Просмотр полной версии : Подскажите плиз
Подскажите пожалуйста как в корале сделать следующую вещь-поверх основного изображения(фотография) поместить однотонный объект(квадрат к примеру) черного цвета,что бы он был прозрачный,т е как будто смотришь сквозь солнечные очки.
npenpecc
27.10.2008, 23:47
Типа - так?
:)
Типа - так?
ДА!!!!!!!!!!!!
И может сможете посоветовать самоучитель корала,иллюстратора,фотошопа ,статьи в интернете или книги.Буду очень благодарна.:)
npenpecc
27.10.2008, 23:58
Я вот ни разу не корелист, потыркался маненько
Рисуете квадратик, идете в эфектс-линз ...ну и дальше экспериментируйте
С цветом, прозрачностью (траспаренси)...
Там же все видно.....
npenpecc
28.10.2008, 00:17
И может сможете посоветовать самоучитель корала,иллюстратора,фотошопа ,статьи в интернете или книги.
По Илу и Шопу гляньте в соответствующих разделах, может чего сгодится...
По корелу - не знаю...
Может - ну его на фиг?
Сначала будете учиться ваять в нем, потом придется учиться от проблем избавляться...
Рисуете квадратик, идете в эфектс-линз ...ну и дальше экспериментируйте
:)Тааак....
На ваших глазах произошло рождение новой головной боли пре-прессников!
Кореловские линзы это что-то!
Тааак....
На ваших глазах произошло рождение новой головной боли пре-прессников!
Кореловские линзы это что-то!
Да ладно,ладно,препрессники могут спать спокойно,презентацию подруге помогала делать))
Да ладно,ладно,препрессники могут спать спокойно,презентацию подруге помогала делать))Я не про Вас!
Я про то, что npenpecc, рекламирует самую проблематичную фишку из корела.
Ему же теперь понесут в первую очередь на вывод. :-)))
Глобус ТД
12.11.2008, 09:31
Rjak.,
Ему же теперь понесут в первую очередь на вывод. )) __________________
Я думаю,что Препресс справится, и выведет всё как надо....
Так что переживания все -это пустяк.
На всякий (посоветовал бы) сохранить тифаком перед выводом :)
TASHA0304
30.03.2009, 16:31
Я не про Вас!
Я про то, что npenpecc, рекламирует самую проблематичную фишку из корела.
Ему же теперь понесут в первую очередь на вывод. :-)))
ВСЕ В Г'РАСТР ТОВАРИЩИ, ВСЕ В Г'РАСТР!!!
DesignDa
24.12.2009, 21:07
Это точно головная боль, все манипуляции с картинками о эффектам нужно производить только в Фотошопе.
Обсолютно поддерживаю предыдущего оратора. Если хочется полупрозрачный квадратик на фото - нанеси его на фото в фотошопе. А то потом такое можешь получить от печатников....
hurshedik_85
05.10.2010, 14:24
Сообщение содержит спам (Spam) или рекламу и будет удалено!
Ну что вы на корел-то ополчились? Кстати по теме: прозрачность задается с помошью инструмента "Интерактивная прозрачность" там в панели инструментов есть такой бокальчик. Так вот выделяем объект-берем инструмент и в панеле свойств(той что под панелью меню) настраиваем параметры, здесь вам и однородная прозрачность с режимами как у фотошоп (правда режимы доступны только с 12 версии и выше) и градиентная, и текстурная - бери нехочу. И настраивается прозрачность гораздо проще чем в "Люстре". Нельзя не напомнить что перед печатью надо файл с эффектами - растрировать. иначе кутя-хана!
Но в остальном должен сказать что в умелых руках корел не уступит иллюстратору. Уже десять лет работаю в кореле, начинал с 7-й версии и ни одного упрека от препресчиков
Alex Yershoff
01.11.2010, 11:32
И может сможете посоветовать самоучитель корала,иллюстратора,фотошопа ,статьи в интернете или книги.Буду очень благодарна.:)
www.infanata.org - куча книг на все случаи и темы.
а вообще - яндекс Вам в руки... 8-)
Alex Yershoff
01.11.2010, 11:35
...
Но в остальном должен сказать что в умелых руках корел не уступит иллюстратору. Уже десять лет работаю в кореле, начинал с 7-й версии и ни одного упрека от препресчиков
мы с 3-ей версии, всё зависит от требований типографии, корел здесь ни при чём, и в люстре можно дров наломать - было бы желание...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot