PDA

Просмотр полной версии : Нужен ваш совет.

Admin
27.03.2006, 10:48
Речь идет об участнике "Абсолют принт".
Ко мне поступило несколько жалоб от участников о том, что Абсолют-принт в Тендере не оставляет расчеты, а дает только рекламные сообщения. Я сделал ему предупреждение в привате, после чего с его ящика ко мне стали сыпатся письма с сообщением типа "Ваше письмо получил, спасибо". Я написал ему, чтобы он прекратил спам, ответа не получил, письма продолжают от него приходить.

Что посоветуете?

артём
27.03.2006, 11:19
забыть про такого участника - ИМХО :wink:

KALENDAR.RU
27.03.2006, 11:20
Приостановить регистрацию. Подождать развития событий.

Ch
27.03.2006, 12:08
Профилактический бан на пару недель. Дальше делать посмотреть.

millikot
27.03.2006, 12:09
У этого участника два ника...

KALENDAR.RU
27.03.2006, 12:11
Какие? Глазастая ты наша...

millikot
27.03.2006, 12:12
CMYK... возможно и другие есть...

KALENDAR.RU
27.03.2006, 12:14
Вохможно, вохможно... :D надо бы Админу айпишники пробить...

Admin
27.03.2006, 12:42
Забанил оба ника. На пару недель. За это время у участника будет возможность обдумать свои действия и сделать выводы. Если выводы окажутся правильными, можно будет опять открыть доступ.
Кроме того, я не понимаю, зачем одному участнику нужны два ника?

KALENDAR.RU
27.03.2006, 12:56
Гениальная идея! Сделать разбанивание платным. Вырученные средства можно пустить на рекламу форума, либо на оплату пива при очередной встрече участников :D

Manya_K
27.03.2006, 13:42
Гениальная идея! Сделать разбанивание платным. Вырученные средства можно пустить на рекламу форума, либо на оплату пива при очередной встрече участников :D
ПА, а корысти ради не будете банить? :lol:

KALENDAR.RU
27.03.2006, 13:44
Так я ж банить не могу, я могу только стирать сообщения в модерируемом мной разделе "МПС". Это Админ может, но на него это непохоже...:)

AMGrafix
27.03.2006, 13:51
... угу... так глядишь и покупатель на сайт найдётся... перспективный...

Иногда, я, например, раньше, часто использовал следующую тактику в проведении тендеров, на различных интернет ресурсах...

Я не давал в "открытую" свои цены, а через различные каналы (телефон, е-почта, "личка" и т.д. ...) сообщал свои цены, а так как я не один с одной и той же фирмы делал расчёты, да и что бы не запутаться (например ответить дважды...) в сообщениях я писал какую нибудь "хрень" типа "Ок! сделаем звоните, приходите, есть положительный опыт, только мы, мы самые крутые" ... и т.д. а реально разместивший заказ получал мои сообщения не только с рекламными выкладками а ещё и с реальными ценами...

так что на счёт банов - не поторопились ли...

Дима Пупин
27.03.2006, 18:54
...
Я не давал в "открытую" свои цены, а через различные каналы (телефон, е-почта, "личка" и т.д. ...) сообщал свои цены,

Во-во. Меня на ПФ забанили - я даже не почуствовал. Личное общение порождает заказы, ответы в форум - плевки конкуррентов.

Поддерживаю идею ПА насчет платного разбанивания, предлагаю с него и начать.

Admin
27.03.2006, 19:07
С кого начать? С ПА? Так ведь его еще не банили :D

KALENDAR.RU
27.03.2006, 21:22
:D :D :D
Дима, выражайся яснее, а то меня из-за тебя забанят... :D

KALENDAR.RU
27.03.2006, 21:33
Иногда, я, например, раньше, часто использовал следующую тактику в проведении тендеров, на различных интернет ресурсах...

Я не давал в "открытую" свои цены, а через различные каналы (телефон, е-почта, "личка" и т.д. ...) сообщал свои цены, а так как я не один с одной и той же фирмы делал расчёты, да и что бы не запутаться (например ответить дважды...) в сообщениях я писал какую нибудь "хрень" типа "Ок! сделаем звоните, приходите, есть положительный опыт, только мы, мы самые крутые" ... и т.д. а реально разместивший заказ получал мои сообщения не только с рекламными выкладками а ещё и с реальными ценами...

Андрей, это сто раз обсуждалось еще на ПФ, даже на КД, если помнишь...
Договорились о следующем: если в типографии работает несколько менеджеров и один из них, дал ответ не в форуме, а в личке, по мылу, по телефону и т. д., то он оставляет в тендере знак другим менеджерам своей фирмы о том, что он уже общался с заказчиком, чтобы они не тратили на него время впустую. Обычно эта фраза звучала так: ответ дан по телефону...

Кроме того, если заказчик задает абстрактный вопрос типа " а кто может сделать нумерацию", то на него вполне допустимо давать аналогичный ответ: "звоните, сделаем".
В то время мы решили на ПФ, что Админ будет сам определять границы разумного в данном вопросе и останавливать тех, кто просто пытается "отметиться" в каждой теме, делая себе бесплатную рекламу.

Кроме того, здесь, на главной странице в "Рекомендациях по размещению заказов" предлагается размещать ответы именно в форуме, а не приватно и дается объяснение этому. Так что это можно воспринимать, как волю Админа ( я при этом закатил глаза :D )

Единственное, что хочу посоветовать - разместить это в Правилах Тендера

AMGrafix
28.03.2006, 01:41
... нет, ПА, не помню я этого...
То, про что ты говоришь, это есть этика нормального делового общения уважающих себя и адресуемых участников, и это тоже работает, ну нет так явно и не так скоро, но работает!

Смысл участия во всех форумах и заключается в том, что бы в обыкновенных топиках лишний раз себя отметить, проявить, ... прорекламировать(ся)... причём типа бесплатно! Потому что ресурс - бесплатный, т.е. свободный... но не вседозволенный... это разные вещи, тот кто ценит комфорт, стабильность и спокойствие это ценит и за грани не выходит... всё остальное от лукавого...

А вот для того что бы эта самая "реклама" была более действенна, есть банеры, ссылки, прикреплённые топики и прочие платные прелести... пользование которыми не видятся и не становятся таким диковенным занятием как сколько-то там лет назат... т.е. это уже реальное пиво и нормальная водка...

И ИМХО не стоит с этим бороться правилами или ограничениями, с таким подходом, все ники надо например только нумеровать, а подписи жёстко ограничивать названием фирмы и телефоном... вот например спб.ру, там кроме цены вообще практически ничего не припишешь... так... пару фраз для уточнения, потому, что там такой типа "деловой" програмный сервис и заложенная философия от создателей...

На самом деле, мне, по большому счёту всё равно... забанили его или не забанили... мне он ни помагал, ни мешал... более того, на фоне его с первого взгляда бестолковых рекламных реплик, я выгляжу более привлекательно в плане спокойного и сдержанного исполнителя... он же какой-никакой типа мой конкурент... мне например, возможно, это тоже на руку... ведь посмотри... в виде вердикта большой палец руки ткнут по направлению к земли далеко не теми участниками кто размещает сообщения о наличии работы, а исполнителями... т.е. такими же как и я ему (пусть даже условному) конкуренту... Этот бан, всего лишь прециндент с далеко идущей перспективой... у каждого своя перспектива, у каждого свои тараканы, у каждого свои цели...

KALENDAR.RU
28.03.2006, 09:46
... нет, ПА, не помню я этого...
То, про что ты говоришь, это есть этика нормального делового общения уважающих себя и адресуемых участников, и это тоже работает, ну нет так явно и не так скоро, но работает!

Так о том и речь, собственно... А способы выработки этих норм описаны здесь: :D http://www.printtender.ru/viewtopic.php?t=6054

И ИМХО не стоит с этим бороться правилами или ограничениями, с таким подходом, все ники надо например только нумеровать, а подписи жёстко ограничивать названием фирмы и телефоном...

Тут ты меня удивил, такое впечатление, что тебе это вновинку, посмотри на ПФ, в Желтой карточке, такая же тема обсуждается, за подобные вещи там банят уже давно, кстати, этому же участнику там тоже сделали замечание, за те же действия.

На самом деле, мне, по большому счёту всё равно... забанили его или не забанили... мне он ни помагал, ни мешал... более того, на фоне его с первого взгляда бестолковых рекламных реплик, я выгляжу более привлекательно в плане спокойного и сдержанного исполнителя... он же какой-никакой типа мой конкурент... мне например, возможно, это тоже на руку... ведь посмотри... в виде вердикта большой палец руки ткнут по направлению к земли далеко не теми участниками кто размещает сообщения о наличии работы, а исполнителями... т.е. такими же как и я ему (пусть даже условному) конкуренту... Этот бан, всего лишь прециндент с далеко идущей перспективой... у каждого своя перспектива, у каждого свои тараканы, у каждого свои цели...
А вот тут ты опять неправ, ИМХО: этот участник, по словам Админа, ежедневно шлет ему со своего ящика десяток писем с надписью, сделанной автоответчиком, Админу это надоело, он написал про это с прочьбой прекратить рассылку, но безрезультатно.
Кроме того, никакой борьбы с конкурентами подобным методом быть не может, иначе зачем одной рукой приглашать сюда типографии, а другой - банить? Насчет далеко идущей перспективы, тоже не все понятно, на что ты намекаешь? Если на то, что Админ будет банить всех, кто достает его десятком пустых писем в день, то его можно понять...

AMGrafix
28.03.2006, 12:16
... ага... вот она истина...)))
т.е. если я просто так или по поводу какого либо действия напишу десяток писем админу - меня просто забанят... что бы не донимал...

таааак, а если я умудрюсь и буду писать письма не от своего имени... то забанят того кем будет подписаны письма? ))) ... интерееееесно....

а потом за деньги разбанивать... интересный может получиться бизнес..:)))

KALENDAR.RU
28.03.2006, 13:47
Скучно... сомневаюсь, что ты действительно не понимаешь, в чем дело: участник достал Админа пустым спамом. Если ты его достанешь и не отреагируешь на его просьбы прекратить ежедневный спам, он забанит и тебя... и меня и любого... что тут удивительного?
Что касается ответов без расчетов, то все уже решено давно, и на ПФ и здесь...

Atlant
12.05.2006, 01:18
С кого начать? С ПА? Так ведь его еще не банили :D
А может... В качестве профилактики :)))))

Olga Pit
13.05.2006, 10:58
To Atlant
Пожалуйста, позвоните мне
8 926 112 80 20
или напишите мне в приват Ваши координаты.