Волгах печатают только на наших бумажках и никакого импорта! Фраз из мультика « невод не сплел, трижды его в море не закинул, а все туда же я хочу». Хотя бы вначале предложили достойное качество и конкурентную цену а потом уже запрещали ввоз !
Коняхин Александр
02.04.2009, 17:26
С одной стороны это правильно, давно пора научиться самим перерабатывать свой лес...
Мы умеем его перерабатывать. У нас вполне сносная газетная бумага (кроме Балахны - там делают фанеру, а не бумагу :( ). Нормальная офсетная бумага...
Простые технологии мы скопируем, отладим (с помощью лома и какой-то матери...)
А с меловкой все по другому.
На сколько мне известно, процесс мелования бумаги весьма сложен (в технологическом плане). Можно, конечно, купить технологию, но кто нам ее продаст? И зачем ее продавать, когда и так все "у них" не так-то уж и плохо?
А далее начинаются философствования на тему: "а почему мы не можем, а они могут". Начиная от дорог и заканчивая машиностроением.
для Галла-М: Спокойствие, только спокойсвие!
Хотя, 1 апреля уже кончилось, но не могу не посокрушаться: надежные вчерашние источники говорят, что опять введут лицензирование полиграфической деятельности чуть ли не с августа 2009г!
для Галла-М: Спокойствие, только спокойсвие!
Хотя, 1 апреля уже кончилось, но не могу не посокрушаться: надежные вчерашние источники говорят, что опять введут лицензирование полиграфической деятельности чуть ли не с августа 2009г!
Прошу прошения так это все шутка ? Если да то очень хорошая я повелся ))) для отмазки скажу что просто много работы навалилось и я не заметил 1 апреля!
KALENDAR.RU
03.04.2009, 13:43
Какая шутка???!!! Если есть свободные деньги - срочно закупайте впрок импортную меловку! Если денег мало - продайте что-нибудь, скоро импортная меловка подорожает раз в 10. Тут можно и квартиру заложить, чтобы кредит взять - можно быстро поднять бабла немеряно!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot