PDA

Просмотр полной версии : Кризис пришел в полиграфию. Теперь уже точно!

KALENDAR.RU
17.10.2008, 22:30
У меня есть точная примета, куда точнее какого-нибудь индекса Доу-Джонса.

Прежде, чем я ее расскажу, ответьте, пожалуйста: как можно понять, что календарный сезон начался?

Valery
17.10.2008, 22:36
Прежде, чем я ее расскажу, ответьте, пожалуйста: как можно понять, что календарный сезон начался?
это когда вам Пупин не звонит с предложением купить спираль

...всё врут календари...
17.10.2008, 23:09
Календарный сезон начинается с бешеной и неуместной активности Календаря на всех форумах, где он инициирует флуд в высшей степени беспомощными постами.
Судя по этой теме - сезон открыт.

KALENDAR.RU
18.10.2008, 00:28
Пупин звонит и предлагает ВСЕГДА. На днях здесь же, на ПТ всем предлагал.
Моя активность снижается, на Составе я даже сменил ник Календарь.ру на ИРМ-1.

Дело не во мне, Врукал... не во мне - это подсказка.

npenpecc
19.10.2008, 13:35
ак можно понять, что календарный сезон начался?
Когда кабинет директора заставляют стелажами с блоками..
Видимо, признак кризиса - теннисный стол не убрали
:)

...всё врут календари...
19.10.2008, 22:04
Я понял.
"Кризис пришел в полиграфию. Теперь уже точно!"(с) - так приветствуют меж собой сотрудники "ИРМ минус 1" появление Директора на рабочем месте.

Дима Пупин
20.10.2008, 09:10
Трогательно. Я даже стих сочинил на эту тему:

Наступила осень
Отцвела капуста
И во мне проснулось половое чуство...

Выйду на дорогу и достану телефон
Позвоню Пал Адольфычу и расскажу ему о своих чуствах
Может купит наконец у меня катушку спирали....

ochevidets
20.10.2008, 11:27
Трогательно. Я даже стих сочинил на эту тему:

Наступила осень
Отцвела капуста
И во мне проснулось половое чуство...

Выйду на дорогу и достану телефон
Позвоню Пал Адольфычу и расскажу ему о своих чуствах
Может купит наконец у меня катушку спирали....

Дим. Для того, чтобы ПА приобрел катушку спирали и, что самое главное, у тебя, надо писать примерно так:

Наступил сезончег
Я наплел спирали
Прайсы для клиентов мы уже раздали

Суну руки в брюки там лежит Ай фон
Как у Пал Адольфыча супертелефон
Захожу я в книжку пальцем шевеля
Набираю номер Пал Адольфыча

Говорю как классно я наплел спирали
И что свои прайсы мы уже раздали
Что возможность есть самая реальная
[быстро]
Получить катушку потому что у Пупина пружина самая правильная.

Да. Дим, не забудь упомянуть что возможность эта, самая что ни на есть - последняя.
Маркетологи очень трепетно относятся когда им говорят что эксклюзив и последняя партия (не остаток!).:)

...всё врут календари...
20.10.2008, 11:38
Захожу я в книжку пальцем шевеля
блинн... высший класс, серьёзно! Браво.

ochevidets
20.10.2008, 12:00
блинн... высший класс, серьёзно! Браво.

Серьезная строфа дается только таким профессионалам как Вы, серьезно! Правда.
Можете не стараться.
Я Ваш стеб оценил уже давно.:)

...всё врут календари...
20.10.2008, 12:04
Какой, в з*дницу, стёб?? Мне реально понравилось!
Сумели, блин, написать нетленку - умейте и оценить...

Светланка
20.10.2008, 17:12
...как можно понять, что календарный сезон начался?
по календарному спаму, который превышает даже сексуальный

...всё врут календари...
20.10.2008, 17:21
А представляете, что было бы, если бы Календарь занимался сексом, а не календарями...?

Светланка
20.10.2008, 17:27
эротично-сексуального спама бы не было вовсе?

...всё врут календари...
20.10.2008, 17:38
Наоборот. Он приобрёл бы черты конкретности.

Модератор имел бы ник СЕСКСПАМ.РУ, салоны оперативной полиграфии были бы перепрофилированы в ... короче, были бы перепрофилированы..., раздел "Услуги" на форуме тоже значительно и качественно изменился бы.
В общем, хорошо, что модератор совсем не занимается сексом.

P.S. Хотя за то, что он постоянно делает с нашими мозгами, он, как честный человек, давно обязан на всех нас жениться.

KALENDAR.RU
20.10.2008, 18:43
Хм... ну, наиболее близки к разгадке оказались Светланка с Врукалом...

Дима Пупин
20.10.2008, 19:11
Плохой стих. Потому что АйФон - это херня. Не только спираль неправильную ПА покупает, но и телефоны. )))) Ехал вчера из Беларуси домой - местоположение киллометров на несколько км. неправильно показывает, а в Беларуси вообще ничего не работает, сплошное черное пятно на экране... И сайты не открываются никакие даже дома....
Аспиралииправдаосталосьмалооднисплошныеостаткипоку пайтепоканекончиласьатонехватит...

...всё врут календари...
20.10.2008, 19:19
Кто про что, а кто про баню...

EXpressprePRINT
20.10.2008, 19:21
Плохой стих...

Ладно. Вот набросок поэмы. Называется "Разговор с Календарем".

Начинается классически — "Двое в комнате — я и квартальник, с офсетными блоками, на белой стене..."

Далее следует мысленный диалог Димы Пупина с Календарем. Среди прочего встречаются строфы типа "Пал Адольфыч, спирали тонны будут свиты и навиваются уже!".

По ходу повествования выясняется, что помимо квартальника на стене в комнате также присутствует знаменитая реклама Пупина, в которой он, как все помнят, четко обозначает категорию лиц, не покупающих у него спираль.

И в конце, как логический вывод следует огорченное восклицание Пупина (от его лица, как мы помним ведется повествование".

"Мог вагон спирали он купить хоть раз!
Видно Пал Адольфыч — ..." э... менеджер плохой!

...всё врут календари...
20.10.2008, 19:22
Ох... кто только не делал Пупину рекламу...

KALENDAR.RU
20.10.2008, 20:25
И - нифига, не берет... не такая реклама нужна Д. Пупину! Не родился еще тот рекламщик, который разрекламирует его спираль так, что ее купятвсю и на год вперед... и Дима прекратит здесь свои заунывные причитания по поводу нераспроданных остатков...:)

EXpressprePRINT
20.10.2008, 21:17
Чтоб кризиса щупальца тебя не достали —
У Пупина купи вагон спирали!

KALENDAR.RU
20.10.2008, 22:13
Мир развивается по спирали. И эта спираль - от Димы Пупина!

Valery
20.10.2008, 22:41
Любая тварь кичится хромосомом,
И хвалится спиралью ДНК
А Календарь желает быть особым
Лишь Пупина спираль вкрутив в себя

EXpressprePRINT
21.10.2008, 15:25
Да! Мощно это!

Это уже не просто реклама, а художественное произведение. Прямо, слеза навернулась и представилось, как в будущем во Владимире будут проводиться литературные чтения "Пупинская спираль".

P.S. Ну, уж если и это не поможет продать, значит спираль — совсем г...о.

KALENDAR.RU
21.10.2008, 15:40
Мы в такие шагали дали,
Что не очень-то и дойдешь.
Мы у Димы спираль спирали,
Не взирая на снег и дождь...

Светланка
21.10.2008, 15:48
вот придёт сейчас Дима и отспиралит, чтоб спирать неповадно было

Дима Пупин
21.10.2008, 20:04
Спасибо за трогательные стихи. Наверное подействовало - сегодня вечером отправляя в Москву очередную фуру спирали с ужасом осознали - а вдруг и в этом году на все заказы сил не хватит? Наверное, через пару недель повысим цены. 5/16 белую уже начали зажимать...

Дима Пупин
21.10.2008, 20:14
Ох... кто только не делал Пупину рекламу...

Спасибо, Слоник. Ваш гениальный стих про слепых, которые делают скоросшиватели для репродукции, до сих пор иногда печатаем на скоросшивателях, читаем вслух незрячим. И текут из их невидящих, пустых глазниц скупые слезы умиления и радости...
Ничего равного вашему нетленному шедевру про скоросшиватели здесь, в нитке про спираль, не родилось. Может быть пора и Вам, маэстро, приложить свой талант к этой так неожиданно заинтересовавшей коллег тематике?

...всё врут календари...
21.10.2008, 20:37
Ээээ... Дима... плохо понимаю, о каких шедеврах Вы говорите, и на кого из животных ссылаетесь, однако смутно припоминаю, что строчки о двойной спирали были,... и были лучше, чем про скоросшиватель.
Чё ж ещё-то?

Micropack
21.10.2008, 21:21
ПА, так будем сдергивать завесу тайны с вашего супер-точного индикатора кризисов или где?

А то Дмитрий уже считает что это нитка про спираль... :)

EXpressprePRINT
21.10.2008, 21:29
Да, куда ж без нее...

Я тут досочинил куплет к одной из своих любимых песен Высоцкого:

...Без нее ты хоть убейся — не получишь Календа-арь!
Сколь веревочка не вейся — все свивается в спираль!

KALENDAR.RU
21.10.2008, 23:18
ПА, так будем сдергивать завесу тайны с вашего супер-точного индикатора кризисов или где?

А то Дмитрий уже считает что это нитка про спираль... :)

Так чего ж вы не сдергиваете? :)
Только про спираль и говорите...:)

Дима Пупин
21.10.2008, 23:25
и были лучше, чем про скоросшиватель.
Чё ж ещё-то?
блин... этож как я их не заметил-то? Может это те, где (с) Глюкоза?
ПА, мне жутко неудобно перед Вами - но вот видите, сколько горячих поклонников у моей спирали, совсем им уже ничего кроме спирали и не нужно в этой жизни. Им уже давно понятно, что лучшее нее ничего на белом свете не придумано и не сделано... Так что присоединяйтесь ))))))
Тем более что осталисьодниостаткисплошныетотальныераспродаемвсен афикпосамымнизкимценамипокупайтепокаблинсовсемнеко нчилась....

KALENDAR.RU
21.10.2008, 23:33
Да без проблем, Дима :) Хочешь, я тебе стишок напишу про спираль?
Хочешь? Да? Пожалуйста!

Когда непрочная шнуровка,
Вас спотыкнет на магистрали,
Вы вспомните, что брошюровка,
Должна быть на двойной спирали

npenpecc
21.10.2008, 23:34

В ИРМ1?

;-)

KALENDAR.RU
21.10.2008, 23:39
Ну... да... пусть так...:)

npenpecc
21.10.2008, 23:51
Это когда пришедшему по утру директору на вопрос - как дела - не отвечают, а выдают ракетку и гонят в закуток между стелажами с блоками к теннисному столу.
Видимо, не дождался он ракетки....

;-)

...всё врут календари...
22.10.2008, 08:25
Да без проблем, Дима :) Хочешь, я тебе стишок напишу про спираль?
Хочешь? Да? Пожалуйста!

Когда неловкая шнуровка,
Вас спотыкнет на магистрали,
Вы вспомните...
Уже лучше, Календарь... много лучше. Только вот хочу с Вами, коллега, посоветоваться: не считаете ли Вы, что слово "неловкая" стоило было бы заменить на "непрочная", по смыслу? Если Вы со мной согласны - перепишите, пожалуйста, доставьте такое удовольствие.

KALENDAR.RU
22.10.2008, 13:40
Да, пожалуй, так будет не хуже, исправил, чтобы сделать Вам приятно. Только не надо задирать нос и примазываться к моему творчеству

...всё врут календари...
22.10.2008, 20:01
Вы вспомните, что брошюровка,
Должна быть на двойной спирали
После "что брошюровка" запятая - не нужна.

... кризис ходячий, блин.... всё время надо за ним прибираться.

Кризис
22.10.2008, 20:05
Если бы вы знали правила русского языка, особенно касательно написания стихов Вы бы не несли такую ерунду

polyger
27.10.2008, 20:20
А я дык, и не пружинюсь особенно-то... Лабуда все ети Ваши "календарики".... Вот билетики, да квитанции-эт всегда понадобится трудовому люду. Можем-значит выживем. А визитки, да шелуха разная календарная-удел временщиков, да поверхностных цифровиков...

KALENDAR.RU
27.10.2008, 20:27
Насчет билетиков и квитанций чуть подробнее, пожалуйста...:)

GV
28.10.2008, 15:45
После ввода ограничений на участие в тендере еще и не такое узнаете.

magneto
28.10.2008, 16:33
Насчет билетиков и квитанций чуть подробнее, пожалуйста...:)

Чего уж подробнее - делаем гектограф и ну карбованцi тискати. :)

pvova
29.10.2008, 13:21
Я отвечу как понимаю по сути вопроса. У нас в Калуге пока тишина по поводу изготовления календарей. Все чего-то хотят, но в итоге не заказывают. В прошлом году уже в сентябре заказы шли. А с чем это связано с кризисом или нет это тоже вопрос.

alextit
29.10.2008, 20:47
pvova,
Вот, хоть одно сообщение по теме, по сути вопроса. Думаю, если все участники также опишут свою ситуацию по заказам, можно будет хоть отдаленно понять, пришел кризис только на printtender в виде участника форума или еще и на реальный полиграфический рынок.
Про свою компанию могу сказать, что октябрь у нас прошел очень неплохо, рост к октябрю прошлого года + 70%, вроде и нет никакого кризиса и даже наоборот. Хотя клиенты многие ходят пасмурные, ругают кризис, урезают бюджеты, но по общему доходу - только рост.
Мне кажется, настоящий кризис к нам придет в январе месяце, готовимся как можем. Хотя если на мировых и российском рынке ситуация серьезно ухудшится, можем столкнуться с падением продаж и в этом году. Только пока трудно представить, что же такое критичное должно сильно обвалить предновогоднюю активность. Ну понятно, если нефть будет 10$ или государство устроит что-нибудь этакое, но это все маловероятно.

Дима Пупин
29.10.2008, 21:37
+ 70%
Это значит землячек только что в прошлом году обьем был слишком маленький. Наверное, что-то только начинали новое, а теперь "в силу" вошли... Не было бы кризиса - было бы 140% ))) а так надо понимать - что если и есть какой-то реальный рост у кого-то в эти дни - то только за счет перераспределения рыночных долей, сам рынок стремительно падает. Любой рынок. Вот у меня продажи спирали выросли - но мои конкуренты - springline например- даже новости 2007 года с сайта не убрали, говорят у них у всех упали продажи. А у меня бумбела продажи на треть упали в другие регионы - видимо, на папочках-бумаге конторы уже начали экономить... Хотя во Владимире в магазине вроде нормальные выручки, не хуже чем в прошлом году, значит на руках у населения пока еще деньги есть, кору с деревьев никто есть пока не начал... Эх, хотелось в Индию осенью свалить - а теперь работать надо по 12 часов в сутки, чтобы кризис пережеть гребаный этот...

EXpressprePRINT
29.10.2008, 21:45
С запада на восток он, видимо, идет...

alextit
29.10.2008, 22:51
Дима Пупин,
В прошлом году у нас рост был около 40%. Кстати, Дима, пружинку у тебя берем, не ахти сколько, но отдельное тебе спасибо, цена/качество у тебя вне конкуренции. Неудивительно, что у тебя рост, а у спринглайна падение - в такие времена выживают не все подряд, а ...
Насчет объема трудно сказать, маленький он был или что, общих данных по рынку рекламной полиграфии Владимирской области ни у кого нет, но с Москвой, нас сравнивать нельзя, там совсем другие деньги ходят. А вот сами на московский рынок мы выходить планируем, это стратегическое решение. Вопрос в том, кризис ускорит этот процесс или отодвинет на пару лет, жизнь покажет.
Сложность этого кризиса в динамике, как мне кажется. Если считать, что все началось с ипотечных проблем у американцев, то эта бадяга уже около года, к ней даже привыкли и Россию, например, это мало затронуло. И все давно твердят, кризис, кризис, а он вроде есть и его вроде нет. Теперь никто не сомневается, что он есть, но у всех поразному. Я вот думаю, что у России есть реальный шанс "легко отделаться" от всего происходящего. Тут много и от политиков зависит и от стечения обстоятельств на международном уровне. Вот, к примеру, начнут Штаты с Ираном воевать, цена на нефть однозначно вырастет, у нас уже общий фон улучшиться.

EXpressprePRINT
29.10.2008, 23:25
Ы-ы-ы

KALENDAR.RU
29.10.2008, 23:26
Содержательно и убедительно :)
Кирилл, Вы что, у дантиста сейчас? :)

EXpressprePRINT
29.10.2008, 23:37
Нет. У меня слов нет.

alextit
30.10.2008, 00:07
EXpressprePRINT
Я что-то не так сказал?

KALENDAR.RU
30.10.2008, 00:11
Вы все так сказали, просто Экспресспрепринт считает, что все не так, как Вы сказали, а как на самом деле - никто не знает

alextit
30.10.2008, 00:20
KALENDAR.RU
Понятно. Интересно что я не так сказал?
С Димой наше агентство работает практически сразу, как только он стал делать проволку. А до этого еще ручки senator у него покупали. Но, предприятие наше организовалось гораздо раньше, насколько мне известно, того момента, когда появилась фирма Раша. В этом году нашему агентству 17 лет исполняется.

KALENDAR.RU
30.10.2008, 00:28
Думаю, что Экспресспрепринт имел ввиду не Ваши отношения с Димой, а Ваши взгляды на причины Кризиса и прогнозы о его развитии.

alextit
30.10.2008, 00:50
KALENDAR.RU,
Будем ждать, может у Экспресспрепринт дар речи (письма :) ) восстановится, а то мне перед вами прямо неудобно.
Прогнозов нет, есть предположения. А о причинах кризиса уже года два в разных серьезных журналах пишут, например в Эксперте и Профиле.
Все-таки интересно, как вот новогодний сезон у всех начался. У нас, например среди клиентов, банков практически нет. Тут один обратился, флаеры хотели заказать и передумали, дорого показалось.
А вот строители, железобетонный комбинат, например - сделали полноценный новогодний заказ, хотя и жаловались на кризис и прочее.

Дима Пупин
30.10.2008, 09:51
Последний номер Форбса очень интересный, всем советую почитать.
Да, криз в Америке-то уже год, а мы только его заметили... НО и в России он уже давно, не 2 недели назад начался. Просто вдруг сейчас очень много деловых людей внезапно осознало, что вот они - первые проблемы... А обыватели пока что вообще мало его почуствовали, появились только первые слухи, что где-то второй месяц зарплату не платят, где-то 200-300 человек уволили, где-то колбаса подорожала и пиво... Очень многие руководители предприятий отчаянно ищут, где перезанять денег. Очень много оборудования продается.. Дойдет и до вашего агенства, не сомневайся Алексей. Я вот себя корю за то, что за суетой не заметил нескольких верных признаков его приближения и не приготовился как следует - например, уже полгода невозможно сдать макулатуру по нормальной цене. Остановились или резко снизили обьемы еще в начале лета заводы Кнауф по гипсокартону, обойные фабрики - в Пензе, Соколе... Мне бы понять, что вот - спрос на стройматериалы упал в разгар сезона, это ли ни кризис? А я не понял... Если много рекламы берет желехобетонный завод Монолит - так он на бюджетной игле сидит, на ипотечном агенстве, в котором деньги горадминистрации просираются-разворовываются "приближенными" к чиновникам людьми. Жилье дороже рыночных цен на бюджетные деньги покупается, кредиты из казеных денег за откаты... - это не рынок. А администрацию городскую областной бюджет дотирует. А областных дотируют федералы... А в федеральном бюджете деньги тают с такой скоростью и столько туда с протянутой рукой потянулось народа... Т.е. такие клиенты с "нерыночными" источниками финансирования - не показатель, стратегию на основе их заказов строить нельзя. Что скоро подпитка через эту иглу станет очень слабой. до нас все просто дольше заходит, до провинции... Но дойдет обязательно. А мой рецепт выживания прост - ежедневно как можно больше работать и шире смотреть вокруг. Это всегда помогает.
На Москву кстати особо не надейтесь. Я там несколько раз и офис и склад открывал - и закрывал. Там медом для всей страны намазано, все туда лезут, тесно очень...

alextit
30.10.2008, 14:34
Дима Пупин,
Дима, я и не сомневаюсь, что дойдет до нас кризис, вопрос когда и в какой мере. Правда на этот вопрос ответов сейчас точных ни у кого нет. Слушал Эхо Москвы, там Ремчуков Константин объяснял, что идет глобальная переоценка мира вокруг. Раньше всякие там бизнес-аналитики, консультанты и пр. считались богемой, теперь они в безработных, причем не только в России - везде. Раньше в России по 5 новых глянцевых журналов в неделю появлялось - теперь и старые никому не нужны. Рестораны закрываются или превращаюстя в фаст-фуды и т.д. и т.п.
В общем то, без чего можно обойтись - обесценивается. Меня давно поражает этот парадокс - во времена бешеного роста благосостояния основные сливки снимают не продукты первой необходимости, а всякое штуки, без которых можно и обойтись, и чем более они бесполезные, тем больше прибыль. А вот в кризис, все меняется с точностью до наоборот.
Вопрос, как это коснется рекламного рынка вообще и полиграфии в частности. Давно читаю в прессе, что высокая медиаинфляция (рост цен на рекламу), обеспеченная в первую очередь телевидением, создает условия для роста второстепенных рекламных рынков, таких как радио, полиграфия (не СМИ), сувенирка и т.п. Не думаю, что цены на телерекламу в результате кризиса значительно упадут, но общее снижение объема рынка обязательно произойдет. И это может послужить поводом для увеличения рекламных расходов в том числе и на недорогую полиграфию. А малый и средний бизнес вообще мало размещается на тв. Тут основные бюджеты - бумажные СМИ, наружка, радио, полиграфия, интернет. Вот, кстати, где рост может даже продолжится - это интернет, хотя это просто мое мнение.
И конкретнее, по рекламной полиграфии, народ будет брать то, что дешево, если ему это предложить. Поэтому, мы сейчас определяем продукты, которые могут пользоваться спросом даже в кризис, по крайней мере не в худшей его стадии и ищем пути снижения издержек по этим конкретно продуктам. Как минимум, это визитки, карманные календари, флаеры, но список можно продолжать.
Нужно конечно и общие затраты снижать, в основном аренду и зарплату. Интересно, как в Москве и других городах сейчас с арендной платой, растет или падает?
Кстати, последняя статистика по рекламному рынку:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/30/166758

Дима Пупин
30.10.2008, 16:19
В Форбсе последнем кстати интересное интервью с директором Видео Интернешнл... Он держится бодрячком. Кстати кризис не для всех значит урезание рекламных бюджетов. У меня реально 2 самых крупных клиента по канцтоварам за последние 2 мес. обанкротились - так что на рекламу я сейчас трачу раз в 10 больше, чем в предыдущем году - участвую в трех выставках - Скрепка, Книжная Ярмарка и на этой неделе "Мир детства", даю рекламу в профессиональной прессе, на сайтах, себе сайт завел - www.bumbel.ru - и трачу на его раскрутку в интернете деньги... В Ярославле за месяц потратил на рекламу 25 000 руб! Общественный транспорт - автобусы, тролейбусы, трамваи, почтовая рассылка по организациям города и области, листовки по почтовым ящикам в близлежащем к магазину районе... Во Владимире сегодня счета проплачивали - рассылка по организациям, автобусы... А в прошлом году сайта у меня вообще не было, выставки хватало одной, магазины почти никак не рекламировали.... И все это чтобы хоть чуть-чуть выручку увеличить или хотя бы удержать на прежнем уровне, все эти огромные затраты на рекламу... В общем новые продажи в этом году даются ценой огромных усилий и трат на рекламу. Даже очень небольшие продажи. Думаю, что и многие другие предприниматели сейчас на рекламу тратят БОЛЬШЕ. Посмотрите, среди первых рекламодателей, увеличивших бюджеты - торговцы недвижимостью. Именно потому, что МЕНЬШЕ продавать стали...