Просмотр полной версии : CTP VLF - что брать?
Назрела необходимость покупки CTP VLF. Предлагают Агфу и Кодак (кто - сами догадаетесь наверное :) ). Что, кроме них, стоит еще рассматривать (Скрины там всякие...)? Если кто сталкивался с подобными аппаратами - поделитесь впечатлениями. Существенный вопрос - что в Питере с сервисом на такие машинки?
Назрела необходимость покупки CTP VLF. Предлагают Агфу и Кодак (кто - сами догадаетесь наверное :) ). Что, кроме них, стоит еще рассматривать (Скрины там всякие...)? Если кто сталкивался с подобными аппаратами - поделитесь впечатлениями. Существенный вопрос - что в Питере с сервисом на такие машинки?
Отписал в личку на рудтп.ру
Есть тема для общения. Подробности в почту.
Хотелось бы увидеть в этой теме Valery, а особенно узнать его мнение по поводу фиолетовой машинки на аналоговых пластинах.
Хотелось бы увидеть в этой теме Valery...имхо, не знаком он с этой машинкой "вживую", хотя могу и ошибаться. Но мнение послушать интересно.
З.Ы. Почта от меня дошла?
имхо, не знаком он с этой машинкой "вживую", хотя могу и ошибаться. Но мнение послушать интересно.
Так меня как раз и интересует просто мнение грамотного специалиста, тем более давнего оппонента Кувшинова.
З.Ы. Почта от меня дошла?
Дошла. Прочитал. Интересно. Отвечу позже - опять долев сдох.
Valery мудро молчит, видимо не желая провоцировать калоизлияния на этом форуме. Тему можно закрывать.
npenpecc
17.05.2007, 22:11
А ты приезжай...тут (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=26616) его и прижмешь...
:beer
Хотелось бы увидеть в этой теме Valery, а особенно узнать его мнение по поводу фиолетовой машинки на аналоговых пластинах.
Я не Валера, но по Luescher'у XPose! UV conventional что-нибудь рассказать могу, если интересно..
Я не Валера, но по Luescher'у XPose! UV conventional что-нибудь рассказать могу, если интересно..
Ну, начнем с пыли под формой. Сверху-то он ее сдувает, а вот то, что затаилось под пластиной - как влияет? (вроде бы там фокус длинный, но...)
Никак не влияет. Фокуса хватает на мелкие огрехи типа пыли.
Никак не влияет. Фокуса хватает на мелкие огрехи типа пыли.
На термальном аппарате влияние было (пятнышко на экспонированной пластине), но после проявки все было ок (правда я в мелкогляд не смотрел).
Может, не настроен был? В принципе, там фокуса должно хватать и на пыль и на что-нить посерьёзнее..
Надо понимать, что от термального только диодами отличается?
Интерфейс, как я понял сказевый. Со стороны компа карточка своя, или любой адаптек?
С каким софтом может работать? Какой обычно идет в комплекте?
Есть-ли дистанционная диагностика?
В моем случае похоже нужен 160й, возможно-ли светить на нем две полуформатные формы со штифтами?
Да, вот еще вопрос - есть-ли в люшере термокомпенсация геометрии?
Надо понимать, что от термального только диодами отличается?
да
Интерфейс, как я понял сказевый. Со стороны компа карточка своя, или любой адаптек?
любой адаптек, лучше посвежее и побрендовее (имхо)
С каким софтом может работать? Какой обычно идет в комплекте?
в комплекте к выводу идет софт только управления выводом, т.е. на входе 1-bit Tiff, на выходе - пластина. Что из софта нужно "до этого" - зависит исключительно от Ваших пожеланий и ... возможностей ;-)
В моем случае похоже нужен 160й, возможно-ли светить на нем две полуформатные формы со штифтами?
на 160-м можно светить одновременно 2 пластины В1 формата, например для Планеты 4-го формата (820х1020). При этом панчи будут отдельно, т.к. сбоку пластины они не нужны. ;-)
Если светить 2 пластины на СМ74 (например), то можно тоже позиционировать их парой по длинной стороне, насчет панчей в этом случае не скажу, надо уточнить этот вопрос.
в комплекте к выводу идет софт только управления выводом, т.е. на входе 1-bit Tiff, на выходе - пластина.
MS? PD? Или еще что?
P.S. С термокомпенсацией-таки как дела обстоят?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot