PDA

Просмотр полной версии : В типографию без соответствующего образование - не рискованно ли?

Francheska
26.01.2007, 15:52
Я нахожусь на этом сайте больше месяца и, честно говоря, получила так много информации, что запуталась в ней окончательно. И теперь у меня возникает такой вопрос: не слишком ли рискованно начинать собственное предприятие в области полиграфии не имея ни образования и соответствующего опыта работы в типографии? Хотела бы спросить у вас, будущие коллеги, прежде чем открыть собственную типографию работали ли вы в печатных салонах в качестве исполнителя несколько лет, получили ли соответствующее образование? Или здесь есть такие же как я, которые залезли "в воду, не зная брода"? И если да, то насколько оправдан подобный риск? Может быть, мне сначала стоит где-нибудь поучиться или поработать в качестве исполнителя? Или, может, все получится, без опыта работы? Главное: нанять профессионального управляющего?

KALENDAR.RU
26.01.2007, 15:55
Я не имею профильного образования и начал строить типографию с нуля, не работая до этого в полиграфии. Правда, это было 15 лет назад (как быстро бежит время) и тогда это было проще намного.
Что сказать? Надежней, конечно, сначала поднабраться опыта, хотя бы год-два, а уж потом строить свой бизнес.
Строить сразу - рискованней намного, зато, в случае удачи, съэкономите время... Дальше решает каждый сам за себя...

Ch
26.01.2007, 17:19
Рискованно. Но основной риск заключается не в том, чего вы боитесь, а в том, что инвестиции просто могут не принести планируемых денег. Поэтому деньги могут просто пропасть.

Рекомендую (в другой теме уже писал), начать с организации приемной части. Заказы можно на первых порах переразмещать, делать макетирование. А потом вкладывать в оборудование.

KALENDAR.RU
26.01.2007, 17:20
Согласен на 100%!

Francheska
26.01.2007, 17:32
Сеньор Че! Я не поняла как это. Брать заказы и переразмещать? То есть быть посредником между заказчиком и типографией? Я отлично знаю что на таких услугах денег точно не заработаешь? А макетирование? Вы имеете в виду договориться с дизайнером за определенный процент?

KALENDAR.RU
26.01.2007, 17:33
Еще как заработаешь! А как же солидные РА живут?

Francheska
26.01.2007, 17:38
Ха-ха! Так у солидных РА и объемы другие! А у частного лица их не может быть по определению, если нет собственной клиентской базы.

Ch
27.01.2007, 01:39
Сеньор Че! Я не поняла как это. Брать заказы и переразмещать? То есть быть посредником между заказчиком и типографией? Я отлично знаю что на таких услугах денег точно не заработаешь? А макетирование? Вы имеете в виду договориться с дизайнером за определенный процент?

А вот тут-то Вы, любезная, ошибаетесь принципиально. Еще как заработаешь - и КПД будет гораздо выше типографии, особенно на начальном этапе.

Более того, рискну утверждать, что тот, кто не сможет заработать деньги на посредничестве, не сможет заработать их и на своей типографии. Это я серьезно.

Успехов.

vicbl6
27.01.2007, 12:54
Как можно заработать денех, не зная всего дела изнутри?
Бляха-муха,(пардон), хоть бы кто научил сироту...

Дима Пупин
27.01.2007, 13:54
Я отлично знаю что на таких услугах денег точно не заработаешь?

ТАК ВЕДЬ И НЕ ПОТЕРЯЕШЬ!!!!!! )))))
Уверен, именно это хотели бы сказать и ПА, и Че, которые как и я начинали 10-15 лет назад не будучи професионалами...

tanyak
27.01.2007, 14:56
Ха-ха! Так у солидных РА и объемы другие! А у частного лица их не может быть по определению, если нет собственной клиентской базы.
а у вас нет собственной клиентской базы? тогда о каком бизнесе идет речь?

Ch
29.01.2007, 12:00
Как можно заработать денех, не зная всего дела изнутри?
Бляха-муха,(пардон), хоть бы кто научил сироту...

Можно - не боги горшки обжигают. Конечно, поначалу денег много не будет (в среднем случае), зато опыт нарастет...

KornAnna
29.01.2007, 13:51
ТАК ВЕДЬ И НЕ ПОТЕРЯЕШЬ!!!!!! )))))
Уверен, именно это хотели бы сказать и ПА, и Че, которые как и я начинали 10-15 лет назад не будучи професионалами...

Думаю, человек без опыта может и на посредничестве очень много потерять.
На самом деле это очень большая ответственность и все нужно знать и контролировать на 100%.

Сейчас без знаний или опыта или поддержки профессионала, думаю, далеко не уйдешь.

Francheska
30.01.2007, 17:25
а у вас нет собственной клиентской базы? тогда о каком бизнесе идет речь?

Об издательском конечно! Я бы рассчитывала только на свои пробивные способности по привлечению клиентов. Ну и, конечно, на хороших менеджеров по привлечению. Кстати, их сейчас реально найти?

ochevidets
30.01.2007, 18:32
Об издательском конечно! Я бы рассчитывала только на свои пробивные способности по привлечению клиентов. Ну и, конечно, на хороших менеджеров по привлечению. Кстати, их сейчас реально найти?
Попробуйте поискать через пару лет, когда проблема подбора кадров будет на пике активности.

Ваша тема какое название имеет? Правильно:
"В типографию без соответствующего образования".
Почти что 99% идут работать не по профилю, а у многих его вообще нет.

ЗЫ В любом случае, либо будете учить пионеров, когда будет чему или будете платить немалые деньги профи, чего Вы, ИМХО, не в состоянии будете сделать.

ЗЫ2 Попробуйте для начала поторговать оружием, если выживете - милости просим! :-)

KornAnna
31.01.2007, 12:51
ЗЫ2 Попробуйте для начала поторговать оружием, если выживете - милости просим! :-)
Ну ты загнул :)

KALENDAR.RU
31.01.2007, 13:17
Думаю, человек без опыта может и на посредничестве очень много потерять.
На самом деле это очень большая ответственность и все нужно знать и контролировать на 100%.

Сейчас без знаний или опыта или поддержки профессионала, думаю, далеко не уйдешь.

Но начинать без опыта лучше с посредничества, чем с открытия типографии - риска меньше, да и проблем тоже.
Хотя, конечно, лучше сначала сей опыт приобрести, хотя бы в минимальном количестве...

ochevidets
31.01.2007, 13:58
Ну ты загнул :)
Анют. Ну о чем можно говорить если даже говорить не о чем? Извини за тавтологию......
Для того что бы начать, надо хотя бы понимать что это такое, а если не понимаешь тогда как?
Мой Вам совет: сходите поработать менеджером, потом, возможно, откроетесь или откажетесь от этого предприятия.

Ch
31.01.2007, 14:02
"Я мог бы многое добавить к сказанному, но добавить к сказанному нечего..." (С) одна замечательная книжка (http://lib.ru/PSIHO/klyuew.txt)

KornAnna
31.01.2007, 14:26
Подборка отличных советов:
Хотя, конечно, лучше сначала сей опыт приобрести, хотя бы в минимальном количестве...

Мой Вам совет: сходите поработать менеджером, потом, возможно, откроетесь или откажетесь от этого предприятия.

Vopros Printtendery
31.01.2007, 15:46
Согласен с ochevidets (http://www.printtender.ru/member.php?u=479), "Попробуйте для начала поторговать оружием, если выживете - милости просим!", но вместо оружия предложил бы начинать с газа и нефти - риск одинаков, а вот результат ... :) :)
Полиграфия несерьезно. Суетно.

Francheska
31.01.2007, 18:10
Господин Сержио в прошлый раз правильно сказал о дизайн-студии на базе печатного салона. Но не уточнил одной вещи. Если заявлять себя как РА полного цикла, то это подразумевает под собой создание креатива (ролики, буклеты и т.д.) и размещение рекламы на различных носителях. Как ни странно, в этом я имею больший опыт. Вернее, чуть больший опыт, чем по работе в типографии. Но и тут постоянных клиентов как искать? Все ведь не так просто. А найти профессионалов в плане креатива еще сложнее. Как же быть? Пойти по тому пути, который посоветовал мне Сержио? Остановиться на выпуске полиграфии и сувенирной продукции и дальше не развиваться?

Ch
31.01.2007, 19:11
Зачем заявлять себя, как РА полного цикла? Вполне реально заявить себя, как посредника на полиграфическом рынке, т.е. сказать правду.

И не волнуйтесь о том, "что будет говортиь княгиня Марья Алексевна"... Заказчику в большинстве своем интересует, что может сделать Исполнитель, чем то, как именно он называется...

Francheska
01.02.2007, 15:12
Сеньор Че, вы не совсем поняли. Заявить о себе как о посреднике это и так понятно. Но стоит ли для этого регистрировать предприятие? Вот что я хочу узнать

KALENDAR.RU
01.02.2007, 15:14
Если Вы хотите развиваться, а не просто перебиться на короткое время, то какие у Вас сомнения?

Ch
01.02.2007, 20:24
Цена вопроса регистрации предприятия - 10 000 рублей. Если жалко вкладывать ТАКИЕ деньги, то что уж говорить о покупке цифры?

vicbl6
01.02.2007, 23:19
Почему тогда большинство видит, где раки зимуют?:dance

KornAnna
02.02.2007, 13:26
Заявить о себе как о посреднике это и так понятно. Но стоит ли для этого регистрировать предприятие? Вот что я хочу узнать
Можно и не регистрировать, конечно, и полностью зависеть от человека, который будет крутить Вашими (и Ваших заказчиков) деньгами - этот человек тоже захочет участвовать в Вашем процессе и Вам придется делиться с ним частью прибыли.

Цена вопроса регистрации предприятия - 10 000 рублей. Если жалко вкладывать ТАКИЕ деньги, то что уж говорить о покупке цифры?
Это точно.
Видимо участника еще беспокоит то, что он не знает в бухгалтерском деле ничего, и тут будут возникать куча вопросов, которые по началу будет сложно решить? И никто не подскажет, что лучше по упрощенке работать или нет, регистрировать ООО или ОАО или вообще ПОБОЮЛ, сколько прибыли закладывать и потом оставлять и таких мелких вопросов будет миллион и по началу нужен человек, который должен на них четко отвечать и знать что лучше.

Но в любом случае, если человек задумался о чем-то своем и решается на это, думаю, на пустом месте это не вырастает и он продумает все тонкости, чем бросаться с головой не зная куда и без головы потом остаться.

ochevidets
02.02.2007, 14:36
Но в любом случае, если человек задумался о чем-то своем и решается на это, думаю, на пустом месте это не вырастает и он продумает все тонкости, чем бросаться с головой не зная куда и без головы потом остаться.
Не соглашусь.
В данном случае, ИМХО, прослеживается поведение человека желающего заработать, только не понятно как и где.
Т.е. понятно что надо что-то делать, но что?
Я с таким вопросом тоже оставался наедине, давно это было....
Суть не в этом. Попробуйте, действительно, манагером поработать. Если способности есть, они проявятся и по истечении какого-то времени, поймете что сможете работать сами и у Вас накопилось достаточно опыта чтобы пускаться в самостоятельное плавание. Ведь "своя фирма" это не только "сверхприбыли" но это еще и ответственность за людей - з/п, ТБ и т.д.
:dance

KornAnna
02.02.2007, 21:05
Я с таким вопросом тоже оставался наедине, давно это было....
И что решил?

ochevidets
05.02.2007, 15:16
И что решил?
Тебе так интересно?
Хорошо....
Решил что [на тот момент] у меня не достаточно опыта и открываться мне нельзя.

KornAnna
06.02.2007, 15:53
Тебе так интересно?
Хорошо....
Решил что [на тот момент] у меня не достаточно опыта и открываться мне нельзя.
На определенном этапе действительно лучше так.