Просмотр полной версии : Во колбасит то
Целый день я был на форуме почти один. Пропала куча сообщений.
Вдруг бах - я в прошедшем будущем.
Так вот в том параллельном мире Алексей из Эребуса объяснил Пупинские грибы:
Наберите через тире (принт-тендер) и поймете
Ну а потом гляньте на собтвенника:
domain: PRINT-TENDER.RU
type: CORPORATE
nserver: ns.mtw.ru.
nserver: ns1.mtw.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
org: Ltd "RusProm Agency"
phone: +7 095 7771324
fax-no: +7 095 7771324
e-mail: info@print-forum.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN (http://www.ripn.net/nic/whois/whois.cgi?RUCENTER-REG-RIPN)
created: 2006.09.21
И вот же совпадение:
domain: PRINT-FORUM.RU
type: CORPORATE
nserver: ns.mtw.ru.
nserver: ns1.mtw.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
org: Ltd "RusProm Agency"
phone: +7 095 7771324
fax-no: +7 095 7771324
e-mail: info@print-forum.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN (http://www.ripn.net/nic/whois/whois.cgi?RUCENTER-REG-RIPN)
created: 1999.08.02
KALENDAR.RU
23.10.2006, 16:15
Интересно... теперь понятно, как Дима туда попадал...
Дима Пупин
23.10.2006, 16:21
ПА, я похож на идиота, который станет тире набирать неоднократно по ошибке?
Жаль, не удалось на видео снять - внизу конкретно мелькали сайты, можно было бы по ним пробить как все происходило. И как видите, такие проблемы были не только у меня одного, уверен, что Валера тоже не через тире набирал.
Мне отчего-то не весело, то, что у П-Т и у ПФ один хозяин - только лишнее свидетельство козней конкуррентов...
KALENDAR.RU
23.10.2006, 16:21
Валера, а где тот пост Эребуса?
ochevidets
23.10.2006, 16:29
П.А. Да они все вместе грибы ели...
Неужели неясно?.......;-)
KALENDAR.RU
23.10.2006, 16:32
Макс, мне неясно, зачем нужно регистрировать домен, похожий на наш.
KALENDAR.RU
23.10.2006, 16:44
В каком смысле?
ochevidets
23.10.2006, 16:45
Макс, мне неясно, зачем нужно регистрировать домен, похожий на наш.
Все просто. Человек решил что таким образом часть заказчиков перейдет к нему, однажды, случайно попав на их ресурс...
Но (!) скорее, это происки врагов.
В том параллельном мире, где мы с Алексеем сегодня были (там еще человек 20 болталось).
Адрес обычный (http://www.printtender.ru/index.php), но там были только старые сообщения (до 20го октября).
ochevidets
23.10.2006, 16:50
В том параллельном мире, где мы с Алексеем сегодня были (там еще человек 20 болталось).
Адрес обычный (http://www.printtender.ru/index.php), но там были только старые сообщения (до 20го октября).
У меня то же одно пропадало....
KALENDAR.RU
23.10.2006, 16:53
Какая-то путаница: мне сегодня Админ сказал, что пропадание сообщений могло быть только в момент переезда и прописывания какой-то фигни (название фигни не запомнил). Но это, как я понял, было не сегодня, а в пятницу-воскресенье.
ochevidets
23.10.2006, 18:27
Сегодня это было...
У меня часиков в 11-12 было.
IMHO Кто-то пробовал свои возможности. Похозяйничал. Могу или не могу.
Дима Пупин
23.10.2006, 18:29
... но в банковской области. Бюргер в каске лезет на сайт банка, заполняет привычные поля своими секретными сведениями для перевода 10 евро за свет и воду, а через полчаса хитрые русские хакеры где-то в Люберцах снимают с его карточки 10 000 долларов... Суть в том, что его запрос был перехвачен и вместо сайта банка он попал на сайт-зеркало - т.е. точную копию сайта банка - где сам и выдал все свои секретные пин-коды.... Однако ведь Евгений и Максим не столь умны, чтобы самим такое зделать... А значит они ЗАПЛАТИЛИ кому-то за эту бяку!!!!! Уау, ребята! Да на нас бабки тратят, чтобы нас перехватить. Это уже признание...
KALENDAR.RU
23.10.2006, 19:39
Спокойно. Только что говорил с Админом. Он сказал следующее:
1. Сайт, на котором гуляли Эребус с Валерой создан специально для их конфеденциальных прогулок.
2. Сайт, который видел Дима Пупин - Владимирский филиал Принттендера.
А если серьезно - при переезде на новый хостинг была создана копия сайта. Вот на нее каким-то образом и попали Эребус и Валера. Сейчас ее убьют (когда убедятся, что все нормально) и глюки прекратятся...
Феномен Димы Пупина Админ объяснить не может...
Была проблемка в правильном прописании одного DNS_а...
Вот, что случается если начинаешь спешить.
Я думаю, что вся "кобаса" из-за этого и случилась... :)
KALENDAR.RU
23.10.2006, 20:18
А сейчас что? Валера колбасится где-то в параллельных мирах...
Дима Пупин вообще на ПФ попадает...
Сейчас проблема решена? Можно тестировать? Можно запускать Берлагу... тьфу, Валеру...:)
Для чистоты эксКримента.... нужно 6 часов...
Ну вроде я с вами, если вы настоящие.
В каком смысле?
touche (фр.) - укол, касание. В фехтовании обозначает пропущенный удар.
Вообще, несколько обидно, хотя реального вреда мало. Вызывает удивление применение таких, скажем так, мелких приемчиков, после "миротворческих тем" в Бойцовском.
KALENDAR.RU
24.10.2006, 08:03
Не, что такое туше я знаю (фехтовал немного в детстве), а к чему ты это написал - не понял. Кто кому нанес обиду?
KALENDAR.RU
24.10.2006, 10:23
Нет, Леша, не сродни. Одно дело случайная описка и совсем другое - намеренное действие... явно недружелюбное...
И то, что это официально зарегистрировано, не делает это действие более приличным, ИМХО.
Глупо это, ИМХО, опять-таки.
Кроме того, есть ЭТИЧЕСКИЙ, а не юридический аспект. Как и в случае с письмом. Так вот, теперь, ИМХО, очевидно, "кто первый начал".
Я думаю, Алексей не прав. Он намекает видимо на kalendar и calendar. Но тут оба человека стремились к тому, чтобы быть похожими на календарь, а не на сайт конкурента, чтоб перехватить кого-то.
Другое дело - Дипринт и Дпринт.
Помните Татьяну? Вот она была искрення в своем стремлении обмануть людей. Это оправдывается ее целью - срубить бабла любыми средствами.
KALENDAR.RU
24.10.2006, 13:14
если я регистрирую фирму с различием в одну букву и играю на совпадении, так, чтобы неискушенные клиенты покупали товар или услугу у меня.. при моей экономии на рекламе..
Значит, по твоим словам, попытка съэкономить на рекламе за счет ПТ, да еще и провести "неискушенных клиентов"? Сильно. Недружелюбно. Неэтично. ИМХО. Тогда не надо говорить, что "форумы должны сотрудничать" или "не трогать друг друга". В данном случае ПТ никого не трогал, соблюдая договоренности.
Тут уж винить себя надо, что не зарегистрировали и такой домен.
Зачем винить? Кому? Админу? Не согласен. Вреда от этого шага особенного не будет, считаю, что даже не стоит делать ответные шаги, глупости это. Просто факт - интересный. Форум, который раз в 5 больше, лучше и толще, тырит посетителей у мааленького такого форума... Если, конечно, это - намеренный шаг...
Что касается того, что похожим образом поступают и другие, то это - вообще не аргумент. Есть еще люди, которые грабят, убивают и т. д. Чего ж на них равняться и к ним аппелировать?
Странная дискусия - Павел ожесточенно спорит с Эребусом, а Эребуса и нет вроде ;-)
Что же по сути - все итак ясно, не о чем спорить, даже писать об этом не хочется.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot