Просмотр полной версии : Зачем нужны дети?
KALENDAR.RU
29.05.2008, 13:17
Увидел вот такое обсуждение на Составе...
Несколько растерялся, поговорил с женой...
Дети обратили внимание, что я на них как-то задумчиво поглядываю...:)
EXpressprePRINT
29.05.2008, 14:07
Насколько я понимаю, их редко заводят с определенной целью.
А как же там...ммм..сеять доброе/вечное?? Дети - это наше с вами продолжение, смысл жизни зачастую (у кого как)...наша поддержка и опора....да и вообще, новый человек!!! Непонимаю людей, задающихся вопросом ЗАЧЕМ?! Те, кто интересуется подобными вещами, наверное, просто и не заведут их никогда....И вообще, скорее всего авторы этого вопроса мужчины....
EXpressprePRINT
29.05.2008, 15:26
А как же там...ммм..сеять доброе/вечное??
Дети — это не самое доброе и совсем не вечное.
Автор цитаты имел ввиду несколько другое...
KALENDAR.RU
29.05.2008, 16:23
Непонимаю людей, задающихся вопросом ЗАЧЕМ?! Те, кто интересуется подобными вещами, наверное, просто и не заведут их никогда....И вообще, скорее всего авторы этого вопроса мужчины....
Все это - так.... и большинство людей не задается этим вопросом, но, если задаться - ответить будет ой, как непросто...:)
Все это - так.... и большинство людей не задается этим вопросом, но, если задаться - ответить будет ой, как непросто...:)
Ну, я, кажется, смогла)
Дети — это не самое доброе и совсем не вечное.
Автор цитаты имел ввиду несколько другое...
Безусловно...это просто вольная интерпретация данной цитаты)
Дима Пупин
29.05.2008, 22:09
дети - это будущее. Кто-то знает другой способ приобщится к будущему?
KALENDAR.RU
29.05.2008, 22:09
Ну, я, кажется, смогла)
Кажется - нет...:)
Кажется - нет...:)
Главное в данном случае, что для себя самой я ответ на этот вопрос нашла)
Не было бы детей,взрослые бы не чувствовали себя такими нужными...
Светланка
29.05.2008, 22:26
а ещё сложней будет ответить на похожие жизненные вопросы - в чём смысл нашей жизни, зачем я родился(-лась), быть или не быть, жениться или разводиться и всё в этом духе.
Ни в коем разе не являюсь сторонницей необдуманных действий, но!... страшно становиться от того, что вопрос "зачем нужны дети?" обсуждается... может тогда вопрос иначе сформулировать - "а нужны ли дети?"
KALENDAR.RU
29.05.2008, 23:05
Не, Светик, у меня этот вопрос не стоит, просто меня поразило, что ответить на него - крайне сложно... то есть, понятно, что дети - нужны, а зачем - непонятно...:)
Что касается смысла жизни, то был у меня такой случай: я ругал друга за то, что он постоянно всем помогает, совершенно не думая о себе, о отдыхе и т. д. Я ему сказал: вот ты скажи, зачем ты живешь???!!!
Он на минуту задумался и спросил: а что мне, застрелиться, что-ли? :)
Светланка
29.05.2008, 23:24
... дети - нужны, а зачем - непонятно...:)
следует ли из этого, что заводить детей нужно только после того, как станет понятно "зачем"?
Кстати, а почему это у Вас вопрос не стоит?
KALENDAR.RU
29.05.2008, 23:26
1. Думаю - не обязательно :)
2. Не стоит потому, что дети УЖЕ есть... поздно пить боржом...:)
Светланка
29.05.2008, 23:30
1. Думаю - не обязательно :)
...
ПА, признайтесь, Вы сами можете без самокопания и занудства ответить на вопрос темы?
KALENDAR.RU
29.05.2008, 23:38
Да, могу. (без занудства - вряд-ли, мне все чаще и чаще говорят, что я - зануда) :)
Светланка
30.05.2008, 00:04
из страха, что бездетность приведёт к одиночеству в старости? :)
KALENDAR.RU
30.05.2008, 00:07
Не катит.
1. Хороший анекдот на эту тему:
" - Будешь умирать, никто стакан воды не подаст...
Ладно, женился, завел детей...
и
- Вот умираю... А пить то и не хочется..."
2. Наличие детей не дает гарантии, что одиночества не будет
3. Вообще трудно инвестировать в столь длительные проекты... тьфу, глупость какую написал...:)
ice queen
30.05.2008, 10:18
[quote=KALENDAR.RU;125669]Не катит.
2. Наличие детей не дает гарантии, что одиночества не будет
Верно.Детей нужно воспитывать правильно,чтобы в старости не бросили.
В начале по количеству детей.
Слышал несколько лет назад, точку зрения Гордона (по радио) с которой я лично согласен. Почему в европейских странах 1-2 ребенка
Своими словами:
В прошлые века большинству людей дети нужны были, чтобы выжить. Поле легче вспахать, засеять и собрать (тоесть требовалось много ручного труда) ...
А сейчас - это ХОББИ! Особенно в состоявшемся возрасте. (Ранние дети обычно получаются случайно)
Чтобы было, кого баловать, заботится. А дети беззащитны достаточное время и то не успевают наиграться в родителей:)
Особенно этой заботой достается младшему.
Но так как хобби не приносит доход поэтому и ограничиваются небольшим количеством.
Теперь зачем? Наследить и поиграться.
Наследить - заложено в подсознании у всех.
С помощью детей это проще всего.)
Поиграться - большенству нужно кого-то любить, о ком то заботится. Привязаться к этой жизни. И вообще в старости классная отмаза - ради чего ты жил? Ради детей!!! Главное доступное для всех:)
ИМХО
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot