Просмотр полной версии : Типографии, которые врут
Nati_Nati
01.11.2007, 15:49
Объясните мне, пожалуйста, это у нас такая полоса черная, или, простите , производственники озверели?
За последний месяца 2 мы не сдали ни один тираж в срок ( я представляю РА).
Сразу хочу отметить - все макеты и сроки утверждаются, договора с приложениями подписываются, сразу же оплачиваются счета и скидываются платежки, а также подписанные макеты.
НО у типографий то вырубщики тайнственно исчезают, то флекса ломается,то бумагу не ту привозят, то мурыжат с заказом неделю, а потом выясняется что по вине менеджера неправильно печатается продукция...
Да дело даже не только в сроках...дело еще и в качестве. ТЗ одно ( к примеру заказывали продукцию на картоне, а сделали на бумаге 250!!!!! гр.)
ВРоде стараешься и не кидаться на самые дешевые цены....вроде и продукция устраивает ( судя по образцам).
Надоело вранье, так хочется без всяких форс-мажоров найти себе тех самых, дорогих и любимых,которым можно было бы доверять все свои самые сокровенные тиражи,выбитые "кровью и потом"...))
Так в чем же дело, Господа печатники?:confused:
EXpressprePRINT
01.11.2007, 16:10
Это философский вопрос?
Я отвечу серьезно. Привыкайте. Это общая тенденция и дальше будет хуже. Разумеется кто-то в этом общем движении будет впереди, а кто-то отставать, но градиент у всех один.
Дело, разумеется, не только в типографиях. Это везде так. Нет людей. А те, что есть тупеют на глазах. Причин тому много и их разбор — не для поста и не для форума.
Nati_Nati
01.11.2007, 16:14
нет, вопрос не философский и не риторический...
Все дело в том, что я человек корректный и никогда не буду переходить на личности..
тема эта для форума,так как многие представители тех самых типографий находятся тут...)
Ефанов А.Е.
01.11.2007, 16:48
Да фиг его знает... в чем дело... Меняйте подрядчиков, что еще можно сказать.
KALENDAR.RU
01.11.2007, 16:50
Так, может, Вы их назовете? А то как-то странно получается...
Nati_Nati
01.11.2007, 16:54
Где гарантия того, что новые добросовестные....
KALENDAR.RU
01.11.2007, 16:57
А какие могут быть гарантии? Можете поверить, что, больше или меньше, лажают все. ВСЕ!!!. Другое дело, как они выпутываются из сложившихся ситуаций...
Написал "они", хотя должен был написать "мы"...:)
Nati_Nati
01.11.2007, 16:57
Так, может, Вы их назовете? А то как-то странно получается...
А чтож странного...вы на РА можете наезжать, а мы значит нет?)))
Нет, называть я никого не буду, список велик....наболело, так сказать
KALENDAR.RU
01.11.2007, 16:59
Ок. Давайте я не буду огульно наезжать на РА, а Вы - на типографии. Мы должны дружить и вместе выполнять заказ клиента.
Nati_Nati
01.11.2007, 17:01
А какие могут быть гарантии? Можете поверить, что, больше или меньше, лажают все. ВСЕ!!!. Другое дело, как они выпутываются из сложившихся ситуаций...
Написал "они", хотя должен был написать "мы"...:)
Да!!! согласна!!!!
еще меня убивает отношение некоторых менеджеров, которые в переписке да и вообще в общении позволяют себе материться.....на мой вопрос "почему вы позволяете себе так со мной разговаривать, я же ваш клиент" я получаю ответ - "нам начальство сказало с РА ПОЖЁЩЕ")))))))
Вот я и спрашиваю - это только у нас ( У РА) так....или все типографии так себя ведут
Ну и , конечно же, написав эту тему я надеялась найти подрядчика....которому я бы в сотый раз поверила))))
KALENDAR.RU
01.11.2007, 17:05
Ну, если на аватаре - Ваша фотка, то Вы можете смело приходить в любую типографию и рассчитывать на теплый прием!
Если Вас интересует офсет А3, пишите в личку, приезжайте, смотрите, и будет Вам счастье (с)
EXpressprePRINT
01.11.2007, 17:31
Становится похоже на:
"Где ты, моя половинка?"
npenpecc
01.11.2007, 17:38
А что у Вас за РА?
А то в профиле нет ничего...
:oops:
EXpressprePRINT
01.11.2007, 17:40
Да, я как раз хотел сказать, что нужен пункт "О себе. Высокая, голубоглазая ... хм... брюнетка 180-55-..."
Nati_Nati
01.11.2007, 17:51
Да, я как раз хотел сказать, что нужен пункт "О себе. Высокая, голубоглазая ... хм... брюнетка 180-55-..."
Эххх вы!!!!!)))))и еще можно добавит замужняя и не ищащая ( кажется так пишется)) ничего, кроме порядочной типографии с целью принести ей прибыль))
EXpressprePRINT
01.11.2007, 17:55
Не знаю я ни одной порядочной типографии. ;)
Но если нужен не просто порядочный, а тот самый, единственный репроцентр и цифровая печать, то это — мы.
781-6502/03/04/05/06
Nati_Nati
01.11.2007, 17:56
А что у Вас за РА?
А то в профиле нет ничего...
:oops:
Мне бы не хотелось "светиться":oops:
EXpressprePRINT
01.11.2007, 18:03
ПА, пришло время для той цитаты из Грибоедова...
Nati_Nati
01.11.2007, 18:08
ПА, пришло время для той цитаты из Грибоедова...
Нда, мой крик души никто не оценил))) и самое ужасное что продолжение следует...(((:)
npenpecc
01.11.2007, 18:09
Мне бы не хотелось "светиться":oops:
Ну, хотя б перечислили кол-во та...(зачеркнуто) стульев-кресел...
Nati_Nati
01.11.2007, 18:26
я правильно поняла, вы о штате?))
мы маленькие, но активные и профессиональные. нас всего шестеро....ну и + конечно же наши дорогие дизайнеры, которые занимаются фрилансом в свободное от работы в сетевых ( в том числе и иноземных) агентствах время...
вот
npenpecc
01.11.2007, 18:34
"Ой,а Вы как догадались?" - "Я вас вычислил" (С) старый анекдот.
;-)
Алексей Викторович
01.11.2007, 18:37
Наверное это те самые..., просто по два человека на одном та.. (зачеркнуто) стуле.
Nati_Nati
01.11.2007, 18:43
Наверное это те самые..., просто по два человека на одном та.. (зачеркнуто) стуле.
ЧЕГООО??? какие те самые?))))
у вас паранойя* Кроме меня на тендер из нашей компании никто не заходит
кстати, в профиле есть наша аббревиатура
Nati_Nati
01.11.2007, 18:50
5 минут назад произошло
вот к примеру типография ПРОКСИМА
2 недели назад или около того просчитали конверты, сумма была одна
через несколько дней сумма увеличилась, ну да ладно, оплатили, сдали макеты, я их подписала, огромную ошибкудопустила - не подписала договор, так как менеджер Юлия заверила что они работают обычно без договора и у них косяков не случается
ДАЛЕЕ 0 конверты должы были быть сданы нам в прошлую пятницу, есессно они не были сданы ни в пятницу, ни в понедельник, ни даже сегодня - вырубщик пропал
сегодня выясняется что по ошибки менеджера Юлии и по ошибке верстальщика в печать были пущены неправильные макеты
Хорошо, мы согласились перепечатывать...но тут еще одна проблема - ЮЛИЯ НЕПРАВИЛЬНО расчет сделала, вам говорит доплатить нужно, не волнуйтесь, не за ту испорченную бумагу ( стардрим), а за новую..........
я в шоке....сроки сорвали, конверты запороли....и еще мы должны оплачивать????
Алексей Викторович
01.11.2007, 18:59
ЧЕГООО??? какие те самые?))))
у вас паранойя* Кроме меня на тендер из нашей компании никто не заходит
кстати, в профиле есть наша аббревиатура
Конечно паранойя*. Вы же "шифруетесь". А я за столько лет работы в типографии с какими только РА на встречался. Бр-р-р! Вдруг Вы одна из них.:))
Nati_Nati
01.11.2007, 19:02
Конечно паранойя*. Вы же "шифруетесь". А я за столько лет работы в типографии с какими только РА на встречался. Бр-р-р! Вдруг Вы одна из них.:))
к сожалению ли, к счастью ли, не было у нас опыта работы с вами....
я тоже самое могу сказать о типографиях....читайте мое сообщение выше....
К тому же звонила вам только что, на конвертах вы не печатаете...
npenpecc
01.11.2007, 19:44
Но если нужен не просто порядочный, а тот самый, единственный репроцентр и цифровая печать, то это — мы. ... на весь Восточный округ...
Южнее - тока мы...
:)
Micropack
01.11.2007, 20:33
К тому же звонила вам только что, на конвертах вы не печатаете...Не совсем понятно, причем здесь вырубщик тогда? Я так понял, что печаталось в листах, затем вырубались конверты и склеивались. Нет?
KALENDAR.RU
01.11.2007, 21:58
Уели Алексея Викторовича! :) Надо же - на конвертах он не печатает, а туда же - рассужает... ой, не могу...
Алексей Викторович, Вы почему на конвертах не печатаете? Не умеете?
10 баллов!!! Лучшая фраза сегодняшнего дня, ей-богу... ;)
Теперь я знаю, как мерить типографии: подойти, например к ПА, и нежно так спросить: "ПА, а сколько у Вас человек умещается на одной табуреточке?" :oops: :oops:
KALENDAR.RU
01.11.2007, 23:57
Ну, во всяком случае, после того, как я сяду на табуреточку - больше никто на нее не поместится...:)
npenpecc
02.11.2007, 00:18
Подумаешь...у меня вон тесновато (http://printtender.ru/attachment.php?attachmentid=648&d=1172661489), приходится на один стол 4 монитора ставить...
npenpecc
02.11.2007, 00:23
Да...и все два компа и один дезигнер за ним....Какая экономия!
:mrgreen:
ЦифраМиг
02.11.2007, 01:47
через несколько дней сумма увеличилась
А Вы еще за год вперед рассчитывайте заказы, тогда и удивление будет еще больше.
Подумаешь...у меня вон тесновато (http://printtender.ru/attachment.php?attachmentid=648&d=1172661489), приходится на один стол 4 монитора ставить...
:)Маркелыч, да у тебя Мак?
PS (потом уже вспомнил) Был такой анек. Пацаны-айтишники сидят пиво пьют. Один рссказывает взахлеб: и вот привожуя ее домой, стаскиваю юбку, сажаю ее на клавиатуру...
Другие хором перебивая: - Мля, да у тя дома комп? А какой?
KALENDAR.RU
02.11.2007, 10:00
Конечно, у Маркелыча есть МАК, только он на нем работает, а не молится на него...:)
Цифре Миг: А как же работать РА? Они просчитали заказ в типографии, передали цену клиенту и ждут ответа. Ответ может быть через несколько дней... и тут выясняется, что цена выросла...
Алексей Викторович
02.11.2007, 11:00
Уели Алексея Викторовича! :) Надо же - на конвертах он не печатает, а туда же - рассужает... ой, не могу...
Алексей Викторович, Вы почему на конвертах не печатаете? Не умеете?
Да почему же. Раньше печатали, кода была маленькая такая печатная машинка, типа той, что стоит у Вас ("вечноновенький" Спидмастер). И сейчас можем, только полный цикл изготовления и большИми тиражами на большИх машинах. Дать Вам ссылочку на страницу сайта, где про это написано?
Nati_Nati
02.11.2007, 13:47
А Вы еще за год вперед рассчитывайте заказы, тогда и удивление будет еще больше.
если вы внимательны, то должны были догадаться, что это меня меньше всего удивило! это я просто расписываю работу в целом
кстати, промежуток между просчетом и заказом - 3-4 дня)))) наддо же было макет еще сделать....
нашли тоже к чему прицепиться
Nati_Nati
02.11.2007, 13:49
И сейчас можем, только полный цикл изготовления и большИми тиражами на большИх машинах. Дать Вам ссылочку на страницу сайта, где про это написано?[/quote]
а меня почему-то про тираж вообще не спросили....я только начала говорить что С4 на стардрим 4+0...и все, мне сразу сказали, ой ой ой это не к нам
Nati_Nati
02.11.2007, 13:52
Не совсем понятно, причем здесь вырубщик тогда? Я так понял, что печаталось в листах, затем вырубались конверты и склеивались. Нет?
знаете, там вообще вранье на вранье было...якобы да, в листах, потом их вырубить и склеить...
в общем деньги возвращаем, клиент в негодовании....да и я сама по шапке получила просто так....
Алексей Викторович
02.11.2007, 15:01
И сейчас можем, только полный цикл изготовления и большИми тиражами на большИх машинах. Дать Вам ссылочку на страницу сайта, где про это написано?
а меня почему-то про тираж вообще не спросили....я только начала говорить что С4 на стардрим 4+0...и все, мне сразу сказали, ой ой ой это не к нам[/QUOTE]
Дело в том, что Вы спросили про печать НА КОНВЕРТАХ. А печатать на конвертах и изготавливать конверты - это разные технологические операции.
Nati_Nati
02.11.2007, 15:47
а меня почему-то про тираж вообще не спросили....я только начала говорить что С4 на стардрим 4+0...и все, мне сразу сказали, ой ой ой это не к нам
Дело в том, что Вы спросили про печать НА КОНВЕРТАХ. А печатать на конвертах и изготавливать конверты - это разные технологические операции.[/quote]
ну раз я сказала конверт с4, БУМАГА СТАРДРИМ, разве это не означаете что конверт должен быть ВСЕ ЖЕ ИЗГОТОВЛЕН из этой бумаги???
я же не сказала что у нас вот есть готовые конверты....)
Значит ваши менеджеры так легко расстаются с потенциальными клиентами, не выяснив до конца что им треба?)))
KALENDAR.RU
02.11.2007, 17:35
Да почему же. Раньше печатали, кода была маленькая такая печатная машинка, типа той, что стоит у Вас ("вечноновенький" Спидмастер). И сейчас можем, только полный цикл изготовления и большИми тиражами на большИх машинах. Дать Вам ссылочку на страницу сайта, где про это написано?
Не надо мне ссылочку!!! Вы профукали такого клиента, а теперь еще и надо мной насмехаетесь!:)
Алексей Викторович
02.11.2007, 17:43
Не надо мне ссылочку!!! Вы профукали такого клиента, а теперь еще и надо мной насмехаетесь!:)
Не! Это Вы профукали! Тираж то Ваш. 2х1000. Смотрите в Тендере. Может еще успеете денег заработать.:)
KALENDAR.RU
02.11.2007, 17:46
Не-а. Я в Тендере не участвую, мне тендеры еще на ПФ надоели.
Если заказчик захочет - сам мне позвонит.
Как ни странно - поддержу ПА. Вот вы тут умничаете:
Дело в том, что Вы спросили про печать НА КОНВЕРТАХ. А печатать на конвертах и изготавливать конверты - это разные технологические операции.
а на самом деле пытаетесь скрыть огрехи производственных мощностей.
Не можете 2х1000 - так и скажите.
KALENDAR.RU
02.11.2007, 18:03
Конечно, не может!!! Вообще, неплохо бы разобраться, есть ли у него оборудование? Ась?
Конечно, не может!!! Вообще, неплохо бы разобраться, есть ли у него оборудование? Ась?и скока там народу на табуретку приходится
Алексей Викторович
02.11.2007, 18:46
и скока там народу на табуретку приходится
Если честно, то табуреток гораздо меньше, чем сотрудников. Сидят по переменно.
KALENDAR.RU
02.11.2007, 20:01
Что-то я не понял: сотрудников, вроде, много, в подписи написано "изготовление ЛЮБОЙ полиграфической продукции", а с конвертами - промашечка вышла...:) Непорядочек...:)
Если честно, то табуреток гораздо меньше, чем сотрудников. Сидят по переменно.
Сколько табуреток - и так понятно. ;) А если народу еще, не дай бог, меньше, то это вааще швах.
I'm-studio
05.11.2007, 12:50
А зачем РА куча табуреток, и тем более сотрудников?:oops:
KALENDAR.RU
05.11.2007, 13:00
Ну, я знаю РА, которое считает себя небольшим, хотя там человек 25 сотрудников. А как же? Дизайнеры, верстальщики, копиры, принты, менеджеры по работе с клиентами, курьеры там всякие, водитель, бухгалтерия...
I'm-studio
05.11.2007, 14:53
Дизайнеры - фриленсеры;
верстальщики, копиры и т.д. - пусть в типографиях будут;
курьеры, водители - пусть сами привозят/забирают;
директор - бухгалтер;
менеджры по работе с клиентами... это да... это нужны, желательно хотя бы такие..:D
Ну, я знаю РА, которое считает себя небольшим, хотя там человек 25 сотрудников.
Просто директор этого РА очень скромный человек.
Дизайнеры - фриленсеры;
верстальщики, копиры и т.д. - пусть в типографиях будут;
курьеры, водители - пусть сами привозят/забирают;
директор - бухгалтер;
менеджры по работе с клиентами... это да... это нужны, желательно хотя бы такие..:D
Ну что Вы. Как раз-то дизайнеры и верстальщики обязательно нужны, причем желательно несколько. Менеджеры - само собой, а вот директор-бухгалтер - это слишком :)
I'm-studio
05.11.2007, 15:08
Просто директор этого РА очень скромный человек.
Так это Вы, Ирэн?:)
KALENDAR.RU
05.11.2007, 15:57
Нет, я, если честно, имел ввиду участника под ником Chanty, руководителя РА "СОЛЕАНС".
EXpressprePRINT
05.11.2007, 16:50
По моему опыту, переход от микро- (сорри майкро-) компании, где работает кучка друзей-энтузиастов к нормальной "маленькой" компании, хотя бы на малую часть не зависящую от персоналий, сопровождается взрывным ростом численности (ну и затрат).
25 — действительно близко к минимуму маленькой компании, ИМХО.
npenpecc
05.11.2007, 17:20
А интересно, египетский РА без этого обходился?
I'm-studio
05.11.2007, 22:33
У него одна табуретка была (в виде огненной ладьи, правда) катался себе чувак по небу с утра до вечера и не парился..:D
npenpecc
05.11.2007, 23:31
Это зависит от того, как расшифровывается эта аббревиатура ...
Но, явно - не рекламное агентство....
;-)
Так это Вы, Ирэн?:)
Нет, я имела в виду Чанти.:)
не знаю..... как все.... но обычно РА ищут самые низкие цены, а потом жалуются на плохое качество.....
РА ищут самые низкие цены, а потом жалуются на плохое качество
Эт верно подмечено, еще и выставляют претензии, порой сами не понимая чего пишут.
ПС: Новое метро смотрю у вас в подписи? Где такое?
KALENDAR.RU
09.11.2008, 17:14
Ну, чего непонятного? Это там, где их кодла собирается...:)))
Кодломенское, блин...:)
Глобус ТД
10.11.2008, 01:12
сегодня выясняется что по ошибки менеджера Юлии и по ошибке верстальщика в печать были пущены неправильные макеты Хорошо, мы согласились перепечатывать...но тут еще одна проблема - ЮЛИЯ
Любимая затея РА "Шесть Табуреток"- отправить в типографию 2 макета-1 неправильный,а лучший вариант,наверное всё таки - 3 или 4 вида,а потом заставить их выбрать,да ещё быстро и резко.Лучший вариант с утверждением по "электронке",да которая глючит и не работает и всё прочее....Но вдобавок ещё и сделать все макеты во всех возможных дизайнерских программах.
И после всего этого,заниматься мазохизмом,типа заболел,запил,на курорте.и прочее.
И прислать платёжку по оплате-Электронно....)))
А потом поплакать: А где мой тираж???
Да нигде.
Не будет его никто без денег делать.
Вот и все ответы,на поставленные вопросы.
Колбасу в магазине,при наличии у Вас кредитки,Вам может и отрежут,а вот если на карточке денег нет-то вряд ли дадут её скушать....)))
poligraf-ltd
24.11.2008, 17:58
Ищите подходящую типографию в регионах, отношение к заказчику лучше на порядок, даже к небольшим РА.
Совершенно согласен с KALENDAR.RU, косяки есть у всех, только очень важно как из них МЫ выкручиваемся, дак вот с региональными типографиями легче, они ценят заказчика, подчеркну любого заказчика, несколько выше, мне кажется...
Ищите подходящую типографию в регионах, отношение к заказчику лучше на порядок, даже к небольшим РА.
Совершенно согласен с KALENDAR.RU, косяки есть у всех, только очень важно как из них МЫ выкручиваемся, дак вот с региональными типографиями легче, они ценят заказчика, подчеркну любого заказчика, несколько выше, мне кажется...
Не от месторасположения типографии зависит отношение к заказчику , а о работающих в ней людей.В Москве конечно менталитет особый..во всех сферах.Но всех под одну гребенку равнять не надо.
poligraf-ltd
25.11.2008, 15:27
Не от месторасположения типографии зависит отношение к заказчику , а о работающих в ней людей.В Москве конечно менталитет особый..во всех сферах.Но всех под одну гребенку равнять не надо.
Господа не хотел никого обидать, извините. Нужно правильно понимать то, что действительно у Московских полиграфических предприятий свой менталитет и далеко не всегда он в пользу... как бы сказать.... не крупного заказчика, я не голословно говорю, поверьте... И, конечно же, существует много отличных организаций и в Москве, которые честно работают со всем клиентам, без исключения.
Большие (дорогие, длинные) заказы, большие откаты и тп, развращают менеджерский состав столичных типографий (подчеркиваю, конечно же не всех, но многих), а в регионах подчас рады и небольшой работе, тем более в нынешних условиях, и отношение к этой работе там несколько другое, ее действительно стараются сделать побыстрее и покачественнее чтобы заказчик остался и продолжил размещать заказы. К примеру в одной типографии Москвы, называть не буду, да и не кчему собственно не о том сейчас, пленки на небольшой каталог пролежали 2 недели, к ним даже не притронулись, а потом в печати было вообще отказано, как то некогда оказалось... (хотя конечно же причина озвучивалась другая...)
Не кого Вы не обидели конечно)
Вот у Вас негативный опыт работы со столичной компанией,а у меня-негативный опыт с областной типографией ,главной отговоркой которых было завышенные и ,причем ,по их мнению ,совершенно не оправданные требования МОСКАЛЕЙ..дословно(бег при вырубке составил 2см)И это не единичный случай.
Мне лично хочется ,что бы людей и их работу воспринимали не по месторасположению ,а по личностным качествам ,в первую очередь!
А политика "уважения" к каждому заказчику в первую очередь зависит даже не от политики предприятия(хотя и от них тоже!!) ,а от ценностей,привитых в глубоком детстве!
poligraf-ltd
26.11.2008, 16:06
от ценностей,привитых в глубоком детстве!
А вот это по моему в самую точку...
joker-print
01.12.2008, 21:36
Сбои происходят у всех, что московские типографии, что региональные, техника может сломаться, работник заболеть, РА это сложно объяснять, и получается все врут.
poligraf-ltd
02.12.2008, 11:07
Сбои происходят у всех, что московские типографии, что региональные, техника может сломаться, работник заболеть, РА это сложно объяснять, и получается все врут.
Добрый день.
Скорее всего им это сложно понять. Но это, по большому счету проблемма РА. На своем производстве случалоси и поломки оборудования, и аварийное отключения электричества и всякое всякое, и при этом всегда заказчику говорим как есть, нету смысла обманывать, тем более что делу это не поможет, а вот уж поймет ли это заказчик (поверит) или нет, вопрос, меня не очень беспокоящий, в такие моменты думаешь и все силы кидаешь на то чтобы исправить положение, и сдать продукцию этому непонятливому заказчику как можно скорее :).
Хотя, как рпавило, заказчики, в большинстве своем, вменяемые люди, большинство из которых понимает что такое производство и какие проблеммы на нем бывают..., поэтому, во первых, реальные проблеммы на производстве штука реально редкая, а во вторых, даже при аварии сильной потери в сроках не бывает, неделя - это не реально, вот день, максимум два это может случатся.
Хотя, как рпавило, заказчики, в большинстве своем, вменяемые люди, большинство из которых понимает что такое производство и какие проблеммы на нем бывают
Насчет этого абсолютно согласна, заказчики они хорошие..каждый по своему:)
ochevidets
15.01.2009, 10:31
в регионах, отношение к заказчику лучше на порядок
Понты. Дешевые.
Уж не знаю, что там думают и говорят о Горожанах, но, тормозят, блин, почти как прибалты.
Из личного опыта.
Считал одну работу. Плевое дело. Чернушки немного. Тираж 5000 при 48 полосах и т.д.
1-я типография - спустя три дня, после моего же звонка:
- ПРИМЕРНО 75 рублей за шт.
- А если тираж меньше будет раза в два?
- Все равно 75 руб.
Выпал в осадок.
2-я типография - тупила тоже несколько дней, пока не связался с Директором. Результат плачевен. Всю беседу приводить не буду. Выдержка:
- У Вас сайт есть?
- Да.
- Надиктуйте адрес?...
- Пишите, - тра-та-та, собака, .....
Снова выпал в осадок.
3-я типография (РА судя по всему)
- Скажите, а какое у Вас оборудование?
(девушка - милым голосом)
- С какой целью интересуетесь?
- Хотелось бы понимать Ваши возможности.
- Бла-бла-бла.
Осадок нах.
Конечно, этот пример не говорит о том что "все козлы".
Работая с регионами необходимо понимать, (а) что срок изготовления можно умножать на 1,5 (на всякий пожарный), (б) закладывать время на "ЭЭ" (эффект эстонца) и, закладывать прилично на рассмотрение и подписание договора.
Как увидят, аж пугаются....
ЗЫ "На порядок" - это в десять раз. В курсе?
NATI_NATI, прошло почти 3 месяца, с тех пор, как Вы подняли эту животрепещущую тему. Как у Вас дела, что новенького на фронте борьбы за качество и сроки? Как выживаете сейчас, когда у типографий проблем накопилось с тех пор, гораздо больше. Не даром же разоряются одна за другой.
ART MEDIA
27.02.2009, 15:20
Приходите работать в производственную фирму. Через пол года поймете. Впрочем, так же можно говорить о любой отрасли, кроме полиграфии. Почему врачи плохо лечат, почему берут взятки, почему ямы на дорогах?
Вас это меньше волнует, чем не сданные вовремя тиражи?
Вы ведь прежде всего ГРАЖДАНИН!
5 минут назад произошло
вот к примеру типография ПРОКСИМА
через несколько дней сумма увеличилась, ну да ладно, оплатили, сдали макеты, я их подписала, огромную ошибкудопустила - не подписала договор, так как менеджер Юлия заверила что они работают обычно без договора и у них косяков не случается
ДАЛЕЕ 0 конверты должы были быть сданы нам в прошлую пятницу, есессно они не были сданы ни в пятницу, ни в понедельник, ни даже сегодня - вырубщик пропал
сегодня выясняется что по ошибки менеджера Юлии и по ошибке верстальщика в печать были пущены неправильные макеты
Хорошо, мы согласились перепечатывать...но тут еще одна проблема - ЮЛИЯ НЕПРАВИЛЬНО расчет сделала, вам говорит доплатить нужно, не волнуйтесь, не за ту испорченную бумагу ( стардрим), а за новую..........
я в шоке....сроки сорвали, конверты запороли....и еще мы должны оплачивать????
и вы хотите сказать, что с нимим не было договора... хм...
интересные менеджеры Проксимы
И сейчас можем, только полный цикл изготовления и большИми тиражами на большИх машинах. Дать Вам ссылочку на страницу сайта, где про это написано?
а меня почему-то про тираж вообще не спросили....я только начала говорить что С4 на стардрим 4+0...и все, мне сразу сказали, ой ой ой это не к нам[/QUOTE]
это . ... можно и к нам
уф дочитал все до конца
критиковать можно обе стороны
как РА так и Типографии
у всех бывают косяки
у РА из-за "правильных" макетов
у Типографий по другим причинам, включая поломки оборудования
все зависит от погоды, так сказать
Господа не хотел никого обидать, извините. Нужно правильно понимать то, что действительно у Московских полиграфических предприятий свой менталитет и далеко не всегда он в пользу... как бы сказать.... не крупного заказчика, я не голословно говорю, поверьте... И, конечно же, существует много отличных организаций и в Москве, которые честно работают со всем клиентам, без исключения.
Большие (дорогие, длинные) заказы, большие откаты и тп, развращают менеджерский состав столичных типографий (подчеркиваю, конечно же не всех, но многих), а в регионах подчас рады и небольшой работе, тем более в нынешних условиях, и отношение к этой работе там несколько другое, ее действительно стараются сделать побыстрее и покачественнее чтобы заказчик остался и продолжил размещать заказы. К примеру в одной типографии Москвы, называть не буду, да и не кчему собственно не о том сейчас, пленки на небольшой каталог пролежали 2 недели, к ним даже не притронулись, а потом в печати было вообще отказано, как то некогда оказалось... (хотя конечно же причина озвучивалась другая...)
Я за 5 лет поработал и в разных РА и типографиях и скажу, что все и везде косячат!!!Рекламным агентствам хуже всего, так как между молотом и наковальней находятся.И дело не в менталитете! Я работал с региональными типографиями, в т.ч. товарищами Иванова и Владимира и другими городами -спасибо больше никогда не буду....Почему?Косячат!!!То тираж перептиснулся, то полосы препутали, то картинки слетели, да мало чего еще.Потом тираж возвращай, из-за этого сроки двигаются, а перепечатывыать особо не хотят и ищут предлоги, типа сдадим черезе неделю или 2 или 3...Сроки не выдерживают+нет контроля.Работал в до НГ в одной большой типографии.Я задолбался от их безответсвенности и неорганизованности на предприятии, когда потом приходилось краснеть и опрвдыватьтся перед заказчиком! Думал, что поменяю сферу деятельности. Благо с декабря я щас работаю в новой типографии.Собственное производство в Твери, офис в Москве.Доставка бесплатная+жесткий контроль и высокая мотивация.И сроки-тьфу, тьфу, чтоб не сглазить пока все были выдержаны.Поэтому больше ни с кем даже работать не вижу смысла и нехочу, даже если сами справляться не будем я лучше откажусь от заказа, но сохраню нормальные отношения с заказчиком, чем потом извиняться и делать вид, что не знал или не смог или еще что-то....Жадность фраера погубит!Не правда ли?!Кризис-кризисом, но у нас работы более чем хватает!Спасибо за внимание!
P.S. Это написал, так как наболело давно и хотел высказаться.А ваще я всех лублу и любой труд, как типографий, так и РА уважаю.Главное человеческое отношение и внимание!
Приходите работать в производственную фирму. Через пол года поймете. Впрочем, так же можно говорить о любой отрасли, кроме полиграфии. Почему врачи плохо лечат, почему берут взятки, почему ямы на дорогах?
Вас это меньше волнует, чем не сданные вовремя тиражи?
Вы ведь прежде всего ГРАЖДАНИН!
Дружище!Золотые слова сказал!Я в тебе например никогда не сомневался, наверное потому, что ты сам за все отвечаешьи у себя все делаешь!Риспект и уважуха тебе, Сережа!
poligraf-ltd
30.03.2009, 16:29
P.S. Это написал, так как наболело давно и хотел высказаться.А ваще я всех лублу и любой труд, как типографий, так и РА уважаю.Главное человеческое отношение и внимание!
Совершенно согласен!
Но все же, при правильном подходе, между молотом и наковальней неходится сотрудник типографии ведущий заказ. С одной стороны РА а с другой руководитель.
tovachenko
10.04.2009, 10:59
Да!!! согласна!!!!
еще меня убивает отношение некоторых менеджеров, которые в переписке да и вообще в общении позволяют себе материться.....на мой вопрос "почему вы позволяете себе так со мной разговаривать, я же ваш клиент" я получаю ответ - "нам начальство сказало с РА ПОЖЁЩЕ")))))))
Вот я и спрашиваю - это только у нас ( У РА) так....или все типографии так себя ведут
Ну и , конечно же, написав эту тему я надеялась найти подрядчика....которому я бы в сотый раз поверила))))
Про начальство насмешило)))
С этим дурацким кризисом правильного подрядчика проще найти. Типографии полупустые и тиражи идут не то, что в срок, а гораздо быстрее.
Nati_Nati
07.10.2009, 15:34
Про начальство насмешило)))
С этим дурацким кризисом правильного подрядчика проще найти. Типографии полупустые и тиражи идут не то, что в срок, а гораздо быстрее.
Эта ситуация была задолго до кризиса...
Nati_Nati
07.10.2009, 15:39
NATI_NATI, прошло почти 3 месяца, с тех пор, как Вы подняли эту животрепещущую тему. Как у Вас дела, что новенького на фронте борьбы за качество и сроки? Как выживаете сейчас, когда у типографий проблем накопилось с тех пор, гораздо больше. Не даром же разоряются одна за другой.
Голубушка, с тех пор утекло много воды...
Сработались с типографией, вернее с менеджером их этой типографии, и следовали за ним повсюду...куда бы этот менеджер не переходил
Но,видимо, счастье никогда не бывает долгим
Или просто "НАШИ ОТНОШЕНИЯ ИЗЖИЛИ СЕБЯ", как бы это громко не звучало
ПО всей видимости мы опять в поиске нового подрядчика....единственного и неповторимого))
Похожих ситуаций ТТТ не было))) Вообще все было х орошо до последних месяца-двух
poligraf-ltd
08.10.2009, 10:12
Включайте штрафные санкции в договора, тогда сроки будут сдаваться вовремя, бумага будет так какую заказали, и владелец типографии сам встанет к станку вместо запившего дяди Васи!:twisted:
Я за ответственность!
Назвался груздем-полезай в корзину!!!
И то верно, как же раньше никто этого не делал..., только проблемма не в том, чтобы потом, когда нибудь (да еще скорее всего через суд, арбитраж) взыскать пени по договору, а в том, чтобы отпечатать и сдать тираж вовремя и с достойным качеством!, договор с санкциями - это конечно хорошо, но важнее именно ответсвенность производства в целом, и менеджера ведущего заказ в частности!
Капиталистъ
26.12.2012, 10:20
Вот и мы можем приобщиться к общему плачу. Есть на рынке типография с хорошим качеством работ, НО полным нежеланием руководства общаться с клиентами и сдавать тиражи в срок. Мы должны были получить оплаченный тираж пакетов из полилита в типографии АртПАК (ул. Никитинская, генеральный директор Гуркова Марина Михайловна, менеджер Евгения Борисова,привожу контакты, так как на рынке много фирм с похожим названием) в сентябре и до сих пор нет тиража. По городским и мобильным люди скрываются, постоянно врут о том, что вот уже водитель почти до вас доехал и привез тираж...
Берегитесь общения с ними.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot