Просмотр полной версии : Будем прощаться!
KALENDAR.RU
05.04.2008, 12:42
От нас уходит Кирилл (Экспресс препринт)!
Давайте пожелаем ему удачи!
это практически невозможно. Кирилл не бросит нас гибнуть во мраке недопонимания бессмысленности спектрофотометров.
KALENDAR.RU
05.04.2008, 15:11
Однако - бросил! Правда, всего на недельку...:)
Однако - бросил! Правда, всего на недельку...:)
Док! Вы нас так не пугайте!
KALENDAR.RU
05.04.2008, 16:25
А я... а я... а я никогда не видел спектрофотометра...:(
Зато денситометров у нас целых три штуки, один, правда, сворованный у Валеры...:)
EXpressprePRINT
05.04.2008, 18:30
Как же Вы живете, ПА? Это же не жизнь, а существование!
Валера. Хорошая новость — во мраке спектрофотометры точно не нужны!
KALENDAR.RU
05.04.2008, 20:45
Как я живу? Ну, а что мне делать - не жить, что ли???!!! :)
Валера. Хорошая новость — во мраке спектрофотометры точно не нужны!именно во мраке.
если б ты его видел хоть раз, то знал бы, что в нем есть лампочка
EXpressprePRINT
05.04.2008, 23:55
Первый спектрофотометр я купил почти пятнадцать лет назад!
Первый спектрофотометр я купил почти пятнадцать лет назад!
СФ-18?
KALENDAR.RU
06.04.2008, 23:19
Беженец вышел на связь!
EXpressprePRINT
09.04.2008, 17:14
Отдыхаю хор тчк шлю привет тчк
Начал делать наброски для монографии "Полноценная жизнь без спектрофотометров — самообман или реальность?"
EXpressprePRINT
09.04.2008, 17:17
Будни здесь выглядят примерно так:
народ интересует - что в стаканах?
KALENDAR.RU
09.04.2008, 17:36
А где верблюды???
EXpressprePRINT
09.04.2008, 17:47
В стаканах — свежевыжатый клубничный сок — смешивать с шампанским.
EXpressprePRINT
09.04.2008, 17:48
ПА, поезжайте сегодня домой на метро — думаю Вам повезет.
KALENDAR.RU
09.04.2008, 17:59
Вообще-то это довольно невоспитанно - размещать здесь такие фотки и дразнить трудовой народ...
Я лично этого так не оставлю и завтра же размещу какую-нить тему насчет МАКов и спектрофотометров...:)
EXpressprePRINT
09.04.2008, 18:02
Вообще-то это довольно невоспитанно - размещать здесь такие фотки и дразнить трудовой народ...
Я лично этого так не оставлю и завтра же размещу какую-нить тему насчет... спектрофотометров...:)
Хватит уже превращать форум в помойку!
Меня здесь окружают тысячи счастливых людей со всего мира, никогда не слышавших о спектрофотометрах!
KALENDAR.RU
09.04.2008, 19:40
Окружают? Берегитесь, Кирилл!!! :)
Меня здесь окружают тысячи счастливых людей со всего мира, никогда не слышавших о спектрофотометрах!
А как же они цвета-то различают? :)
P.S. Я всегда подозревал, что есть где-то люди, никогда не слышавшие о спектрофотометрах.
Меня здесь окружают тысячи счастливых людей со всего мира, никогда не слышавших о спектрофотометрах!которые бодяжат томатный сок шампанем, приняв его за клубничный (типа ну а чо - красный же).
KALENDAR.RU
09.04.2008, 21:23
А что, спектрофотометр может помочь отличить томатный сок от клубничного?
Хороший спектрофотометр в сочетании с хроматографом даже в сортах коньяка разбираться умеют. :)
Gaz&meat
09.04.2008, 21:33
От клубничного сока кнопки залипают- он сладкий.
EXpressprePRINT
16.04.2008, 16:01
Хороший спектрофотометр в сочетании с хроматографом даже в сортах коньяка разбираться умеют. :)
Ага! А Вы знаете как делают, например, виски? Даже не что-то особенное, а среднекачественные бленды типа Ред Лейбла, где самое главное — постоянство вкуса?
Ага! А Вы знаете как делают, например, виски? Даже не что-то особенное, а среднекачественные бленды типа Ред Лейбла, где самое главное — постоянство вкуса?ну и как же? особенно кстати про Ред интересно
EXpressprePRINT
16.04.2008, 18:17
А там дружок каждую партию по запаху смешивает. Ибо ингридиенты каждый год немного разные (типа, разные миллезимы), а результат должен быть постоянным из года в год.
И никаких приборов!
Micropack
16.04.2008, 19:17
ну и как же? особенно кстати про Ред интересноНе знаю как эту сивуху гонят, но "вот тут тоже случай был".
Рассказывал мне мой заказчик, как он покупает наполнитель для духов (концентрат вонючки вобщем) - приносит понравившийся аромат (чужие духи обычно) во французскую контору, там его суют в спектрограф, определяют состав, а затем намешивают свой. Снова суют в спектрограф и сверяют с эталоном. Через некоторое кол-во итераций получают практически исходный аромат.
И заметьте, никаких сказочек про гиперчувствительные носы французских парфюмеров... Вернее сказочки есть - для доверчивых покупателей-дилетантов. :)
EXpressprePRINT
16.04.2008, 19:24
Интересно. Слышал совсем другое. Что натуральные запахи так повторить нельзя.
Но, тут дело не в этом. А в том, как создали первый, оригинальный аромат. :)
И еще, сколько было итераций и как определяли, что процесс необходимо продолжать... :D
Micropack
16.04.2008, 19:50
Но, тут дело не в этом. А в том, как создали первый, оригинальный аромат. :)
И еще, сколько было итераций и как определяли, что процесс необходимо продолжать... :D1. А какая разница как был создан первый аромат если его можно "измерить" прибором? Какая разница образец ЧЕГО вам приносят для подбора цвета на печати?
2. Так же как вы определяете хватит ли уже цветокорректировать картинку.
EXpressprePRINT
16.04.2008, 19:55
1. А какая разница как был создан первый аромат если его можно "измерить" прибором? Какая разница образец ЧЕГО вам приносят для подбора цвета на печати?
Возможно, для создания первого аромата и нужен парфюмер из сказки.
2. Так же как вы определяете хватит ли уже цветокорректировать картинку.
Неужели "на глаз"?
Micropack
16.04.2008, 20:22
Возможно, для создания первого аромата и нужен парфюмер из сказки. Не читайте рекламные проспекты парфюмерных фирм - это сказки.
Неужели "на глаз"?А что вас так удивило?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot