Просмотр полной версии : Дальность действия блютус.
KALENDAR.RU
31.10.2005, 22:18
Дамы и Господа. Кто-нибудь знает, на каком максимальном расстоянии работают эти фиговины?
Olga Pit
01.11.2005, 00:07
У нас около 100 метров, а вообще зависит от модели адаптера
KALENDAR.RU
01.11.2005, 00:13
Оля, привет. А что значит "у нас"?
Задача такова: у нас в офисе телефон ловит только в определенных местах. Я хочу попробовать положить в одном из этих мест свой телефон, а на себя нацепить блютусину...
Видел такую фигню на Сереже Корнухе, когда он к нам приезжал - не догадался провести эксперимент...:)
Olga Pit
01.11.2005, 00:45
Привет, П.А., доброго позднего времени суток!
У нас - это значит, что адатпер Bluetooth в компьютере позволяет свзывать телефон и компьютер на расстояни до 100 метров, это проверено, даже на улицу выходили)))
А Вам оказывается надо гарнитурку к телефону. Я сама таковой не пользуюсь, но слышала, что до 10 метров дальность ее действия, но это не самые свежие новости. Мож, лучше использовать какой-нить усилитель (антенну дополнительную), говорят, помогает... Хотя гарнитурка - это классно, сейчас новая появилась, маленькая, зовут ее Bluespoon. И вроде дальность действия у нее до 30 м анонсирована.
http://www.portative.ru/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=590&id_tovar=28&from_partner=1010
10 метров. 15 в прямой видимости.
KALENDAR.RU
01.11.2005, 12:24
У моего, блин, коммуникатора нет специального разъема для антенны.
Куда мне ее втыкать?
А устройства, типа репитеров не вызывают у меня доверия: я сначала должен заплатить несколько штук баксов, потом мне его привезут и подключат, а потом выяснится, что он нифига не помогает...
У моего, блин, коммуникатора нет специального разъема для антенны.
Куда мне ее втыкать?
Гусары, молчать! :lol:
в свое время тоже озадачилась этим вопросом
10 и 15 м - это очень хорошо, но это еще зависит от телефона и блютуса, чаще всего эти расстояния меньше...
надежней нацепить хендс-фри с длинющим проводом :lol: :lol: :lol:
Данные данные получены при использовинии аппарата типа SonyEricsson P910i и гарнитуры HBH-660. Действительно где-то так. С бюджетным аппаратом ПА, купленным с рук, наверняка будет меньше :)))
KALENDAR.RU
01.11.2005, 13:10
Ничего, у меня сейчас появилось емного денег, правда, я на них должен покупать расходники для календарей, да фиг с ними - куплю себе новую мобилу.
А если серьезно, у кого-нибудь есть опыт с усилителями сигнала типа репитеров.
trafaret
02.11.2005, 13:09
Bluetooth и НВН до 10 метров, но зависит и от телефона.
Лучше всего (на своём опыте) с SonyEricsson.
А Bluespoon появилась как 3 года назад и работает она через раз. :!:
Усиливать сигнал не приходилось.... 8)
Если у телефона проблемы с приемом и. к тому же, надо передавать на блютус, то очень быстро будет садиться батарейка.
Голянд Андрей Леонидович
03.11.2005, 13:55
Ничего, у меня сейчас появилось емного денег, правда, я на них должен покупать расходники для календарей, да фиг с ними - куплю себе новую мобилу.
ПА спросите у Влада из Интерлюкса ,у него вроде такой девайс стоит
Константин
04.11.2005, 12:45
У меня две гарнитурки. Вот эта:http://blueset.ru/details.php?prod=584&cat=68&from=ya и вот эта:http://blueset.ru/details.php?prod=601&cat=68. Первая ловит метров на 10 точно, потом с затыками. Вторая метров 15-17, на открытом месте - до 22-25, точно.......
INTERLUX
04.11.2005, 13:38
Есть такой девайс у нас, точно. Симка вставляется в девайс состоящий из дешевой мобилки и усилителя. Все это подключено к АТС. Если вывести антену в хорошее место, то работать будет нормально. А по цехам можно будет ходить с обычным радио телепоном. Стоит примерно 300 баксов, точно не помню.
Голянд Андрей Леонидович
04.11.2005, 20:28
Есть такой девайс у нас, точно. Симка вставляется в девайс состоящий из дешевой мобилки и усилителя. Все это подключено к АТС. Если вывести антену в хорошее место, то работать будет нормально. А по цехам можно будет ходить с обычным радио телепоном. Стоит примерно 300 баксов, точно не помню.
Продай Павлу Ажольфычу за 500....))))))))))))
KALENDAR.RU
04.11.2005, 21:30
Этот девайс (слово-то какое дурацкое) у меня есть - мы несколько штук установили в Люберцах и завели на АТС.
Тут совсем другое нужно: мне не надо мой мобильный и мобильники моих сотрудников заводить на АТС (речь идет о Кузьминка).
Мне нужно устройство (а вовсе не девайс), которое усилит сигнал у нас в офисе. Называется, вроде, репитор.
О, есть идея! Я видел такую конверсионную разработку - наклейку из металлических спиралей, наклеиваешь на аккумуляторный отсек телефона и прием и передача увеличивается и соответственно улучшается почти в 10 раз! Стоит около 200 рублей, но учитывая победы в последних тендерах, думаю 2-3 штуки Вы осилите :)
ЗЫ: Вообще это фуфло полное...
ЗЫ2: А то что вы ищите называется репитер, а не репитор (от слова repeat - повтор)
Посмотрите: http://www.repiter.ru/
http://www.triks.spb.ru/repiter_n.php
Вообщем поиск рулит - ищем по строке GSM-репитеры
INTERLUX
04.11.2005, 21:50
О, есть идея! Я видел такую конверсионную разработку - наклейку из металлических спиралей, наклеиваешь на аккумуляторный отсек телефона и прием и передача увеличивается и соответственно улучшается почти в 10 раз! Стоит около 200 рублей, но учитывая победы в последних тендерах, думаю 2-3 штуки Вы осилите :)
У меня есть такая штука - ерунда полная. Не помогает совсем.
Я-то знаю, что это полная фигня - но ПА, посоветовать-то можно?
В ЗЫ я, кстати, честно написал что полное фуфло...
Голянд Андрей Леонидович
04.11.2005, 21:58
ПА репитор не поможет, купите себе телеграф)))))))))))))))))))
KALENDAR.RU
04.11.2005, 22:04
1. Нефиг считать мои деньги :D
2. Искать в поисковике я умею, только не знаю, подойдет ли то, что я нашел. Мне предлагают сначала заплатить деньги, а потом мне установят эту фигню (repeatор). Вот я и хотел узнать, может кто-нибудь сталкивался с этими штуками... А мне предлагают выбросить на ветер деньги, выигранные в нелегкой тендерной борьбе. Кстати, деньги разошлись непонятно куда, на что теперь расходники для календарей покупать - ума не приложу...:)
Голянд Андрей Леонидович
04.11.2005, 22:11
деньги разошлись непонятно куда, на что теперь расходники для календарей покупать - ума не приложу...:)
Предложите комунить партию в теннис))))))))))))))
Мне можно не предлагать партию в теннис :)
npenpecc
04.11.2005, 22:53
О, есть идея! Я видел такую конверсионную разработку - наклейку из металлических спиралей, наклеиваешь на аккумуляторный отсек телефона и прием и передача увеличивается и соответственно улучшается почти в 10 раз!
Это то что вы с Валерой на мою фотку присобачили?
;-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot