PDA

Просмотр полной версии : Какая реклама работает лучше

Admin
02.05.2007, 13:46
Уважаемые участники. Не могли бы вы ответить, какая реклама в вашем бизнесе работает лучше? Имеется ввиду эффективность на вложенный в рекламу рубль.

Был бы признателен не только за голосование, но и за объяснение причин, любые комментарии.

ART MEDIA
02.05.2007, 14:36
интернет

Голянд Андрей Леонидович
02.05.2007, 14:45
Интернет и сарафанное радио(рекомендации знакомых)

ООО ШАР
02.05.2007, 14:46
Интернет и участие в специализированных выставках.

Олег.

Natalie_Z
02.05.2007, 14:47
ОБС:-), а если точнее: наши клиенты рекомендуют нас своим друзьям-знакомым.
Специализированные справочники.
Еще по моему предыдущему опыту - участие в специализированных выставках, но по решению руководства уже года три как в выставках мы не участвуем, поэтому не знаю современной ситуации.

boozook
02.05.2007, 14:48
интернет и "сарафанное" радио

astreya
02.05.2007, 14:49
Самая лучшая это рекламная сувенирка
Астрея
(383) 217-18-99
www.astreya.net (http://www.astreya.net)

"Kapriz"
02.05.2007, 14:49
Интернет

Nikita
02.05.2007, 14:50
я, как постоянный заказчик полиграфии, вообще на рекламу не реагирую. Мне кажется, самый ценный инструмент продвижения - адекватные цены, сроки и высокое качество

sham1976
02.05.2007, 14:51
Интернет

андрей П
02.05.2007, 14:54
Отличусь оригинальностью: Интернет.

olЬga
02.05.2007, 14:55
Именно:
1.Интернет
2.Профильная периодика
3.Выставки

alena23
02.05.2007, 14:56
Я думаю это однозначно интернет, а также реклама в специализированных справочниках.

glaz
02.05.2007, 14:58
" Не держите яйца в одной корзине " (с)
Диверсификация размещения рекламы пресса/интернет/выставки/...наружка и т.д. (от наличия возможностей)
даёт результаты в завимости от аудитории потенциальных заказчиков.

Nodar
02.05.2007, 14:59
Однозначно интернет:razz:

diAngel
02.05.2007, 15:00
Я думаю,что самая эффективная реклама-это комбинированная реклама,когда охватываешь все виды-ведь не увсех есть доступ к интернет и не все читают полиграфические журналы,обзвоны не всегда эффективны ,а на рекламу в СМИ не всегда хватает денег,поэтому только комбинированная реклама принесет максимальный доход-похоть на выставки,пару тройку обьяв в газете,сайт и раскрутка в инете и пару звонков,а вдруг повезет:razz:

Kisko
02.05.2007, 15:00
телефонный обзвон

EXPRESS
02.05.2007, 15:01
Благодарный клиент дает эффект в разы больше чем все остальное вместе взятое... ну и прямое участие на принттендере естественно))))

pcrp
02.05.2007, 15:01
постоянные заказчики
сарафанное радио
участие в тендерах

увы, интернет на просторах моей маленькой родины до сих пор не стал средством продвижения в бизнесе :(

Елочка
02.05.2007, 15:04
Интернет, я считаю, в первую очередь помогает в продвижении товара и услуг, ведь большинство, я уверена ищут исполнителей через интернет и через знакомых. Специальные справочники, на мой взгляд, обладают свойством круговорота, так как та информация, которая в них содержится в итоге попадает в руки тех же людей, которые её и размещают. Выставки - это очень интересно и в некотором смысле неформально, в обстановке выставок очень легко найти новых клиентов, причём хорошо, когда участие происходит в выставках не по профилю, а в областях где полиграфические услуги могут потребоваться. :-)

Издательство СК
02.05.2007, 15:06
интернет

Елена Николаевна
02.05.2007, 15:12
Я, как постоянный заказчик полиграфической продукции, больше реагирую на личный контакт - мне звонят, я назначаю встречу,подключаю "сарафанное радио", при встрече оцениваю образцы продукции, выясняю ценовую политику (даю просчитать стоимость), оборудование, кто еще является заказчиком у данной типографии (и у них напрямую выясняю качество продукции данной типографии) и т.д. Затем, если все срослось, после выполнения первого заказа оцениваю, стоит ли работать дальше. И здесь уже, помимо качества, начинают играть роль и другие вопросы, - корректность в заполнении документов, оперативность, желание идти навстречу и т.д.

Cedars
02.05.2007, 15:24
личные встречи и беседы :-)

АН-медиа
02.05.2007, 15:30
инет

say26@mail.ru
02.05.2007, 15:32
Интернет и выставки с промоакциями. Если есть чем удивлять, рекламные буклеты сброшюрованные с максимальным качеством на дизайнерской бумаге. Дорого, но работает

Рустам
02.05.2007, 15:35
Добрый день!
Интернет! Почему? Доступно и довольно мобильно!
Ну конечно нужно отметить и рекомендации.

Франтера
02.05.2007, 15:39
Интернет-реклама хорошо работает
Обзвон - как повезет, тоже самое с рекламой в журналах и т.п.
Но лучшая реклама - рекомендации постоянных клиентов.

color
02.05.2007, 15:41
В первую очередь рекомендации, потом инет, потом тематические таблицы в изданиях...

Елена_31
02.05.2007, 15:48
интернет.

maxcom100%
02.05.2007, 15:49
Интернет (ссылки с досок объявлений, контекстная реклама), распространение листовок с строго отведенных сегментах целевой аудитории, клиенты по рекомендациям.

Амир_$$
02.05.2007, 15:54
Комбинированная реклама

freelancer
02.05.2007, 15:56
Для нас (поставщиков оборудования и ПО) - нет ничего лучше прямых продаж, на втором месте выставки и семинары, на третьем - интернет

KROFFT
02.05.2007, 16:01
Интернет,участие в специализированных выставках и профильная пресса!!!

alextit
02.05.2007, 16:02
Вопрос голосования не совсем корректный, т.к. полиграфия бывает разная: оперативная, офсет листовой, офсет рулонный, флексопечать... Исходя из особенностей типографии, ее клиентами являются разные "целевый группы". Например, оперативную полиграфию может заказать обычный потребитель - физическое лицо, которому нужны, допустим, приглашения на свадьбу или заламинировать удостоверение. Типография, ориентированная на офсетную рекламную полиграфию, среди своих клиентов видит две разные группы: корпоративные клиенты и рекламные агентства. Если у вас руллонный офсет - основные клиенты издатели, если флексопечать - производители товаров народного потребления... Если у нас, есть допустим, универсальная типография - то у нее очень широкий круг клиентов. Соответственно группам и соответственные средства рекламы являются эффективными.
Оперативная полиграфия - наружная реклама рядом с офисом, т.к. основные клиенты, те, кто рядом. Вряд ли к вам поедут за 50-100 визитками в другой конец города. Так же хорошо - радио, почтовые рассылки по предприятиям, конечно, интернет.
Типография "под рекламу" - профессиональные издания (как на бумаге, так и в "цифре" - т.е. интернет) для рекламных агентств и для корпоративных клиентов.
Ну и т.д. и т.п.
Представляя рекламное агентство, хочу отметить, что для поиска нужного нам поставщика услуг вне нашего города, для нас наиболее удобен интернет и профессиональные выставки...

Fenix
02.05.2007, 16:03
Интернет. Чаще по нему находят. НА 2-м месте - наружная реклама действует.

romar poligrafist
02.05.2007, 16:04
интернет.

Dales
02.05.2007, 16:12
Голование в интернете - победитель интернет. Для чистоты марксизма надо еще где нибудь опросить

KALENDAR.RU
02.05.2007, 16:18
Ну, то, что голосование в интернете, еще ни о чем не говорит, ИМХО. Тут же собрались не интернетчики, а полиграфисты. Конечно, тут собрались полиграфисты не все, а только те, которые пользуются интернетом, но сейчас им уже почти все пользуются, так или иначе...

Смирнов Игорь
02.05.2007, 16:22
"На вложенный рубль" - интернет, однозначно.

www.ramSprint.com (http://www.ramSprint.com)

vicbl6
02.05.2007, 16:23
Ну, то, что голосование в интернете, еще ни о чем не говорит, ИМХО. Тут же собрались не интернетчики, а полиграфисты. Конечно, тут собрались полиграфисты не все, а только те, которые пользуются интернетом, но сейчас им уже почти все пользуются, так или иначе...

Уважаемый ПА! Не мне Вам говорить- "Рука руку моет, а обе лицо."(с)

Михаил_T
02.05.2007, 16:38
Реклама в инете - поисковики, но вся ерунда в том что это тока для Москвы, ну скажите какой толк от запроса "печать буклетов" в том де "Сергиевом Посаде" где вывалятся тока московские конторы ))) так что в Москве инет в глубинке СМИ печатные и наружка...

x-print
02.05.2007, 16:46
интернет, как не крути.

kostytpd3
02.05.2007, 17:07
Реклама в инете - поисковики, но вся ерунда в том что это тока для Москвы, ну скажите какой толк от запроса "печать буклетов" в том де "Сергиевом Посаде" где вывалятся тока московские конторы ))) так что в Москве инет в глубинке СМИ печатные и наружка...

А вот Вы и не правы.
Сергиев-Посад не так и далеко от Москвы.
Ко мне клиенты из Смоленска обращаються хотя и у них есть типографии.
И всё потому что интернет.

OlgaI
02.05.2007, 17:31
Интернет, выставки, личные знакомства - пожалуй, в такой последовательности.

шахтер
02.05.2007, 17:42
"сарафанное" радио

kuvshinka
02.05.2007, 17:44
Интернет. У нас вдвое увеличилось заказчиков, только благодаря рейтингу на Яндексе.

KALENDAR.RU
02.05.2007, 17:46
Для разных целей эффективны разные рекламные носители. У нас, в большинстве своем - интернет. Думаю, не надо объяснять его преимущества.

С другой стороны, если ставится задача привлечь какую-то узкую конкретную ЦА - лучше обзвона ничего не придумаешь.

_eSV_
02.05.2007, 17:48
Личные знакомства, интернет, в такой последовательности.

Irene
02.05.2007, 17:55
-интернет
-личные знакомства
-"сарафанное" радио

JazzPrint
02.05.2007, 18:02
Отлично показала себя реклама на полиграфических форумах...
Но, безусловно, играют решающую роль, низкие цены и качество...
Три недели расчетов в форумах, дали двойную загрузку печатной машине...Но личные знакомства на первом месте.

Заручевская Алла
02.05.2007, 18:03
интернет.

Chanty
02.05.2007, 18:35
Господа! А мне вот интересно, почему вы ни разу не упомянули такой способ, как PR?

МиклМикл
02.05.2007, 18:50
рекомендации клиентов, обзвон по старой базе, интернет, форумы.

Admin
02.05.2007, 18:56
Господа! А мне вот интересно, почему вы ни разу не упомянули такой способ, как PR?

PR тоже бывает в интернете и не в интернете, в прессе, с помощью различных акций.

Admin
02.05.2007, 18:59
Уважаемые участники!
Спасибо всем кто откликнулся и еще откликнется н мою просьбу принять участие в голосовании. Мы получаем интересные результаты, такого я не ожидал.

Позвольте вам задать еще один вопрос - какой именно эффект вы считаете нормальным? Я имею ввиду, сколько денег нормально тратить на один заход на сайт, на получение одного звонка от клиента, на получение одного заказа?

Заранее благодарен за ответы.

KALENDAR.RU
02.05.2007, 19:02

Потому, что никто толком не знает, что это такое.

npenpecc
02.05.2007, 19:41
Как это -ни разу....
А это что:
"сарафанное" радио, то бишь ОБС

:razz:

pishchik
02.05.2007, 20:20
Сарафанное радио, работаем по своим знакомым

vicbl6
02.05.2007, 20:25
"сарафанное" радио, то бишь ОБС

Мне не так давно умные люди сказали....(с) )))))))))))))))))))))))):-P

полипринт
02.05.2007, 21:33
У нас два конька:
-большая выставочная деятельность (около 20 - 25 выставок в год, плюс просто посещение выставок);
- интернет (раскрутка сайта и поиск клиента в сети с последующим прозвоном по телефону, возможно, выезд к заказчику).

Бумажная реклама в газетах и журналах и др. почти не используется. Не работает. Рекламные материалы печатаем только для выставок. (не стоять же с пустыми руками).
Больше ничего не используем.

Владимир

www.wlkw.ru - изготовление на заказ сувенирной продукции (значки, брелки, гибкие сувенирные магниты, объемные самоклеящиеся эмблемы, автоэмблемы, нашивки и шевроны)

I'm-studio
02.05.2007, 22:04
С одной стороны, вроде, интернет, но на банеры и прочую навязчиво-искусственную информацию я внимания не обращаю, а стараюсь искать на специализированных сайтах и форумах или просто через Яндекс.

NataT
03.05.2007, 02:06
На мой взгляд, интернет и "сарафанное радио".

STUDIOPRINT
03.05.2007, 08:54
Интернет, но безусловно самая лучшая реклама - это хорошая репутация, отличные взаимоотношения с клиентами. Сделай клиенту скидку и хорошо выполни его заказ, он (в смысле клиент) и вернется, при этом приведет еще и новых.
Реклама в печатных изданиях (в т.ч. профильных) показала свою полную неэффективность, не оправдывает даже тех денег что в нее вложены. При этом печатные рекламные издания уже непомерно задрали цену за рекламу.

Айрис-пресс
03.05.2007, 10:03
Вообще, с точки зрения заказчика, лучше работает реклама на выставках (можно посмотреть на качество продукции, ассортимент, в глаза исполнителю :-))), но телефонный обзвон с последующим предъявлением образцов тоже хорош

Искра
03.05.2007, 10:20
Интернет, выставки, специализированная литература.
p.s. только интересней узнать мнение на этот вопрос от потенциальных заказчиков.. ;)

A_Leonid
03.05.2007, 11:13
На мой взгляд, выставки как часть рекламы, сегодня не работают для всех традиционных видов бизнеса. если ты пришел попить пива и тусануться, заодно, что-то тебе впарили под это дело...??? Метод, конечно, но продажи, а не рекламы. Многие именно покупки "подводят" под выставки - всем приятно: как бы скидки, как бы продажа... Вообще, "кто что ищет, тот всегда найдет", а остальное - лишнее, формирование искусственного потребительского спроса.
Считаю оптимальным, надежным и достаточным интернет (кто есть кто) и "сарафанку".

РА ММ Группа
03.05.2007, 11:21
В порядке убывания:

1. Директ майл (почтовая рассылка)
2. Рекомендации
3. Интернет

С уважением Сергей.

типография АРБАТ
03.05.2007, 11:57
по моим галочком в табличке выходит что интернет и рекомендации

Logoda
03.05.2007, 12:24
Сама постановка вопроса свидетельствует о грустном положении на отечественном рынке рекламы, когда само понятие "рекламы" сведено к купле-продаже макулатуры и копеечных ручек с золотым нанесением (вариант: золотых ручек с копеечным нанесением). У автора в теме отсутствуют понятия "эффективности" и "адекватности" рекламы. Безусловно, некий "интернет" вырвался вперед. Однако попробуйте продать с его помощью вагон ноутбуков пензюкам из деревни Ознобишено, где про интернет узнают не раньше чем через тридцать лет, как раз после слова "ноутбук". Поэтому лучше работает та реклама, которая в нужное время в нужном месте (и виде) обращается к тем, кто нужен рекламодателю в качестве клиентов.
А "исследования рынка", которыми явно занимается Сергей из РА ММ Группа, чтобы предъявить потом результаты рекламодателю как итог серьезной работы, на этом ресурсе выглядят не очень красиво.

"Компания ММ Группа начала свое существование в 2004 году, как группа единомышленников, стремящихся делать общее дело." http://www.mmgruppa.ru/?action=catalog&id=20
:)

KALENDAR.RU
03.05.2007, 12:49
Не совсем понятно, что Вы имели ввиду и почему Вам грустно?
Речь идет о рекламе полиграфических услуг, причем тут какая-то деревня с ноутбуками?

Кстати, автор темы задал вопрос об эффективности, прочтите внимательно...
А что такое "адекватность рекламы"?

зиграф
03.05.2007, 13:06
Интернет, участие в специализированных выставках+"сарафанное" радио

Светланка
03.05.2007, 13:32
Интернет, участие в специализированных выставках+"сарафанное" радио
поддержу

Доргон
04.05.2007, 15:39
Интернет, безусловно. Всегда иду навстречу клиенту.
постоянные заказчики в 99 случаях, это те кто впервые обратился в мою мастерскую от безысходности, к сожалению во многих компаниях иногда даже не дослушав до конца, что он хочет просто менеджеры бросали трубку. Ну и конечно лучшая рекламма это продукция, которую люди видят и спрашивают где сделано. И хорошо что есть возможность сказать спасибо Принттендеру, за качественный продукт.

С уважением Магомед.
Мастерская переплета. ООО «Доргон»
8-910-427-06-85.
8-901-513-28-80. Магомед.
E-mail: Akusha777@yandex.ru
http://www.pereplet-book.narod.ru

Дмитрий07
04.05.2007, 22:26
Вложение денег в собственную рекламу не дает ощутимой отдачи, позволяя лишь держаться на плаву, за счет как правило единовременных, разовых заказов, при этом, зачастую сложно удовлетворить клиента, выдержав цепочку "срок - цена - качество", так как эти понятия вместе не живут, что называется выберите сами два любых компонента. Основное конечно - личные "подвязки", ну а дальше работает "сарафанное" радио, при этом в нашем бизнесе действительно с большой буквы "Кадры решают все", это и менеджеры и общая организация процесса. Вы сами часто берете листовки у метро? Читаете спам? и проч. - вот ответ об эффективности рекламы вообще. На мой взгляд, реклама собственного бизнеса, вещь достаточно не однозначная. Нормальная клиентура - дело большого количества времени, совместно выпитого, а также - качества обслуживания клиента, ведение его "от и до". А с позиции вложенных в рекламу денег мне кажется, что четкого ответа, а тем более статистики такой нет, везде по-разному бывает. Но однозначно, практически любая собственная пиар-компания, с единовременным вложением до 10.000 у.е. - отбивается...

KALENDAR.RU
05.05.2007, 12:18
Дмитрий, Вы рассуждаете "в общем виде", а, например, печатному слону, работающему ежедневно с десятками мелких заказчиков (точнее, с мелкими заказами), без рекламы не обойтись, да и пиар-акции, стоимостью в 10000 у.е. не каждому салону по карману, да и эффективность их для салона весьма сомнительна, ИМХО

Manya_K
05.05.2007, 13:45
... а, например, печатному слону...
ПА, извините, не сдержалась... :mrgreen:

KALENDAR.RU
05.05.2007, 14:36
Зараза ты, Манька, глазастая! :)
Ну, вот клянусь остатками своей чести - случайно это получилось, как говорили в театре им. Моссовета - Плятт буду! :)

Tima
05.05.2007, 16:22
Дмитрий07 Категорически с вами не согласен. По нашей например статистике вложения в рекламу дают постоянных клиентов, которые размещают заказы с некоторой переодичностью. Отсутствие данных тенденций в вашей компании, должно заставить руководителя задуматься о том, по каким причинам этого не происходит у Вас. Возможно это связано с тем что, " зачастую сложно удовлетворить клиента, выдержав цепочку "срок - цена - качество".

npenpecc
05.05.2007, 18:57
как говорили в театре им. Моссовета - Плятт буду! :)
Скока тебе говорить...Гафт ты....
;-)

Mil-la
06.05.2007, 22:01
Интернет - вне конкуренции.
Сарафанное радио - второе место.

vicbl6
06.05.2007, 22:12
npenpecc;73417]Скока тебе говорить...Гафт ты....Аха...Кола Бельды..:razz:

Грин-В
07.05.2007, 12:41
Добрый день!
Не знаю как в офсете, а в оперативке, по нашему мнению, альтернативы Интернету нет.
Последний раз мы проводили рекламную кампанию в прессе года три назад. Результат был удручающий. Сейчас точно не помню, но количество новых клиентов на каждый вложенный рубль в десятки раз уступало Интернет-рекламе.
Сейчас практически все наши клиенты «интернетизированны» и мало кому придет в голову покупать в киоске газету и «вызванивать» объявления. Секретарша включит комп, зайдет в посковик – и готово.
Хотя, нет правил без исключения. Один из клиентов «вышел» на нас по статье в «Услугах и ценах», объяснив, что Интернетом он не пользуется «принципиально».
Так же (по неизвестной для нас причине) резко упала эффективность прямой почтовой рассылки, хотя лет 7-8 назад мы ей активно пользовались и считали весьма рентабельной.
Все прочие рекламные мероприятия (выставки, сувенирка, наружка и т.д.) используются нами в минимальных объемах, главным образом из «имиджевых» соображений

Verochka
08.05.2007, 12:52
Интернет однозначно.
Мало того, тут сразу и с портфолио проще, адрес на него оставил - и вперед!

Natally
08.05.2007, 12:55
Мы тоже на сеть перешли. Листовки провальны, газеты тоже. Или уже глобальные акции, типа комплексной рекламы, где можно и фото разместить, и инфу, или сеть.

Elena Egorushkina
09.05.2007, 23:37
интернет и обзвон

Zlob-Gob
10.05.2007, 07:20
Один из отличных методов рекламы- закладки в справочные издания.

Графика
11.05.2007, 10:22
Для полиграфии основной источник новых клиентов-интернет, на втором месте пресса

АРТРИБУТ
21.05.2007, 15:16
Разве ОБЗВОН еще актуален???
Если звонок по рекомендации, то это уже личные завязки....
-Ало..
-Аллee.
-Это кто?
-Черепаха!
-Иди ты в болото, Черепаха.....

KALENDAR.RU
21.05.2007, 15:33
Актуален, как видите... на втором месте после Интернета

Merso
23.05.2007, 21:21
Интернет - конечно. На втором месте - хорошие отношения с клиентами. Они Вам за улыбку еще двоих приведут. ))

veresk
24.05.2007, 03:43
Интернет оптимален.
Обзвон - если четко знаешь, кому звонить :)

koshka
24.05.2007, 03:48
Обзвон - если четко знаешь, кому звонить
Улыбнули :)
Только это же не обзвон, а звонок по протекции, выше об этом уже говорили.

А работает лучше всего - интернет, конечно.
Неплохие результаты давали тематические выставки. Но в этом году уже хуже.

Aleksan
24.05.2007, 03:58
Неплохие результаты давали тематические выставки. Но в этом году уже хуже.
Простите, вы говорите о выставках в плане участника или посетителя?

koshka
24.05.2007, 03:59
в плане участника или посетителя
Участника, конечно. Если есть, что показать, то удавалось заинтересовать даже прессу.

Aleksan
24.05.2007, 04:02
Просто мы пару раз пробовали участвовать, но никаких сильно заметных результатов это не принесло.

koshka
24.05.2007, 04:05
Просто мы пару раз пробовали участвовать, но никаких сильно заметных результатов это не принесло.

Конечно же это индивидуально :)
Смотря с чем вы вышли, как, какие цели ставили.

veresk
24.05.2007, 04:19
Единственное приятное воспоминание о выставках - случайно нашли себе хорошего дизайнера :)

Merso
25.05.2007, 03:45
просто для успеха на выставке нужно иметь шарм, изюминку

rina11
04.06.2007, 20:41
Я тут новенький, поэтому мне тема жызненно интересна.
Всегда считала, что реклама в интернете - одна из наиболее дорогих.
Сделать хороший сайт - большие деньги и куча геморроя. Позиционирование в поисковиках - тоже не забесплатно... Баннеры на бойком месте - дешевле щит в центре Москвы забабахать. Так что насчет вложенного рубля и эффективности меня терзают смутные сомнения...
По всем параметрам максимально рентабельным должен быть DM. Минимум вложений - максимум попаданий. Ну если грамотно, канешна...
Поправьте, если я ошибаюсь. Сколько вы потратили на создание и раскрутку сайта? А поддержка? Или это все даром??

KALENDAR.RU
04.06.2007, 22:32
Эффективность рекламы во многом зависит от умения ей пользоваться. А это - непросто. Научиться делать эффективную рекламу, ИМХО, проще в Инете, поскольку там моментально можно отследить эффект, легко скорректировть рекламу и еще раз попробовать. Можно начать с довольно маленьких сумм.
А ДМ - требует значительно большего времени, полжизни уйдет, пока научишься.

rina11
07.06.2007, 22:43
Эффективность рекламы во многом зависит от умения ей пользоваться. А это - непросто. Научиться делать эффективную рекламу, ИМХО, проще в Инете, поскольку там моментально можно отследить эффект, легко скорректировть рекламу и еще раз попробовать. Можно начать с довольно маленьких сумм.
А ДМ - требует значительно большего времени, полжизни уйдет, пока научишься.
Чет я не пойму... То ли вы такие волшебники, что специалисты по вебу у вас работают бесплатно, то ли мы такие дураки, если считаем, что дешево сделанный сайт, так же, как и самодеятельная рассылка, является скорее антирекламой...
Что значит "с довольно маленьких сумм"? Одна только разработка сайта на солидной платформе оценивается в среднем в 10 тысяч долларов! Да копирайтеры за такие деньги вам "Войну и мир" напишут, не токмо директ-мейл...
Я ж не спорю, возможно, эффект от интернет-рекламы очень высок. Но мы же говорим об эффективности, то есть о соотношении вложений и отдачи. Себестоимость рекламы в интернете, с учетом производства, техподдержки и оперативного мониторинга очень высока! У кого-нибудь есть достоверные цифры?

RightPrint
19.06.2007, 22:11
Чет я не пойму... То ли вы такие волшебники, что специалисты по вебу у вас работают бесплатно, то ли мы такие дураки, если считаем, что дешево сделанный сайт, так же, как и самодеятельная рассылка, является скорее антирекламой...
Что значит "с довольно маленьких сумм"? Одна только разработка сайта на солидной платформе оценивается в среднем в 10 тысяч долларов! Да копирайтеры за такие деньги вам "Войну и мир" напишут, не токмо директ-мейл...
Я ж не спорю, возможно, эффект от интернет-рекламы очень высок. Но мы же говорим об эффективности, то есть о соотношении вложений и отдачи. Себестоимость рекламы в интернете, с учетом производства, техподдержки и оперативного мониторинга очень высока! У кого-нибудь есть достоверные цифры?

Это где Вы такие суммы видели за интернет-рекламу???
Мое мнение:
1. Супер-пуперский дизайн и навороты сайта за 10000 у.е. никого из клиентов не волнует. Главное - информативность, понятность и удобность.
2. Мне сделали простенький сайт (техническая сторона) с моего дизайна (уж это любой полиграфист осилит) за 100 у.е. Мне нравится.
3. Зачем Вам раскрутка и баннеры, когда есть Яндекс-директ? Платите и будете впереди первого места. Лично у меня клики по 1-2-3 у.е. всего по нескольким ключевым словам. В день кликов 10-30 штук и уж точно по 1 клиенту в день они приносят. За месяц около 300-400 у.е. уходит. Прибыль уж точно в десятки раз больше. Вот вам достоверные цифры.
4. Никаких вэб-специалистов на нашей фирме нет и вообще никто в интеренете ни бум-бум. Сайт на хрен-знает-каком-месте в поисковиках, я даже этим не заморачиваюсь.

diAngel
25.06.2007, 00:51
меня смущает вся эта система яндекс директа и т.д....в идеале,я Саша,мега чел ,допустим,в построению замков из песка,плачу деньги за раскрутку своего сайта по словам,мне обещают первые строки и я постонно буду в лидерах,все отлично,я плачу тугрики и сижу работу работаю :beer и жду клиентов,так как первые всегда в выйграше...все бы хорошо ...НО таких Саш-песочно-замко-строителей в одной деревне Гадюкино 10 чел и каждый платит за 1е место-это уже будет своеобразная конкуренция за тор-страницу в яндыксе.все дают одинакова ,а получают ...... так вот на самом деле строителей в десятки сотен больше (я про тех кто платит) и в тысячи или десятки тысяч больше тех кто пока не знает об этом (а представляете,что будет если им сказать про эффективность этого вида рекламы:twisted: )--все будут платить одинаковые деньги,а оказываться на дальних позициях...либо возрастут затраты,что б стать лидером...тут можно долгие разговоры вести...
и мне тоже ,смешно,про сайты в 10000$ я б уже давно миллионершей стала (хех и разводит же кто-то кого-то:idea: ):end

RightPrint
25.06.2007, 21:19
Что больше желающих в Яндекс-директе заплатить за рекламу, следовательно выше ставки, т.е. своеобразный аукцион?
Та же ерунда в раскрутках сайтов, чем больше сайтов на данный запрос хотят подняться на высокие места, тем тяжелее это сделать, тем больше хотят фирмы по раскрутке за свои услуги по данному запросу.
Вообщем, один хрен - высокий спрос приводит к росту цен.

KALENDAR.RU
25.06.2007, 22:00
И так будет до тех пор, пока цена за эту рекламу не дойдет до точки, когда она станет невыгодна...

kostytpd3
26.06.2007, 04:30
и мне тоже ,смешно,про сайты в 10000$ я б уже давно миллионершей стала (хех и разводит же кто-то кого-то:idea: ):end

а про приладку А2 в 4 краски на А2 машине стоимостью в 800-1000 $
совсем что ли забылось.
а левые диапозитивы от фотографов с Ппппп.... типографий тож не помните,когда они бедные забывали за з.п. зайти?
каждая отрасль переживает спады и подъёмы...

rina11
08.07.2007, 13:29
ну вы так не пугайтесь про цены. Речь идет о солидном портале (клиент в данном случае банк), там сайт-визитка не прокатит ))
А для своей фирмы я вообще не собираюсь ничего заказывать, кроме конструктора сайтов. Либо это стандартная информационная доска без претензий, либо уж ресурс с кучей рабочих функций. Мне по специфике работы нужен первый.
Но:
ни один солидный клиент в интернете партнеров не ищет. Мало ли что на заборе написано?
В интернете клиент ИЩЕТ ДЕМПИНГ.
Поэтому реклама в сети - это самообман. ИМХО.

KALENDAR.RU
08.07.2007, 13:51
Но:
ни один солидный клиент в интернете партнеров не ищет. Мало ли что на заборе написано?

С этого момента поподробней пожалуйста: откуда такая информация?

PRP
17.07.2007, 00:06

Реклама в сети работает. Это я могу утверждать, опираясь на свой опыт и свою статистику.
Инструменты, - это да, могут быть разные - сайты, форумы, банеры...
А демпинг устраивают те, кому хочется хоть чем-нибудь зацепиться за клиента...
И если клиент ищет демпинг, он должен понимать и весь геморой к этому демпингу прилагающийся.

rina11
18.07.2007, 17:55
Логика тут простая: для получения достоверной информации о контрагенте необходимы рекомендации известных заказчику людей и образцы работ, которые можно увидеть в натуральном выражении и подержать в руках. В интернете же можно разместить что угодно и расписать себя под хохлому - ответственности за это никто не несет, любой здравомыслящий человек это прекрасно понимает. Поэтому все, за что тут можно зацепиться - это цены. Нарисовал цыфру - отвечай за базар ))
Обычно в инет лезут, когда постоянные контрагенты обнаглели и надо цены сбить. Или сроки поджимают, а все мощности заняты. Или надо найти что-то этакое, чего в природе нет...
В любом случае поиск партнера в сети - это форсмажор и что-то ненормальное.
Поскольку сама наполовину заказчик, просто излагаю личные соображения и опыт.
Проголосовала за бесплатные издания. В моем случае лучше всего работают толковые каталоги и прилагающиеся к ним образцы. Да и что может убедительнее охарактеризовать предприятие полиграфии, чем собственно выпускаемый им продукт?

Грин-В
31.07.2007, 13:15

"Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад" (с)
Особенно приятно себя обманывать, когда за это получаешь деньги.

Glady
23.07.2008, 17:24
Всё зависит от рынка и потребителя ... например продукты это бесплатные спавочники, СМи, что же касаеться техники например, интретнет и наружка на мой взгляд ...

sungrad
09.02.2009, 15:32
вот у меня вопрос.
интернет магазин это самый дешовый менеджер, раздача листовок - самый массовый способ. как относиться к рекламе на радио?

PRYANIK
09.02.2009, 16:39
Интернет и по знакомым (рекомендации). Да, еще считаю БилБорды (наружка) на оживленных трассах очень эффективно.

Марина5448617
10.02.2009, 12:33
Интернет и рекомендации заказчиков

sungrad
10.02.2009, 14:12
рекомендации, один из самых эффективных способов рекламы.
я бы даже вывел его на первое место)

KALENDAR.RU
10.02.2009, 14:23
"Рекомендации" - неуправляемая штука. Например, Вы хотите сейчас увеличить объем заказов - что Вы будете делать?

sungrad
10.02.2009, 14:55
а не кто и не говорит об оперативности этого вида рекламы. Естественно ими управлять почти невозможно. Просто надо себя хорошо зарекомендовать.

PlanetaManager
12.02.2009, 05:00
Ответил "Телефонный обзвон". Думаю, что эффективных пару менеджеров могут раскрутить и новый печатный центр. Но найти их обычно не просто...
Интернет? Попробовали раскрутить во время кризиса сайт и продать в инете, ориентируясь на продукцию календарей. Честно говоря, ни одного крупного заказчика не пришло, несмотря на то, что мы были в первой 5 по запросам. И цены по региону отслеживали - были одни из самых низких. Так что, здесь нельзя утверждать однозначно!

Упаковкин
13.02.2009, 11:14
Интернет реклама- для компаний В2В, к которым относятся типографии занятые производством упаковки, наиболее эффективный способ заявить о себе.

С уважением, Борис
Производство картонной упаковки
Типография "Глобус континенталь"
www.globous.ru www.artotdel.ru
turbo-70@mail.ru
Тел.моб. 8915-1468687

Галла-М
25.02.2009, 17:10
вот у меня вопрос.
интернет магазин это самый дешовый менеджер, раздача листовок - самый массовый способ. как относиться к рекламе на радио?

Мы пробовали давать рекламу на радио, заключали договор о бартере с Серебряным дождем. Мы им пакеты они нам рекламу. Не скажу что это супер эффективно но было несколько плюсов .
1. Нас услышали постоянные клиенты, что подтвердило наш авторитет
2. Появилось несколько новых РА (заказывают немного но постоянно)
3. Приятно что о тебе говорят по радио (для себя положительные эмоции)
4. Да и чуть не забыл был один клиент которому требовалось выполнить срочный заказ но не мог найти услышал нас по радио и тут же позвонил остался очень доволен до сих пор работаем !
P.S. Скажу самое главное. За деньги мы не стали бы давать Рекламу ,так как суммы там не маленькие а по бартеру оказалось очень выгодно. Да в принципе мы были готовы расстаться с той суммой которую мы затратили, поэтому и рискнули в минусе мы не остались но и плюсов не особо много !

Komanda
10.03.2009, 05:11
1. сарафанное радио (знакомые, знакомые знакомых, знакомые знакомых знакомых)
2. рассылки по весомым поводам (в связи с праздниками, новостями и тп)
3. промо (листовки) в окрестностях

Komanda
10.03.2009, 05:13
Вообще, странно - разве в нашем случае бартер не является аналогом прямых затрат? Печатая клиенту "бартером", вы так же тратитесь на бумагу и прочие расходники...

Галла-М
11.03.2009, 15:06
Вообще, странно - разве в нашем случае бартер не является аналогом прямых затрат? Печатая клиенту "бартером", вы так же тратитесь на бумагу и прочие расходники...

Соответственно мы затратили средства на бумагу и расходники, теперь а цифрах мы посчитали пакетов на сумму около 60тысяч нам предложили бартер равный сумме затрат на рекламу 150тыс при этом мы тратим на расходники 20тыс. вкратце мы потратили 20тысяч а рекламу нам сделали на 150тыс еще раз повторю-с по этому и согласились!

Komanda
12.03.2009, 04:24
Ну да, просто меньше затрат, так мне и подумалось...

Olga63
23.04.2009, 15:25
ох, уж этот бартер :(
даже когда СМИ идет на частичный бартер, т.е. оплачивает расходники и работу деньгами, а на остальное - бартер, это все равно недополученная прибыль. Не каждая даже бесплатная реклама имеет смысл, хотя, конечно, бывают чудеса, и в журнале для домохозяек, рекламу типографии случайно может увидеть потенциальный клиент :)
Другое дело, что эти СМИшники (журналы) часто руки выворачивают практически - или скидку, или я к конкурентам, тогда под этот рекламный бартер скидка маскируется :)

Poly-press
31.08.2010, 10:43
Интернет и телефонный обзвон

sigma-print
16.09.2010, 13:25
Много колупался в этом направлении, отработал во многих сферах от про-ва пакетов с символикой, до наружки с широкоформаткой. Что могу сказать по теме.
1. Холодные звонки, для Москвы и Питера полный отстой. Люди задолбаны холодными звонками и автоматом настроены на агрессию. По Питеру на 1200 холодных звонов с общением с лицами принимающими решения. Два заказа общей суммой 15000 рублей. И месяц убитый на обзвон.
2. Реклама в специализированных изданиях. Ничего хорошего. Их читают не клиенты а в основном РА. По сути проще обзвонить их самим и ознакомить с услугами и оборуджованием.
3. Интернет, выделиться из массы очень сложно, единственная возможность создать эксклюзивное ценовое предложение на один вид продукции типа 1000 календарей за 100 рублей и зарабатывать себе клиентуру. Что касется тендеров, то тут конечно поле не паханое, но у меня например платные госзакупки подключены с оплаченой ЭЦП, но тендерых коммерчесских структур надо рыть самому анализируя около 500-1000 сайтов.
4. Радио, пробовали, откровенно провальная вещь, но хорошо для имиджа.(всё)

Вот как-то так!