Просмотр полной версии : Проблема на Спидмастере.
KALENDAR.RU
06.03.2006, 16:16
Дукторные валики увлажнения стали творить неладное: у них стало пузыриться покрытие. Специалисты Гедельберга (и не только) говорят, что ни разу подобное не видели.
Для справки: мы всегда пользовались оригинальными расходниками (химией и т. д.), баланс щелочи в норме, печатники хорошие и работают с момента покупки машины. Это я чтобы отбросить сразу ряд предположений. Да, это произошло на двух валиках сразу, так что предположить, что я уронил валик тоже нельзя.
Валики мы, конечно, купили новые (деньги сумасшедшие), но я боюсь, вдруг мы чего не понимаем и с ними произойдет то же самое...
Павел Адольфович, а те два валика вы покупали отдельно от остальных?
Вообще-то это похоже на попадание растворителя на поверхность вала. А вот откуда он туда попал - фиг его знает. Чем-нибудь протирали цилиндры, например... типа восстановителя офсетного полотна.
А вообще, несмотря на проверенность персонала, большинство подобных казусов происходит по вине работников, которые потом молчат. Даже самые хорошие... блин, все человеки и втык получать не любят. Особенно, если сумма ущербу присутствует капитальная.
Так что, как пить дать. Либо ливанули в увлажение не из той бутылки, либо еще чего... и молчат.
KALENDAR.RU
06.03.2006, 18:54
Павел Адольфович, а те два валика вы покупали отдельно от остальных?
Нет, они были на Спидмастере с рождения.
KALENDAR.RU
06.03.2006, 18:55
Вообще-то это похоже на попадание растворителя на поверхность вала. А вот откуда он туда попал - фиг его знает. Чем-нибудь протирали цилиндры, например... типа восстановителя офсетного полотна.
А вообще, несмотря на проверенность персонала, большинство подобных казусов происходит по вине работников, которые потом молчат. Даже самые хорошие... блин, все человеки и втык получать не любят. Особенно, если сумма ущербу присутствует капитальная.
Так что, как пить дать. Либо ливанули в увлажение не из той бутылки, либо еще чего... и молчат.
Не верится... ну, нет у нас там растворителя, у нас Спидак в отдельном помещении и все реактивы в нем же...
А может это старость?
(Я про "новенький" спидмастер)
KALENDAR.RU
07.03.2006, 00:51
Поскольку время позднее, я имею право не заметить иронии и ответить серьезно. Спидмастер по-прежнему новенький, даже еще новее, поскольку валы мы купили новенькие и заменили.
Но такую проблему не видел никто ни на новеньких, ни на стареньких спидмастерах.
Тогда без иронии отвечу - масло.
KALENDAR.RU
07.03.2006, 01:06
Что "масло"? Какое "масло"?
От масла резина валиков бухнет. Если на валик случайно брызнули маслом - со временем появятся небольшие вздутия - визуально практически незаметные.
Кстати, забыл сказать.
Есть пачка валиков Ботчеровских на складе под SM52 по хорошим ценам. Они ищут хорошие руки.
К примеру дукторный за 185
KALENDAR.RU
07.03.2006, 20:53
Повторяю для тех, кто в Ините :D : валики дукторные, хромированные, хром начал вспучиваться и отслаиваться. При чем тут масло.
Насчет твоих валиков позвоню после праздников, ладно?
Ладно, звоните. А про хром отслаивающийся - это даже не к Путину.
К Фрадкову надо идти.
KALENDAR.RU
07.03.2006, 21:58
Я пойду в Гедель, ведь спидак мне продали они, а не Путин и даже не Фрадков.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot