Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ начинающему
Полиграфист мне нужна твоя профессиональная
консультация: Я в скором времени сдаю каталог страниц на 120-140
верстаю в AI cs (совсем не глючит, к слову) там туева хуча фоток,
обработанных и сохрененных в psd, к тому же я их масштабировал.
Черный текст лежит поверх полупрозрачной серой подложки, под ней в
свою очередь ч.б. фото.
Внимание вопрос: Как мне все это подготовить к сдаче в images/smiles/icon_confused.gif
типогафию?(текст в кривых, CMYK, 300pix - это я помню)
заранее спасибо. images/smiles/icon_confused.gif images/smiles/icon_confused.gif
Позвоните нам в офис 787-53-65, спросите Марата. Он Вам всё квалифицированно объяснит. (заодно, может быть, и по печати договоримся images/smiles/icon_wink.gif )
[ 14-07-2005, 15:45: Сообщение отредактировано: Leshka ]
Прежде чем звонить, просчитайте приблизительно,Сколько будет стоить
Тираж 20 000 красочность 4 формат А4
90 гр. меловка внутри
120-140 полос
хотите сделать недорого - возьмите число полос кратным 16, например 128, тогда с роля напечатают дешевле
</font><blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Автор - Lenskiy:
хотите сделать недорого - возьмите число полос кратным 16, например 128, тогда с роля напечатают дешевле</font><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Не всегда печать в 20тыс. экземплярах выгодна на роле - это даже скорее переходная цифра между листои и ролем... Хотя опять же есть возможность съэкономить заменив бумагу на 70gms или меньше, где лист просто не сможет работать :-)
</font><blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Автор - reddist:
свою очередь ч.б. фото.
Внимание вопрос: Как мне все это подготовить к сдаче в images/smiles/icon_confused.gif
заранее спасибо. images/smiles/icon_confused.gif images/smiles/icon_confused.gif </font><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Матерь Божья! Я бы не взял это хозяйство, если только не с двумя-тремя концами в цене. Гемор будет еще тот. Небось каждая страница в отдельном файле с внедренными картинками и прозрачностями? Ну-ну... Сколько можно говорить для коллажей, обтравки и цветокоррекции - Фотошоп, для векторов - Иллюстратор, для верстки всего этого Кварк или Индизайн. Нет, выучат одну программу, да еще прозрачность в ней радостно найдут и все в ней и лепят.
[ 15-07-2005, 00:40: Сообщение отредактировано: Sergio ]
</font><blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Автор - Sergio:
</font><blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Автор - reddist:
свою очередь ч.б. фото.
заранее спасибо. images/smiles/icon_confused.gif images/smiles/icon_confused.gif </font><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Матерь Божья! Я бы не взял это хозяйство, если только не с двумя-тремя концами в цене. Гемор будет еще тот. Небось каждая страница в отдельном файле с внедренными картинками и прозрачностями? Ну-ну... Сколько можно говорить для коллажей, обтравки и цветокоррекции - Фотошоп, для векторов - Иллюстратор, для верстки всего этого Кварк или Индизайн. Нет, выучат одну программу, да еще прозрачность в ней радостно найдут и все в ней и лепят.</font><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Понимаю... Сам до этого всегда верстал в Кварке, но человек, который сидел до меня, Начал все это дело в Кварке. и стиль был утвержден. Попробуй теперь убеди заказчика, что все эти красивости - гемор. Лучше советом помоги.!
Ну ладно: Растрировать все кроме текста на 300-350 точек, текст сверху. Не взумать писать епсы и вставлять в кварк. Лучше записать ПДФы, а потом в акробате собрать из них один многостраничный. По-моему так.
</font><blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Автор - Sergio:
Ну ладно: Растрировать все кроме текста на 300-350 точек, текст сверху. Не взумать писать епсы и вставлять в кварк. Лучше записать ПДФы, а потом в акробате собрать из них один многостраничный. По-моему так.</font><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Спасибо! Я имел ввиду "человек который сидел до меня начал это дело в AI" А как быть с фотографиями, нужно ли сдавать в типографию исходники, я так понимаю если ПДФ, то не надо, а как же качество? И еще как в типографии будут выводить полосы если ПДФ будет многостраничный
(прошу прощения за ламерство images/smiles/icon_smile.gif
Причем тут качество, вы думаете в типографии будут править цветокоррекцию Ваших картинок? Не будут! Так что и картинки им ваши побоку. Цветокоррекция и прочее на вашей совести. Или вы думаете они сделают цветокоррекцию, потом будут открывать по-одному ваши 140 файло иллюстратора и по одной апдейтить картинки, следя что бы все не слетело? Нет, могут конечно сделать так, но я бы лично взял за такую операцию около 2 штук $. Так что отдавайте им пдф и не парьтесь. Многостраничный ПДФ не то что допустим, а обязателен. Представьте себе слова оператора ФНА или СТП, которому в спуск вместо одного многостраничного файла надо по-одному засосать 140 файлов. Причем он при такой операции наверняка что-то напутает...
npenpecc
15.07.2005, 13:16
заранее спасибо. images/smiles/icon_confused.gif images/smiles/icon_confused.gif </font><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Сережа правильно сказал - пдф, композитный...
Текст в кривых - не обязательно, если пдф...
А то пиши епсы - и приезжай...
</font><blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Автор - npenpecc:
заранее спасибо. images/smiles/icon_confused.gif images/smiles/icon_confused.gif </font><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Сережа правильно сказал - пдф, композитный...
Текст в кривых - не обязательно, если пдф...
А то пиши епсы - и приезжай...</font><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">И что мы будем его печатать? если да то за какую сумму.
Или готовить к печати? Опять же за какую сумму?
С уважением Роман
npenpecc
15.07.2005, 14:15
Ну, как начинающему подскажу...
Чтобы тебе посчитали стоимость, надо знать формат, объем издания....тираж ты вроде написал...
</font><blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr /><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Автор - npenpecc:
Ну, как начинающему подскажу...
Чтобы тебе посчитали стоимость, надо знать формат, объем издания....тираж ты вроде написал...</font><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Так я и про формат писал и про цветность
Повторюсь:
120 полос формат полосы A5 (как мне кажется это 30 обрезанных A4)
внутри меловка 90
обложка пока х.з. ( ну где-то 200 грамм)
Цветность везде 4
Нужно просчитать 5 000 10 000 и 20 000
Спасибо.
npenpecc
15.07.2005, 15:12
Тираж 20 000 красочность 4 формат А4
90 гр. меловка внутри
120-140 полос</font><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Это не А5...
images/smiles/icon_wink.gif
А5 - это половина А4...
Ну почему... если сильно обрезать А4 получится А5... images/smiles/icon_wink.gif
Если сильно обрезать А4, то получится В5.
А5 получится, если разрезать А4.. пополам.
Азы полиграфиста, понимаешь ли. Учить надо.
Делайте либо композитный пдф, либо епс.
Рисуйте схему спуска и приезжайте. Сложим как надо, выведем.
Если не знаете схемы спуска. Дайте телефон типографии где будите печатать - решим.
Можете напечатать у нас, тогда только файлы. Сказать сколько печать стоит - не могу - точное техзадание плз.
Далее 5-10 минут и цена у Вас есть.
Если сильно обрезать А4, то получится В5.
А5 получится, если разрезать А4.. пополам.
Спорим, я обрежу А4 так, что получится А5? ;););)
Можно и до А8 обрезать И что? :shock:
Это говорит лишь об отсутствии правильного расчета резки бумаги.. :D
Несколько обрезанный А4 это В5, может быть с приставкой +
Может быть и С5
А5 это следующий формат в линейке форматов. И никуда от этого не денешся.
Заказчики не знакомые с терминологией говорят половина А4, а не несколько меньший.
Спасибо за детальное разъяснение... на самом деле, я шутил, извини... :oops: :oops: :oops: :wink:
Пожалуйста
Я понял.. :wink:
npenpecc
28.07.2005, 14:50
Вот так добрые дядьки учат уму-разуму...
:D
exen
А можно разьяснить.. для особо тупых? :lol:
Ну ладно: Растрировать все кроме текста на 300-350 точек, текст сверху. Не взумать писать епсы и вставлять в кварк. Лучше записать ПДФы, а потом в акробате собрать из них один многостраничный. По-моему так.
Дружище, подскажи почему нельзя писать ИПСы и засовывать их в кварк, просто одна типография именно так и сказала сделать, ответь пожалуйста, горю!!!!!!
npenpecc
03.08.2005, 14:30
Он уже написал - гемор будет еще тот...
Если типографии не лень...их дело...
Чего проще - из каждого файла -пдф...
А в акробате -сразу книжка...
и спуски потом делаются на счет три...два уже было...
2 Markelov: Точно!
А ИПСы писать нельзя, надо писать EPSы! :)))
Он уже написал - гемор будет еще тот...
Если типографии не лень...их дело...
Чего проще - из каждого файла -епс...
А в акробате -сразу книжка...
и спуски потом делаются на счет три...два уже было...
Там дело в том, что человек, который начинал этот долбаный словарь.
начал очень странную раскладку: на дообрезном формате A4 он начал помещать две полосы А5, Слева страница №1 справа№2, затем следующий А4 слева №3 справа №4 фиг знает о чем он думал. И получилась ситуация что полосы А5 фомата имеют дообрезной только сверху, снизу и скраю, а внутри хрен, уже обрезной, Что посоветуешь?
И где найти отввет как всю эту лабуду загнать в кварк, Буду очень признателен если ответишь, (извии за надоедливость) (у всех в начале пути много трудностей) СПАСИБО
npenpecc
03.08.2005, 14:45
А в акробате все потом замечательно кропится и блидится...
А в акробате все потом замечательно кропится и блидится...
Пожалуйста просвети как! и что это за два срашных слова
npenpecc
03.08.2005, 14:57
Если не знаешь - лучше показывать....
Так что приезжай....
Если не знаешь - лучше показывать....
Так что приезжай....
А Вы не могли бы просчитать сколько у вас будет стоить 10 000 и 20 000 блок: меловка 90гр 4+4 оложка 180 4+4 , не стану выторговывать цену но нам предлагали за 71 цент штука, сможите предложить меньше, ну или хотябы также?
npenpecc
03.08.2005, 15:13
А скока там все-таки полос и формат какой?
А скока там все-таки полос и формат какой?
Да точно забыл 120 полос А5
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot