Просмотр полной версии : Все, надоело!
KALENDAR.RU
18.02.2008, 16:53
Ностальгия замучала! Не могу больше!
Завтра вечером уезжаю на Родину. Прошу отнестись к этому с пониманием, не скучать, не хулиганить, особо надо мной не глумиться - со мной ведь Айфоня будет!
EXpressprePRINT
18.02.2008, 17:02
Ждем подарков!
ПА, а привезите грейпфрутовой водовки, а? Пажжаласта...
KALENDAR.RU
18.02.2008, 17:09
Кирилл, какой подарок?
Маня, чья это водка? Как название? Я обычно оттуда сидр везу их фирменный, а про водку не знал, водку я датскую в дьюти-фри покупаю, в термосах серебристых.
Ща птис прилетит, расскажет...
Ик... Финляндия вотка...
)))
EXpressprePRINT
18.02.2008, 17:30
Кирилл, какой подарок?
Не понял интонацию.
В смысле: какой тебе еще подарок?
EXpressprePRINT
18.02.2008, 17:44
Проверка новой подписи.
EXpressprePRINT
18.02.2008, 17:45
О! Могучая!
Надеюсь, сразу не забанят. Вначале предупредят.
KALENDAR.RU
18.02.2008, 18:10
Не понял интонацию.
В смысле: какой тебе еще подарок?
Нет, просто спросил, что тебе привезти?
Светланка
18.02.2008, 18:17
обещаю не хулиганить в обмен на цветочек аленький...
ПА, привезите, а?
KALENDAR.RU
18.02.2008, 18:20
Так и вижу себя, выискивающего среди снегов аленький цветочек для любимой доченьки...:)
Светланка
18.02.2008, 18:33
радует, что я с Вами одинаково Вас видим :)
KALENDAR.RU
18.02.2008, 18:36
Зараза ты! :)
Хосспади... Они ещё умудряются понимать друг друга... Кустуриццо, ты по-каковски сейчас назарАзила ПА?
))))
KALENDAR.RU
18.02.2008, 18:57
А зачем мне понимать? :)
Главное - не спорить! :)
Светланка
18.02.2008, 18:58
Птах, а вот если в грейпфрутовую водку Финляндия кинуть на недельку аленький цветочек, а через неделю всю эту водку выпить, то какое желание может исполниться?
Любое!
)))))))))
/интересно, цветочек начнет песни петь или всё-таки вотка выдохнется?/
)))
KALENDAR.RU
18.02.2008, 19:03
И закусить цветочком? :)
Тогда я знаю, какое желание исполнится...:)
Светланка
18.02.2008, 19:09
откуда Вы знаете, ПА? не, ну правда откуда?
уже закусывали цветочком, да? :)
а что у Вас особенного исполнилось после этого цветочка?
Чудны дела Твои, Господи! Уже-ли и в "приюте убогого чухонца" водочные грейпфруты произрастают?
обещаю не хулиганить в обмен на цветочек аленький...
ПА, привезите, а?а может уж сразу чудище ужасное для потех?:)
Придется новую машину обмывать без вас. Да, Валер?
KALENDAR.RU
18.02.2008, 21:13
Не пей с ним, Валера, он тебя кинет так же, как кинул меня.
Я ночей не спал, выбирая ему машинку, все ноги сбил, выбирая... а он...
И за тираж мне не заплатил на Коне С6500.
KALENDAR.RU
18.02.2008, 21:19
а может уж сразу чудище ужасное для потех?:)
От финников? Уснешь с ними...:)
Светланка
18.02.2008, 21:48
От финников? Уснешь с ними...:)
очень важный момент - с какой интонацией вы произносите вышесказанное? :)
не, Валер, а вдруг ПА всё напутает и привезёт чудище для ужасных поэтих? что я с ним делать то буду? :)
Придется новую машину обмывать без вас. Да, Валер?не хотелось бы конечно, но обстоятельства вынуждают. что не сделаешь для спасения кармы новенькой машины.
От финников? Уснешь с ними...:smile:вы меня пугаете.
KALENDAR.RU
18.02.2008, 21:57
Какие-то требования к чудищу будут? Блондин, брюнет? Лысый? :)
Gaz&meat
18.02.2008, 22:06
Чудище должно быть прекрасной блондинкой, и Вам засыпать приятно, и нам сгодится
везите уж водку, а то с вашим склерозом такого навезете
Светланка
18.02.2008, 22:09
знаю я Вас, Павел Адольфович! конечно же, Вам проще ничего не привозя, определить чудищем любого на ПТ :)
не выйдет этот номер! буду ждать аленькай цветочек и баста :)
I'm-studio
18.02.2008, 22:12
Главное пострашней и с большим клювом...:)
KALENDAR.RU
18.02.2008, 22:18
Итак, если я правильно понял: одна водка, один аленький цветок (на обратном пути куплю на вокзале чахлую гвоздику), одно чудище (любой из нашей команды сойдет после поездки).
Все? Еще пожелания будут?
Светланка
18.02.2008, 22:21
Итак, если я правильно понял: одна водка, один аленький цветок (на обратном пути куплю на вокзале чахлую гвоздику), одно чудище (любой из нашей команды сойдет после поездки).
Все? Еще пожелания будут?
будут! Вы должны явиться перед сообществом ПТ после поездки в образе пьяного чудища с чахлой гвоздикой в чубе! :)
Все? Еще пожелания будут?совет: зря вы финские марки всю неделю печатали на конике. там уже евро.
Светланка
18.02.2008, 22:24
Вообщем, ПА, возвращайтесь скорей!
ПА, а мне винца красненького, как всегда. :)
KALENDAR.RU
18.02.2008, 22:32
Я еще не уехал!!! Я еще завтра весь день буду собирать заявки!!!
Светланка
18.02.2008, 22:40
жаль что не уехали.....
тогда еще шоколадку в виде оленя привезите, пожалуйста :)
KALENDAR.RU
18.02.2008, 22:42
В виде какого оленя? Лось не пойдет?
labirint
18.02.2008, 23:00
Павел Адольфович, только умоляю на лыжах поосторожнее, а то небезызвестный вам Дима Пупин сегодня катаючись в Болгарии на лыжах ударился плечом о скалу и от этого у него вылетела пломба из зуба (у Димы)
Светланка
18.02.2008, 23:02
неа, лосей хватает :)
в виде северного оленя.... как в сказке "Снежная Королева"
KALENDAR.RU
18.02.2008, 23:08
Павел Адольфович, только умоляю на лыжах поосторожнее, а то небезызвестный вам Дима Пупин сегодня катаючись в Болгарии на лыжах ударился плечом о скалу и от этого у него вылетела пломба из зуба (у Димы)
Сравнили Диму с пальцем!!! :)
Если скинетесь и заплатите мне СОЛИДНЫЕ деньги - принесу на встречу ролик посмотреть, где мы катаемся на лыжах впервые... уверяю вас - ни одна комедия не катит!!!:)
KALENDAR.RU
18.02.2008, 23:08
неа, лосей хватает :)
в виде северного оленя.... как в сказке "Снежная Королева"
Успокойся, Герда, все тебе будет...:)
сегодня катаючись в Болгарии на лыжах ударился плечом о скалу и от этого у него вылетела пломба из зуба (у Димы)опять? позавчера кажись одна уже вылетала. эдак он без ваще пломб вернется.
PS понты, понты... Мерло говорит, 1990 года говорит...
а сам оказывается Слнчев бряг попивает
KALENDAR.RU
18.02.2008, 23:17
Когда я пошел на беговых лыжах, я услышал, как один из моих балбесов сказал в след: И тут Штирлиц понял, что пастор Шлаг не умеет ходить на лыжах" :)
Светланка
18.02.2008, 23:19
Вы по асфальту чтоль шли?
Вы по асфальту чтоль шли?по асфальту он бежал, а вот по снегу - шел потому, что скользко
Светланка
18.02.2008, 23:25
по асфальту он бежал, а вот по снегу - шел потому, что скользко
поэтому ПА шёл на беговых лыжах? :)
KALENDAR.RU
18.02.2008, 23:27
А еще я шел по озеру, где время от времени попадались финские рыбачки, так вот как не везло: около каждого рыбачка я падал, вскрикивая ** твою мать", распугивая нафиг всех рыб...:)
Светланка
18.02.2008, 23:29
практически святой.... по воде может ходить...
(только не говорите, что тоже на беговых лыжах)
Тогда уж и мне захватите сувенир. Помните вы хвастались, чугунной сковородой гриль, привезенной из Финляндии? Килограмм 40 что ли... Вот, хочу такую же.
KALENDAR.RU
19.02.2008, 00:28
Блин, я тебе лучше свою отдам! :)
Я в конце сентября ездил с женой в Хельсинки, понравилась чугунная чушка для гриля. Купил ее, потом озверел таскать ее по городу. Помню, она была в большом полиэтиленовом пакете, так одна финка, пробираясь быстро через толпу решила ногой отодвинуть этот пакет...:)
Блин, как она вопила...
I'm-studio
19.02.2008, 15:25
...одна финка...Блин, как она вопила...
а-а.............................а-а.............................а-а...............
Светланка
19.02.2008, 19:01
ПА! Вы зачем так Айм-студио возбудили? :)
KALENDAR.RU
19.02.2008, 19:15
Он, видимо, тоже об сковородку долбанулся...:)
Он, видимо, тоже об сковородку долбанулся...:)тогда мне тоже такая нужна. ПА, у вас же там все одно руки пустые. шоколадный олень и бутылка финляндии - ерунда.
EXpressprePRINT
19.02.2008, 20:09
Да, всем сковородки. Тем более, он не один едет — с подчиненными. Можно их "попросить" помочь.
ПА, рыбачек не забудьте прихватить (они хоть симпатишные, бландинки небось?)
EXpressprePRINT
19.02.2008, 20:10
Да, ПА, у меня есть шоколадный олень! Еще с прошлого Нового Года! Я Вам одолжу. Так, что одно место — свободно.
KALENDAR.RU
19.02.2008, 20:18
Добавил шоколадного оленя, бутылку "Финляндии" и рыбачку. Сразу предупреждаю - рыбачка, возможно, будет несколько... гм... поюзанная...:)
А рыбачек прям на Ленинградском вокзале возьмите... И дешевле и дарить не жалко!
А рыбачек прям на Ленинградском вокзале возьмите... И дешевле и дарить не жалко!
Лучше на Московском... :)
KALENDAR.RU
19.02.2008, 20:36
Серджио, откуда такие глубокие познания? Маркетил?
Серджио, откуда такие глубокие познания? Маркетил?судя по всему маркетило магнето, раз говорит где лучше
судя по всему маркетило магнето, раз говорит где лучше
Да я что, я из логистических соображений, юзинг, он в пути предпочтительней. :)
И никакое я не маркетило, я с пальмы падать не люблю (без хвоста не удобно). :P
ЗЫ И кстати, не маркетило, а маркетила (если верить ПА) :Ь
CapitalPress
19.02.2008, 23:17
Лучше на Московском... :)
Вокзал так называется....:-? :-? :-?
А то.......
Зачем новые термины!
АП
CapitalPress
19.02.2008, 23:20
а водку здесь купите.
А какую, ???
Давайте в личный адрес...
Интерес однако.
АП
I'm-studio
20.02.2008, 00:13
ПА! Вы зачем так Айм-студио возбудили? :)
Если "финка" им. в виду жительница финляндии, то возбудить меня этим крайне затруднииииительноооооо.
Если финка в кармане Пал Адольфыча, то дааа, я воль натюрлих, это очен гуд в натуре...:)
KALENDAR.RU
А может и казанок для плова...чугунь, литров на 20 в вашей талапонии есть?:)
А может и казанок для плова...чугунь, литров на 20 в вашей талапонии есть?:)ПА, прикиньте, вот же лохи. Не знают, что риса там нет. Там ваще ничего кроме ягеля не едят с пола.
I'm-studio
20.02.2008, 01:30
Да ладно..."лохи".. У них производств в Китае больше чем волос на...
Впрочем,ладно, главное точно много...:D
KALENDAR.RU
20.02.2008, 11:36
Подъезжаю к месту, слежу за вашим списком
Предлагаю, не дожидаясь, уже начать собирать деньги. Как обычно предлагаю свою скромную кандидатуру на роль доброго курьера-спасителя.
А то будем опять суетиться, получив через пару деньков обычные стенания, типа мы не знали, что это все в евро, я только один разик по корове с рогами выстрелил...
KALENDAR.RU
20.02.2008, 14:35
Здесь есть макдональдс и бикмак-юниор за 2 евро информируйте о том, как продвигается сбор средств пожалуйста шлите в евро, тут плохой курс
Там ваще ничего кроме ягеля не едят с пола.
А грейпфруты для водовки из под пола добывают, они у них там как вёшенка растут?
EXpressprePRINT
20.02.2008, 18:25
ПА сообщил, что возвращается, поскольку снега у фиников нет, а он на него рассчитывал.
Пущай в Афины едет. Разведка доложила, что у них там знатный каток природный случился. На полгреции.
KALENDAR.RU
20.02.2008, 20:04
Блин, снега прпвда нет, идем в аквапарк, завтра будем думать
EXpressprePRINT
20.02.2008, 20:42
...прпвда... завтра будем думать...
Ну, чистый финн!
Блин, снега прпвда нет, идем в аквапарк, завтра будем думатьПупин вон уже вторую пломбу теряет на лыжах. А вы их что, утопить хотите?
Пупин вон уже вторую пломбу теряет на лыжах. А вы их что, утопить хотите?
Это секретное оружие ПА в охоте на подводного ягеля.
KALENDAR.RU
21.02.2008, 01:21
Взяли машину, трое завтра поедут за снегом в глубь страны, я пока остаюсь, жду перевода денег
жду перевода денег
Это за прошлогодний-то снег?
KALENDAR.RU
21.02.2008, 13:17
Денег почти не осталось. Кажется пошел снег... Или это точки перед глазами кружатся
Светланка
21.02.2008, 14:59
Денег почти не осталось. Кажется пошел снег... Или это точки перед глазами кружатся
донастольгировался, ПА?....
ПА, точки белые? Белочки вокруг не прыгают? ПА, не стоит злоупотреблять этими северными грейпфрутами... :)
EXpressprePRINT
21.02.2008, 16:10
Денег почти не осталось...
Не совсем понимаю суть проблемы...
Начинайте уже работать и зарабатывать. Весь костяк Вашей команды с Вами. Опять же, с Вашим умением поставить дело!
А приедете — отдохнете. Снег здесь есть.
KALENDAR.RU
21.02.2008, 17:17
Команда развалилась - трое уехали в Химос и заблудились, мы пьем с горя...
Команда развалилась - трое уехали в Химос и заблудились, мы пьем с горя...местные аборигены собирали мухоморы и их сушили. потом заваривали в котелках и им уже никакого снега не надо было.
вернитесь к своим истокам. Гордый чухонец вы или обычный чукча, который только огненной воде рад.
местные аборигены собирали мухоморы и их сушили. потом заваривали в котелках и им уже никакого снега не надо было.
Так вот он какой - северный грейпфрут!
EXpressprePRINT
21.02.2008, 18:35
Я, вообще, не понимаю...
Раньше финики к нам приезжали пить.
Теперь ПА туда ездит. Что, он здесь пить не может? Не хватает экстрима?
Я, вообще, не понимаю...
Раньше финики к нам приезжали пить.
Теперь ПА туда ездит. Что, он здесь пить не может? Не хватает экстрима?
Раньше финики к нам приезжали пить (редкий финик доезжал до москвы).
А ПА, с подачи валерии, скоро к чавесу с моралесом присоединится - балтийский чай начнёт потреблять... :)
KALENDAR.RU
21.02.2008, 19:46
Я вас не понимаю, я иду в аквапарк, оттуда в баню с прорубью, прорубь бесплатная, не вышлете денег - сидеть мне в ней до отъезда
Я вас не понимаю, я иду в аквапарк, оттуда в баню с прорубью, прорубь бесплатная, не вышлете денег - сидеть мне в ней до отъезда
ПА, срочно телеграфируйте в Страссбургский суд - держать человека в проруби... бесплатно - это уже ни в какие ворота...
ЗЫ куда смотрит профсоюз лапландских банщиков?
EXpressprePRINT
21.02.2008, 20:30
Я, в принципе, начинаю понимать...
Я с самого начала не поверил, что ПА возит своих сотрудников в Финляндию за счет фирмы.
Вот, только, куда именно он их завез?
А веники-то у этих банщиков знатные.
ПА, они прорубь часом не зинданом называют? :)
Я начинаю понимать, зачем вам столько денег...
KALENDAR.RU
21.02.2008, 22:26
У меня начали открываться чакры, если пустят погреться в парилку - напишу, какими я вас теперь вижу
У меня начали открываться чакры
ПА, срочно наложите жгут повыше открывшейся чакры и звоните 112! Чакру полейте балтийским чаем (для дезинфекции).
KALENDAR.RU
22.02.2008, 04:06
Все, слушайте:
Валера, ты бы бросал заниматься ерундой - кому они нужны, эти Коники, ты бы видел какую ерунду на них печатают, впрочем, как и на ксероксах и всем остальном, езжай ко мне, Валера, в прорубь!
Кирилл, фигня эта твоя цветокоррекция, ну, какой смысл улучшать фигуру на экране, кого ты обманываешь - создай фитнесс-клуб и помогай людям реально!!!
Теперь о наших девочках:
Светик, ну нафига тебе торговать ржавым китайским железом??? Я же видел, как ты классно танцевала у шеста
Птица, Маня, чем вы занимаетесь??? Вы уверены, что созданы для полиграфии??? Езжайте сюда!!! Все-все...
AMGrafix
22.02.2008, 04:13
мда... ПА... ну и прошибло же тебя )))
AMGrafix
22.02.2008, 04:18
Паш, а там в автомагазине каком нибудь глянь бампер от ВАЗ21-05... а!? передний...
Птица, Маня, чем вы занимаетесь??? Вы уверены, что созданы для полиграфии??? Езжайте сюда!!! Все-все...Ну да, все логично. Баня, значит девочек давай.
Банально отдыхаете, товарищ.
В картинную галерею сходили б или устроили коллективный поход в консерваторию. Местный краеведческий музей наверное очень интересен, а главное абсолютно бесплатен.
Паш, а там в автомагазине каком нибудь глянь бампер от ВАЗ21-05... а!? передний...будто есть там у них чо в магазинах то. эт на рынок надо ехать. В Хельсинки.
KALENDAR.RU
22.02.2008, 12:04
Был на выставке (за 20 евро) местного культового художника. Смесь Малевича с Корнухом - грунтует заборы и рисует на них разнообразные квадраты, заштрихованные полосками. Верх творения - квадрат в квадрате.
сейчас у нас бадминтон, аквапарк, боулинг и обед, если я найду утерянный талон на повидло
EXpressprePRINT
22.02.2008, 13:17
ПА, что это за фигня?
Все, значит, "езжайте сюда", а я — "помогай людям реально"?
Только от нетрезвого и узнаешь об истинном отношении...
/шаркая стоптанными тапками, хватаясь рукой за поясницу, суетливо помахивает метёлочкой/
...Прибираемся мы тут, голубчик!... Ночами не спим, иродов извращенческих со страниц ПТ выгоняем... Подарочки ждем, опять же... Ну, и Вы возвертайтеся взад....
)))))
KALENDAR.RU
22.02.2008, 14:51
Кирилл, езжай к нам, тут тоже можно помогать людям, мне, например :)
птичка, спасибо умничка
Светланка
23.02.2008, 02:48
Все, слушайте:
...ты бы бросал .. фигня эта твоя ...классно танцевала у шеста..чем вы занимаетесь??? ...Все-все...
это не похоже на эффект самбуки.
ПА, срочно возвращайтесь! Я начинаю опасаться за Ваше здоровье и тем более - за здоровье и безопасность тех людей, которые Вас сопровождают в поездке.
KALENDAR.RU
23.02.2008, 15:34
нашел в Тампере эппловский магащин, купил зарядку для айфона, тут еще много игрушек есть, tv для мака, например
Тв для мака я вам показывал год назад - вас не впечатлило, а в хельсинки значит вставило?
KALENDAR.RU
25.02.2008, 09:50
В Тампере. Понимать надо. Все, нас выгоняют из гостинницы, пытаемся пробиться на родину
В Тампере. Понимать надо. Все, нас выгоняют из гостинницы, пытаемся пробиться на родинунебось опять пополнили свою коллекцию пультов ДУ из гостиниц?
npenpecc
25.02.2008, 13:35
Все, нас выгоняют из гостинницы, пытаемся пробиться на родину
Так где все-таки родина у вас, уважаемый?
:)
KALENDAR.RU
25.02.2008, 14:23
там, где меня любят
EXpressprePRINT
25.02.2008, 15:35
В Тампере. Понимать надо. Все, нас выгоняют из гостинницы, пытаемся пробиться на родину
Правильно говорить — "на Родинну"...
там, где меня любят
Даже интересно стало, куда же вы теперь поедете? :)
KALENDAR.RU
26.02.2008, 12:38
Na dachu
KALENDAR.RU
27.02.2008, 14:25
Итак, я вернулся.
Рассказываю:
В этом году, как и в предыдущие пару лет, у меня не было времени выбрать место, не хуже, чем то, в которое мы ездим в последние годы, поэтому мы опять поехали в СПА-отель в Икаалиннен.
По приезду сразу поразило отсутствие снега. Вообще. Почти. Гора поросла каким-то дикоросом колючим, о снегоходах и речи быть не могло.
Мы стали судорожно пересчитывать запасы спиртного :)
Вобщем, как-то выкрутились: брали машину напрокат, ездили на север, там гора снежная была, потом аквапарк, баня с прорубью (несравнимое ни с чем удовольствие), бадминтон, боулинг, шопинг...
Вот с прокатом машины и получилась несколько странная история, я ее не понимаю:
Мы позвонили в фирму Герц (известнейшие европейские прокатчики), заказали машину, нам ее привезли из ближайшего города (Тампере), верст за 50.
Водила попытался снять с нас лишних 60 евро за то, что пригнал нам машину в Икаалинен и за то, что будет забирать ее отсюда же. Мы с негодованием отвергли его притязания, сунув ему в нос его прайс, который лежал в отеле. Он долго говорил непонятное по англицки, но согласился и снял с моей карточки деньги только за аренду.
Тут надо добавить, что они принимают оплату только по карточке, кэшем не берут.
Ребята съездили покататься, потом пригнали машину к отелю и отдали ключи на рецепшен, как мы обычно и делаем. Мы заранее предупредили представителя Герца, что через день нам понадобится машина еще раз. Следует добавить, что договор с нами был заключен на один день, страховка - тоже, деньги сняты за один день.
На следующий день машину никто не забрал, она так и стояла у отеля.
Через день позвонили в Герц, сказали, что нам нужна опять машина, и нам ответили, чтобы мы взяли ключи на рецепшене и ехали. Что мы и сделали....
Вернувшись, мы отдали ключи на рецепшен, позвонили в Герц и предложили им приехать, чтобы забрать машину и получить деньги.
ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!
Они долго и раздраженно говорили нам по телефону... что-то непонятное... Нам показалось, что они хотят, чтобы мы пригнали машину в Тампере, мы гордо отказались.
Потом мы попросили паренька на рецепшене, чтобы он сам с ними поговорил, вот тут и случился очередной конфуз: один из моих ребят решил попросить паренька, что, если из Герца приедут к нам, чтобы он нам позвонил. Он протянул ему бумажку со своим телефоном и, вместо того, чтобы сказать "ю колл ми", стал упорно твердить "ю кул ми". Паренек не знал куда деваться от таких домогательств, а у меня началась истерика от вида этой сцены и я ничем не мог им помочь...:)
Да, так вот: Герц так и не приехал, когда мы позвонили еще раз, он раз десять сказал, чтобы мы не беспокоились, что они сами снимут деньги с моей карточки.
Меня беспокоят два вопроса:
1. Как они разрешили нам во второй раз взять машину, не оформив ни договор, ни страховку?
2. Как они без документов снимут деньги с моей карточки?
Меня очень беспокоят два вопроса:
Где и когда забрать обещанную нам водовку? :roll:
А меня так и подмывает задать два вопроса:
Где плата за чистоту на форуме и была ли она учтена при пересчёте спиртного?
))))))))
KALENDAR.RU
27.02.2008, 15:14
Забрать - не получицца, могу угостить...:)
Птицццце: рассказываю: я пару раз через МТС зашел с айфона на ПТ, чтобы убить спамеров. С меня моментально сняли ВСЕ деньги с телефона, а их там 12000 рублев лежало!!!
Потом ходил только через вай-вай-фай
Но свою долю ты тоже получишь!!!
А фигли Вы ходили спамеров бить? Вас кто заставлял? А? А то пока я пылесос свой включу - смотрю и пусто уже... Неприкаянность моя знаете во сколько Вам обойдется????
)))))))))))
KALENDAR.RU
27.02.2008, 17:46
Поимейте совесть!!! У меня и так 12000 списали!!!
А потом, я соскучился и хотел на вас посмотреть!!! :)))
Ну, когда будем пьянствовать?
Светланка
27.02.2008, 17:51
а шоколадку? :???:
KALENDAR.RU
27.02.2008, 17:56
Заходи, деточка, будет тебе шоколадка! :)
Светланка
27.02.2008, 18:07
честно-честно? ну, с возвращением тогда, Павел Адольфович! :)
KALENDAR.RU
27.02.2008, 18:10
Спасибо, Светик!
Светланка
27.02.2008, 18:14
кстати, ПА, а почему каждый раз после возвращения от финников, выясняются факты махинаций по карточке? то Вы там официантке не доплатили, сейчас людей из проката "прокатили"....
EXpressprePRINT
27.02.2008, 18:24
Карточки он печатает сам. Естественно, с браком. Вот и получаются накладки.
KALENDAR.RU
27.02.2008, 18:40
Блин, мне пришла СМСка, что Герц снял-таки у меня деньги! Кто-нить объяснит - как это возможно технически? Я серьезно!
EXpressprePRINT
27.02.2008, 18:45
А почему нет-то?
Договор у вас был. Ваши данные у них есть.
Светланка
27.02.2008, 18:46
..Кто-нить объяснит - как это возможно технически? Я серьезно!
блондинко ))))
Блин, мне пришла СМСка, что Герц снял-таки у меня деньги! Кто-нить объяснит - как это возможно технически? Я серьезно!
У вас что, ни разу счет не арестовывали? :)
EXpressprePRINT
27.02.2008, 18:48
ПА думает, что деньги лежат прямо "на его карточке". Не взяв карточку в руки снять денег нельзя.
EXpressprePRINT
27.02.2008, 18:50
ПА, проверьте и другие расходы! Может что-то, про что Вам говорили — "бесплатно" на самом деле таким не было!
KALENDAR.RU
27.02.2008, 18:53
ПА думает, что деньги лежат прямо "на его карточке". Не взяв карточку в руки снять денег нельзя.
Нет, Кирилл, я так не думаю!!! Но их сняли, зная только номер моей карточки!!!
В первый раз сняли, пропустив карточку через машинку и выдав мне чек, кроме того - был договор.
А второй раз - сняли сегодня, когда я уже в Москве был!!!
EXpressprePRINT
27.02.2008, 18:56
Ну, а как делаются покупки через Интернет?
Да и вообще, у них, белых людей даже договор не нужен. Инвойс — и готово! Все отвечают по закону!
KALENDAR.RU
27.02.2008, 19:01
То есть - можно снять деньги без моего письменного подтверждения? Не оговорив сумму?
EXpressprePRINT
27.02.2008, 19:06
Предполагается, что сумма была оговорена. Есть условия на сайте. Вы уже знаете расценки, поскольку только что заключали договор. И т.д.
Презумпция...
Micropack
27.02.2008, 19:32
То есть - можно снять деньги без моего письменного подтверждения? Не оговорив сумму?"У них джентельменам верят на слово" (с)
скорее всего оформили как пролонгирование первой аренды и сняли допоплату. К тому же они ее скорее всего вынули из заблокированной суммы (страховой). У Херца это кажись около 300.
AMGrafix
27.02.2008, 20:50
... баня с прорубью (несравнимое ни с чем удовольствие)...
ПА, не лукавте... есть... есть сравнимые удовольствия...
...
1. Как они разрешили нам во второй раз взять машину, не оформив ни договор, ни страховку?
2. Как они без документов снимут деньги с моей карточки?
Всё очень просто... Валера, практически всё рассказал...
При оформление аренды на кар, кроме непосредственной оплаты самого проката, блокируется некая сумма имеющаяся на счету (на случай порчи авто со стороны арендатора ... от 200 до 1000 евров, в зависимости от класса авто), она не списывается, а просто блокируется на срок аренды + несколько дней по её физическому окончанию, т.е. когда кар приедет в свой гараж...
Ты заключил с ними договор, этого достаточно единыжды на много лет вперёд, а дальше просто будет техническая оплата, и не важно, где ты будешь брать авто благодаря единой базе, у фиников, французов или немцев...
У меня например с ЕвропКаром есть договор, заключённый ещё на прошлой Друппе, и с тех пор, подходя к прилавку не просто просяще говоришь хело, а просто - хело, даёшь карточку, пальцем тыкаешь пальцем на авто, говоришь типа ес ту дей, она в штучку суёт карточку и улыбаясь даёт ключи... всё... а деньги потом списываются спустя день-два бросив ключи в специальный ящик на их стоянке или оставив их на рецепшене отеля...
Всё чётко! Лишнего не берут! Проверено!
А финика, Вы действительно кинули на 60 евров, хоть и в прайсе этого нет, но услуга эта платная ))) Хотя... ПА, ты проверь, скорее всего эти деньги списались )))
ПА, ну а дальше то что? Неужели все впечатления о поездки только от рентакара...
Где фотки?... Цветок нашёл? Покажи... а чудо-юдо?... Что то как то Вы, ПА, подозрительно отмалчиваетесь...
Что то как то Вы, ПА, подозрительно отмалчиваетесь...
Это всё гетеры рыбачки...
KALENDAR.RU
28.02.2008, 01:04
Насчет аренды - я не могу успокоиться:
1. Как они блокировали у меня сумму на счету?
2. Они не сняли 60 евро - ко мне бы пришла СМС-ка
3. Как они сняли вторую сумму без договора и моего подтверждения?
4. Как мы водили машину во второй раз без договора и страховки?
5. Как они ФИЗИЧЕСКИ сняли деньги?
KALENDAR.RU
28.02.2008, 01:23
ПА, не лукавте... есть... есть сравнимые удовольствия...
ПА, ну а дальше то что? Неужели все впечатления о поездки только от рентакара...
Где фотки?... Цветок нашёл? Покажи... а чудо-юдо?... Что то как то Вы, ПА, подозрительно отмалчиваетесь...
Андрей, а ты в прорубь прыгал? Тебе есть с чем сравнивать?
Впечатления? Ну, новых впечатлений мало - мы ж в это место четвертый раз ездим.
Несмотря на отсутствие снега были загружены очень плотно, после такого отдыха неплохо бы недельку в санатории отлежаться.
Собственно, потеряли мы только прогулки на лыжах и катание на снегокатах, а горные лыжи не отменились - ездили на серьезную гору.
Еще в программе были боулинг, бадминтон, аквапарк, шопинг...
Черт, описать трудно, но главное - веселая и дружеская атмосфра, свежий воздух, приветливые аборигены...
AMGrafix
28.02.2008, 01:25
Да, так и есть... твоё участие здесь и не нужно, всё, что от тебя требовалось это наличие карточки и доступные на ней средства... ещё... твои намерения пользоваться каром... во втором случае было достаточно твоего звонка... и замороженной суммой на карточке... ДОГОВОР ты уже заключил НЕ РАЗОВЫЙ, страховка - то же не ежечастная, а на определённый срок, примерно такой же какой срок замораживания твоих средств на карте... И если вдруг выпив по ведру огненой воды, Вы с компанией вдруг решили объехать вокруг света за 39 дней, то, всё ок... езжай... а когда вдруг окажется, что средств недостаточно, то, потом, спустя недельку, твой банк любезно бы тебя известил о том, что у тебя настал технический овердрафт и тебе срочно надо погасить имеющуюся задолженность...
Про блокировку можешь подробно узнать у своего банка...
Потом, у различных рентоконтор - различные рентопредложения (суточные, километражные, ...) возможно ты подписал договор, что как бы там ни было - пользуешься любым каром этой рентоконторы в любое время... или не пользуешься... но все равно раз (например) в неделю списывается определённая сумма... в течении года например... Ты ЧЁ подписывал? Не читал что ли?
СМС-ки могут приходить с большим опозданием или совсем не приходить... твой оператор в России, а там роуминг, т.е. некий барьер для обычных рядовых услуг твоего оператора на територии его зоны покрытия ...
ПА... ээээ ... ты или зубы не заговаривай... или в БК...
... ты лучше скажи, бампер нашел?
KALENDAR.RU
28.02.2008, 01:29
Нет, бампер не нашел, зато свой на камре поцарапал. Что интересно, я второй раз царапаю бампер, внешне никаких повреждений, но от него отлетает какой-то крепежный кронштейн, из-за которого приходится менять весь бампер
AMGrafix
28.02.2008, 01:36
Да, ПА, кстати, теперь достаточно телефонного звонка в эту рентоконтору и заказать машину к подъезду... и хоть месяц катайся... деньги потом спишутся...
У них, там, буржуев... сплошные джентельмены... и ... от чужого имени не звонят... типа попользоваться не собой оплаченными услугами ... а вот некоторые наши... могут и не побрезговать ))) а чё... на халяву не покататься... (какой хороший ты подписал договор)...
KALENDAR.RU
28.02.2008, 01:41
Вот это и странно. Вот никогда мне эти дуацкие карточки не нравились, я завел-то ее только потому, что там иначе машину не дают в аренду
AMGrafix
28.02.2008, 01:54
кстати, в Москве то же есть их представительство... а такую же ренту можно юзать... Какая разница где деньги тратить? ... и кому... за кого тратить ... ;)
А карточка - это вещь хорошая, чем она желтее - тем лучше...
Нет, бампер не нашел, зато свой на камре поцарапал. Что интересно, я второй раз царапаю бампер, внешне никаких повреждений, но от него отлетает какой-то крепежный кронштейн, из-за которого приходится менять весь бампербудем ездить на поцарапанной или в Херц звонить? :)
KALENDAR.RU
28.02.2008, 10:18
Камрю отдали на сервис, у нее Каско. Ездим на Корсе, ну его нафиг этого Герца!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot